Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

Вот нас и вырубили.

Всем привет.
Вот нас и отключили от эфира. Привет полный. Только что интернет заработал и телефоны в город, а так сидели как цуцики, не позвонить, не по общаться.
Хочу еще спросить. Может у кого есть знакомый юрист – специалист по трудовому законодательству, который мог бы посоветовать как себя вести беременной женщине в случае ликвидации предприятия? Честно говоря не представляю что теперь будет с декретом и всем остальным.
Татьяна.
22.01.2002 15:09:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess
Да ничего не говорят.
Киселев на собрании, которое только что было, сказал: не хочу что бы Вы думали, что, что-то измениться к лучшему - готовьтесь к худшему развитию событий. Старайтесь не реагировать на возможные провокации (ну это типа – не пустят на работу, опечатают помещение и все такое), но лучше всего в ближайшее время заберите личные вещи домой. Вот так.
А так нам еще даже за декабрь заработную плату не могут выплатить, денег нет!
Про январь вообще ни слова, зато приказано всем выходить на работу и выполнять свои обязанности! Вот прикол, у меня «ЭФИРНЫЙ» контроль, и как мне его контролировать если его, «ЭФИРА» просто нет. Просто руки опускаются от всего этого. На улице фактически оказываются 1200 человек это только в Москве, а еще регионы! Дата ликвидации не объявлена, но нет эфира – нет рекламы – нет денег. Все, приехали. Я совсем не уверена, что та контора, которая выиграет конкурс на нашу частоту, а его вроде как уже объявили на 27 марта, будет радостно брать нас в свои ряды. Как это все не вовремя!
Панда, поделись опытом, что мне делать?
Караул, помогите, спасите, кто может!
22.01.2002 15:27:31, Tess
Вы не волнуйтесь, вам ничего не грозит, если все будет делаться по закону. Юрист мне объяснил, что правопреемник ликвидируемой компании должен либо трудоустроить вас на тех же условиях (зарплата, сложность работы, место работы), либо передать вас в фонд занятости, где вас поставят на учет и должны будут подыскать соответствующую работу, а пока не подыщут - платить ваш оклад ежемесячно, платить декретные и потом еще, если после декрета вы продолжите состоять на учете, будут в течение нескольких месяцев предлагать вам работу либо платить 70% оклада и далее по убывающей...
Я вам советую все-таки юриста найти, например, в трудовою инспекцию обратитесь по месту работы или в юридическую консультацию зайдите сначала.
а вы у руководства спрашивали, что оно в отншошении вас намерено предпринять?
22.01.2002 15:42:29, Панда
Tess
Мое непосредственное начальство сегодня пришло и спросило: что я собираюсь делать при благополучном раскладе после декрета? Что он имел в виду в данной ситуации мне не понятно. Если бы он спросил об этом до всего этого, ну судебных приставов, отключения эфира и вообще, еще было бы понятно, а так? Не вижу смысла в этом вопросе. Нас в любом случае ликвидируют, хотя и срок не ясен. Если от первого постановления суда по ликвидации получается 28 мая. В декрет мне примерно 6 марта. Из декрета получается конец июля. Ну и куда мне выходить из декрета? Нас уже к этому времени должны ликвидировать. Ничего не понимаю.
В службе по работе с персоналом знают, что мне в декрет в марте и до последних событий даже разрешили мне написать заявление на очередной отпуск, который хочу взять до декрета. А сейчас к ним не пробьешься, все время занято.
Вот.
22.01.2002 16:06:53, Tess
И что вы ответили начальству?
Судя по вашим словам, вам вообще бояться нечего - все у вас в порядке будет...
22.01.2002 16:12:51, Панда
Tess
А что это мы так официально :-)
Я ему сказала, что сейчас по этому поводу ничего сказать не могу.
Как можно строить планы так загодя, да еще в положении!
22.01.2002 16:16:47, Tess
:) давайте неофициально... то есть, давай... :)
ну, правильно, по-моему, ответила! не переживай - это гораздо хуже! тем более, немного осталось. Уверена, что все будет как надо...
22.01.2002 16:23:05, Панда
Tess
Буду надеяться на лучший исход всей истории.
Хочется, чтобы все было нормально
22.01.2002 16:32:06, Tess
-Лютик-
Про интернет ничего не скажу, хотя сама работаю в интернет-компании, а вот по поводу ликвидации скажу следующее. Вообще, предприятие не сможет ликвидироваться, если на нем "висят" беременные. Оно ликвидируется только после окончания отпуска по уходу за ребенком (теперь, это по-моему до полутора лет). Зачастую при ликвидации предприятия беременных переводят на другое место работы, в другую организацию (по закону так и должно быть, т.е. Вам обязаны подыскать соответствующее местечко). На практике же очень многие работодатели ждут окончания отпуска по уходу за ребенком и потом с чистой совестью Вас увольняют. 22.01.2002 15:23:14, -Лютик-
Инна
грустно это... а что вам говорят то? 22.01.2002 15:20:10, Инна
Татьяна, могу рассказать про свой случай - я чуть не попала под ликвидацию осенью, поэтому консультировалась с юристом. 22.01.2002 15:14:27, Панда
Вот ужас то какой. Что- теперь все безработные? Какие сволочи все таки!
Надо срочно к юристу. К сожалению, в Москве не знаю, может девчонки подскажут, но проконсультироваться надо срочно.
22.01.2002 15:12:22, Танья
katerina
ну вам хоть что-нибудь светлое обещают? 22.01.2002 15:11:56, katerina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!