Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о воспитании

Ну вот вроде бы полегчало мне. Забрала вчера сына из школы, все нормально, признаков угрызения совести за утрешнее обчение не обнаружила. Сходили к лору, сделали тест на аллергию, ничего не нашли слава Богу, ушки получше, надо еще с насморком бороться.
К вечеру пришли уставшие, готовить я уже не стала, заказала у китайцев утку с рисом.
Вот к вечеру опять начал - спать идти не хотел, игрушки убирать тоже, в обчем начал канючить. Стали опять разговаривать, объяснять, он послушал, поплакал и пошел спать. Ну потом я еще раз к нему в комнату поднялась и снова с ним разговаривать начала. А любит ли нас, а может ему с нами плохо? Нет, говорит, хорошо, я вас люблю и не знаю, почему вы меня не любите и что вы от меня хотите. Ой, бедный. Стала успокаивать, говорить, что мы любим, да ежели б не любили, стали бы мы тут вообще перениматься и чего-то делать? Вот и братика ему рожаем, что бы ему по жизни веселее было, стала рассказывать, как я сестру свою люблю и как мы друг другу помогаем. Ну тут самый прикол, спрашивает он меня, всхлипывая : А игрушки мои он брать не будет?
Ну пришлось успокоить, что игрушки у них будут разные, масику пока только погремушки нужны будут, а пока он подрастет, у Лёни тоже совсем другие интересы будут. И что любить мы их обоих будем, но его на 7 лет больше. Ну в общем, успокоился ребенок. Сегодня был веселенький. Вот, спасибо вам девчонки.
07.02.2002 11:14:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Танюсик:) Приятно читать даже!!! Конечно, все будет хорошо, знаешь, как они еще друг друга полюбят! А так как младший наверняка будет на старшего смотреть как на ИДЕАЛ (все-таки СТАРШИЙ брат), старшему это будет ой как приятно!!! Ведь это замечательно - чувствовать себя большим и сильным, практически взрослым уже! Вот увидишь, так все и будет!!! 07.02.2002 12:16:43, Olja
Сижу читаю а в глазах слезы, какая ты молодец. А я вот не знаю как мой сын отреагирует на появление малыша. Вчера были в гостях у подруги, у нее ребенку 3 месяца, когда я взяла ее на руки с сыном истерика случилась, мол положи ее и не тронь, я сам хочу к тебе на руки, вот и не знаю что делать. 07.02.2002 11:34:57, Ромашка
Так вот у нас такое же и было. Работаем в этом направлении. Больше о детке разговаривай со своим, животик давай погладить. Мой слушает с удовольствием. А масик ему в ответ всегда брыкается. Говори, как хорошо будет, когда родится... У моего вот видишь, оказывается больной вопрос был про любовь и про игрушки.... 07.02.2002 11:52:04, Танья
А мы с маим тож в гости хадили где наваражденный, так сына радавался безумна када я детя брала, а типерича в доме пакою нет: "Мам, ты кагда мне братика или сестричку радишь? Я их нянчить буду..." и т.п.Спасу нет!:))) 07.02.2002 11:43:53, ДэШа
Tess
У друзей разница у детишек 2 года. Старшему в январе исполнилось 7, а младшему летом 5 будет. Ревнуют друг друга к родителям страшно. Игрушки делят – до драки доходит. Младшего когда из роддома принесли – старший требовал что бы мама его положила и больше не брала на руки. Намучались они тогда. Сейчас родители научились не встревать в разногласия между ними- разбираются сами без вмешательства взрослых.
Но тяжело с непривычки, если к ним в гости заходим.
07.02.2002 11:41:14, Tess
Н-да... Такое тоже бывает, казалось бы разница небольшая, старшему то 2 было, когда бейбик родился? Это мой, например, уже большой и все понимает. Всяко бывает ( 07.02.2002 11:46:33, Танья
Tess

Да, два года с хвостиком, но проблем с малышом и его поведение было куча. Тут и писанье в штаны и требование пустышки и все в этом духе. Короче веселились ребята по полной. Да еще и ушами прохлопали у младшего сильный дисбактериоз – в результате попали с ним в больницу – месяц лежали, то еще веселье было.
07.02.2002 11:51:07, Tess
Марусик
Доброе утро! Молодец, что успокоилась и собралась с силами все спокойно обсудить. Я думаю, что он потихоньку привыкнет к мысле, что вас будет четверо. Даже лучше сейчас решить эту проблему, а не тогда, когда малыш уше родится. Может быть, к тому времени он уже и игрушками будет готов делиться:-) 07.02.2002 11:27:16, Марусик
Tess
Ну слава богу, что вечерняя беседа так замечательно повлияла на сына. 07.02.2002 11:21:49, Tess
Как хорошо что все так быстренько разпешилось!Вот виш а ты так волновалась!Сынишка то у тя пончтливый! 07.02.2002 11:20:54, Yashka
Да, Яшка, это тока начало :)) Вся жизня вот такая - буишь воспитывать, а потом - бац! - вторая смена! Но главное ,что я тоже поняла, что я ему многое позволяю и не ограничиваю. А вот когда уже сил не хватает, начинаю гайки завинчивать. А это плохо. Надо даже за собой следить и не разрешать сегодня одно, а завтра запрещать енто же. Это конечно, прописные истины, но вот как-то непросто это на практике освоить )) 07.02.2002 11:24:01, Танья
Танюш,вот и мне кажется ,что никода не позволю свому детю так вести ся со мной,чтоб не позволял лишнего,чтоб уважал,но понимаю что на словах все легко,а в жизни далеко усе не так,да тем более это твое!,его и пожалееш и лишний раз наказывать не захочеш,а они отсюдого такими капризными и получаются!!Ну не знаю,будем мать проблему-бум ее решать/уж как будет получатся!/,а не будет ,к вам за советами побегу!/ 07.02.2002 11:31:14, Yashka
Здорово! Просто Макаренко! Может и себе попробовать? А то я уж и руки опустила на нытье и истерики постоянные. 07.02.2002 11:16:01, Nasser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!