Итак!
Предысторию лежания в патологии рассказывать не буду. По срокам только скажу, что положили меня в патологию Спасо-Перовского роддома 31 октября. Тусовалась я там, тусовалась…. И не рожала…. Даже никаких признаков. 5 октября приперлась какая-то врачиха на осмотр и сказала, что с моей уреаплазмой надо меня перевести во 2-е акушерское отделение (оно у них вроде как называется обсервационное, т.е. со всякими инфекциями что-ли….. лежали все нормальные девчонки). Отделение маленькое, всего на 25 коек, по двое в палате, а мне – так совсем подфартило. Для беременных в тот день осталось свободным только одно место в боксе (там душ и туалет свой, и еду привозили в первую очередь). Остальные палаты вроде полагались под родивших (их кварцевали). К праздникам вообще осталось человек 7 во всем отделении, персонал – просто супер, мы все были для них зайками, солнышками и куколками.
Короче, полежала я и там…. После множества осмотров на столе и инъекций синестрола (готовили шейку) 8-го вечером зав. отделением приняла решение, что перенашивать нехорошо и 9-го уже пора нам рожать (шейка вроде мягкая была и пролезало пара пальцев). Поэтому спать меня отправили в родовую. Зачем-то сделали укол снотворного (проснулась я в два ночи и тусовалась часов до шести на коечке своей… вокруг никого – и пугающе блестит родовой стол). Часов в девять утра пришла заведующая, опять туда залезла и говорит – несите крючок, пузырь ей проколем. Прокололи. Не больно вообще. Начались слабенькие схваточки, но почему-то с интервалом по 5-7 минут сразу. Проклизмили (тоже не больно, пожалуй, самое приятное из всего, что потом предстояло). Периодически приходили разные врачи и проверяли шейку матки на раскрытие. Причем норовили проверить именно на схватке, а это не так-то и приятно. Надо лежать и пытаться не соскочить с руки проверяющего раскрытиеJ)))))) Раскрывалась она плохо и медленно. Схватки нарастали. Часам к 2-м раскрытие было пальца 4, меня колбасили схватки уже через две-черыте минуты…..
Я вообще патологически боюсь боли. Стоматолог для меня – приблизительно как страшная барышня в черном балахоне и с косой в руках. Гинекологи – можете сами представить…. Решила я им предложить уколоть меня чем-нить обезболивающим (читала на детках-предках, что там просили – и укололи и подарили полтора часа покоя.) КАКОЙ ТАМ ПОКОЙ! Мало того, что обе руки превратились в сплошное решето (вен у меня, типа нет)J ОТ обезболивающего промедола у меня почему-то схватки участились до регулярности 1-2- минуты, стало ещё больнее, так они меня ещё и под монитор положили – схватки регистрировать. Ходить ещё – куда ни шло, менять позу помогало, шевелилась и т.д. А лежать – представьте, у основания ладони – катетр (видимо, окситоцин), который нельзя шевелить, иначе не капает, на пузе два кружка, которые пишут схватки… И ТУТ МЕНЯ НАЧАЛО ТУЖИТЬ! Самым форменным образом. Раскрытие – 5 пальцев (часам к 4-м), а тужит так, как-будто к ребенку внутри привязали настоящего слона, и этот слон тянет!!!! А тужиться нельзя! Получается парадокс – тужит само по себе (т.е. сама усилий не прикладываешь), а надо это как-то преодолеть. Решили они меня поднять. Схватки с потугами через минуту. Раскрытие такое, что о рожать можно на время забыть. В общем, переминалась я с ноги на ногу, дышала по собачьи, терла до синяков поясницу (она в общем-то и не болела совсем, просто я так пыталась перебить боль от потуг). И где-то в 17.30 я крикнула зычным голосом – «Все, не могу больше, все, что угодно и пол-царства за то, чтобы это быстрее кончилось). Прибежал какой-то симпатичненький мужчинка врач в цветной шапочке, поймал меня на схватке и, приказав не тужиться, проверил раскрытие. Какое оно у меня было – он не сказал, но жутко удивился тому, что головка малыше уже сильно показалась. Он приказал продыхивать ещё какое-то время и потом шагать на стол и учиться тужиться. И смылся на кесарево. Вообще, единственным постоянным лицом, которое я видела около себя – была акушерка Таня, которая выводила меня из транса периодически говоря, что во время схваток сидеть нельзя, т.к. я сижу на голове у ребенка…. Жестоко, конечно, но сначала это помогало (сидеть на кровати и махать ногами под кровать, одновременно руками выделывая кренделя. Потом – уже не помогалоJ).
