Привет, девчоночки!
Вот пришла с УЗИ и даже еще не читала, чем вы тут живете-дышите, сразу бросилась делиться:)))
У нас будет Девочка! Я рада, муж еще не сосзнал всего счастья:))) Все вроде нормально, 500г примерно, но!
Плацента чевой-то не хочет подниматься, срок-то уже 22 недели, пора, да? Хто что думает по этому поводу?
Все, теперь буду читать ваши сообщения:)))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плацента должна быть в верхней части матки, но это не всегда так.
Она возникает там, где оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки.
Мне на 17 неделе делали УЗИ, тоже низкое предлежащие.
Врач посмотрела результаты и выдала: половую жизнь – исключить, тяжести – НИКАКИЕ не поднимать, исключить все возможные вибрации (по возможности даже автотранспорт) и все в этом духе. В принципе по мере увеличения матки плацента должна подняться.
А так все довольно подробно на http://mama.ru/pregn/dop/placenta.htm#10 .
28.12.2001 15:54:11, Tess
Ох, просветилась я. Выходит, мы уже сделать ничего не сможем, если она там снизу ента плацента находится? Жуть какая.
28.12.2001 16:00:15, Танья
Понятненько! Я уже прочитала на мамеру...Вопрос в том, что с этим делать:((( А исключить все то, что советуют в принципе невозможно, что ж теперь и на работу не ездить???
28.12.2001 15:58:00, Русалочка

Значится ты - тезка и ровестница!! У меня тожу 20-я неделя. Экватор!!! Так держать!!
28.12.2001 16:13:50, Танья

Ой. Иннок, привет! Не поверишь, как пол сказали, я сразу тебя вспомнила, так ты мне запала в душу своими тремя принцессами:)))
28.12.2001 15:50:53, Русалочка

Значит мы с тобой товарищи по несчастью, Анют! Хотя я себе нервы трепать не собираюсь, поживем-увидим, мож она и правда попозже решит подняться, поуговаривать ее што ли:)))
28.12.2001 15:40:38, Русалочка
Девчонки, а если не секрет, куда она подымается? В каком енто таком месте? Я в этом деле ни бум-бум!!
28.12.2001 15:30:01, Танья
Ну Танья, понимашь, она как бы отползает вверх, матка ей мала становится, и тем самым открывает шейку матки, чтоб ребеночек мог выйти. А у меня она так и торчит там внизу и никуда ползти ни в какую:(((
28.12.2001 15:43:13, Русалочка

Усе так, я тож так понимаю. Только мне не пишут. сколько см, а пишут просто краевое предлежание.
28.12.2001 15:44:20, Русалочка
Руся !! Ты молоток!! Вишь какую деваху славненькую вырасчиваешь там у себя в пузике!!
А насчет плаценты енто я профан. А кудыть она должна подыматься? У мине 20 недель, на 22 тоже на УЗИ, надо знать, шоб на все готовой быть!!! 28.12.2001 15:22:34, Танья
Возьми обязательно! Я в прошлый раз с Леркой ходила - она в восторге была! :))) А в этот раз не получилось её взять - в школе была.
28.12.2001 16:18:35, Инна
А насчет плаценты енто я профан. А кудыть она должна подыматься? У мине 20 недель, на 22 тоже на УЗИ, надо знать, шоб на все готовой быть!!! 28.12.2001 15:22:34, Танья
Главное не думать наперед, пытаясь что-то предугадать. Все меняется, и решать проблему нужно когда она уже встает без вариантов. А пока зачем тебе лишние отрицательные эмоции...
28.12.2001 16:11:49, Русалочка
у меня в 20 недель что то на 1 см поднялось....не помню точной формулировки :)) мне кажется с плацентой у каждой индивидуально, а 500 грамм вроде в 24 недельки весить должен ребенок, так что все у всех немного по разному :)
28.12.2001 15:36:03, Teqilla
Так они ж его не взвешивают, а так. на глаз определяют, енто примерно все.
Я вот теперь посчитала, на сколько я лично поправилась, минус 500г ребятенка, 2 кг зимняя одежда. в коей я всегда в ЖК взвешиваюсь, минус вода и т.п. Получается не так уж и много! Праздник живота себе что ль устроить:))) 28.12.2001 15:46:42, Русалочка
Я вот теперь посчитала, на сколько я лично поправилась, минус 500г ребятенка, 2 кг зимняя одежда. в коей я всегда в ЖК взвешиваюсь, минус вода и т.п. Получается не так уж и много! Праздник живота себе что ль устроить:))) 28.12.2001 15:46:42, Русалочка
Я ж от нее тока! Второй заход что ли???
Я ж после УЗИ делиться пошла, тем более время еще было, отпросилась на пол-дня.
Она стала сразу ж имена подбирать, вот это я понимаю, чаво тянуть-то:)))
А муж на УЗИ почти ничего и не увидел, я набросилась на него с вопросами, что да как, потому что монитор стоит так. что мне не видно, вся надежда на него была... А он говорит, что-то видел, но смутно:((( пальчики видел, что девочка тоже видел, голову видел, позвоночник...
А носик-то не видал!!! Вот и надейся опосля ентого:))) 28.12.2001 16:02:02, Русалочка
Я ж после УЗИ делиться пошла, тем более время еще было, отпросилась на пол-дня.
Она стала сразу ж имена подбирать, вот это я понимаю, чаво тянуть-то:)))
А муж на УЗИ почти ничего и не увидел, я набросилась на него с вопросами, что да как, потому что монитор стоит так. что мне не видно, вся надежда на него была... А он говорит, что-то видел, но смутно:((( пальчики видел, что девочка тоже видел, голову видел, позвоночник...
А носик-то не видал!!! Вот и надейся опосля ентого:))) 28.12.2001 16:02:02, Русалочка
Енто почему ето тебе монитора не показали? Вот злыдни!! А папаша тоже молодец! Даже носика не разглядел. Я хочу в следующий раз с Лёнькой пойти, интересно ведь ему хто там у мамки в пузе плавает ))))
Ну побалуй себя чем-нибудь и деваню твою - морожка купи, да сюропчиком каким-нибудь залей ))) 28.12.2001 16:06:00, Танья
Ну побалуй себя чем-нибудь и деваню твою - морожка купи, да сюропчиком каким-нибудь залей ))) 28.12.2001 16:06:00, Танья

