Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вам и отчетик....

Девчоночки, мы от врача. У нас бронхит. У мелкого и у меня тоже. Вот сижу смотрю на пачечку антибиотиков и думаю пить или не пить. Фу какая гадость.
Что делать то?
11.02.2002 13:46:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Попей бромгексин (должен у вас быть). А лучше просто на ночь чайку горячего с малиновым вареньем!!! И носки теплые!!! Выздоравливай, Танюхин!!!!! 11.02.2002 18:18:47, Olja
:( Ну вот вам! Где это вы эту гадость подхватили?:(
Тань...надо позвонить врачу-генекологу и сказать, что тебе выписали этот антибиотик, но ты ещё раз хочешь убедиться, что никаких осложнений не грозит... Я так и сделала, когда мне выписывали его, но обязательно тебе должны были дать или свечки или таблетки нейтрализующие грибок. Потом надо будет 2 раза сдать мазок на грибок и всё, а так уж лучше, действительно полечиться, чем вынашивать все эти микробы и в себе и в малыше. Тем более я уверена, что тебе выписали слабый антибиотик, вернее, который быстрее чем другие выводится из организма, но всё равно спроси на всякий случай ещё раз генеколога, это ведь стоит тебе всего лишь телефонного звонка.
11.02.2002 15:08:32, Kleopatra
Дык с гинекологом фигня какая то получается, я не знаю, кто у меня врач, я его или ее только завтра увижу, меня же в другое отделение перевели. Я все равно начала пить, буду еще кефирчик пить и дитю давать, а про грибки всякие завтра спрошу. Я чего то опасаюсь на самолечение перейти, просто я дышу как паровоз ржавый, все хлюпает и хрюкает в спине. Я бы так не боялась, просто такого у меня никогда не было. Со мной такого давно не было, как с рождества начала так и болею. Прям силов нету никаких. 11.02.2002 15:46:14, Танья
В том-то и дело:( Самолечение, это натуральные соки и чаи, никогда не помешают, но нет гарантии, что в твоём случае можно обойтись без антибиотиков, раз выписали, я бы пила, Тань:) Я ваще послушный пациент, но осторожный, всегда ишшо раз переспрашиваю ежели сумливаюсь:))
И антибиотик я пила 10 дней! Вроде ничаво:)
11.02.2002 15:56:33, Kleopatra
В принципе он мне до этого никаких лекарств не прописывал, все на натурпродукт установку давал. А тут видимо перепужался сам.
В инструкции написано, что нужно пить как минимум 3 дня, видимо он мне на три дня и выписал, а в четверг будет еще смотреть.
11.02.2002 16:04:49, Танья
Так если не твой доктор их выписал, погоди, сходи к своему доктору и спроси пить или не пить. Выздоравливайте! 11.02.2002 14:34:53, Nasser
Нет, это тоже мой дохтур, он по всяким таким болячками ответственный :) А мой другой - енто гинеколог в женской клинике, они про бронхиты со мной точно не будут разговаривать. Помнишь, как у Райкина - хто рукав к гульфику пришил ? :)))))) 11.02.2002 14:37:07, Танья
Тада все равно погодь. У моей мамы рецепт, "безалкогольный" так сказать:)), я сегодня обязательно спрошу. Но напишу либо сегодня вечером (~18.00), или завтра утром. Очень классное, я сама не готовила, но маме свою доцю отвозила, она ее вылечивала очень быстро, и племяшек тоже. Погодь, если можешь. Зачем же антибиотики. 11.02.2002 14:45:31, Nasser
penelopa
Танюш, приветик! сочувствую, но ничего присоветовать не могу:( поправляйся побыстрей!!! 11.02.2002 14:27:37, penelopa
Инна
Сочувствую, Тань! У меня сейчас не бронхит сказали ( хотя что же?!), а бронхит был в сентябре - тогда срок был маленький иантибиотик пить не стала - побоялась.... Больше месяца кашляла! Сейчас почему-то антибиотик не назначали, сказали так пройдёт, а состояние гораздо хуже , чем тогда - я ничего не понимаю! Хотя сейчас уже наверное на всё согласилась бы..... Короче, даже не знаю, что тебе сказать.... Выздоравливайте там поскорее!!!! 11.02.2002 14:20:54, Инна
Мне еще Лёньку на ноги поднять самое главное надо. Самое странное - это то, что врач сказал, что три дня ему хватит, что бы ему полегчало, а антибиотик десять дней пить. А в четверг уже можно в школу. Ну не бред? Я как то всяких этих бронхитов боюсь. У меня у мамы хронический, так что уж я считаю вылечится надо. А у них все легко и просто. Может я просто сейчас все преувеличиваю, но это же не насморк какой или простуда? Хотя затяжной насморк для нас тоже - жуть на ножках. Сразу уши глохнуть начинают.
