Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытным Клепе и Танье)))
мадамки, а что за подушки с косточками и гречкой вы собираетесь покупать? у нас тут по-старинке говорят, что до года никаких подушек))) я видела всякие кругляшки в магазине, но даже не подходила. просветите из-за бугра!!
04.02.2002 13:46:59, penelopa
13 комментариев
Пока мы судорожно питались, тута нам всяких вопросиков поназадавали:)))
Отвечаю!:)
Ентыя подушки используются для профилактики искривления позвоночника(особенно в области шейки), они "подстраиваются" по форме головки и шейки, а кроме того почти совсем плоские. Я уже давно сплю на такой( попала в аварию был вывих шейного позвонка и защемление нерва, стала потихоньку отниматься правая рука, ходила на массажи, терапии...а вот ощутимую пользу получила только от этой подушки:)) Всё прошло:))
Но можно, конечно, и без подушек, я Дениске пелёнку подкладывала свёрнутую, немножко что-то под головкой всё равно должно быть, даже не столько под головкой, сколько под шейкой, потому, что шейные позвонки развиваются и укрепляются-таки в зависимости от частого их местонахождения, а оно будет очень низко без какой-нибудь помощи. Я не утверждаю, что это очень правильно, но логически вроде так и есть...во всяком случае у меня например шейный позвонок черезчур ровный, так мне врач говорила, удивляясь:) А я вообще раньше всегда без подушки спала...с рождения, как мне мама говорит, мож я и единственный экземпляр, но факт налицо!:)))))))))))) А так как подушки эти вреда не приносят, то чаво ж и не купить?:)) 04.02.2002 14:55:43, Kleopatra
Отвечаю!:)
Ентыя подушки используются для профилактики искривления позвоночника(особенно в области шейки), они "подстраиваются" по форме головки и шейки, а кроме того почти совсем плоские. Я уже давно сплю на такой( попала в аварию был вывих шейного позвонка и защемление нерва, стала потихоньку отниматься правая рука, ходила на массажи, терапии...а вот ощутимую пользу получила только от этой подушки:)) Всё прошло:))
Но можно, конечно, и без подушек, я Дениске пелёнку подкладывала свёрнутую, немножко что-то под головкой всё равно должно быть, даже не столько под головкой, сколько под шейкой, потому, что шейные позвонки развиваются и укрепляются-таки в зависимости от частого их местонахождения, а оно будет очень низко без какой-нибудь помощи. Я не утверждаю, что это очень правильно, но логически вроде так и есть...во всяком случае у меня например шейный позвонок черезчур ровный, так мне врач говорила, удивляясь:) А я вообще раньше всегда без подушки спала...с рождения, как мне мама говорит, мож я и единственный экземпляр, но факт налицо!:)))))))))))) А так как подушки эти вреда не приносят, то чаво ж и не купить?:)) 04.02.2002 14:55:43, Kleopatra

А еще важно перекладывать ребятенка головой, ну то в одну сторону кровати, то в другую, для того, что бы голова лежала на разных боках и шея правильно развивалась. У нас ребята молодые на работе не делали так, потом в три месяца получили от врача и исправляли все массажем – ребенок все время держал голову на одном боку и с шеей были проблемы. Так что учтите.
04.02.2002 14:09:33, Tess

Я свою перекладывала после каждого кормления. 04.02.2002 14:19:16, Anile
У нас Клёпа любит подушки с гречкой :)))) А я обнаружила в детском магазине специальные для деток с вишневыми косточками. Даже не знала, что такие существуют, так что век живи - век учись. А вот вишь Клёпа просвященная говорит, они хорошо для деток - в них насекомые не заводятся и аллергии нет. Я тоже за то, что бы деть без подушки спал, а эти такие совсем маленькие - даже подушкой не назовешь, некоторые в форме сердечек и еще чего то прикольного сделаны. Если такие найдешь - можно и прикупить.
04.02.2002 13:51:48, Танья
:)))))) Мне на осчуть правда не очень понравилось - крупноваты косточки то. Я щупала - щупала, не могла понять, к какому месту это прикладывается. Ну раз это так полезно, то прикупим :)))
04.02.2002 13:56:09, Танья
Это ишо и массажик для головки и шейки, так ша покупай- не пожалеешь:)) И потома раз продаются небось не я их ведь тута продуцирую!:))))))))) люди-то знають чаво маськам продавать:)
04.02.2002 14:59:13, Kleopatra
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.