Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С масленницей!!!
Девочки печем блинчики :-)))) С масленницей вас!!!!! Хотя великий пост нас в этом году минует.. все же побалуем себя :-)))
11.03.2002 10:39:20, Яна Савина
69 комментариев

Жаннк, опять так сказать тока передовики производства в строю :)))
Я аж не знала, что масленица уже, а так б ко мне - пожалста. Это значит в четверг надоть к теще не блины напрашиваться. Жалко, у меня тещи нет :)) 11.03.2002 11:13:18, Танья
Я аж не знала, что масленица уже, а так б ко мне - пожалста. Это значит в четверг надоть к теще не блины напрашиваться. Жалко, у меня тещи нет :)) 11.03.2002 11:13:18, Танья

Закалибали небось мамку беднаю...пакою от вас нету!:))))))))))))))))))))
11.03.2002 11:25:54, Kleopatra

Приветики!!:)))
Ты чаво ента своих блинков не облопалася исчо?:))))))) Вродь как через день их жаришь?:)))))))))))) 11.03.2002 11:09:30, Kleopatra
Ты чаво ента своих блинков не облопалася исчо?:))))))) Вродь как через день их жаришь?:)))))))))))) 11.03.2002 11:09:30, Kleopatra

Знакомо мине:))) Так хочется напечь гору блинков, сесть и попить культурно чаю, дык нет!:)))) Стоишь возле плиты, а тарелька-таки пустая!:))))))) Тука и видишь ручонки мелькающие:)) Карочи Жаннка, с нашими оравами кажись особливо и впрямь не раскормисси!:)))))))
11.03.2002 11:15:11, Kleopatra

Логишно рассуждаешь, Жанн:))) Хлафна себе не в убыток рассуждаешь, грю!:)))))))))))))))))))
Так ить ишшо вот нада с клубничным вареньицем попробовать?:) Или от ишшо с абрикосовым тож вкусно!!!:)) А ента раззе сделаешь в спокойной обстановке?:)))))))))) Не ручки дык ротик поднесуть:))) Типа попробовать тожа....палблина!:))))))))))))))) От так ота и получаицца, шо ....уся жизть - борьба....за блинок!:)))))))))))))))) 11.03.2002 11:32:40, Kleopatra
Так ить ишшо вот нада с клубничным вареньицем попробовать?:) Или от ишшо с абрикосовым тож вкусно!!!:)) А ента раззе сделаешь в спокойной обстановке?:)))))))))) Не ручки дык ротик поднесуть:))) Типа попробовать тожа....палблина!:))))))))))))))) От так ота и получаицца, шо ....уся жизть - борьба....за блинок!:)))))))))))))))) 11.03.2002 11:32:40, Kleopatra
И тебя с Масленницей!:)) Тока мы видать тока к вечеру на блинки сподобимси:))
11.03.2002 10:46:47, Kleopatra
Приветик, Ян, вот - опять повод покушать :))
Надо правда блинчиков напечь.
Слушай, а когда пасха то? 11.03.2002 10:45:01, Танья
А-а-а, я застрелюсь - у ребенка 4 мая день рождения, так это еще и куличи надо будет на следующий день!
11.03.2002 11:43:42, Светлана
У меня мама такие куличи обалденные печет! Но она далеко :( На Байкале... Я сама ни разу не пекла, но если хочешь я могу у нее рецептик списать...
11.03.2002 11:27:32, Яна Савина
оки.. завтра с утра ей позвоню.. а то у нас разница 5 часов. Я ей перед работой по утрам звоню... заодно и просыпаюсь :-)))
11.03.2002 11:47:56, Яна Савина
у нее как раз обед :-)) так что все ОК! :-))) Глвное мне спрсонья все правльно записать :-)))))
11.03.2002 12:10:25, Яна Савина
Клёп, ты ж в следующий раз рецепты с точными указаниями давай. Продается в таком-то магазине, в таком-то отделе, на такой- то полке, между ентим и ентим, размер, цвет, запах, особые приметы. А еще лучше фотографии продуктов в упаковке сразу в регистратуре помещай.
Правда вариант к рецепту посылочку прилагать с готовой прдукцией и набором продуктов на 10 порций тоже неплох. 11.03.2002 12:50:51, jadi
Во раздражнили. Я ажно к календарю побежала проверяться. А у меня никаких праздников, никаких каникулов и дочке опосля ентого ишшо 2 недели учиться. Как раз небось цойгнис выдадуть я гляну и рожу с перепугу. Зато в этом году у них как у порядочных учебный год с 1 сентября начнется.
11.03.2002 11:25:02, jadi
Ого вас занесло. А у нас у дочки все время на осенние каникулы ДеньРождень выпадаить. А у брата моего обычно начало второй четверти с ДнемРожденя совпадало. А мой обычно рабочим днем был, т.к. до этого Конституцию отмечали.
11.03.2002 11:51:47, jadi
Загоняли вы меня на куфню к календарику. Не ауффарт, а Химмельфарт (или то вы по байерскаму?) 9 маю, а 12 муттертаг. Во кака я грамотна (с каляндариком)
11.03.2002 11:30:07, jadi
Ага, но только для мамов. Там ишо где-то фатертаг есть, но в календаре не выделяется. По моему он как раз с пфингстен совпадаить
11.03.2002 11:57:41, jadi
А у нас такие у аптеки под новый год можна выпросить. Там еще терминчики удобно записывать.
11.03.2002 12:29:13, jadi
Это тут все прилично, чесное пионерское. Что такое муттер и фаттер я думаю все знают, про пфингстен Таня выше расшифровала. А смысл Химмелфарта я сама толком не понимаю (нечто вроде отбытия на небеса, о, придумала, Вознесение наверное). И ваще это все праздники, а матовых праздников не бываить (наверное)
11.03.2002 12:18:50, jadi
Ишшо одна пабядительница темных сил нашлася. У меня теперь 9 мая с другим ассоциируется. Нам в этот день родственники позвонили и сказали, что пришло разрешение в Германию ехать.
11.03.2002 11:47:07, jadi
Точно. Рацию наверно у подвали спрятала и морзеет по ночам. А если карашо поискать, то ишшо и ломик у кладовочки найти можна, как у мово прадеда у 37 годе, и сделать выводы шо она его для расшатувания мостов держить.
11.03.2002 12:05:30, jadi
Надо правда блинчиков напечь.
Слушай, а когда пасха то? 11.03.2002 10:45:01, Танья
Так, ну дык 4-го апреля или 50го мая?:) Разница-то есть, или мы не буим с датами определяться?:))))))))))))))))
11.03.2002 11:04:02, Kleopatra

