Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Laura

Чего-то мне на 8-м месяце так страшно ро

Чего-то мне на 8-м месяце так страшно рожать стало - просто навязчивая идея... И не впервой ведь - три года назад в аккурат в это время проходили все это. Даже предполагаемое присутствие мужа не вдохновляет. :-((( Настроение плохое из-за этого, депрессия, можно сказать. Отвлекают только мысли о детке, так хочется его увидеть скорей! На мужа сержусь все время, все мне кажется, что о н не понимает моих проблем, страхов и забот... Дайте по голове, что ли?
01.03.2002 15:48:19,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
У меня недель в 35-36 так было...Один в один... Прошло....В итоге мой сынок уже пять дней счастливо живет на свете:) 03.03.2002 15:47:47, Olja
Говорят, это самый сложный период - 7-8 месяцев. Усталость накопилась и физическая, и моральная. Сейчас главное все это перетерпеть, не "накручивать" себя. Можно какое-нить хобби себе завести. Я вот цветы стала разводить. Покупаю, пересаживаю, ухаживаю, читаю о комнатных растениях. Очень отвлекает. 01.03.2002 16:16:50, smartme
Laura
"У меня не живут цветы, красотой их на миг я обманут... " (с). :-) То есть, живут, конечно, но так трудно. Причем некоторые конкретные, которые пытаюсь развести, не живут. Другие - отлично себя чувствуют. Но я так переживаю за каждый погибший цветок, что просто с суеверным страхом к этому процессу отношусь. А хобби есть - вяжу, вышиваю.
Спасибо за поддержку. Вы правы - это усталость...
01.03.2002 16:23:12, Laura
Нафаня
:)) я о родах пока и не задумываюсь, хотя у меня это в первый раз будет... но вот меня постоянно мысли гложут - что еще целых ДВА месяца - от этого и портится настроение - тоже хочется поскорее на сынулю поглядеть:)))
01.03.2002 15:57:52, Нафаня
Laura
в первый раз рожать - самое то... :) Ничего не знаешь, чего-то ждешь... а потом оказывается, что все не так страшно. А во второй - знаешь чего ждешь... 6-) В этом весь прикол. :-) Наслаждайтесь последними спокойными месяцами... Такого времени у вас больше никогда не будет - во второй раз кто-то маленький и очень порою вредный будет бегать вокруг и задавать тысячу вопросов в минуту :-)
01.03.2002 16:07:35, Laura
Нет сейчас уже очень хочется, чтоб в кроватке лежал. наплевать, что так спокойно уже не будет... Можно ведь будет на животе спать, не таскать все время пузо ссобой, толчки-пинки закончатся, изжога и остальные "неприятности". %) 01.03.2002 16:19:38, smartme
Laura
офф: Очень красивое свадебное платье.. Фотка как из журнала просто :-) 01.03.2002 17:09:26, Laura
У меня? 01.03.2002 17:13:56, smartme
Laura
ну да... :-) На фотке в регистрации :-) 01.03.2002 17:17:31, Laura
Laura
помню, очень хватало толканий изнутри... 6-) На животе полежать - это да... это кайф... ,А вот насчет "наплевать, что так спокойно уже не будет... " - это ты погорячилась 6-)))))))))))))) 01.03.2002 16:30:22, Laura
Laura
то есть НЕ хватало... Всегда радовалась этим шевелениям. Если долго не ворочался - будила, стучалась :-)))) 01.03.2002 17:10:41, Laura
Нет, ну когда родится - лучше бы уж до школы сидел... А пока... У меня когда с первой началось, мне так не хотелось ехать в роддом. Все надеялась, что еще походу. А-н нет... 01.03.2002 17:00:08, smartme
:) Н-да... Мне кажется со вторым еще волнительней. Меня тут посетила мысль, что старшие детки наблюдают нас, мой все время спрашивает - а как это с ним было, так что даже виду то показать нельзя, что мандраж находит. Это я тут могу с вами расслабиться :) 01.03.2002 17:02:47, Танья
Волнительней всего моя беременность для дочки. Ей 10 лет и она просто шокирована, что у меня такой живот и я так меняюсь. Она все беспокоится, что я такая и останусь навсегда. Но ухо прикладывает с удовольствием. Очень трепетно относится к братику. Часто спрашивает, можно ли ей уже в школьных заданиях написать, что у нее братик есть? Очень забавно за ней наблюдать. 01.03.2002 17:06:20, smartme
Мой сын тоже все время спрашивает, а не больно ли мне - не болит ли живот - такой огромный :) А в школе у них было задание нарисовать семью, так он уже братика масенького рисует, тоже ждет не дождется :) 01.03.2002 17:20:20, Танья
Laura
Когда моя мама была беременна братом, мне только что исполнилось 7. Нотогда никто ничего не рассказывал, говорили - детей в роддоме покупают. А мамин живот я воспринимала как то, что она стала жутко полная и я ее стеснялась и плакала, что она такая стала... Ее третья беременность попала на мои 12 лет и я та-акая гордая была :-).