Короче, тужились мы через раз. То тужимся, то продыхиваем. Т.е. шейку тянем. Поразительно, что как только мы начали тужиться – промежутки увеличились до 3-4 минут, можно было набраться сил и отдыхать. Тужиться – не больно, это что-то другое, скорее – огромное напряжение, где нужно сохранять свежей голову, и рассчитывать силы. Мне приказали во время потуг глядеть на свой пупок (очень интересно, кститиJ). Короче, на этом этапе ВСЕ зависит только от тебя. Закончился период, когда от тебя ничего не зависело и приходилось только терпеть и ждать.
В общем, в 18.10 родилось мое солнышко. Перед этим в срочном порядке вбежали пара тётек (одна врач, другая – детский врач), и я поняла, что вот-вот, с минуты на минуту. Во время одной из потуг акушерка сказала «ой, щас порвется» и тётя-врая, взяв ножницы сделала чик-чик (вообще-то это полагается делать на пике схватки, но она решила, что типа я смелая девочка). Вообще-то мне было уже все-равно.
Ну да ладно. Красненький скользкий упругий шевелящийся комочек выскочил сразу весь в момент и его сразу же положили мне на живот. Ощущение – непонятное. Сказали – ну вот, зайчик родилсяJ Я его держала скользенького дрожащими руками и боялась уронить, т.к. все произошло очень быстро и я не успела понять, что ВСЕ КОНЧИЛОСЬ! Потом его положили под лампу обрабатывать, а я родила место (совсем не больно) и меня стали зашивать. Шили час. Малышу дали лизнуть молозиво. Где-то на половине опять пришел хорошенький дядя-врач в цветной шапочке и сильно удивился, что все уже свершилось без него. Я в нескольких местах порвала шейку и внешних ещё наложили 4 шва. Малышу поставили 7-8 по Апгар из-за того, что был сонный (из-за промедола, как оказалось).
Первое, что я сказала, когда меня со льдом на пузе привезли в палату – «Больше никогда!». Что я думаю сейчас – рожу и ещё, если захотим детку. Просто главное – чтобы процесс шел сам собой. БЕЗ каких либо подталкивающих средств. Т.е. схватки по нарастающей, раскрытие, а потом уже потуги, а не вперемешку, как у меня. Тогда это действительно не сильно больно и можно процессу помогать. Всякое вмешательство, имхо, как я поняла, влечет за собой не всегда оправданные последствияJ
Собственно, вот и всёJ Спасибо, что дочитали мой крик души. Просто хочу, чтобы вы сделали выводы о том, что только все естественное хорошоJ
А сейчас, через 6 дней после родов могу точно вам сказать – рожать не больно, потому что уже забыла, что там было!!!!!!!!!!!!!J)))))))))))))))
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Настюш, ну главное, что все уже позади, и что деть с тобой, а то что ты еще раз готова повторить подвиг, так это ваще обнадеживает.:))) Заживай поскорее, и будьте все здоровенькие и растите крепенькие.:)
16.11.2001 11:27:31, Люда

Настюш, ведь всё отлично!!111 И на самом деле страшнее.ДО, а не после)))
А вы молодцы с парнем, я очч рада за вас))) 16.11.2001 07:28:57, Юляшка
А вы молодцы с парнем, я очч рада за вас))) 16.11.2001 07:28:57, Юляшка
Поздравляю. Наверное, сам процесс ты переживала не так оптимистично, как получилось в рассказе, но все же молодец. И, наверное, из-за этой маленькой доли юмора, которую ты вложила в свой рассказ,получилось не так страшно для нас ни разу не рожавших.
Удачи и здоровья тебе и малышу.
Ирина 15.11.2001 22:12:52, Zh
Удачи и здоровья тебе и малышу.
Ирина 15.11.2001 22:12:52, Zh




Счастья вам всем троим и всего самого лучшего!!! Мужичкам привет:) 15.11.2001 19:55:44, Olja



поздравляю :-)...самое страшно для меня эта фраза ножничками чик-чик...брррррррррр, по моему они эт делают чтоб процесс ускорить..
16.11.2001 11:05:30, teqilla
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.