Доброго вечера всем пузатикам. Надеюсь влиться в ваши дружные ряды, срок правда еще настолько маленький, что вспоминается анекдот про "всего два часа, а я уже так устала".
Очень нужны ваши советы по нескольким вопросам:
1. На каком сроке лучше первый раз пойти к врачу. Лучше имеется ввиду не для пособия, а для малыша и мамы.
2. Кто бы мог посоветовать место, где можно наблюдаться у хорошего доктора всю беременность. Вариант с ЖК не подходит, так как на работе аргумент "ушла к врачу" воспринимается не чаще раза в два месяца.
3. И про работу. Особенно интересует мнение проработавших практически до родов. Действительно ли это так тяжело?Я никак не могу решить, как мне правильно поступить. Дело в том, что сейчас меня никто не может заменить (и в этом есть свои преимущества). Но если я, не дай Бог, буду плохо себя чувствовать и не смогу работать в полную силу, то все просто обрушится. Может быть, завести себе помощника и потихоньку передавать ему дела?
4. И последний глупый вопрос про одежду. Я сегодня порвала свои любимые офисные брюки и мучаюсь, покупать ли новые или перебиться пока, а то вдруг сразу станут малы.
Самое смешное, что этот малыш у меня второй, старшей дочке скоро будет 11 лет, но я тогда училась и подобных вопросов у меня не возникало. Тогда просто не было вариантов.
Спасибо всем за ответ.
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны советы бывалых!
28.01.2002 19:02:28, Марусик10 комментариев
Большое спасибо всем откликнувшимся! Женя очень правильно заметила, что со второй беременностью все совсем по-другому. Или я просто слишком долго собиралась:-). У меня с младшей сестрой тоже разница 11 лет и мне очень нравилось с ней заниматься, моя мама до сих пор говорит, что если бы не я, она не смогла бы так рано выйти на работу. А своей дочери я даже немного боюсь говорить, т.к. во-первых при предварительных разговорах о возможных братиках и сестричках особой радости не наблюдалось, а во-вторых я сейчас второй раз замужем и я боюсь ревности. Будем думать, как лучше ее подготовить.
29.01.2002 11:06:14, Марусик
Привет. У меня старшей тоже 11 лет, а малышке год и 3 мес. А сейчас к апрелю ещё одну жду :) Так старшая сейчас в малой души не чает - о ревности и речи нет! Если малая плачет - она сама готова расплакаться - жалко ей! :)
Не переживай - полюбит масика твоя старшая - не может быть иначе!!! 29.01.2002 11:41:44, Инна
Мне кажется, главное - это дать ей понять, что она уже большая, с ней считаются, ей доверяют заботиться о малыше. Тогда и ревность становится неуместной. Удачи:))
29.01.2002 11:17:17, Eugin

Не переживай - полюбит масика твоя старшая - не может быть иначе!!! 29.01.2002 11:41:44, Инна