Зато в прошлом году Православная Пасха с Католической совпала:) Прямо день в день:)
Ну скоро надо будет тогда рецепты выманивать для вкуснейших куличей:) Хто как умееть:) Начнём-с с тебя, чтоля, Ян?:)) Колися дувай!:) 11.03.2002 11:17:24, Kleopatra
Ну скоро надо будет тогда рецепты выманивать для вкуснейших куличей:) Хто как умееть:) Начнём-с с тебя, чтоля, Ян?:)) Колися дувай!:) 11.03.2002 11:17:24, Kleopatra

Конечно я хочу, ишшо ты спрашуешь!!!:) Ты ведь обчаешься с ней всё равно:) Дык и тебе раззе не полезно такими рецептиками затариться?:) Я дык всякие собираю...только не книжные, мне нравятся чисто домашние- семейные, они все эксклюзивные и всегда исключительно вкусные!:))
11.03.2002 11:34:38, Kleopatra

Янка:))) Ты чаво маманю с утра будешь загружать вопросами?:))) Или у неё тогда уже не утро?:)
Но ежели внатуре дашь, дык я тте прямо уже сейчас вся изблагодариваюсь!:) 11.03.2002 11:56:53, Kleopatra
Но ежели внатуре дашь, дык я тте прямо уже сейчас вся изблагодариваюсь!:) 11.03.2002 11:56:53, Kleopatra

