Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские вещички :)

Одолевает меня мысля такая. Вчера мне цельную коробку вещичек наотдавали - сладкие такие. У меня подруга правда практичная такая- они до двух лет своей дочке почти вообще ничего нового не покупали, все из рук в руки передавали. Я вот тоже по наследству много чего получила. Вот, все переберу, постираю, поглажу и классненько - новенькие вещички здесь очень дорогие. На первое время куплю правда все новенькое, а так здесь многие секонд хенд даже покупают. С первым меня мама стращала, не разрешала ни у кого брать, брезговала. Вот вопрос - или я такая скупердяйка стала или это нормально вещички по наследству получать ?
25.02.2002 15:56:38,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И не надо брезговать:-) Секонд-хенды в Германии неплохие, там много новых вещей даже есть. Мне моя сестра (она тоже в Баварии живет) стока всего навезла из крупного и из мелкого, причем даже не от своих детей, а от подруги, что нам не пришлось практически ничего покупать, поэтому я тратила денежки исключительно на новые красивые одежки, которых нужно совсем немного!:-) Это большой плюс, если есть кому что отдать для тебя!!! Бери все! Немцв предпочитают отдавать в руки юдям, чем , например, в сборники старой одежды, потому что знают, что их потом будут рподавать. ВОт такие вот они бывают люди:-) 25.02.2002 18:12:39, MMADAMM
А я даж где-то завидую тем, кому что-то перепало, потому как мы полностью обходились своими силами - от колясок-кроваток до пеленок-тряпочек для вытирания моськи... Вот перепало б чего - можно б было на себя пару копеек потратить, хотя вру - кроватку нам фирма оплатила, хоть это приятно. 25.02.2002 17:06:42, Людк
АААА! Вось и ты, беженец!:))) Думала слиняишь, а я усё и забуду за ента время?:))))))))))))))) Но нет!:) Я усё помню, Лёлик!:))) Я сёдни как-никак биссклирозная!:))))))))) 25.02.2002 17:20:49, Kleopatra
От она - Клёпсина вреднючесть во всей красе!:))))) Ну до завтра точно забудешь все!:))) 25.02.2002 17:30:24, Людк
Шо ты вже да заутри линять сабралась?:( * начинает в таскливом предчувствии выкалупывать присохшую от окопов грязьку из-под нахтей*
А заутри ты точна придёшь, а?:)
25.02.2002 17:37:24, Kleopatra
Людочек, ты вернулась в наши стройные ряды ? Слушай, ты как мамаша кормящая ответь мине на такой вопрос. Ты сцеживаешься? А то я как себя вспомню - кормление - сцеживание, ни на что времени не хватало. А вот сейчас вычитала, что не надо сцеживаться оказывается. Ты как ентот вопрос для себя решимши? 25.02.2002 17:09:06, Танья
Инна
а я по старинке сцеживалась , хотя и слышала, что не надо... Но с 3 месяцев мне уж и деваться некуда было - надо было оставлять по 2 бутылочки! 25.02.2002 17:23:59, Инна
Енто да... По необходимости :( 25.02.2002 17:33:39, Танья
не сцеживаюсь. Как только молока стало хватать не сцеживаюсь вобще. 25.02.2002 17:12:41, Людк
А як жаж мине всегда говорили, ежели не сцеживать, то молоко свернёцца?! 25.02.2002 17:21:51, Kleopatra
Инна
иде оно свернёца? :))))) Шо у тибе за цицьки то? :)))) 25.02.2002 17:37:55, Инна
Ну уж не рефрежераторныя!:))))))))))))))) Верила шо свернёцца, кали не сдою:)))))))) 25.02.2002 17:44:58, Kleopatra
Инна
:))))) Прикол полный! Наивная ты у нас и доверчиваяяя :)))) 25.02.2002 17:47:47, Инна
Я тте пра ета ужо каторый месяц вдалбливаю, а да ття тока дапёрла?:))))))))))))))))))) Ты, Иннка, тожа па шапке хошь палучить наверна...тока папрасить сисьняисси:)))))))))))) 25.02.2002 17:51:07, Kleopatra
Инна
Шойта ты сёдни така агрессивна? :))) Чё кидаешьси то на всех ? :)))) Сама гришь, спать хоца - вот и поспала б луччи, а то драться лезит! :))) 25.02.2002 17:54:40, Инна
А я предлагаю их в холодильник ставить, шоп не кисли и не сворачивались :))))) 25.02.2002 17:39:00, Танья
Прокыснет :)))) 25.02.2002 17:33:02, Танья
это бредели те, кто тебе так говорил. Молока появляется столько сколько нужно ребенку. Вот сколько высосет - столько и появится. 25.02.2002 17:31:25, Людк
От тож в мине реки его и было...а потома в один день пропало:( А я ничо не делала и не пила! Почему тады такое бываить? Правда нет меня тогдашний муж доводил со страшной силой:( Может из-за нервов пропадать? 25.02.2002 17:39:50, Kleopatra
