Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ntl

детство...

вспоминала я недавно годы юные...
о том, как познавали правду жизни - откуда дети берутся и все такое...
мне лет в 6 все соседка-ровесница популярно рассказала (у нее сестра в медучилище училась), а я не поверила...

но в то время прокладки еще не рекламировали и не продавали на каждом углу...

а как нынешние дети "познают мир"?
03.12.2001 14:43:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
penelopa
мне лет в 7-8 соседка на даче, на 4 года меня старше, пыталась объяснить что к чему. я была уверена, что родители целовались, танцевали, вот я и получилась))) когда она мне объяснила, как смогла)) технологию - я сказала, что это наверняка больно и противно и что, наверняка, мои родители ЭТО делали ОДИН РАЗИК ради меня))))) 03.12.2001 16:52:01, penelopa
ntl
А я еще долго в хитрые таблетки верила и брату (на 5 лет младше) про них рассказывала. Он потом как то предложил их на кошке испробовать... Кошка, говорит, выросла, надо ей таблеток дать... 03.12.2001 17:05:24, ntl
У моего сына было несколько этапов познания. Лет в 5 первый раз я ему рассказала на пчелках и цветочках. Год назад ( ему было 6) рассказала про людей. Естественно, не рассказала про сам акт. Бывает, что здесь показывают научные фильмы про роды, так что для него все это не секрет. Про то, как детки в животике растут он понял, но тут он спросил меня, а как же папины клеточки в маму попадают? Я стараюсь ему сама объяснять. Но кое-что наверное из школы тоже прихватывает. Мне кажется, лучше я ему сама все расскажу. 03.12.2001 14:58:00, Танья
Прихватет:)) У них в школах очень хорошо преподносят такие темы:) Мой вон до 8 лет свято верил, что у всех письки одинаковые, только у тётяк сиси растут, в этом всё отличие:))))) А в 4-м классе с ними разъяснения врач проводил, так он так ошалел, что у девочек ничо нет!:-))))))))))))))))))))))))))))) И как детки происходят я всё ему внушала, что это молекулы от мамы и от папы сливаются, потому, что они любят друг друга, хотя он меня подробнее и не спрашивал никогда:))) 03.12.2001 15:21:10, Kleopatra
Во-во, про любовь я ему тоже рассказывала. Тут то он мне и заявил, когда я ему про сестричку/братика рассказала, что наконец-то мы с Эрвином нас полюбили ))))))) 03.12.2001 15:25:47, Танья
Гы-ы-ы-:)))))))))))))))))))))))))))))
Действительно, а то непонятно чем занимались всё это время!:)))) Хоть теперя у ребёнки душа спокойна будет!:)))))
03.12.2001 15:39:50, Kleopatra
ntl
У нас в школе была литераторша, по совместительству - кл.рук. В 10-м классе она же решила преподавать нам "Этику и психолгию семейной жизни". В результате все классные часы и прочие часы были отведены литературе, а собственно "Этики" было несколько уроков за год. На одном из уроков эта немолодая дама долго мучилась, прежде чем произнести слово "беременность", после чего густо покраснела... 03.12.2001 15:13:49, ntl
Н-да.... А помнишь ли ты, как разговаривали твои родители на эти темы? Моя мама меня спросила в день моей свадьбы ( мне было 20), нужно ли ей мне что-нибудь объяснить... Мы с моим будущим мужем уже как пол-года близко встречались и я с ней никогда на такие темы не говорила. А то, что в школе было, даже не помню. Муть какая-то. 03.12.2001 15:17:12, Танья
ntl
Помню... Перед свадьбой мама как-то высказалась: "а ведь брак это не только постель" А о том что у нас до свадьбы было, она,надеюсь не догадывалась...

А на все мои детские вопросы что да как часто отмахивались - вырастешь, расскажу... Меня очень занимал вопрос, почему дети через определенное время после свадьбы рождаются, как они об этом узнают :))
Меня мама с папой родили аккурат через 9 месяцев после свадьбы
03.12.2001 16:37:08, ntl
А меня через три месяца после свадьбы, как я потом высчитала:)))
А разговоры ни про секс, ни про женские дела, ни про половые органы в доме не заводились вообще!:))) Хотя у нас было очень много книг по исскуству(родители художники оба), где тела отнюдь неприкрытыми изображались:))) Но для нас(нас трое) тела людские обнажённые на картинах говорили только о творении художника и рассматривались только как произведение исскуства:)
03.12.2001 17:01:13, Kleopatra
ntl
три месяца - это акселерация :)))
03.12.2001 17:23:46, ntl
Ой...а мож я недоразвитая?:-)))))))))))) 03.12.2001 17:54:21, Kleopatra
ntl
:))) 03.12.2001 18:00:09, ntl
Угу!! И меня!! И как енто у них получилось?? 03.12.2001 16:42:39, Танья
ntl
Наверное, они не задумывались...
А сейчас у меня мама сериалов насмотрелась...
Не пойму, говорит, то ли климакс, то ли на аборт денег накопить... А отец ответил: зачем аборт :) Им обоим в прошлом месяце по 50 исполнилось...
03.12.2001 16:47:01, ntl

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!