Всем привет.
Я в журнале каком-то для беременных читала, что раньше нормой в прибавке веса за всю беременность считалось 10 – 11 кг. Сейчас взгляды на этот показатель изменились и нормой считают от 15 до 17. В этом же журнале была подробная схема за счет чего происходит прибавка (все в % соотношении). Получается, что сама женщина не так много и прибавляет, только увеличивается количество крови, грудь (причем прилично) и небольшое количество жировой ткани, которая необходима организму как резерв в случае если мамашка решит сесть на диету (а делать этого низя! нИ в коем случае), остальное – приходящие – уходящее.
Я в первую беременность набрала 11 кг, на данный момент – прибавка около 6 кг, и это с учетом того, что основной темп набора веса вот, вот начнется (за счет увеличения ребенка).
А еще, где то читала, что если женщина до беременности весила меньше нормы (ориентир рост – сто), то организм добирает необходимое до нормы. Так что переживать много, не много, ругают не ругают нет смысла. Если чувствуешь себя нормально, нет отеков – значит все в порядке.
К нотариусу вчера сходили и к юристу. Ничего нового мне юрист не сказал, все это я и без нее знала. Опят таки разговор закончился тем, что как будет на практике – НЕИЗВЕСТНО,
Ваш Чупа-Чупс (как муж называет).
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тань,там ниже почти тоже самое Танья написала,ну значит правду пишут-15 кг допустимо,вот тока я незнаю на скоко я поправилась!,но думаю в свои 18 нед-кг на 4-5.
01.02.2002 10:12:08, Yashka
Да ладно тебе! Тоже с животиком! Вот вчера, все ! Напрямую спросили , беременна ли я ! пришлось сознаться!
01.02.2002 10:35:58, вишня
Может! Давай рассказывай кто ты и от куда , а то я вчера здесь не появлялась1
01.02.2002 10:36:45, вишня
Светик! прочитала , что называешь себя маленькой! Взрослая ты уже если на ребенка решилась!
У меня младшая сестра вышла замуж в 17 , родила в 19 лет , сейчас сыну 3 года - отлично! 01.02.2002 10:59:17, вишня
Так это нормально!
А я в регистрации сына «выложила». Это он осенью в гостях в Белоруссии с местной собачкой.
01.02.2002 10:15:53, Tess
Вишня, так ты из нас самая стройная получается!! Я со своей прибавкой ваабче молчу....
01.02.2002 10:25:41, Танья

У меня младшая сестра вышла замуж в 17 , родила в 19 лет , сейчас сыну 3 года - отлично! 01.02.2002 10:59:17, вишня

А я в регистрации сына «выложила». Это он осенью в гостях в Белоруссии с местной собачкой.
01.02.2002 10:15:53, Tess
Ну что я могу сказать,жених да и только,девок будеш метлой отганять!!!!!
01.02.2002 10:21:10, Yashka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.