Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, что же делать то. Не знаю, или

Девчонки, что же делать то. Не знаю, или я впечатлительная такая стала или совсем уже ничего у меня не получается. Сегодня проснулась с хорошим настроением, Лёньку подняла. Позавтракал. Пошел смотреть мультики, пока время было. А уже когда выходить надо было - началось. Я ему сказала, чтобы выключал телик и собирался. Жду. Не идет. Еще раз сказала. Идет, тащит ранец по полу. Завтрак свой забыл. Я говорю - ну возьми чего покушать, а то голодный останешься. Одевается меееееееееедленно и как будто нам никуда не надо. Прям на нервы действует. Еще у нас никак сопли не пройдут, а вчера опять замечаю, что слышать он стал не очень. Ну муж мой тоже ему в добавок говорит, и пожалуйста в школе не бегай голым, подлечи свои сопли то. Он правда до футболки раздевается и сидит раздетый. А там дует, иногда окна открыты, иногда вообще напротив открытой двери сидит. Лёня - ноль реакции. Ну я ему конечно говорю, Лёнь ну ты хоть прореагируй как на слова то, или ты понял или скажи что нибудь. Молчание. Ладно. Выходим. Тут он кааааааак со ступеньки полетит, всего то приступочек такой - знает ведь, никогда не падал. И лежит, все встать не может. Потом в рев. Ну я уж к тому моменту вообще закипела и все - началось. Вот. Ругалась на него всю дорогу, даже остановится не могла. Что в школу его возить больше не буду, что будет со всеми пешком ходить. Он говорит - не будет, а то он еще больше заболеет, потому что на улице холодно. Я говорю, ничего другие ходят и не болеют и ты будешь ходить. Ну он конечно сразу ты меня не любишь, ты хочешь чтобы я плакал и что бы я все время болел. Вот. Ужас. Я ему тоже всяких гадостей наговорила, потому что просто уже остановится не могла. Потом по дороге в офис тоже никак не могла успокоится и сижу теперь вообще с одной стороны расстроенная, с другой стороны стыдно, что я такая несдержанная и наорала на него. Вот и жалко его. И сижу вообще чуть не плачу. Не знаю, что делать, боже как их растить то с таким характером? Простите, что я так с утра и что так длинно.
06.02.2002 10:21:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюш, ты не растраивайся, тебе плакать нельзя сейчас, а у сына твоего просто ревность мне кажется, но это должно пройти, в таких случаях мне кажется с ребенком надо много разговаривать, крик не поможет:( 06.02.2002 11:57:19, Зайка
Да, говоришь, говоришь и все попусту. Строить его надо. А я его все жалею, сюси-пуси развожу. Может я и злюка какая и так нельзя, но надо за воспитание браться, пока не поздно. 06.02.2002 12:02:11, Танья
У сестры моего мужа 9 месяцев назад родился сын, а дочке сейчас 6 лет, так вот, пока он не родился, она его так ждала, но как только малыш появился на свет, началось что-то страшное, каждодневные истерики, если она видела, что мама держит малыша на руках или кормит, истерика начиналась тут же и не проходила часами... вобщем после длительных разговоров (всей семьей) с примерами, с расставлением жизненных ценностей, со всеми подробностями, девочка успокоилась, но все равно тихонечко продолжает ревновать, что мол игрушки у него такие, каких у меня нет и тому подобное. Конечно воспитывать нужно сейчас , но все таки мне кажется нужно много-много говорить, как Клепа внизу писала, иначе ... Дети,они такие, либо олни устанавливают контроль над родителями и воспитывают их, либо родители все берут в свои руки.
Вобщем, удачи тебе, не нервничай главное:)
06.02.2002 12:13:43, Зайка
Таньк, супакойси, се нармальна! Я сама вчира на сваиво ноющева и всем нидавольнава карапуза с утряни сарвалась( што са мной бываить висьма и висьма редка), но уж сил никаких небыла...Карила ся патом, што так низя, а патом падумала, што имею права на слабасти и рибенак тада на ета риагируить, ежели на ниво инагда(редка, но метка) голас павышать, а не быть се время добрай и сдержанай мамачкай....а ваще низнаю што с етими дитями делать...:))) 06.02.2002 11:05:03, ДэШа
Марусик
Доброе утро Танья. Я думала, только у нас такие методы воздействия на родителей. Сначала все делается медленно или вообще не делается (мне иногда кажется, что она специально провоцирует ссору), если уже на этом этапе начать ругаться, то слезы и полная уверенность, что ее обидели ни за что ни про что. Если сдержаться, то тоже пытается или удариться, или зацепиться за что-нибудь, чтобы поплакать и почувствовать себя правой. Если я в спокойном состоянии и никуды не надо бежать, то могу выдержать это до конца. Но чаще нет с тем же исходом, что и у вас. Потом тоже переживаю, пытаюсь объяснить, почему так не надо делать и все тихо ... до следующего раза. 06.02.2002 11:03:17, Марусик
Да, это с девочкой то.... А у меня и второй мальчик должен быть ...................... Но на шею я им тоже сесть не дам.