Гыыы:))
Я тож пока глазки прально продеру, дык мине луччи никаких поручений не давать:)))))))))))))) 11.03.2002 12:43:19, Kleopatra
Я тож пока глазки прально продеру, дык мине луччи никаких поручений не давать:)))))))))))))) 11.03.2002 12:43:19, Kleopatra
Клёпочка, а я крабового мяса не нашла и потому без салата осталась :(((
Вот.....
Все купила, а ентого мяса нет...
Надо было в рыбный магазин сгонять, да как то не догадалась.
Пришлось вчера огурцы на самый простой салат пустить - с иичками и лучком зеленым.
Теперь буду за мяском охотится..
А еще - что енто такое маччи? Я думала, что найду, а потом оказалось, что тут о таком тоже не слышали... 11.03.2002 12:01:39, Танья
Вот.....
Все купила, а ентого мяса нет...
Надо было в рыбный магазин сгонять, да как то не догадалась.
Пришлось вчера огурцы на самый простой салат пустить - с иичками и лучком зеленым.
Теперь буду за мяском охотится..
А еще - что енто такое маччи? Я думала, что найду, а потом оказалось, что тут о таком тоже не слышали... 11.03.2002 12:01:39, Танья
Танюх, енти крабовые консервы такого светло-голубенького цвета всегда есть там, где рыбные консервы в супермаркетах, даже в спец магазины не надо, а палочки крабовые в отделе, где другая рыбка висить, лахс например или селёдки(там у вас тоже должен быть холодильничек для вакуумированных упаковок...они в синих пакетиках и такого красно-белого цвета маси, это уже разделанное мяско, раскатанное в тонкие пластинки и скатанное в трубочки/палочки, ты просто внимательно постой возле ентой полочки с рыбами и сразу узреешь их...а нет дык у работника спроси крабенснэк, они тебе его покажуть.
А маччи это типа соуса, он там где приправки стоит в бутылочках маленьких. Жидкий, коричневый, немного напоминает соевый соус, но сделан немецкой фирмой Кнорр, тожа в отделе где ароматы всякие, а бутылочка или коричневого полупрозрачного цвета из пластмассы. или жёлтая. зелёным написано а крышка красная. Может у вас это не маччи называется? Но это единственная жидкая приправка, которая в сушёных приправах стоит. Ежели не найдёшь, дык я тте вже тады пасылку собирать тута начну! Не могу даже читать ття без жалости, шо ты без крабового салату осталась!:))) 11.03.2002 12:22:03, Kleopatra
А маччи это типа соуса, он там где приправки стоит в бутылочках маленьких. Жидкий, коричневый, немного напоминает соевый соус, но сделан немецкой фирмой Кнорр, тожа в отделе где ароматы всякие, а бутылочка или коричневого полупрозрачного цвета из пластмассы. или жёлтая. зелёным написано а крышка красная. Может у вас это не маччи называется? Но это единственная жидкая приправка, которая в сушёных приправах стоит. Ежели не найдёшь, дык я тте вже тады пасылку собирать тута начну! Не могу даже читать ття без жалости, шо ты без крабового салату осталась!:))) 11.03.2002 12:22:03, Kleopatra

