Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Можно я тут присяду со сложным вопросом?

Всем доброго времени суток!
Хочу посоветоваться по такому вопросу.
Я живу отдельно от родителей уже больше 5 лет.Сейчас мы живем с мужем одни в однокомнатной квартире. В последнее время в связи с ожиданием прибавления в семействе, мои родители заактивизировались, что хорошо бы нам переехать к ним поближе и в квартиру побольше, и на радостях купили нам двухкомнатную квартиру в одном доме с ними на один этаж ниже. Сейчас мы живем в 15 минутах езды от них, и это расстояние мне кажется оптимальным: не очень далеко, не слишком близко.
Мама же убеждает меня в том, что после рождения ребенка в моей жизни все изменится, и мне в большом количестве потребуется ее помощь. А мне кажется, что это больше нужно ей, чем нам. Я пока мягко отказываюсь переезжать, так как мне не очень хочется НАСТОЛЬКО близко жить с родителями. Пытаюсь поставить на первое место интересы ребенка, но не знаю, что ему нужнее: 2 комнаты и некомфортное состояние мамы от непрерывно присутствующей бабушки или 1 комната и одна мама и изредка ей помогающие родственники?
Расскажите мне, пожалуйста, девочки, а как бы вы поступили? Может, мама права насчет необходимости большого количества ее помощи?
22.11.2001 12:56:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, лучше иметь спокойную маму, все равно первое время вы будете вместе (в одной комнате) с малышом.
Честное слово, не так уж и много хлопот он доставляет, особенно если разумно подходить к ситуации и кормить грудью.
Потом, когда ВЫ ПРИВЫКНИТЕ к ребенку, а он к вам, когда вы успокоетесь и будете нормально реагировать на то, что кто-либо другой пытается заниматься вашим дитем (вплоть до принятия того, что его будут брать на руки другие, помимо вас), и вы решите, что для вас нормально отправить его в отдельную комнату, можно перебираться в квартиру побольше. А пока можете ее посдавать, денег получите немного...., будущую детскую обставите....
22.11.2001 14:24:44, мама98
Eugin
Спасибо. У меня тоже есть подозрение, что хлопоты вокруг проблем с малышом несколько преувеличены.
А вот посдавать не получится...У нас интересные условия подарка: только если мы там будем жить. А пока мы туда не едем, родители сами ее сдают - так что мы на этом денюжку не заработаем.
22.11.2001 14:38:34, Eugin
Я ответила вам в "Беременности и родах" 22.11.2001 13:43:38, Панда
Eugin
Спасибо. Я даже не против приездов.
Приедет, погуляет, чего-нибудь поделает - это ничего. А так она будет каждый вечер прискакивать и требовать у меня отчета, сколько ребенок съел, сколько спал, сколько гулял, во что одевала...Нас у нее трое, поэтому она считает себя экспертом по вопросу воспитания маленьких. Опыт - хорошая штука, но боюсь, что не настолько...
22.11.2001 13:55:08, Eugin
У меня-то мама в другом городе, так что ее приезд будет означать, что она постоянно будет рядом, чего мне не надо...
Я тоже не люблю, когда меня контролироют... А для помощи мне и мужа хватит...
22.11.2001 13:59:32, Панда
У меня похожая ситуация.

Только снимаем мы квартиру в часе езды от мамы. Квартира полностью устраивает, она двухкомнатная, по-другому нельзя тк муж курит. И снимаем недорого можно сказать задаром.

Мама с папой живут в 2-комнатной смежной квартире, мама предлагает переехать к ним, муж отказывается да и я тоже против. Но с удовольствием переехала куда-нибудь поближе. Так как я там тоже прописана, и там хорошая детская поликлиника иначе придется думать о страховке для масика. Мне кажется что помощь действительно просто необходима, и чем ближе к родам тем больше я это осознаю, плюс опыт родивших подруг и знакомых. К сожалению, не уверена что удасться подыскать что-то за подобные деньги.