Просто обидно. Он конечно я видела сам расстроился, сегодня вечером еще будем говорить.
06.02.2002 11:08:57, Танья
Марусик
У нас еще ситуация осложняется тем, что я вышла второй раз замуж. Хотя мы все вместе уже почти 6 лет и Сергей очень заботится о Насте, периодически она безумно ревнует и начинает грубить и полностью игнорировать его замечания и советы. Когда это длится несколько дней подряд, то хочется на стенку лезть. А по поводу девочек/мальчиков: у моей где то с полутора лет настолько сильный характер, что любому фору даст. 06.02.2002 11:18:59, Марусик
У нас тоже самое :(
Я мужа тоже могу хорошо понять, но он никогда вида не подает, что его это обижает. Я бы уже давно сдалась, а он терпит и действительно его любит. Мы три года вместе, то есть Лёньке было около 5, когда мы познакомились.
06.02.2002 11:23:57, Танья
Марусик
И у нас Насте было 5. Но так получилось, что я забрала ее от горячо любимого папы и она восприняла Сережу как источник всех бед, как я не пыталась объяснить, что причина расставания не в нем. Мой муж ужасно обижается и злиться. Так что я как на поле боя. 06.02.2002 11:36:50, Марусик
Ну мой папу совсем не помнит, мы развелись, когда ему два года было и папа исчез из нашей жизни. Сложно это все. Конечно тут кто-то мудрее должен быть и терпеливее, со временем все утаканится, в конце-концов, папа - это не тот кто родил, а кто воспитал. 06.02.2002 11:59:03, Танья
Абсолютно согласна, я вот своего папу никогда не видела, и воспитывал меня отчим (и не один раз моя мама замуж выходила) , замечательный человек, иногда отчим может стать ребенку лучше папы:) 06.02.2002 12:15:41, Зайка
Марусик
Папа появляется в лучшем случае раз в месяц, на пару часов, естественно за такое время воспитания быть не может. Но все равно он самый лучший и любимый. А мы есть каждый день, да еще какие-то замечания делаем, требуем чего-то. Я очень надеялась, что время все поставит на свои места. Сейчас, конечно, прогресс есть, но хотелось бы все и сразу. 06.02.2002 12:41:38, Марусик
Даже не знаешь, что лучше. Твоему мужу конечно нелегко. Такая конкуренция :( Мы хоть вдвоем бьемся, нету такого "хорошего" папы, с которым можно сравнивать, но все равно нелегко. 06.02.2002 13:01:59, Танья
Танюш, это нормально. У детей ведь тоже есть переходные возрасты, в три года, потом в 8, а потом ужо 12-14.... Мой тоже в этом возрасте меня до белого каления доводил, шо аж без оплеух не обходилось:)) Так это я не беременная была, а тебе сейчас я представляю как сложно сдерживаться. Я тож иногда не сдерживаюсь, орать начинаю, а если не слушается, как внушать-то? Бывает и такое, что кажется, что сына мой меня вообще не слышит, приходится в чувства приводить воплями:))))))) Но мы-то потом миримся быстро, я не могу долго колотиться или планы вынашивать, чоб ищо такого ему сказать, шоп понял...они и так понимают, Тань...просто толчок всегда нужен, чтобы в сознание привести, а потом можно опять по-доброму. Так что даже и не кори себя. Всё ты делаешь правильно...им нужна и строгость и ласка, так что как бы Лёнька ни обижался, а делать всё равно будет и должен как мать сказала, да и Эрвина тоже слушаться должен...всё таки дурному его никто научить не хочет и плохого никто не желает. Не делай много поблажек, Тань, даже если и жалко становится сынку, но и в строгости не перегибай. и Лёнька увидит, что мамка командир, а не он. 06.02.2002 10:54:36, Kleopatra
Ой, не знаю- не знаю. Прям чувство какое то дурацкое. Да еще с ушками его не знаю ,что делать. Мы же ему аденоиды вырезали, он плоховато слышал. Потом все наладилось А теперь опять по-новой. Пойдем вечером к врачу. Я наверное еще поэтому психую, что боюсь безумно за уши. Да он еще пользуется этим - начинает плакать, слезы текут да и упрекать что это я видите ли его довела. Не мать, а ехидна, потому что работаю и за ребенком последить некогда, вылечить как следует. 06.02.2002 11:01:47, Танья