Правда вариант к рецепту посылочку прилагать с готовой прдукцией и набором продуктов на 10 порций тоже неплох. 11.03.2002 12:50:51, jadi
Ты вабче-та уверена, шо ты в правильную страну приехала на постоянное место проживания?:))))) Уж больно практишна как грицца:))))))) Я намякиваю, учти:))
11.03.2002 13:29:36, Kleopatra
:))))
Ты знаешь, я там полчаса по магазину гуляла, стеклышки свои протирала, да никак не нашла ничего... Да я ваще такая растерянная стала.... Или рассеянная....
Я еще поищу, а если что - буду тебя о посылке с гуманитарной помощью просить :)))
11.03.2002 12:41:26, Танья
Ты знаешь, я там полчаса по магазину гуляла, стеклышки свои протирала, да никак не нашла ничего... Да я ваще такая растерянная стала.... Или рассеянная....
Я еще поищу, а если что - буду тебя о посылке с гуманитарной помощью просить :)))
11.03.2002 12:41:26, Танья
Ланна:))))
Тока знаешь чаво, ты выбирай момент, када твоего Эрвина дома не буить. а то он нас с тобой в один гуманитрано-лечебный санаторий охвормит:)))))))))))))))))))) Для умалишённых:))))))))))))))))))))))))) Да и мине от моего надо буить в уголке посылочку собирать, шоп не унюхал падвоху какого:)))))))))))))))))))))) 11.03.2002 13:13:06, Kleopatra
Тока знаешь чаво, ты выбирай момент, када твоего Эрвина дома не буить. а то он нас с тобой в один гуманитрано-лечебный санаторий охвормит:)))))))))))))))))))) Для умалишённых:))))))))))))))))))))))))) Да и мине от моего надо буить в уголке посылочку собирать, шоп не унюхал падвоху какого:)))))))))))))))))))))) 11.03.2002 13:13:06, Kleopatra
Я дык подозреваю шо у мине ён на 50% ишшо работаеть:)) И то еле-еле:)))))))))))))))
11.03.2002 11:35:19, Kleopatra
Ну тте-та можна яйцы красить:)) Ане за 2 недели не пропадуть:))))))) А вот в Рассее дык погодить придёцца:))) А то ить до мая ишшо ого-го!:))))
11.03.2002 11:27:43, Kleopatra
Привет, Танка:))) Пасха в Германии в конце марта када та...кажись 31-го, а раз так, то в России через 2 недели, стало быть числа 14-го апреля...ежели я чего не попутала:) А шо ты яйцы красить сильно хочешь?:)
11.03.2002 10:48:06, Kleopatra
[пусто]
11.03.2002 10:55:51
Клепааааааааааааа!! Я про немецкую пасху знаю - у нас ить каникулы к ей привязаны, хошь ни хошь, да и зайцев уже видимо не видимо пасхальных продают :)) Так шо невооруженным глазом определяится :))
А про россейскую я к стыду свому не знаю, вот хотела знающего человека спросить, а ты вот путаешь, я то как раз и слышала, что у них пасха поздно в этом году....
Хи... Насчет яиц даж не знаю, не... наверное не буду красить, пущай некрашеные будуть :))
11.03.2002 10:54:10, Танья
А про россейскую я к стыду свому не знаю, вот хотела знающего человека спросить, а ты вот путаешь, я то как раз и слышала, что у них пасха поздно в этом году....
Хи... Насчет яиц даж не знаю, не... наверное не буду красить, пущай некрашеные будуть :))
11.03.2002 10:54:10, Танья
Натурального цвету так скать...яйцы, да?:)))
Ну видала, не поздно, а рано в ентам году у всех Пасха:)) В Рассее-та видала 4-го апреля!:) И у нас усё рано...слушай а на какие это мы праздники рожать бум? Толи вознесение, толь ишшо чаво, но как раз на наш термин выпадают ишшо какие-то праздники, ты случаем не в курсе, как самая религиозная и набожняя?:))))) 11.03.2002 11:01:52, Kleopatra
Ну видала, не поздно, а рано в ентам году у всех Пасха:)) В Рассее-та видала 4-го апреля!:) И у нас усё рано...слушай а на какие это мы праздники рожать бум? Толи вознесение, толь ишшо чаво, но как раз на наш термин выпадают ишшо какие-то праздники, ты случаем не в курсе, как самая религиозная и набожняя?:))))) 11.03.2002 11:01:52, Kleopatra
Клёпсик, я тебе как на духу скажу - пофиг мне были бы их праздники, кабы дитю мому такие каникулы б они не зафигачивали.
Так вот на мой термин как раз выпадает Троица - это по ихнему пфингстон, опять же деть в каникулах будет аж две недели :) 11.03.2002 11:11:40, Танья
Так вот на мой термин как раз выпадает Троица - это по ихнему пфингстон, опять же деть в каникулах будет аж две недели :) 11.03.2002 11:11:40, Танья

Хорошо вам, а у нас знаешь когда учебный год начинается ? Аж 17 сентября!! За день до моего дня рождения :))
11.03.2002 11:43:42, Танья

:)) А у моего всегда на летние, так что в этом году придется день рождения тоже позже отмечать...
11.03.2002 11:56:52, Танья
Нарыла-таки:)) А я -то думаю, куды пропала, а Танька пронеслась по отделам, нашла календарик религиозный и таки выискала:)))))) У нас дык у секретарши такой календарик на столике тащицца:)
Точно Троица:) А Вознесение(ауффарт) тады када? :)Вродь тады скоро должно быть, а? Перед или после Пасхи? А вы ведь тоже не работаете на эти празднички? 11.03.2002 11:20:48, Kleopatra
Точно Троица:) А Вознесение(ауффарт) тады када? :)Вродь тады скоро должно быть, а? Перед или после Пасхи? А вы ведь тоже не работаете на эти празднички? 11.03.2002 11:20:48, Kleopatra
:)))))
Этих ауффартов я не знаю, ваабще не грамошная я.
А у меня дома такая простыня висит, так там усе и понаписано :)) 11.03.2002 11:22:31, Танья
Этих ауффартов я не знаю, ваабще не грамошная я.
А у меня дома такая простыня висит, так там усе и понаписано :)) 11.03.2002 11:22:31, Танья
Я ж говорю самая набожняя ты у нас:))) Вона простынь под церковный календарь пустила, не пожалела ж!:))))))))))
11.03.2002 11:37:35, Kleopatra