В вашем случае 15 минут вообще нормально ближе не надо:))) Потом если напрягает мамино присутствие наверное можно мягко сказать, что сегодня например ее помощь не потребуется.
22.11.2001 13:37:31, Mala
Все зависит от объема и степени навязчивости маминой помощи. Если мама будет помогать тогда, когда ее попросят об этом и в том, о чем попросят - это один вариант, в если мама будет во все вмешиваться, навязывать свое мнение и постоянно трепать нервы - совершенно другой... А квартира.. (хм.. кто б мне квартиру купил да еще и помощь предложил?!:))) С ребенком, конечно, приятнее в двухкомнатной, но, я думаю, этот вопрос встает, когда ребенок подростает и может жить в отдельной комнате, а вначале все равно его с собой пложите. Да и опять таки вопрос встает - а не будут ли этой квартирой потом попрекать и говорить, что вы все готовенькое получили? В общем, ньюансов тут масса, и совет дать, не зная ситуации полностью, практически невозможно. 22.11.2001 13:30:50, Люда
Eugin
Квартирой-то попрекать будут вряд ли. Они хотят, чтоб мы из этой квартиры съехали, как бы оставив ее им. А по стоимости их двушка совсем немного дороже нашей однушки(у нас район лучше). Но вот поручиться за то, что мама не начнет лезть во все подряд я не могу. Иногда мне ее забота кажется излишней.
Колеблюсь я...
22.11.2001 13:44:08, Eugin
Это смотря какая мама.... Если она не чувтсвует границ и будет вмешиваться в вашу жизнь, я бы предпочла быть на расстоянии, позволяющим жить более-менее независимо. Мне моя мама очень помогала, я жила у них и она сама всегда хотела помочь, и когда ребенок был маленьким и когда я пошла работать. Я ей очень благодарна. Но сейчас, когда ребенок подрос и я довольно далеко от нее, она очень очень обижена и упрекает меня в неблагодарности. Трудное это решение и к сожалению, это решение должно быть твоим. Успехов в нелегком деле!! 22.11.2001 13:26:49, Танья
вишня
Переезжайте. если мама будет навязчива отнесите ребенка к ней. На первых порах помощь мамы не так потребуеться , а вот когда ты пойдешь на работу... 22.11.2001 13:18:47, вишня
Инна
Мне кажется помощь мамы тебе совсем не помешает! Да и квартира большая тоже! Тут правда ещё важно каие у вас с мамой отношения... И как быстро ты хочешь вернуться потом к работе. Мне мама ОЧЕНЬ помогает ( мы в соседних домах живём). Так что взвесь все плюсы и минусы и решай! А муж то что думает? 22.11.2001 13:16:00, Инна
Eugin
Муж тоже не очень хочет. У меня мама шибко активная. Она и здесь-то не всегда дает расслабиться.
А насчет работы я еще не решила. В принципе я и сейчас часть работы могу дома выполнять. Тут наверно, как финансы лягут. :)))
22.11.2001 13:33:54, Eugin
Инна
сложно всё это... кроме вас никто решения не примет! Обсудите всё с мужем, может и с мамой поговорить по душам, объяснить чего вы боитесь, послушать , что она скажет...
Вобщем удачи вам в принятии решения!
22.11.2001 13:52:16, Инна
Eugin
Пыталась я с мамой поговорить...Она мило мне говорит, что она вообще никогда не бывает излишне активной и навязчивой.
А решение мы с мужем вроде как приняли, но я все что-то сомневаюсь...вдруг помощь ценнее самостоятельности и независимости?
22.11.2001 14:04:18, Eugin
Инна
Жень, я так понимаю, что передумать то потом можно будет. Квартира то куплена уже... Так вот если почувствуете, что невмоготу вам и надо бы , чтобы мама помогла, тогда и переедете! А нет, так ещё и лучше! Так что, раз решение принято, то и не мучайтесь больше! :) Ждите своего лялика :))) Кстати, когда ждёте то? 22.11.2001 14:14:32, Инна
Eugin
Мы - пушкинисты: 6 июня ждем. Так что времени еще много.
Спасибо за поддержку. Удачи вам тоже! Трое - это здорово. У меня двое младших братьев: 15 и 11, так что я-то на собственной шкуре это знаю. И у мужа тоже двое младших. :))))
22.11.2001 14:31:56, Eugin
Инна
:))) 22.11.2001 15:18:19, Инна
я бы переехала.. ИМХО помощь и правда потребуется, будете принимать ее с благодарностью. Даже просто лишний часок поспать пока баушка повозится с детем - и то кайф (говорят, я еще не успела проверить). Но с другой стороны переехать можно в любой момент, как только почувствуете что вам нужна их помощь. Я бы переехала. Я так и собираюсь, к маме переедем когда срок большой будет и уедем уже как детю исполнится несколько месяцев. Но это - я, просто я уже счас чувствую что понадобится поддержка мамина. Хотя многие и многие и не думают о том чтобы кто-то помогал. 22.11.2001 13:03:50, Маруся-Ягуся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!