Инна
запросто от нервов может! 25.02.2002 17:48:44, Инна
jadi
Я ишо соседского ребенка своим сцеженым подкармливала 25.02.2002 17:44:44, jadi
В основном от нервов :( 25.02.2002 17:41:30, Танья
Энта супер! Я вот тоже была у знакомой в гостях - у нее малышке 7 месяцев. Так она говорит что она до сих пор ребенку ни одной носильной вещи не купила :) ей подруга из америки передала целый огромный мешок - и нового, и б/у. А теперь мне все по наследству перепадет. Так я очень рада. Во первых потому что б/у шное американское намного лучше чем то что у нас продается новое :) Во вторых я после ее малышки брезговать уж точно не буду. А там все такое красивенькое! :):) Даже кроссовочки Адидас есть для новорожденного! :) такой прикол :) 25.02.2002 16:46:27, sneshinka
Ты права, какчественные вещи, они даже после нескольких стирок классненько выглядят, ничего им не делается ! 25.02.2002 16:48:17, Танья
Natulia
У нас уже куча вещей от друзей ждет, а нам еще 3,5 месяца до рождения! Причем хорошие вещи все. И тоже вполне можем себе позволить все новое - но почему бы и не пользоваться - есть одетое 2-3 раза. Я даже думаю - куплю, конечно, все на выписку - постираю - и жалко - точно так же будет выглядеть ( а не стирать нельзя!). Детки - они все самые лучшие, самые чистые и т.д. Ната 25.02.2002 16:45:19, Natulia
Натуля! Я узнала - в этот санаторий с детьми тоже можно :) 25.02.2002 16:49:10, sneshinka
Нам тоже еще три месяца :) 25.02.2002 16:47:16, Танья
Танька:) А помнишь у нас всего три месяца было?:)))) Я вот как щас помню наши 12-15 неделяк:))) Прикинь как время-то бежит:) 25.02.2002 16:56:50, Kleopatra
Не говори :)))) Даж не верится, так время быстро пролетело - гляди уж даже в третьем семестре с перепугу очутились :)) А знаешь, как заметен прогресс, когда после двух недель домашнего сидения на работу выходишь? Пуз неприлично выглядывает из под свитерочка и за столом его больше не спрячешь. Прям вызывающе так торчит! А я даже не пойму, какой он у меня формы, он просто всю меню окружил :) 25.02.2002 16:59:36, Танья
И у мени кажись то же самое:) А ишшо стал давить как-то странно на спине спать практически невозможно стало и ножки, там иде окорока, дык нешто такими толстыми стали казаться! Тань, мине мой вчера свои джинсы подсунул, говорит, вот можешь носить...даж бисспросу:)) Типа прикололся. а я одела и они мине как раз:( Это ведь 42 размер!!!!! Считай, что русский 52! Шо делаицца-та?! А что дальше будет? Я правда потом вытащила свои S и 36-й беременный и одела на себя демонстративно, грю вот! и неча ржать, у мине такой-жа размер и осталси, тока беременный фасончик стал:))))
А грудь у меня оказывается всего на размер выросла! А я -та размечталась!:))) Кормыщий бюстик муж купил, дык я прям удивилась как размерчик-то угадал:)
А вот ты мине скажи у тебя молозиво вырабатывается? Мне приходится специальными стилльайнлагами пользоваться, а то я лифонов не напасуся!:))) И ишшо дышать тебе легко? Мне кажется у меня в лёгкие не набирается достаточно кислорода, что я только наполовину вдыхаю...а ить пыжусь до покраснения, вдыхаю старательно:)))))
И ещё у меня процессор тоже на столе стоит, а от него вибрация идёт небольшая, а пуз уже в стол-то упирается, как ты думешь, это ничаво, а?:(
25.02.2002 17:13:31, Kleopatra
Клёпочка, а ты лобзиком себе полукруг для пуза выпили - шоп пузо в столик не упиралось :) Задавишь ишо :) У меня комп под столом, я его тудыть давно запихнула, шоп не жужжал особенно.
Все тоже самое - дышать тяжко, по лесенкам поднимаюсь уже с одышкой :) А у мине как то странно размер бюстика больше под грудью изменился - я себе в начале беременности 75 С купила - так жметь под грудью, придется побольше купить, да и в грудях тоже прижимает малек. А после родов говорят на размер больше еще должно стать, молозиво у меня тоже есть, но уж так не течет сильно, чтоб подкладывать чего нибудь, так, иногда :) Желтенькое такое.
Ой как я хочу в человеческую одежду поскорее влезть, у меня такие джинсики в обтяг есть - прелесть, даже не знаю, когда смогу :)
Ты знаешь, все таки вредно долгое сидение. У меня дома вообще спина не болела, потому как двигалась, а сегодня как засела, так еле разгибаюсь, когда встаю.