Химмелфарт ента на хохдойче:)) А мы тута по своему себя унтерхалтен, по-бразильски так скать:))))))))))))
Общим сплошные праздники:)))) Особливо муттертаг меня умиляеть:))) Ента ить шо-та типа нашего 8-го марту?:) 11.03.2002 11:48:33, Kleopatra
Общим сплошные праздники:)))) Особливо муттертаг меня умиляеть:))) Ента ить шо-та типа нашего 8-го марту?:) 11.03.2002 11:48:33, Kleopatra

Ну ты у нас подкованная. получается:)) Мы теперя ежели чаво забудем бум к тебе домагиваться, потому, как знаем, шо у ття на куфне календарик имеецца полезный!:))))))))))))))))
11.03.2002 12:23:49, Kleopatra

От ты и пользуесси услугами общественности, да?:)) Небось под новый год за ухи ття из аптек не вытянешь:)))))))))))))))))))))))))))
Я знаю такие:) Тута их тоже выдают за каждую покупку в аптеке или дрогерае под новый год:)) Тока оне у мине теряюцца быстро:)))))))))) 11.03.2002 12:48:09, Kleopatra
Я знаю такие:) Тута их тоже выдают за каждую покупку в аптеке или дрогерае под новый год:)) Тока оне у мине теряюцца быстро:)))))))))) 11.03.2002 12:48:09, Kleopatra

Ты б ишшо всё сама послушала в натуральном виде:)))) Я тут первое время ухохатывалась надо всякими этими
биз данн
херр
цурюк
и прочее:)))))))))))))))))))
Чичас вже привыкла и вроде б так оно и должно быц:))))))))))) 11.03.2002 12:46:27, Kleopatra
биз данн
херр
цурюк
и прочее:)))))))))))))))))))
Чичас вже привыкла и вроде б так оно и должно быц:))))))))))) 11.03.2002 12:46:27, Kleopatra
Так шо неизвестно, хто из нас набожней :)))
А 9 маю как то хотся другой праздник отметить :))) 11.03.2002 11:42:42, Танья
А 9 маю как то хотся другой праздник отметить :))) 11.03.2002 11:42:42, Танья

Вобшэм, Жаннка, как там ни гри, а Таньке усё одно на 9-е мая ДОЙЧЕ ЗОЛДАТЕН НИХТ КАПИТУЛИРЕН И УСЁ ТАКОЕ:))))) Засланная ана у нас ты пра ента небось тоже вже наслышанная:))) Радистка карочи:))))))))))))))))
11.03.2002 11:59:32, Kleopatra

И не тока!!:)) Ана ишшо и паезда пад аткос пущаеть!:))) товарныя...пассажирские у ей такой аллергии не вызывають как товарняки каричневага цвету или ваще с деревянными вагонами:)))))))))))
11.03.2002 12:26:27, Kleopatra
Этт еще неизвестно, хто засланнеее...
А хто всех разведчиков в нейтральную швейцарию переправлял? Не ты, Клёпик ? Через горы понимаешь, по снегу да босиком ? :))) 11.03.2002 12:03:08, Танья
А хто всех разведчиков в нейтральную швейцарию переправлял? Не ты, Клёпик ? Через горы понимаешь, по снегу да босиком ? :))) 11.03.2002 12:03:08, Танья
Дык ента Суворов был:))) Он за хранзузами ганялси и да втарой атечиствиннай не дотянул...видать застудилси шибко в Альпах:)))
А Штирлиц дык ужо па собственнай воле в Берне атиралси...Цветочнаю улицу усё искал, сам того не зная шо вана Блюменштрассе называицца:)))))) Ну и па Цюриху прашвырнуцца любил:)))))) Ужо и не знаю чаво его тама так впечатляло:))))))))))))))))))) 11.03.2002 12:29:18, Kleopatra
А Штирлиц дык ужо па собственнай воле в Берне атиралси...Цветочнаю улицу усё искал, сам того не зная шо вана Блюменштрассе называицца:)))))) Ну и па Цюриху прашвырнуцца любил:)))))) Ужо и не знаю чаво его тама так впечатляло:))))))))))))))))))) 11.03.2002 12:29:18, Kleopatra
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.