Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В расстерянности...

Всем доброго утречка!
Я в расстерянности...Когда маленькому надо начинать вещи покупать? Я хотела дотянуть до декрета (он у меня в апреле), но чувствую потом уже ничего не смогу купить...мне и сейчас то уже тяжело на большие расстояния передвигаться...
Когда вы собираетесь закупаться?
Нам рождаться в конце июня.
22.02.2002 11:10:16,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
penelopa
я все в декрете начала покупать, совмещала с ежедневными прогулками: ходить мне, слава богу, и сейчас не тяжело, аптеки рядом с домом, на Совенок ездили с мужем, что-то купили-что-то присмотрели. что-то перепало от старших товарищей:))
я вообще начала закупки с мелочей, о которых обычно забывают или которые муж замучается покупать: зеленка, клизмочки, травки, свечки, бепантены и пр. билиберда. ведь о коляске-то и кроватке уж точно не забудешь:)))
думаю, что важнее обдумать, что нужно, составить список и за 3-4 захода можно все купить. мне кажется, что коляску можно выбрать, а купит муж, пока ты в роддоме - нам, к примеру, просто неохота ее в коридоре держать, а в квартире места нет.
22.02.2002 12:22:27, penelopa
Off: Ой, я тут твой топик вчерашний почитала, так мы КОЛЛЕГИ!! У нас срок тоже 7 марта :) 22.02.2002 12:31:16, Туча
и у меня 7 марта:) 22.02.2002 15:00:12, Gaklin
penelopa
да уж:))) 8 марта в роддоме!!! 22.02.2002 12:33:33, penelopa
Мне уже все равно, хуже когда 14 февраля, Новый год, свадьба сестры мужа, день рождения любимой подруги - а я с пузом и не выпить не закусить!!! Так что я готова, пусть даже с нитками в животе :))) 22.02.2002 12:35:07, Туча
penelopa
а почему ни выпить, ни закусить? мы очень даже грамм по 50-70 сухого красного выпиваем по случаю:)) вот и в субботу собираемся. вот негодня нельзя: пьем мочегонные, при которых нельзы алкоголь:( 22.02.2002 12:38:41, penelopa
50-70 грамм... и усе?... НЕ я конечно не алкоголик, ну это как-то не серьезно, блин. Я вот пиво уважаю, а что такое стакан пивка для молодой, здоровой женщины? М-да, было время... 22.02.2002 12:41:16, Туча
penelopa
ну, под настроение и бокальчик (100-150) - но незаспитрованному организму этого уже достаточно:)) 22.02.2002 12:43:53, penelopa
вот мы с кроваткой уже определились ее муж потом покупать будет, а вот с коляской есче нет... да и не знаю я чего покупать... 22.02.2002 12:23:56, Am
Я тоже тянула до последнего, а теперь мучаюсь! Нам на следующей неделе в больницу уже, а столько еще не успели сделать! Так что, если есть возможность сейчас начинать прикупать - дерзай, а то потом действительно очень тяжело! 22.02.2002 12:00:38, Туча
Тучка, ты все еще переживаешь? Я думала ты уже на рынок смотаться успела с утра пораньше :)) 22.02.2002 12:02:22, Танья
А у меня дубль два начинается! Серьезно :)) Пол ночи не спала, но зато точно решила кофту купить. Вот! Круто? Я понимаю, что похоже на шизофрению, но поделать ничего не могу. Да еще и опухла сегодня с утра: смотрю в зеркало, а там пару щек и из них нос торчит пупочкой :))) Кошмар! И как меня муж терпит? Я его уже и ночью достала, по поводу ванночки :) 22.02.2002 12:08:44, Туча
Я тут тааакую ванночку видела на полнжаевской, наша отечественная, но мне очень понравилась...почти такая какая была у меня в детстве.И стоит около 250 руб максимум 22.02.2002 12:17:14, Am
Да я вчера на Совенке такие ванночки нашла и розовенькие, и голубенькие. И совсем недорого - где-то 350 самая дорогая была. Только чего-то муж мой как-то очень прохладно к этому отнеся, а настаивать я не стала, а ЗРЯ! Теперь опять ехать придется... 22.02.2002 12:21:34, Туча
а в совенке где? а то мне на полежаевскую пешком не очень удобно ездить...