То-то я смотрю! На сладенькое тянет миня! Сладкоежка будет, в маму:))) Бум с ней на пару конфеты лопать:)))
А папашу больше наверное не носик Ынтересовал...А то, что пониже буить:))) 28.12.2001 16:14:10, Русалочка
А папашу больше наверное не носик Ынтересовал...А то, что пониже буить:))) 28.12.2001 16:14:10, Русалочка
Привет, Таня!
Как профан - профану: вроде она снизу начинает формироваться, а потом, когда матка растет вверх плацента ента тоже должна подняться, открыть выход для ребенка. А то она его вроде как закрывает, у него головка не пройдет, придется кесарить:((( Брррррррррррр! Ужас какой! Мож еще поднимется, а? Хде спецы-то наши, поразбежались ужо? Это называется краевое предлежание.
28.12.2001 15:32:43, Русалочка
Как профан - профану: вроде она снизу начинает формироваться, а потом, когда матка растет вверх плацента ента тоже должна подняться, открыть выход для ребенка. А то она его вроде как закрывает, у него головка не пройдет, придется кесарить:((( Брррррррррррр! Ужас какой! Мож еще поднимется, а? Хде спецы-то наши, поразбежались ужо? Это называется краевое предлежание.
28.12.2001 15:32:43, Русалочка
Как-то все это очень сложно звучит. Может еще рано беспокоится? Насчет предлежания во всяком случае - еще точно сто раз перевернется!!
28.12.2001 15:44:52, Танья
Не, кудааааааааааа перевернется??? Дитенок лежит как положено, головкой вниз:))) Енто плацента предлежит!
28.12.2001 15:55:04, Русалочка
Ой, Руся, не кричи на меня так (((( Ну тупенькая я. Ничаго не шарю я в ентом деле, да ишо страсти такие прочитала в ентой вашей маме. Страсти. Теперь точно буду на УЗИ идти и боятся (((((
28.12.2001 16:01:54, Танья
Да я не кричу:))) Енто я стараюсь бебика удержать, а то и впрямь решит перевернуться:)))
28.12.2001 16:04:38, Русалочка
Ну лана, а то я уж испужалась, под стол спряталась, шарфихом прикрылась, думаю ща стрелять будуть за тупость мою!! Теперича имечко можете придумывать! Классно!!
28.12.2001 16:07:56, Танья
Да, всем миром! "Бабуля" ужо вариантов настругала, успевай записывать:)))
Танюш, а тебе когда на УЗИ? Кто, не знаете исчо? Освежи мою девичью память:)))
И это.......ты из под стола-то вылазь:))) 28.12.2001 16:16:09, Русалочка
Танюш, а тебе когда на УЗИ? Кто, не знаете исчо? Освежи мою девичью память:)))
И это.......ты из под стола-то вылазь:))) 28.12.2001 16:16:09, Русалочка
Уф... Стряхивая сто-летнюю пыль, выползает из-под стола...
Мине на УЗИ 10-го января и будет тожа 22 неделя тогда. А я еще не смотрела - хто, вот такая я загадочная )) У нас тока предчуйствия есть, а фахты голыя ишшо. Можа чаго уже и на УЗИ увидим ))) 28.12.2001 16:20:42, Танья
Мине на УЗИ 10-го января и будет тожа 22 неделя тогда. А я еще не смотрела - хто, вот такая я загадочная )) У нас тока предчуйствия есть, а фахты голыя ишшо. Можа чаго уже и на УЗИ увидим ))) 28.12.2001 16:20:42, Танья
Вот терпение!!! Я на первом вызнала, што дефчонка, тока теперь уж точно ничего не прирастет:)))
28.12.2001 16:37:25, Русалочка
А я боюсь, шо опять мальчик будет, вот и оттягиваю ентот момент. Хотя муж уверен, шо девка!!
28.12.2001 16:40:04, Танья
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.