Паниковать ишо рано, Тань, но раз такое началось, то меры принимать надо. Расскажу тебе пример из нашей практики:) Када у меня сына такие концерты мне выдавать начал, я уже поняла, что частыми несдержанностями со своей стороны я могу ещё хуже сделать, и решила с ним просто спокойно поговорить, позвала его и спокойно спросила"Сына, может ты хочешь другую маму? Может я не вижу, что я неправильно для тебя делаю. Я стараюсь для тебя, а всё только зря, ты всегда на меня обижен, тебе всегда хочется на меня обижаться и меня обвинять, в том, что я тебя как будто не люблю и плохого тебе желаю, а я ведь наоборот стараюсь тебе всегда делать хорошо(привела несколько примеров про покупки, про походы, про рассказы, про то, что я его правда очень люблю, но может я неправильно ему это показываю). В конце концов, если тебе такая мама не нужна, наверное нам придётся тебе искать другую. Потому,ч то я считаю, что сын тоже должен любить свою маму, может ты сможешь любить другую маму по-настоящему, слушаться её, не позорить при людях истериками и т.д." Он слушал, слушал, потом расплакался, прижался ко мне и сказал, что ему никакой другой мамочки не надо и он будет послушным мальчиком:) Но разговор наш был очень долгим, Тань, это я в кратце пересказала.

А осложнение на ушки лечится теперь только временем, тань:( К сожалению теперь малейшая простуда может рецидивы вызывать в качестве ослабления слуха в вашем случае. У меня например хронический тонзилит всю жизть и тоже малейшая простуда сопровождается потерей обоняния и притуплением слуха. Надо беречься, а если очень беспокоишься, то покажи детку врачу может есть какая терапия. Но мне врач сказал, что кроме как беречься и стараться не простывать ничего не поделаешь, рекомендовал прививку от гриппа ежегодно делать.
06.02.2002 11:50:51, Kleopatra
Танюш,ты знаеш у мя нет деток,но я считаю что низя ему позволять ся так вести,он должен учится уважать тя,и это независит от возраста! 06.02.2002 10:40:31, Yashka
Да я сегодня вообще плаксивая какая-то, прям успокоится не могу. Да еще второй пацан!! Ой ну что же я с ними делать то буду? Какой на фиг из меня воспитатель???? 06.02.2002 10:42:53, Танья
Ну хвать сопливится,подними голову по-выше и посмотри на это все со стороны--------не так уж все и погано!,ведь хороших млментов тож много!,Вот возьми ща и начни вспоминать,как тя целовал,говорил что он мамочку любит и т,д,,,,,,,

Вот посмотриш все у тя наладится!
06.02.2002 10:47:47, Yashka
ох, Танька, сложно-то как... Может это возраст такой, а? Мне-то пока рано судить, да и можа еще и ревность накладываится к пузу-то...Ох, Танькин, крепись. Эт ты зря про "всю жизнь мучиться", скорее всего временное эт явление, а вот как действовать не знаю - мамочка я пока малоопытная.:) 06.02.2002 10:36:01, Людк
Tess
Мой таких фокусов не выкидывает. Даже не знаю что сказать, но разрешать так себя вести, думаю, не стоит. 06.02.2002 10:29:57, Tess
Привет Танья.

У меня такое каждое утро (даже по выходным) уже больше года. Смирилась. Она ноет или молчит, делает все медленно-медленно, а я стала ее уговаривать как крошечного ребенка, ей нравится.
06.02.2002 10:28:59, Nasser
katerina
наверно, надо срочно исправлять, купить ему что-нибудь, чего давно хотел или пойти куда-нибудь вместе, это помогает. не грусти, лучше подумай куда вместе пойдете:) 06.02.2002 10:27:10, katerina
Ну а толку то? Этим ничего не изменишь. Я конечно сама виновата, что он у меня такой, но не могу я просто больше. Сил нет. Он не ценит этого. Если мы куда ходим - он конечно рад, но потом что то не по его или я не знаю - что то не так, истерики закатывает. Уже поздно что то менять, буду вот так всю жизнь мучится. 06.02.2002 10:30:49, Танья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!