А ванночку наверное можно заранее купить?
22.02.2002 12:25:12, Am
На Совенке в ближнем павильоне. (Там два больших здания). Ты их сразу увидишь, кажется в Красном зале (они там по цвету отличаются). 22.02.2002 12:27:39, Туча
В том то и дело что отечественные дешевые, мы ванночку моего старшенького и в хвост и в гриву используем до сих пор - на даче просто не заменима. Мой до сих пор с писком в нее залезает и купается :)) 22.02.2002 12:20:46, Танья
и по качеству наверное не отличаются от импортных?
я слышала есть такие штуки которые в ванночку кладуться, а потом на нее дите ложат, что бы мыть удобнее было. Что это такое и как это выбирать?
22.02.2002 12:22:30, Am
да пока не стоит покупать, если уж совсем неудобно будет мыть, то купишь горку в ванночку. Это что бы не скользил. Но насколько я знаю, практически она не нужна. 22.02.2002 12:26:03, Туча
а как она хоть выглядит и какая бывает? 22.02.2002 12:29:49, Am
Ну такая маленькая дощечка, обернутая тканью. Так и называется "горка в ванночку" 22.02.2002 12:33:15, Туча
Не нужна она, по своему опыту могу сказать. Все равно при купании детку из рук не выпустите и просто так на нее не положите, не удобно. 22.02.2002 12:37:32, Танья
спасибо что объяснили, а то я их видела в магазинах и стеснялась спросить что это такое :-)) 22.02.2002 12:36:02, Am
:)) Это бывает :), но к счастью проходит. чего не спать то? Посмотри еще раз списочки и прикинь, чего из необходимого не хватает и успокойся - остальное прикупишь потом, все то сразу правда не успеешь да и не надо оно так много. А ванночку муж пущай потом покупает :) Распределение обязанностей называется . 22.02.2002 12:12:06, Танья
Ой, устала я наверное, да еще в больнице почти три недели лежать :(( А папик наш не хочет ванночку, он хочет таз! Потому что практичней, говорит. А еще нужно тазик для детских вещей, а еще ...ладно все больше не буду. И вабще мне нужно успеть за сегодня статью написать, да еще плов сделать. Сегодня гости (вот, блин, родственнички. Тянули до последнего, мне в больницу собираться и вообще не до них, а они в гости намылились. И не выгонишь ведь - сестры мужа) :( 22.02.2002 12:15:32, Туча
Ну ваще, а чего они прутся то? Ну пришли бы -все с собой принесли, чего беременную женсчину напрягают? Бессовестные?
А тазик говорят правда удобно говорят, у меня у знакомой был. Для начала самое оно, а потом пустите в большое плаванье в ванну :)) Не трясись уж так, бедная !
22.02.2002 12:19:41, Танья
Да у меня ваще родственнички еще те. Свекровь здесь позвонила и спрашивает "а ты на работу ходишь"? Мне кажется, она больше знает о соседке своей, чем обо мне. А ведь это первые внуки. А сколько песен было "да я! Я буду сидеть, помогать!", а сейчас и носа не кажет! Думает, что запрягу ее! А сколько зато разговоров было! Блин, не приятно все это! 22.02.2002 12:24:23, Туча
Слёзно :(
с другой стороны я как подумаю, что сама свекровью буду аж два раза, так выть хотся .... Не хочу быть такой !!!
22.02.2002 12:46:49, Танья
у меня такое впечатление что все свекрови одинаковые :-)) 22.02.2002 12:26:38, Am
Я сначала ее даже защищала, мол, тетка что надо. Ну ведь у нее еще две дочки младшие! И обе в прошлом году замуж вышли! О чем тут можно говорить? Дочки всегда ближе, просто я очень не люблю треп! 22.02.2002 12:29:33, Туча
у вас ее хоть оправдать можно 2-мя дочерьми, а у моей один сын! Самое смешное что мне она говорит кушай побольше витаминчиков. гуляй и т.д. и т.п. не перенапрягайся... а когда в гости приехала и я стиркой занималась, так хоть бы помогла белье в машинку загрузить :-) Да есче и денег просят... 22.02.2002 12:32:47, Am
Ой, только не про деньги ... Мы живем в квартире родной бабушки мужа - сделали в ее помойке евроремонт, да еще платим ей арендную плату каждый месяц, как квартиросъемщики ... Круто? 22.02.2002 12:37:01, Туча
да... у вас намного круче чем у меня...
