Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экс-жены :(

Девчонки, у вас наверное такого не бывает, но вот хочу пожаловаться и вообще не знаю, что делать и как реагировать то на такое дело?
Муж мой работал три недели подряд без выходных, уставал, и вот первые выходные он будет дома.
А вчера мне говорит, позвонила бывшая жена. просила в саду деревья от сухих листьев обрезать, вот надо будет съездить. Ну я не знаю, я прям вспылила :( Ну что же это такое - она не знает, что ты днем и ночью работаешь без выходных?? Нет, конечно он ничего не сказал. И вот поедет к ней в субботу. Я конечно разозлилась, я бы его в выходные вообще бы не напрягала - а он вот сам в такое рабство себя сдал.
15.02.2002 11:54:30,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Я так поняла, у немцев это вообще в порядке вещей. У меня есть подруга во Франкфурте, ей 25, а ее гражданскому мужу 48, (оба немцы, я с ней по работе познакомилась, она тоже секретарь, только во франфуртском бюро), ну, да не в этом дело. Живут они, понятное дело, вместе, уже 4,5 года их отношениям. У него бывшая жена и четверо детей. Так он мало того что все время Еве свое бывшей помогает, если той чего надо, с детьми везде ездит и т.д., так еще и на все семейные праздники туда ходит, хотя жутко страдает от этого и любит Николу (мою подругу). Он бы и рад на все забить, да нельзя. Чувство долга перед бывшей семьей и все такое.

Так что в принципе не злись. Просто их воспитывают так, ответственные очень. А бывшая жена и не поняла бы, если б он отказался. Избалованные эти немки...Им бы как у нас. Ушел мужик, и ни денег тебе, ничего... Вот так.
15.02.2002 14:21:59, Olja
Это точно. Мы вчера смотрели НТВ - у друзей тарелка стоит, так пришли к выводу, что мужики в союзе просто везунчики :))Мачо так сказать. А здесь они все замученые и затырканые своими немками. Поди попробуй нашего мужика так запряги? Игде ты будешь? 15.02.2002 14:31:49, Танья
Olja
Вот-вот. Так что не расстраивайся, просто их по-другому воспитывают. Но это же хорошо, с другой стороны - сама подумай, сколько здесь безответственных мужиков! А твой, если бывшей помогает, то сама подумай, какие горы он может свернуть для тебя, настоящей и любимой!!! 15.02.2002 14:45:37, Olja
Хех.. Я стараюсь конечно спокойно реагировать, но все равно обижаюсь. Это он у Вас ответственный очень.. Может ему объяснить, что он не сможет ее опекать всю жизнь, и что листву сухую может садовник обрезать. Только Вы не огорчайтесь сильно.. Как мой муж говорит в этом случае, но я же все остальное время с тобой и мне нравятся эти часы вместе. :) Выше носик! 15.02.2002 12:40:41, Yolia
да ничего ты сделать не могешь. Мужики они все разные. Кто-то послушается, а кто-то просто начнет ходить так, что бы ты ничего не знала. Вы ж знаете, что у меня ваще ситуевина... Он живет со мной два года и не разводится. Она всем говорит, что раз не разводится , то там (это я!) у него все временное, вернется как миленький. Так что у тебя еще не самый плохой вариант. Я вот свою ситуацию не пожалею никому пережить , даже врагу. А ты плюнь, тебе вредно волноваться. Пусть идет и режет ветки, раз ему нравится. Может, в следующий раз пошлет. 15.02.2002 12:29:33, ирка
katerina
я уже пережила такое, только не 2 года это длилось, а 6, т.е. с момента нашего знакомства развелся только через 6 лет, ты не переживай, никуда он не денется. 15.02.2002 13:07:01, katerina
Но живет то он у тебя или только приходит? Просто интересно....
