Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушки

Несмотря на радостное событие, которое наблюдается в наших рядах сегодня, настроение портят всякие гадости. Поговорила с сестрой и опять расстроилась. Вот.
Девочки, вот скажите мне кому будут помогать бабушки и кто живет вместе с родителями?
У нас проблема. Моя сестра живет с моими родителями, я тоже когда то имела это удовольствие. А сестра сидит дома с сыном, ему в марте 2 годика исполнится. Мама сидит тоже дома и ей принципиально не помогает. А почему? А потому, что она мне помогала, а я вот такая сякая уехала от них за кардон.
Ну правда, тяжко мне было с ними, но уехала я не поэтому, а потому, что предложили хорошую работу.
И теперь моя принципиальная мама не помогает моей сестре с малым совсем. Но моя сестра делает дома все и готовит на всех и там считается само собой, что она должна на них продукты покупать и помогать. Еще она должна экономить и не много на себя тратить, чтобы на дачу денег хватало. На мамину.
А сегодня вот такой у них случай случился. Позвонил Юлькин свекр и сказал, что хочет приехать с малым погулять. Мама устроила истерику и сказала, что она его видеть не хочет в своей квартире. К счастью, она уехала к бабушке нашей, то есть когда свекр приехал, ее дома не было. Для нее это была обида на всю жизнь - как так он приехал. Хорошо хоть сестра моя не поддалась этим скандалам - ну почему деду не приехать бы и с внуком не погулять? Ведь мама с ним не выходит и если она с внуком сидит, то это происходит напротив телевизора не знаю там с какой программой "Большая стирка", по-моему. Если моя сестра что-то пытается доказать и попросить, чтобы ребенка не сажали к телеку, мама сразу говорит - не нравится - сиди сама и не ходи на свои курсы английского. Со мной она делала тоже самое и частично характер моему сыну она подпортила тоже, что я до сих пор расхлебываю. Ну почему такая она? Все же мама, я ее люблю, но делается все, чтобы от них трясло и жить с ними не хотелось. Конечно муж Юлькин уже на грани, собирает деньги, старается, чтобы поскорее начать снимать. По-скорей бы. Плохо жаловаться, но просто хотелось поделиться, чтобы знали, какие проблемы бывают с совместным проживанием с родителями. Ужас, в общем.
06.02.2002 12:57:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Понимаю...мы же тоже с родителями живем...но нам деваться некуда, увы. И отношения между родителями ужасные, они вообще не разговаривают, родители мужа не ходят в гости к нам, а мои - к ним... Не хочется вдаваться в подробности, сор из избы, как говорится, выносить, но ситуевина у нас - мерзкая...А что делать? Одна надежда - через пару лет уехать жить отдельно.... По-другому это не решить.
Меня вот еще что мучает - свекровь навязала малышу вещей, а они мне не нравятся!!!! А мама покупает ему уже несколько дней прорву вещей (цитирую -"дешевенькие, Белоруссия"). а они мне тоже не нравятся - на пуговицах, а не на кнопках, не особо модные, я вообще люблю сама выбирать...И не хватает смелости ни той, ни другой сказать, что лучше б они мне ничего не вязали/покупали... Жалко их..Одна журналами обложилась по вязке, другая без конца к лотку с детскими вещами бегает, ну, что тут сделаешь?
06.02.2002 14:07:18, Olja
Ты скажи просто ненавязчиво одной, что на нитки у многих детей бывает аллергия, поэтому на пробу ужо хвататет, а дальше видно будет, а второй скажи, что в Белоруссии бывают облучённые материалы, поэтому тоже увлекаться не стоит запасами вещей оттуда! 06.02.2002 15:16:03, Kleopatra
Конкурренция понимаешь!! Надо объяснять по-тихонечку. Оль, а то жалко ведь, стараются. Твоя мамшка то точно просечет, если ты ееные белорусские кофтюльки бейбику одевать не будешь - обицца. Я тоже все всегда старалась сглаживать и ничего супротив не говорила, вот они и сели на шею потом. А надоть медленно и верно на темечку капать и свое мнение отстаивать. Без кулаков конечно, но объяснять нужно. Я со свекровью 5 лет прожила. Ох, страшное это дело, скажу я вам. 06.02.2002 15:11:33, Танья
Olja
Да уж... одна надежда потом жить отдельно...

