Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ревность

Все девчонки, началось! У меня сынуля такое начинает выкидывать ,что прям за голову хватаюсь. Были мы в магазине для бейбиков. Я думала ему наоборот приятно будет для масика вещички посмотреть. А он только что увидит, сразу спрашивает, мама а ты мне тоже купишь? Он хотел пустышку - говорит у него зубы чешутся. Потом еще какие то штучки. В итоге, чтобы ему не обидно было купила я ему ночничок - лампочку маленькую. Еще он часто спрашивает, буду ли я ему тоже молочко давать? А вчера был просто финиш. Приходили к нам знакомые с дочкой 2 лет. Она там чего-то у него взяла. Ужас. Побежал в свою комнату, хлопнул дверью и сидел пока они не ушли. Говорит, так и будет сидеть в своей комнате, когда бейбик родится, чтобы тот его игрушки не трогал. Ужас!!!
04.02.2002 13:08:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой...чаво делается-то? Но, Тань, он ведь ещё тоже детка маленькая...мой-то не будет устраивать истерик из-за игрушек, но вот вниманием ни за что не согласен ыть обделён даж сейчас!:)) Но у меня на это муж...он там с ним беседы проводит, а я вот возмущаюсь, как это он в 12 лет понять не может, что он никогда не станет мне менее дорогим, чем до сих пор...только дети-то этого не понимают...их надо учить и уговаривать...не знаешь ведь что у них там в головёшках варится и творится, о чём они действительно думают или чего чувствуют... мне иногда Дениску жалко, прошу его мне всё говорить,вот он и начинает завывать, что он думает, что его никто больше любить не станет, что всё внимание маське будет, я пытаюсь ему объяснить, что он мой сынка единственный и даж ежели второй тож сынка будет, всё равно каждый из них единственным будет, но вижу, что, конечно у детей жизнь меняется с появлением братика или сестрёнки намного больше чем у нас взрослых. Мы расцениваем всё со своей точки зрения, а деть соображает по своему, поэтому, Танюш, остаётся только терпеливо приучать старшенького к младшенькому, вот и весь мой сказ.
Я орала в двух летнем возрасте на свою новорожденную сестричку "Танька, возьмись немедленно к папе, не сиди столько долго у мамы на ручках, а мама всегда мне говорила, что я уже большая и должна немного терпеливее быть....так я свою Таньку чуть ли ни ненавидела!:)))) А потом зато полюбила и катала её благодушно на одеяле по всей квратире:)) Ну, а когда братик родился, то это вообще мой любимец был, мне тогда 8 было, я даже и маму больше к нему не ревновала:))
04.02.2002 15:19:18, Kleopatra
Светлана
И я этого боюсь! Пока (3тьфу), только планирует какие игруши-погремуши мы будем младшему покупать, но мы-то пока этого не делали... А вот когда дойдет до реальных действий... 04.02.2002 14:06:40, Светлана
Ну да... У вас разница тоже почти такая же .... Ну ничего, попривыкнут наши зайчики :) 04.02.2002 14:10:30, Танья
Светлана
Именно, что разница такая же! А еще меня тут психолог Карина пугала, что хуже нашей разницы для ревности нет ;-(. А я все равно не послушалась ;-) 04.02.2002 15:16:20, Светлана
Ну это дело такое - может и не быть. Вот масиков сладких увидят и сразу перестанут ревновать :) 04.02.2002 15:31:08, Танья
Светлана
Бум надеяться! 04.02.2002 15:58:00, Светлана
penelopa
Танюш, крепись)) думаю, что тебе понадобится время настроить сына правильно. может, нужно , чтобы муж ему больше времени уделял.
ездили тут с коллегами в дом отдыха, была семья с 2 детьми: 15 и 5 лет, у тому же у мужа тоже племянники 16 и 4.5. и знаешь, понаблюдав за ними, я понимаю, откуда у старших ревность! потому что все внимание младшим.
ой, Бог даст, и у меня через Х лет будут такие же головоломки)))
04.02.2002 13:43:48, penelopa
Про моего доброго и серьезного мужа. :) Его сестра на 7 лет младше. Так он сначала запугивал ее рассказами о том, кто живет под кроватью, чтобы она ноги с нее спустить боялась, а потом внушал, что мама с папой больше любят его... Она плакала, а бежать к маме боялась...

Теперь друг друга обожают... :)
04.02.2002 13:29:05, Панда
Ничего, Танюх, это проходит... я в семье первая... после меня брат родился... разница была большая 7 лет... так я его просто ненавидела...
а потом просто прошло... теперь я даж рада... он осознает счас мыслю, чтостанет дядей :о) так смешно наблюдать... внимательный стал такой :о)
а мальчишкам - еще легче... ему друг для прогулок будет... хулиганить в два раза больше будут:о)
04.02.2002 13:19:45, Nikulya
Наверное пройдет, надеюсь, кузена своего он любит, хотя тоже иногда вредничает. Я думаю ,мне ему надо как то наверное особенно дать почувствовать, что его любят и будут любить. Ну люблю ведь его!! Ну откуда у него мысли то такие сейчас? Хитрый, тоже когда чего-то ему говорим, ну не ругаем, а даже замечание делаем, сразу - вы меня не любите. Ну по делу ведь говорим ! 04.02.2002 13:27:55, Танья
Танбш,может когда родится,он по-другому заговорит,все-так лялечка маленькая,такая хорошая! 04.02.2002 13:17:53, Yashka
ох, Тань, бедный ты, бедный. Держись! Может когда детеныш родится у него немножко переменится взгляд на вещи? Это он пока к абстрактному детику ревнует, а реального может полюбит и успокоится. 04.02.2002 13:16:38, Людк
Я тоже так думаю. Ну ЭГОИСТ!!!! Это вообще очень деликатная вещь. Вроде бы и нельзя его чем-то обделять, я с ним стараюсь больше заниматься, даже наверное чем раньше, а он все больше и больше требует. А вот потом просто на двоих буду разрываться :( 04.02.2002 13:19:02, Танья
jadi
У нас пока еще ревности нет (3*тьфу). Наоборот все время спрашивает - а бебику не холодно, когда на улице ветер? Но кто знает может позже тоже такое будет, особенно когда родится. А зубы тоже сегодня утром чесались. Так я сказала пойди почисть, ты же их так почесать не можешь, а щеткой как раз получится. Вроде прошло, правда это просто так было, не по поводу пустышки 04.02.2002 13:16:07, jadi
Марусик
Как я этого боюсь! Моя дочь еще до каких либо разговоров о братиках/сестричках во время ссор выдавала: "Вот родите себе нового ребенка, он будет хороший, а меня вы только ругаете" Я сейчас думаю, как и когда ей рассказать, что "новый ребенок" все-таки будет. 04.02.2002 13:15:51, Марусик
NTL
Ой, кошмар какой :(
может еще изменится - есть еще время
04.02.2002 13:13:57, NTL

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!