15.02.2002 12:31:32, Танья
мы ЖИВЕМ вместе (со всеми вещами, делаем ремонт, покупаем мебель и т.д.)2 года, домой ему звонят ТОЛЬКО сюда. Иногда жена звонит (на мобильный) и устраивает истерики по-поводу того, что он ребенка не видит по пол года (неужели тебе не хочется ее увидеть и т.д.)А до этого еще 2 года встреч (я ж из-за него с мужем разошлась, о! а между прочим душа в душу 11 лет!) 15.02.2002 12:38:13, ирка
Ну это скорее всего типично для европы. Я не знаю, почему твой не разводится, но я знаю - почему мой :) Я на эту тему уже перестала думать, потому что здесь все закручено на финансах. Если мой сейчас с ней официально разведется, то будет платить ей такие деньги, что наша семья не выживет. Поэтому я даже за, так он ей платит полюбовно, а так по суду пришлось бы уйму денег до ее старости платить. И здесь у многих так, официальный брак с одними, а живут с другими десятилетиями. Я уже к этому привыкла и не реагирую так бурно на такие вещи. 15.02.2002 12:42:50, Танья
Olja
Точно, Танюш, вот и у моей подруги бедной та же ситуевина. Он бы и рад развестись, но Ева добровольно не согласна, и там такие заморочки начинаются.... Никола говорит, правда, если в течение еще полутора лет он ее не уговорит на развод, то по закону уже можно будет развестись без ее согласия, так какое-то там время прошло, как они не живут вместе. Только Николка мается ужасно, особенно ее огорчает, что детишек у них, наверное, не будет, у того уже четверо и он боится в таком возрасте к тому же, хотя это бред, ИМХО 15.02.2002 14:25:52, Olja
Енто какой такой возраст извините ? :))) 15.02.2002 14:27:48, Танья
Olja
Вот и я про тоже, ему 48, по-моему, ничего криминального... 15.02.2002 14:32:11, Olja
Ну ладно, скажу по секрету моему тоже :)))) В этом году стукнет :))))) 15.02.2002 14:35:15, Танья
Olja
Ну, и что такого? Мой папа родился, когда его маме было 47, а папе 50... (он шестой был) 15.02.2002 14:47:01, Olja
Мой тоже платит, но всё равно настоял на разводе(через суд)...денег впритык, но жить можно(это я уже свою зарплату не считаю, с моей мы ещё и шиковать умудряемся:)) Но у него есть перспективы, если всё получится, то будет полегче в финансовом плане, а потом может и я опять на работу выйду, но мне можно после увольнения до 2-х лет на пособии по безработице...нам тут 80% от последней зарплаты выплачивают тогда...не фонтан, но всё ж немного легче, но я туда могу встать только, когда детке около полугода будет, а ещё я, как мать одиночка освобождаюсь от налогов и вообще немного но получаю от государства поблажек.
Танюх...неустроенных женщин ужас как много...так что наши с тобой ситуации ещё куда ни шло.
15.02.2002 13:08:59, Kleopatra
Да я то и не жалуюсь :)))))) Так вот иногда гормоны играют :)) Навалять хочется :)) 15.02.2002 13:45:50, Танья
А патома догнать и ишшо навалять:))))))) 15.02.2002 13:59:02, Kleopatra
Ага :))))) 15.02.2002 14:02:21, Танья
Усихда усё нада наверняка:))) Шоп патома ишшо долго не вставал:))))) Пока мы опять добрами ни станем:)))))))))))))) 15.02.2002 14:17:42, Kleopatra
кака Европа, я в Москве. А у нас ты знаешь, ваще с финансами это не связано. Сволочь он вот и все. 15.02.2002 12:47:33, ирка
Ну в Москве - это да..... А ты бы сама хотела бы за него замуж? Если бы предложил?
Я вчера чуть не умерла со смеху, была у знакомых смотрела Я сама. Так там бедную женщину осуждали, что она живет с мужчиной и не расписана и у них трое общих детей. Ну и что тут такого? Сама по себе нерасписанность меня совершенно не тяготит, да глупость какая то - я и не хочу этого, ты не думай об этом, пусть будет все как есть, оно мож само исправится и к лучшему.