Я уже думаю, как бы так сделать, чтоб эти кофтюльки не надевать???? Страшненькие больно... Я сама такую прелесть накупила, на некоторые вещички прям не налюбуешься...
06.02.2002 15:32:37, Olja
Не волнуйся, они быстро портятся - тянутся и форму меняют, да про идею насчет радиации не забудь :)) Мож поможет ? 06.02.2002 15:37:17, Танья
Olja
Боюсь, она в другом месте найдет..."дешевенькие, чистый хлопок". Можно подумать, я своему крохе синтетику напокупала... 06.02.2002 15:45:36, Olja
Как это ни грустно, Танюш, а всегда лучше подальше от родителей жить.... моя мама никогда нас не упрекает тем, что мы неблагодарные и т.п., и иногда так к ней хочется даже!!! А всё равно вместе жить даже и незнаю можно ли приспособиться? Это вечная проблема отцы и дети, так что не думаю что ты должна так сильно переживать, сестре потом легче будет самостоятельно жить, потому, что привыкша вроде уже. 06.02.2002 13:51:06, Kleopatra
Наташ, а твоя к тебе приезжает? 06.02.2002 13:54:02, Танья
Она у меня за 7 лет всего два раза была. Но это из-за финансового положения, у меня было намного больше возможности раньше к ним(командировки были частые в Москву), а в этом году и не знаю как получится...если их сестра к себе вызовет, то мы поедем тоже в Америку к ним, а если нет, то бум ждать когда масик немного подрастёт. 06.02.2002 14:37:32, Kleopatra
Инна
Ой, Танюх! Что такое совместное проживание знаю не понаслышке :((( Только не с мамой ( она у меня замечательная!), а с бабушкой - вот где дьявол во плоти! Если описать всё - озги опухнут, а разъехаться невозможно :((( Сочувствую твоей сестре и желаю скорее жить отдельно! 06.02.2002 13:36:19, Инна
Яна Савина
моя мама приехала когда родился Данька (на 5-ый день после родов). Живут мои родители на Байкале (5 тыс. км.; 4 дня пути в поезде) дома остался тогда брат-школьник с папой у которого постоянные планерки-совещания-командировки. Сейчас Даньке 3 года. и все эти три года (и последующие тоже) я обязана своей маме. Она периодически приезжала помогать с ребенком. Я тем временем закончила институт, поступила в аспирантуру, устроилась на работу и проч. Как бы я жила без мамы я не знаю. Я не могу круглыми сутками сидеть и заниматся стиркой-готовкой-уборкой.. я чекнусь на третий день. Мы с мужем часто ездим отдыхать, ходим в клубы, на дискотеки, в гости и проч. Многие мои знакомые считают меня безалаберной, что я бросаю своего ребенка и не занимаюсь его воспитанием. Я действительно общаюсь с ребенком 2-3 часа в день. НО! Эти 2-3 часа я посвящаю ТОЛЬКО ЕМУ! мы играем, читаем, рисуем, лепим.. КАЖДЫЕ! выходные ходим в детские театры и детские центры. У меня хорошее образование, интересная работа, отличные отношения в семье, меня не заедает быт и все это БЛАГОДАРЯ МОЕЙ МАМЕ!!!!
Сейчас мой муж прилагает максимум усилий что бы перевезти моих родителей в Москву.
