Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

МОИ РОДЫ (продолжение)

Привели меня на родильный этаж. Так долго искали свободный родблок, что я стала переживать, что и тут мест нет (как не было их в патологии). Нашли потом в самом конце коридора и в 14.30 я улеглась там на кровать. Все ушли. Смотрю на часы и засекаю интервал между схватками: 2 минуты через 2 минуты. Пока терпеть можно. Но думаю, что-то слишкуом часто для начала, может и не то это. Потом приходит моя врач и прокалывает пузырь в 14.50(совершенно не больно). Я ей говорю, что не забудьте мне эпидуралку сделать, на что она отвечает, что через часик сделает и уходит. И тут начинается...! Пошли ТАКИЕ схватки, что я начала выкручивать перила у кровати. Кричу - никого. Еще кричу - тоже никого. Минут 15 я голосила: звала на помощь, прибежала моя врач, а она дежурила в тот день и бегала везде. Ну увидев меня, она закричала, что бежит за анастезиологом. Пока она бегала, я тоже поорала. Пришла анастезиолог, такая полная бабултка с химией на голове, я сразу поняла: добра не жди. Она так долго готовилась, что-то собирала, роняла, поднимала, охала, что я орала на неё: ПОБЫСТРЕЕ!! Она тоже прикрикнула, что если я буду выступать, то она уйдет, на что я возразила, что я тогда уйду тоже :)) И ведь ушла бы! Меня посадили, подписала бумагу (не глядя), стали на спине всё приделывать, а схватки идут часто, терпеть трудно. Кусаю руки, тороплю всех. И вдург меня бросает в жар и я чувствую, что хочется тужиться. Говорю, меня тужит - позовите врача. Анастезиолог говорит: какие потуги? тебе еще как до Калуги, это начало! Я за своё: зовите, срочно! /Голос у меня был уверенный и онга позвала. Прибежала врач моя, посмотрела шейку - полное раскрытие! Срочно на кресло! Перелезла я, не поняв, успели мне эпидуралску сделать или нет. Ну стали тужиться, акушерка старалсь, но у меня было 2 эпизиотомии и пришлось сделать маленький разрез по старому рубцу - он не хотел растягиваться. Но я этого не чувствовала. Мешала только голова детки, которая распирала меня жутко и я просила меня скорее разрезать и не мучаться! Но врач старалсь меня вытужить, говорила, лучше сейчас потерпеть, чем потом со швами мучиться. Ну и в 16.00 родилась моя куколка! На живот не положили - короткая пуповина. Помыли, замотали и приложили к груди, она чего-то лизнула. В 16.10 я уже звонила прямо лежа на родильной кресле мужу - сообщить о рождении дочки. Он сильно удивился, поскольку только 2 часа назад я ему давала указания забрать мою машину, а тут уже родила.Ну а дальше уже просто кайф: родили плаценту быстренько, зашивали 5 минут - не больно, наверное эпидуралку запустили и потом 2 часа в коридорчике со льдом (слушать как другие рожают!). Вообщем вот так, только неожиданно быстро!
22.11.2001 16:19:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!! Суперско!!
А объясните неграмошной - шо такое эпидуралка и с чем ее едят? Енто усем надо?
22.11.2001 16:44:05, Танья
роМашка
Это эпидуральная анастезия - делается в позвоничник, то есть обезболивание вводиться в спинной мозг, наверное всем не надо, да и не везде делают, но мне хотелось вот, тем более в ЦПСиР, где я рожала делают давно и профессионально, по крайней мере никаких осложений я у себя не заметила. 22.11.2001 16:51:20, роМашка
Инна
Это укол в позвоночник, после которого не чувствуешь нижнюю часть тела. Но это только теория - я на него так и не решилась:)) Боялась его больше чем родов :) 22.11.2001 16:49:17, Инна
Аа!! Тогда знаю. Это я тоже получала. Так плохо было, я попросила чтобы что-нибудь сделали... Тетеньки были добрые и что-то вкололи. Но не сработало. Правда может быть семь лет назад медицина не была такая продвинутая? 22.11.2001 16:51:19, Танья
вишня
Еще раз поздравляю . Оглянуться не успела , а прыгаешь уже! Молодец! Тоже так хочу... 22.11.2001 16:35:32, вишня
Инна
Здорово, Маш! Быстро управилась! :)) А первых двоих тоже быстро родила? 22.11.2001 16:24:10, Инна
роМашка
За 3 часа :)) 22.11.2001 16:26:56, роМашка
Инна
Ну тогда тебе не привыкать к скорости прцесса! :)))
Как Анютка? Спать даёт пока?
22.11.2001 16:30:51, Инна
роМашка
Пока дает. Но мы ведь всего 1 ночь вместе, покушать просыпалась и спать, но чем дальше, тем меньше спят ведь, чертёнки :)). Так что я не обольщаюсь! 22.11.2001 16:53:14, роМашка
Инна
Желаю тебе спокойных ночей и молочка побольше! :)) 22.11.2001 17:01:14, Инна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!