А еще - слухай, а мы б по россейскому закону уже б через недельку в декрет могли бы идти, прикинь, да?
25.02.2002 17:20:13, Танья
Через недельку-две кажись точно в декрет ба отправили:))) За приколы пра лобзик, кой-каво ожидаеть расправа не луччи чем с Людкой!:))))))))))) Даизгаляисси:))
Сижу тута хлазья закатываю:)))) Чо-та резко в сон бросануло, хочется калачиком под столом свернуться и посапеть:))))
Мине муж сказал, шо я по ночам похрапываю и похрюкиваю:))))))))))) У мине нос постоянно заложен!:( И не проходит главное!:(
Мы с тобой во что бы то ни стало должны вже к лету в клёвые джинсики свои влазить!:) У мине тожа шмоток гора...но в основном офисная, джинсики одни тож ёсьти:) так оне у мине набедренные были...завидовали уси деуки...до сих пор их у мине выпрашивають:)) Дык не дам!:)))))))))))))))
25.02.2002 17:30:36, Kleopatra
Енто не наезд, а рацспецпредложение!!! Нет шоб перенять, а ты сразу ругаться :))))))))))))))))
Штанишки никому не отдавай, самой пригодятся еще, попой вилять :))
25.02.2002 17:36:05, Танья
Ужо усё попрятала:)) А ругацца у мине сичас вяло получаецца:))) Хлазья слипаются, даж и не знаю чаво бы мине себе ужо предложить:))))))))))))) 25.02.2002 17:47:50, Kleopatra
Инна
Таньк, не сыпь соль на рану! Я по рассейски уже б в декрете была ! ЫЫЫЫ
А шмотки - уже 2 года пошти плакаю - хочу в свои костюмчики и джинсики влезть ! Усё - рыдаю! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
25.02.2002 17:28:43, Инна
Ой, Иннулькин, не плакай, вот спиногрызиков своих выкормим и влезем во все ! Аж в XXS!!! Утянимси, но влезем!! 25.02.2002 17:31:42, Танья
Инна
Угу ... хочу!!!!!! 25.02.2002 17:42:12, Инна
Инна
Нормально! Мне правда больше на после года поотдавали, но ничего - пользуемся, а малой теперь ваще нечего покупать - всё Николькино осталось! 25.02.2002 16:26:17, Инна
Я теперь тоже стало к Лёнькиным вещам по другому относится :) Складываю :) Раньше так тоже всем раздавала :) 25.02.2002 16:29:58, Танья
Инна
А у меня Леркины с 4 лет - как сюда приехали, а маленькие я там раздала :) 25.02.2002 17:12:41, Инна
У меня тоже только с 5-ти :) Как сюда приехали :) У меня еще племянник в Москве - вот скоро два годика, стараюсь ему чего нибудь подкидывать, но в основном подарочки :) 25.02.2002 17:14:27, Танья
Инна
у меня тож племянник в Донецке 3.5 годика, так мы подарки шлём, так как шмотки девчачие ему не подходят :))))) 25.02.2002 17:32:35, Инна
А у меня другой прикол - у подруг одни девки, так они мне и платьишков всяких напоотдавали, ну куда мне с ними, ежели правда пацан ? :)))) 25.02.2002 17:37:16, Танья
Инна
Ишо родишь потом девку :))))) 25.02.2002 17:49:35, Инна
:)))
Ща вана тте тожа хлопца пожелаить:)))))))
25.02.2002 17:52:24, Kleopatra
Инна
Ни фига! У мине третья ужо - хватить! А вам ишо по разику вполне можна! :))) 25.02.2002 17:55:53, Инна
jadi
Я уже по-моему рассказывала, что мама для дочки целый баул из Германии в свое время привезла. Кучу вещичек от моей кузины оставшихся. Мы их тоже все перестирали тогда и носили. И были ужасно рады. И не бери в голову. 25.02.2002 16:16:02, jadi
penelopa
Тань, ты не одна такая!!! у меня у самой половина нового, остальное переданное, хотя о деньгах вопроса не стоит. но если вещь нужна на 3 месяца, то чего с ума-то сходить. типа хоть грош да ребром! вот будет постарше, начнет топать - тогда, конечно, кайф какие-нибудь суперштаны на попу натянуть!!! 25.02.2002 16:09:12, penelopa
Я считаю нормально, Танюш, и не потому, что сама беру поношенные вещички. а потому, что подумай вот, детки растут из этих вещей чуть ли ни каждую неделю, а чего брезговать-то? У меня просто было больше возможности Дениске покупать новенькое, да и отдавать особо никто не хотел, а тут...вещички хорошенькие отдают, лично я не против, постираю, поглажу и усё:)
Но на выписку я, конечно за новенькое:)
25.02.2002 16:01:52, Kleopatra
Ну слава те господи, а то я думала - это у меня на старости лет крыша поехала :)))
Прям успокоила :)
25.02.2002 16:03:22, Танья

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!