Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иностранка

2 Яна Савина (курсы)

Так как все далеко уже уехало, отвечу вверху. Яна, а Вы вообще имеете представление, что на курсах читают и на что настраивают?
Первое и самое пользительное - это естесвенные роды, т.е. без обезболивания, стимуляций, рассказывают про всякие критические ситуации и способы их избежания. Вот Вы знаете, как делать специальный массаж, как дышать, чтобы было не так больно, какие принимать позы, дабы сгладить болезненные ощущения, конечно, если Вы настроены делать анестезию, то Вам это знать не надо. Но я анестезию делать не хочу, поэтому ищу т.н. "народные методы" анестезии. Далее, грудное вскармливание, я вот первую кормить не смогла, потому как ничего не знала про это, а на курсах очень много рассказывают что-как делать в таких-то и таких-то случаях. Далее очень много полезного про здоровый образ жизни, про питание (что есть, что не есть и пр)
Я ответила Вам на вопрос причем тут курсы??
13.03.2002 14:21:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инна
Я влезу. Просто я ни разу не ходила на курсы - не вижу в них смысла, и тем не менее двух девченок родила без всякой анестезии и обеих кормила до года, старшую даже больше. ( я вообще помешана на грудном вскармливании) И никто мне ничего не рассказывал - 11 лет назад (когда старшую родила) - вообще никаких курсов не было!
Так что и без них запросто обойтись можно - не панацея это!!!!
13.03.2002 14:33:23, Инна
Иностранка
Однозначно не панацея, но вот лично мне не удалось кормить до года и рожать без анастезии. Почему бы сейчас не использовать все возможности (и источники инфы), чтобы сделать работу над ошибками????? 13.03.2002 14:35:09, Иностранка
Инна
смотри, ну ежели тебе ,ты считаешь, они помогут "исправить ошибки" , то это сугубо твоё дело, но я знаю , что и после курсов не у всех всё гладко проходит... ИМХО, не в них совсем дело! А в том, как всё пойдёт в родах - там всё индивидуально... Всё это моё личное мнение, а тебе желаю только удачи! 13.03.2002 15:01:22, Инна
Иностранка
Ага и без курсов тоже не все гладко проходит :)) Тут уж чего кому ближе. 13.03.2002 15:08:37, Иностранка
Инна
я о том же говорила! 13.03.2002 15:16:10, Инна
Яна Савина
да да мы с девочкой одной рожали вместе она на трое курсов отходила.. все по науке делала.. и дышали и чето терла там... и вся порвалась.. орала как бешенная... врачи ей одно - а она меня на курсах по другому учили.. вобщем с ней весь роддом намучился, а я в это время лежала и книжку читала.. потом пошла и родила.. 13.03.2002 15:05:47, Яна Савина
Пра чо хоть книжка была?:)) 13.03.2002 15:25:23, Kleopatra
Яна Савина
Станислав Лем "Силнее времени" вобщем старая добрая научная фантастика :-) 13.03.2002 15:29:37, Яна Савина
Что ли тожа с собой хвантастику взять в больницу?:) С умной мордой схватки шоп переносить:))) 13.03.2002 15:49:42, Kleopatra
С умной не получится :))) Гыыыыы :))
А я все за обедом радистку Кэт вспоминала. Думаю, ну что ж она бедная себя рассекретила то? Чего орала то?
Клёп, ты в первый раз крычала?
Ну я вот так постанывала, да и то, когда тужится надо было, а так чего кричать то? Вот она буржуинам и попалась Катька эта, радистка!!