а я перестала им деньги давать. сказала-нету и отвалите от меня! на ребенка собираю..
22.02.2002 12:40:39, Am
Ну и правильно! У меня просто муж очень мягкий, не скандальный, не любит всякие склоки, поэтому предпочитает молча платить. А может это и правильно... 22.02.2002 12:43:05, Туча
Во народ ! А за что платить то? Я никак не пойму :( ????? 22.02.2002 12:45:48, Танья
у меня муж тоже мягкий. но зарплату он мне отдает :-))) 22.02.2002 12:45:09, Am
Привет. Я еще ничего не покупала, рожать мне в начале июня. Но я чуствую себя пока хорошо и в декрет собираюсь аж после майсих - за месяц до родов. Тогда-же и декретные получу - и сразу начну все покупать. И времени больше будет - а то сейчас я только по выходным могу вырваться а по выходным народа очень много везде. 22.02.2002 11:36:34, sneshinka
А у вас спина не болит?
Я чуствую себя в общем нормально, только вот часам к 5-ти вечера у меня уже спина отваливается...
Вот и думаю, есчли сейчас так, то что же потом будет?
может стоит заранее все купить?
22.02.2002 11:50:49, Am
Вроде пока не болит :) я сама удивляюсь - до беременности спина регулярно болела. А у тебя спина отваливается к вечеру даже если никаких особых нагрузок небыло? Все-же я думаю что потом покупать мне будет удобнее. Во первых - целый месяц времени, во вторых - никто же не заставляет в один день все покупать. Сел в машину - поехал посмотрел. На следующий день еще что-то посмотрел. А потом постепенно покупать. С чего тут устанешь? Все равно начем заняться будет :) А сейчас у меня работа, только в субботу -воскресенье могу что-то присматривать :) 22.02.2002 12:21:45, sneshinka
ага..болит как-будто вагоны разгружаю...хотя почти весь день на месте сижу...а у меня один выходной в неделю получается, т.к. у нас с мужем только воскресенье совпадают :-( 22.02.2002 12:28:21, Am
Я первые покупки совершила на 27 неделе, а, вобще, когда хочешь, тогда и покупай. У нас к родам было абсолютно все, что нам понадобилось в первый, а то и в первые да месяца. 22.02.2002 11:16:11, Людк
Ой, Людок, наконец-то я тебя поймала "в прямом эфире" :)) Как ты там? Тебя последний раз слышала, как только ты родила. Мне тогда казалось, что еще у меня столько времени, а оказалось так все быстро... Слухай, у меня к тебе вопрос по поводу фотки. Детка смотрю в конверте, а чего внутри? Я вчера всех замучала здесь своими паникерскими вопросами, но меня все время мучают сомнения, что детка замерзнет...Короче, помогай, плиз!!! 22.02.2002 12:05:56, Туча
а что нужно?
кроваику мы уже выбрали, ее папа потом купит, пеленки понятно тоже до родов покупать будем, пару распашенок, а что есче?
22.02.2002 11:17:47, Am
ну мы распашонки не покупали, у нас ползуны, бодики и костюмчики с самого рождения. ну много чего. Косметику, аптечку, постельное белье, пеленатор, ванночка, полотенца для детика... ой, целый список. Если интересно, то Olja составила и рассылала, правда я ее список не видела. 22.02.2002 11:22:17, Людк
а где этот список можно найти? 22.02.2002 11:23:31, Am
оставь для нее сообщение, чтоб она тебе мылом скинула. И она кому-то из девчонок отправляла... 22.02.2002 11:26:00, Людк
Спасибо за совет :-) 22.02.2002 11:28:41, Am

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!