15.02.2002 12:53:15, Танья
замуж? причем тут замуж. Знаешь, сколько раз я замужем была... Я хочу что бы он развелся, да и то, я бы не настаивала, если б у него жена поумней была (меня достало все, да еще родственники впридачу (приезжаем к его матери, а она мне в нос фото его жены и т.д., приезжаем к его брату, а она (причем она сама не первая, гадина, у его брата тоже брошенная семья) мне фото, где он с ней в обнимку, очень "приятно")) да если б я не была на 32 неделе. Но теперь все решено и я расслабилась более-менее. В пятницу получаю паспорт со своей девичьей фамилией. даю ее ребенку, в графе папа прочерк и порядок. Надоело. 15.02.2002 13:13:53, ирка
Ириш...всё что ни делается- всё к лучшему...пусть ты сейчас этого не ощущаешь, но впоследствии увидишь...убедишься. 15.02.2002 13:41:16, Kleopatra
Ну с прочерком по-моему ты погорячилась.... Мож еще передумаешь? Отец как никак, да наверняка хорошим отцом будет - лучше, чем прочерк, у него у самого больше ответственности появится. 15.02.2002 13:38:15, Танья
а если не прочерк, то толку ноль, только льготы потеряю. Все равно я не смогу сделать "свидетельство об установлении отцовства", поэтому, что толку, если я и впишу его? 15.02.2002 13:56:13, ирка
katerina
а почему ты не сможешь сделать свидетельство? 15.02.2002 14:04:28, katerina
katerina
отца можно вписать в любой момент, а при таком раскладе ему все равно придется усыновлять собственного ребенка. 15.02.2002 13:49:18, katerina
Вот блин :( Ну из за этого он конечно должен был бы развестись. Я то своего не мучаю, потому что здесь есть понятие отцовства в не зависимости от брака, и усыновлять тогда никого не надо. И еще дети от браков имеют равные права с детьми от небраков. То есть не дай бог конечно если что, алименты нам будут платить. 15.02.2002 14:00:56, Танья
Скажи же?:) Хоть это мне нравится!:) 15.02.2002 14:19:16, Kleopatra
:(

Я, Танюшка, со своим тоже долго боролась объясняя, что я такого терпеть не собираюсь, чтобы он с екс отношения поддерживал... мне тоже стоило это и слёз и обид(когда она звонила и свои условия выдвигала, или на кофе его приглашала в кафе)он не ходил и довольно бастро понял , что ни к чему хорошему не приведут её прыжки и не общается с ней вообще, строго отрезав однажды, чтобы она оставила нас в покое, но мне иногда бывает обидно за прошлое...что она вообще была в его жизни:( что он раньше почти во всём ей потакал:( Она хотела детьми сыграть, так он, Тань, и на это не поддался и после того как он ей заявил, если она не прекратит шантаж. то он готов даже подписать согласие о том, что опекунство и воспитание детей принадлежит только ей, и она отвяла от нас... а дети два вик енда у нас, остальное время у неё...но она добилась своим поведением, что мужик-то...остыл даже к детям, он к ним, как к чужим относиться стал:( может и вправду говорят, что мужик любит детей, пока женщина ему не безразлична....
А бросила его она сама... так ещё ушла к другому, надеясь вернуться, если там ничего не выйдет... не хотела ему долго развод давать, звонила и говорила, что она ему разрешает со мной жить, но развода не даст...поэтому и затянулся его развод почти на полтора года, представь?...вобщем тоже стоило ...и нервов и терпения...и вообще... но ты меня сильно не осуждай...я считаю, что за счастье надо бороться, и если тебе в этом что-то мешает, то молчать и терпеть не стоит, я всегда своему говорю, что мне не нравится и что меня не устраивает, поэтому, Тань...я считаю, что и ты права, что разозлилась... я бы тоже не смогла по-другому реагировать.
15.02.2002 12:15:28, Kleopatra
Да..... Не знаю, бороться конечно надо, но мы к сожалению не в равной весовой категории как мне кажется. Там двое детей и от детей я его не хочу отбивать. Я знаю, что он меня любит, что к ней по обязаловке только ходит. Это бывает то правда раз в год, может два. Но все равно каждый раз понимаю, что если что случись - он побежит как миленький. Ну да ладно, я подумаю об этом потом :) А то буду сейчас нервничать, а нам низя :) 15.02.2002 12:21:26, Танья
katerina
у нас тоже по первому звонку мчится :( и я тоже вредничать начинаю 15.02.2002 12:09:47, katerina
Ну вот когда он к детям бежит я и не говорю ничего..... А тут.... Ревную что ли? 15.02.2002 12:13:30, Танья

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!