Она действительно большая и очень взрослая (жизнь заставила, мы все работаем с утра до ночи), давно полностью отвечает за свои школьные дела, помогает дома и т.д. Но характер такой, что если что не по ее, то можно на стенку лезть. Я и боюсь, что она будет ревновать втом плане, что она все сама, а ради малыша мама даже на работу не ходит.
29.01.2002 12:18:28, Марусик
Н-да... Насчет бывалых это конечно сильно сказано... У меня будет второй, старшему 7 лет, но все как-то по новому и кажется давно это было с первым и неправда. Сейчас 25-я неделя.
Попробую ответить.
Я пошла на 12-й неделе, но можно и позже, смотря по самочувствию, опять же витамины выписали мне, что самое главное в начале беременности - это принимать йод и фолиевую кислоту, но это можно и самой купить.
Про врача не знаю...
А про работу, я бы работала до конца, только по закону не могу, я даже просилась, но за 6 недель до родов ухожу в декрет. Можно и дольше работать, если проблем с транспортом больших нет или из дома например. Меня бы например только езда напрягала, а так почему бы не работать? С другой стороны, иногда бывает надо дома отсидется и помощники не помешают, особенно подготовленные. Я уже начинаю медленно смену подгатавливать.
А про одежду, можно уже купить, я неделе на 20-й ни во что добеременное уже не влезала, а сейчас тем более. Или можно еще наверное что-то просторненькое носить, размерчиком побольше, но одежда для беременных просто удобнее.
Надеюсь, что ответила, ну хотя бы немножко. Потому как сама еще учусь :))
Успехов и присоединяйся к нам!! 28.01.2002 21:18:55, Танья
Попробую ответить.
Я пошла на 12-й неделе, но можно и позже, смотря по самочувствию, опять же витамины выписали мне, что самое главное в начале беременности - это принимать йод и фолиевую кислоту, но это можно и самой купить.
Про врача не знаю...
А про работу, я бы работала до конца, только по закону не могу, я даже просилась, но за 6 недель до родов ухожу в декрет. Можно и дольше работать, если проблем с транспортом больших нет или из дома например. Меня бы например только езда напрягала, а так почему бы не работать? С другой стороны, иногда бывает надо дома отсидется и помощники не помешают, особенно подготовленные. Я уже начинаю медленно смену подгатавливать.
А про одежду, можно уже купить, я неделе на 20-й ни во что добеременное уже не влезала, а сейчас тем более. Или можно еще наверное что-то просторненькое носить, размерчиком побольше, но одежда для беременных просто удобнее.
Надеюсь, что ответила, ну хотя бы немножко. Потому как сама еще учусь :))
Успехов и присоединяйся к нам!! 28.01.2002 21:18:55, Танья

1. Беременность - не болезнь, если хорошо себя чувствуешь, то можешь пойти к врачу уже тогда, когда тебе удастся найти себе помощника на работу. Я ходила на 17 неделях, а до этого только звонила, если были вопросы. И анализы разок сдала.
2. По этому вопросу не подскажу - у меня есть доктор, могу ее посоветовать, а в ЖК я еще не ходила, планирую прийти, когда пора будет оформить декрет.
3. Про работу смотри по самочувствию. Я стала готовить себе замену рано - у меня такая должность и такие взаимоотношения, что я буду очень долго приучать людей принимать решения без меня. А в конфе были девочки, которые работали до самых родов и ничего! :)) А дела сдавать - дело не лишнее, если тебя некому заменить :)))
4. Сразу все мало не станет, но что-нибудь свободное заводить надо. Месяцев до 5 (смотря по комплекции и по количеству потомства:))) можно ходить в обычной одежде, только посвободнее (особенно брюки), а потом будет уже весна-лето, так что будет попроще :)))
А заодно: у меня со средним братом такая же разница в возрасте, как у твоей дочки будет с будущим :))) Начинай ее потихоньку готовить - я очень много помогала маме (гуляла, переодевала, постоянно гладила, готовила на всех) и тебе будет помощь :)))
Удачи:))) 28.01.2002 20:44:34, Eugin

в жк ставят на учет в районе 10 неделе, можно и позже пойти, но там сразу начинают анализы брать всякие, которые, как кажется, не помешают.
А чаще, чем два раза в месяц там и не надо появляться. до 20 недель 1 раз в три недели, после 20 раз в две неделе.
раз в месяц надо сдавать анализ крови (они гемоглобин смотрят) и анализ мочи.
Все в той же жк узи могут делать плановые. Вообщем особых преимуществ платного врача перед жк я не особо наблюдаю, если конечно беременность проходит хорошо. Единственное только меня за вес очень ругают, прям злюсь на них за это ужасно, но это можно потерпеть. Но если выбирать платного врача, имхо, надо такого, который обменку потом даст, она в любых вариантах родов пригодится.
про работу: у меня сейчас 24 недельки, хожу каждый день на работу один полноценный выходной, вроде пока нормально, единственное плохо, что совсем мало дышу свежим воздухом, но стараюсь пить кислородные коктейли. Что будет позже - не знаю, но сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем на 12-14 недели. Я если получится вообще не хочу брать декрет на время беременности, лучше с ребеночком хоть чуть-чуть подольше посидеть, ну там уж как получится.
про одежду - в брюки окончательно я перестала влезать где-то недели на 12, но юбки служили дольше.
28.01.2002 19:44:02, katerina
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.