Поскорей бы уж тепло, а то сил нет бороться с этой заразой.
11.02.2002 14:24:28, Танья
Инна
У меня Никольке антибиотик назначили, так ей через пару дней уже полегчало! А пить его действительно 7-10 дней надо, иначе никакого эффекта. А Лерке сказали не надо - только таблетки от кашля - она и продолжает кашлять уже почти неделю!!!!!:((( А я две уже :((((( 11.02.2002 14:37:26, Инна
Лёньке я тоже все десять дней продаю, как положено, что бы это зараза из него поскорее вышла. Ладно, что то мы все о грустном, я вот решила на позитивный лад настроится - а то ща ваще в пессимизм уйду и никто меня оттуда не вытащит :))
А про работу я уже не думаю, Инн. Ну их нафик. Я вообще то не дохлая, но уж раз так - мне здоровье масиков важнее, просижу сколько положено. Тебе бы тоже советовала.
11.02.2002 14:40:36, Танья
Инна
Я тож про работу особо не думаю, посмотрю, мож опять пойду на больничный... 11.02.2002 15:07:37, Инна
Anile
Трудно что-то посоветовать. И вирус и лекарство вредны. Вопрос что больше? Может тебе народными средствами попробовать полечиться?
Вот один совет:
Возьми белую редьку, выковыряй в ней углубление, поставь на стакан, чтоб не перекатывалась, заполни углубление медом. Через несколько часов редька пустит сок. Вот этот сироп очень хорошо помогает при такого рода заболеваниях. И на вкус ничего, только запах не очень.
11.02.2002 14:19:01, Anile
Привет, Наташик, я про редьку знаю, еще пока не нашла, у нас она редко продается.
Пить то я начну, а то эта гадость так быстро распространяется - страшно :(
11.02.2002 14:21:39, Танья
Anile
Конечно страшно. Ведь и к дитенку твои микробы попасть могут, навредить ему проще, чем потом это все вылечить. А вообще, сейчас погода такая располагающая к болезням. Влажность высокая - рай для микробов! Моя ятровка тоже простыла (через месяц рожать), насморк такой, что дышать не может. 11.02.2002 14:25:09, Anile
Это та, что молодая по морозу голая ходила, ятровка-то? И что за слово такое, ты откуда его знаешь :) ? 11.02.2002 14:27:08, Танья
Anile
Она самая. Еще и сумку 10кг-ю тащила. А ятровка - это жена брата мужа! Во! Мне сказали на Девичьем. Даже ссылочку дали, где все этиродственные связи прописаны. :) Мы с Анникой, значит, ятрови друг для друга. :)) 11.02.2002 14:29:27, Anile
А я думала ругательство модное какое :))))) Жалко ее :(
11.02.2002 14:32:17, Танья
Anile
Сама виновата. Доходилась. :)

Конечно жалко. Молодая, еще не думает о последствиях.
11.02.2002 14:39:11, Anile
katerina
бронхит не обязательно лечить антибиотиками, банки, горчичники, шерстяные носки и мед должны помочь 11.02.2002 14:06:10, katerina
Понимаешь, у меня бронх булькает :( Так смешно дышать :)) 11.02.2002 14:08:23, Танья
katerina
выздоравливай скорее!!! 11.02.2002 14:33:49, katerina
Марусик
Тань, ты вроде говорила, что сегодня идешь к своему врачу. Спроси, что он думает именно об этих антибиотиках (возьми с собой упаковку). 11.02.2002 14:03:08, Марусик
Да нет - ко врачу я только завтра. В аннотации написано, что беременным и кормящим можно. Запустить это дело тоже страшно. Ой, ваще не знаю. Даже не помню, когда у меня бронхит в проследний раз то был, в далеком детстве наверное. 11.02.2002 14:07:30, Танья
Марусик
Я понимаю, как тебе страшно и советовать достаточно сложно. Но, насколько можно верить книгам, везде написано, что действительно ощутимый вред от лекарств - в первой трети беременности. А запускать действительно не надо, а то начнуться снимки, более сильные антибиотики и прочие прелести. Я бы начала пить. 11.02.2002 14:17:08, Марусик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!