Сейчас Маша в свои 3 года знает почти все :-) и воспринимает все также спокойно. Правда, процесс рождения я описала смутно, хотя, это неправильно, наверное. Я сказала, что мне разрежут живот... Просто представляю ее шок и переживания, если бы я сказала правду - она очень впечатлительная. Правда, моя версия поначалу ее тоже расстроила, но я заверила, что больно мне будет чуть-чуть и я согласна потерпеть, потому что очень хочу, чтобы у нас был братик 6-). Теперь она всем сообщает: Мама идет в больницу родить Ваню! А уж сколько восторгов по поводу будущих отношений - не передать!
А тебе вообще здорово - такая помощница!
01.03.2002 17:16:32, Laura
jadi
Я считаю, правильно, что объяснеешь. Я своей 7-летней правда тоже не во всех подробностях раасказываю. Но когда мама иногда по старой привычке говорит, что ей купят братика или сестричку, дочка смотрит на нее с видом взрослого обозревающего ребенка сморозившего жуткую глупость.
Я помню мне начальница рассказывала как к ней соседская девочка подошла и рассказывала, что с нее все в школе смеялись, когда она выдала версию про капусту (или магазин?), рассказанную ей родителями. Она все допытывалась, это что действительно неправда. А той неудобно было, вроде и обманывать ребенка нехорошо, но и сказать, что родители ее столько времени обманывали тоже неудобно.
Так что я придерживаюсь мнения, что необязательно с младенчества во все тонкости посвящать, но и обманывать не стоит.
01.03.2002 17:28:53, jadi
Мне иногда кажется, что папа и доча больше меня детку ждут. Она уже планирует, какие книги будет ему читать, ранец свой отдаст, игрушки. Забавная... 01.03.2002 17:19:21, smartme
Laura
Ранец - это круто! Очень полезная штука :-)))) Моя собирается кормить и на шее носить. А уж одежки собирает... тряпочница :-)))) 01.03.2002 17:23:58, Laura
А мой тут попросил двух :)) Говорит, ему с двумя веселее было бы, и еще что бы обязательно одна сестричка была. 01.03.2002 17:26:14, Танья
katerina
ну, не пугай пожалуйста!!! 01.03.2002 16:34:03, katerina
Laura
ла-адно, не буду... ^-))))))
Могу только сказать, что рождение ребенка - самое лучшее, что со мной случилось... :-) И поняла это сразу. И без всяких послеродовых депрессий 6-)
Кажется, предродовых достаточно, потом уж не до депрессий 6-)
01.03.2002 16:45:05, Laura
Нафаня
:)))) а сколько твоему маленькому и "вредному"?:)) зато ведь какой любимый, наверное......:)))) 01.03.2002 16:13:02, Нафаня
Laura
В апреле (примерно,когда мне рожать) ей три исполнится... :-) Как подумаю,Ч то несколько дней надо будет в больнице провести, без нее - сразу слезы наворачиваются. Как возьмет ручками мое лицо, как скажет: "Маня любу маму сильно-сильно", так сразу и понимаешь, ради чего живешь и все это... :-) 01.03.2002 16:20:04, Laura
Нафаня
у меня уже чуть слезы не покапали:(( впечатлительная стала, ужасть какой-то, чуть что так плакать охота:((( 01.03.2002 16:28:14, Нафаня
Laura
вот-вот... :-) Но это светлые слезы, легкие... Правда, дочка иногда пугается, если видит,что я плачу. Утешает... приятно. Я много чему у нее научилась, и у себя - через ее воспитание. Теперь знаю, что делала правильно, что - не совсем. правда, дети такими разными бывают... 6-) 01.03.2002 16:48:12, Laura
У меня тоже самое:(( Самое интересное , что побороть это оказывается очень тяжело:(( Даже незнаю какой совет дать:( 01.03.2002 15:55:33, Зайка
Laura
спасибо за понимание... Надо шевелиться... но как себя заставить? 01.03.2002 16:24:22, Laura
У меня тоже второй :) И седьмой месяц беременности. Поймала себя на мысли, что тоже мандраж какой то начинается. Старшенькому 7 лет уже.
Но вот вчера просто повезло, выступал в клинике, где буду рожать, заведующий родильным отделением и сказал, что все это - естественный процесс и нужно постараться забыть о всех правилах и установках и оддаться своим чувствам... Он был такой смешной, с юмором выступал. Сказал, что нужно слушать только "свинячью собаку" ( перевод с нем.), которая сидит у вас внутри и делать только то, что чувствуешь. Подумай об этом.
А на мужа не сердись.... Мой тоже хоть и поддерживает, но страхов моих так близко к сердцу по-моему не принимает - не понимает, чего там нервничать - это же естественный процесс и что, чем больше на эту тему перенимаешься, тем больше вероятность, что что-то не так пойдет.
01.03.2002 15:53:25, Танья
Laura
да про естесственный процесс усе понятно... куда уж естесственней? Да вот только долгий это процесс... непредсказуемый... как подумаю - уже сейчас трусит. А главное - настроение упадническое. Развлекает только перебирание детских вещей и покупки. Какой-то новый вид псих. расстройства... :-)( 01.03.2002 16:10:57, Laura

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!