13.03.2002 15:53:18, Танья
Не а:) Я ващще как партизан не кричала вабче:))) Приехала с полным раскрытием в роддом, в приёмной на меня врачиха смотрела и спрашивала"А схваточки-та идут. доча? Ну давай посмотрим что там у нас...я на кресло вскарячилась, а она как заорёт, шо я через 10 минут рожу!:)))))) А когда тужилась, дык в конце просто выдыхала со звуком, сил-то не было вабче...дык акушерка сжалилась и выдавила из меня сынку локтём:)) 13.03.2002 16:13:40, Kleopatra
Вот из нас хорошие радистки получились бы :))) Проверенные !!! 13.03.2002 16:21:36, Танья
:)))) 13.03.2002 17:27:42, Kleopatra
Яна Савина
мораль такова: меньше знаешь - крепче спишь :-))))))) 13.03.2002 15:07:48, Яна Савина
Яна Савина
да но ко мне это не имеет никакого отношения :-) Вот я и написала что не ходила не хожу и не буду ходить на курсы т.к. никакой новой информации там получить не смогу. Все о чем вы говорите я знала тем не менее сознательно приняла решение о применении эпидуралки. Это мой выбор. Не все естественное так полезно, если уж на то пошло то нам надо бы жить в глухом лесу на природе и отказатся от многих привычных нам вещей, так что не вижу смысла в продолжении этого топика. у нас с вами разные взгляды на жизнь. 13.03.2002 14:28:47, Яна Савина
Yana, ya vam konechno ne ukaz i postupat vi dolzhni tak kak nahodite nuzhnim, no mogu li ya vstavit 5 kopeyek?
zadumivalis li vi o tom, chto yest takiye ludi dlya kotorih epiduralka ne srabativayet?
krome togo, V amerike, vo vsyakom sluchaye, stavat kak minimum s 4 santimetrov, a kak maksimum 8.
a raz yeye ne stavat s samogo nachala, a chto budete delat do teh por poka doberetes do x santimetrov, chtobi epiduralku mozhno bilo? ili naoborot, chto yesli vashi rodi budut bistreye obichnogo i na epiduralku ne hvatit vremeni?
14.03.2002 05:34:35, valeria_vi
Яна Савина
если бы да кабы в лесу выросли грибы. Я ж не агитирую всю конференцию за эпидуралку! Вы что нибудь подобное в моих высказываниях видели? Да много чего во время родов бывает. Бывает роженицы умирают и что же на по этому поводу делать? Конечно могло случится так что эпидуралка бы не подействовала и я знала об этом до родов. Но если мне мой личный врач говорит что лично мне можно ставить эпидуралку и сам лично контролирует весь процесс то я полностью ему доверяю и не вижу смысла во время родов разводить дискуссию о том какие бывают случаи у кого срабатывает у кого нет. ну не сработала бы. ну и что? лежала бы и терпела бы схватки. Че об этом говорить? С тех пор прошло больше трех лет никаких последсвий у меня не выявлень роды прошли хорошо. В чем проблема то? 14.03.2002 10:19:08, Яна Савина
Иностранка
Я о том и говорю, кто какие роды считает идеальными. Вы считаете свои с эпидуралкой, то замечательно, я хочу использовать возможность родить естественно, а для этого хочу получить максимум инфы, поэтому иду на курсы. 13.03.2002 14:33:21, Иностранка
Яна Савина
иностранка (уж не знаю как вас зовут) просто мне последнее время кажется что все ответы на мои реплики с вашей стороны исходят с небольшим наездом. тут народ беременный, мнительный и очень ранимый, я сюда за оттдушиной прихожу, а от вас почему то получаю сплошную критику. 13.03.2002 15:00:04, Яна Савина
Янк:)
Да ты не реагируй, чаво уж там:) У каждого просто свой стиль общения и он не всегда может быть приятным. Ты так попрощще на то смотри, ага?:)
13.03.2002 15:26:54, Kleopatra
Инна
Ян, не бери в голову! Я потому и влезла, что у меня тоже такое мнение, что она сюда заходит покритиковать нас, почти все её сообщения с каким-то наездом.... 13.03.2002 15:10:21, Инна
Иностранка
А Вы мне просто в большей степени симпатичны, потому как знаю я Вас (чисто виртуально ес-но), наверное с 99-ого года, ну почти с самого основания семьи.ру. Но я же не виновата, что у нас разные мнения по многим вопросам. А критика здесь совсем не причем, я просто высказываю свое мнение, имею право "как-никак". 13.03.2002 15:07:51, Иностранка
Яна Савина
какое счастье что я Вас раньше не замечала. 13.03.2002 15:24:35, Яна Савина
А комплимент все жа получила :)))
13.03.2002 15:55:01, Танья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!