06.02.2002 13:35:23, Яна Савина
Это так хорошо, умница и ты и твоя мама. Моя мне тоже очень очень помогла. Она сидела с Лёнькой, когда я после развода осталась одна и вышла на работу. Я ей очень очень благодарна. Но она рассчитывала на что-то другое, чем благодарность, на полное подчинение. Мама у нас очень волевая и упрямая. А очень жаль. Я бы на ее месте гордилась, что ее дочь многого достигла. А для нее недостаток, что я работаю здесь, что выучила немецкий, даже что машину вожу. Ей бы хотелось, что бы я у плиты в халате была, причем с ней на одной кухне толкалась. Очень жаль. Со вторым даже не знаю, приедет ли она :( 06.02.2002 13:39:50, Танья
Я жила с мамой, и она мне совсем не помогала, хотя ухаживала за младшей дочкой сестры. Мне говорила - здоровья нет. А потом сестра уехала в Италию, и мама 3 года за двумя ее детьми смотрела. И здоровье появилось. Я уже отдельно живу, так лучше. 06.02.2002 13:28:51, Nasser
Танбш,я тя чуть понимаю,так как я ,правдо не долго,но пожила с мужем у моей мамы!За 2 мес я думала сойду с ума,и стоко всего нового узнала,что не могла никогда даже предполажить что такое возможно!Но славо богу мы бысто уехали,и вот второй день раяяяяя.
А сестре с мужем и впря надо или снимать,или купить хоть небольшую,но свою площадь!
06.02.2002 13:25:04, Yashka
вишня
Согласна! Мамы разные бывают , но они остаются все равно мамами.
Мне мама совсем не помогает с ребенком и привыкли обходиться без ее помощи , хотя раньше было мне не понять , как это бабушка может не взять ребенка на дачу , если сама там находиться! С каждым летом у нас проблема , куда с ребенком поехать , на даче я не выдерживаю и неделю , так как мама все время ноет и стонет , что мы могли бы сделать , а не делаем. В любой момент может сказать , что мы на даче гости и ни на что права не имеем! Так что на дачу меня не тянет и приходиться летом на море выезжать.
А вот этом летом будет явная проблема! Я не смогу поехать на море , муж тоже , если только на несколько недель сребенком вырвется, мама не хочет брать ребенка ( так как ей тяжело ) даже во время родов на несколько дней , а если возьмет, то поклонов отбивать придется не мало!
А мы с самого начала не живем с родителями! За 10 лет привыкли сами обходиться и сейчас бувает иногда обида, но держится она не долго.
У моей сестры отличная свекровь , хочет даже моего ребенка взять на месяц на дачу к себе , вот каждый раз завидую!
Так что бабушки разные бывают , надо только правильные выводы делать на будущее.
Как Леня все еще ревнует?
06.02.2002 13:16:57, вишня
Да... Видишь вот как оно по разному бывает.
Я там на жизню свою да на Лёньку с самого утра жаловалась, аж плакала сегодня. Почитай внизу пожалуйста....
06.02.2002 13:29:43, Танья
вишня
Да! Нервы могут не выдержать , тем более сейчас , когда ты беременна.
Клепсик правильно отреагировала на твой рассказ, я еще кое-что от себя добавлю.
Сейчас у него переходный возраст. А описанное поведение у моего тоже бывает , я научилась молчать и чаще стараюсь в такие минуты обнять и поцеловать ребенка. Ксиати , ведет мой точно так же - молчит , медленно все делает! Ему надо сейчас больше любви и ласки , сидищь ты с ним вечером , как укладываешь? Вызывай на откровенность ребенка , расскажи так у тебя день прошел , не требуя отчета в проделанном от Лени. Обнимай его чаще!
А с медлительностью мы боролись так. Постоянно говорим и говорили , что опаздывает он , а не мы , что нам в школу не надо , можем и дома остаться . И один раз остались! Реву было! Сознательный стал после этого.
А вообще , согласись , он еще маленький , хотя и вырос , тоже требует ласки , и больше чем раньше. Мальчишки неженки , только они это не показывают .
Не ругай Леню , просто обними его , когда встретитесь , попроси прощения за резкие слова, если колючий бУдет, расстройся , даже поплачь , он отзывчивый мальчик подойдет и будет паинькой.
Надо же, ситуации такие же , и у меня и у тебя!
Хвали его чаще , даже за пустяки!
06.02.2002 13:57:25, вишня
Ой, Вишенка, плачу сегодня и все. Как твое утешение прочитала, опять заревела. Жалко же дитеныша ! А я на него так накричала. А мы вчера вместе читали, целый рассказ он мне прочитал. Занимаемся и обнимаю его и тискаю тоже. Буду больше говорить с ним, постараюсь. Он конечно хороший. Это я дурная такая нервная стала :( 06.02.2002 14:53:08, Танья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!