у нас всегда так было и похоже меняться ничего не будет. может у кого такая же ситуация, как поступать думаете? деньги дают ведь за работу, а как на нее ходить? Во время беременности еще как-то понятно, ну 4 месяца оплатят, а потом как быть? Вообщем голову уже сломала. Моя мама еще работает и уходить...я не хочу, чтобы из-за меня на такие жертвы шли, его мама ни за что на свете я не соглашусь (по ряду причин).няни - как-то страшно чужому человеку ребеночка отдавать.
Вообщем такие мысли у меня в голове бродят и бродят.
Есть конечно безумный пример, тетя работала гл. бухгалтером на огромном предприятии, так пораньше в пятницу ушла с работы на выходных двойню родила и в понедельник уже на рабочем месте сидела. Но, мне кажется, это хуже, чем коней на скоку останавливать.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если будущая мама зарабатывает больше, чем будущий папа.
14.11.2001 15:23:41, katerina37 комментариев
Мой первый муж зарабатывал хорошо, но он говорил, что с удовольствием уйдет с работы, если я найду работу, на которой буду получать не меньше его, и будет сидеть с ребенком. Я, правда, тогда такой работы не нашла... увы... И муж стал быввшим.
Может, это и для вас выход? 14.11.2001 19:07:51, Грусть
Может, это и для вас выход? 14.11.2001 19:07:51, Грусть

Муж надеется пробиться немного в плане денег. Понимаешь, мой же на пятом курсе дневного отделения, и еще умудряется работать, до ночи сидит на работе, он программер. Но со следующего семестра у него лекций нет, он думает еще начать курсы сам читать на своей работе, это доп. заработок, плюс халтурит программками... Может, что и выгорит получше...
Мож, и у тебя что получится? Мужья, они за нас так переживают, мой знаешь, как зашевелился активно... 14.11.2001 18:45:36, Olja

(Из личного жизненного опыта :) )
В самом деле, пока жареный петух в жопу не клюнет, мужик не перекрестится. Рекомендую так же на этот жизненный момент иметь немножко личных денег, о которых папе не известно (это на случай, если он долго будет думать - чтобы вы с дитём не стардали). Но по опыту своему и подруг знаю, что рано или поздно мужик берёт наконец на себя ответственность за свою любимую семью! И, кстати, хорошеет после этого, начинает больше собой гордиться, да и люди как-то больше таких уважают. Короче - сплошные плюсы. А потом и мама может на работу пойти :) 14.11.2001 15:55:59, Олисава

Так что в принципе способ работает, но на разных мужчинах по-разному. (А запас на всякий случай неизвестный для мужа лучше иметь).
УДАЧИ! 14.11.2001 18:17:26, Eugin

В случае с вашим папочкой могло быть 2 варианта - либо он эгоист по определению и ни о ком никогда заботиться не будет, либо он ту женщину не любил (может ему только казалось это сначала, а потом он разобрался) и значит это ещё и то, что либо он всё-таки неплохо зарабатывал, раз она не работала, либо был ещё какой-то источник дохода, на который он надеялся - типа родителей или умираюей бабушки, которая вот-вот отпишет огромное наследство.
Вообще же, конечно, бывают случаи неисправимых рас...раздобаев, которые могут наделать кучу детей (не им же рожать), а отцами семейства так и не станут - ну так это уже проблемы их жён, которые выбрали сами себе такую участь. Ты же смотришь - за кого замуж выходишь? Или есть такие, кто однажды утром проснулся и обнаружил рядом новенького мужа в коробочке :)?
Когда я переставала работать (это было связано с учёбой - училась на "отлично", поэтому на работу не гонял) мой муж быстренько взрослел (это происходило скачкообразно). А как выяснилось, что я беременна так произошли совсем уж потрясающие изменения - муж бросил работу, которую любил и которой дорожил (платили мало, но стабильно) и нашёл наконец, прилично оплачиваемую. И тоже, кстати, интересную. Просто раньше стимула небыло срываться с насиженного места и находились оправдания - ну, типа, денег-то хватает и ладно. Чего трепыхаться, выше головы не прыгнешь. А как приперать начинает - ой как прыгают!
Просто к любому подвигу человека нужно подвести, а потом позволить этому случиться. Ну и, конечно, не надо забывать потом восхищаться любимым! 14.11.2001 16:27:44, Олисава

В то же время раздолбаи в большинстве своём как раз денег зарабатывать не умеют.
Математическим языком выражаясь, раздолбаи - это подмножество, в множестве мужчин, не умеющих зарабатывать деньги. При этом это подмножество обладает рядом отличительно-завлекательных особенностей, которые делают их весьма приятными и интересными, даже увлекательными на вид :) Вот и получается: не зануда, приятный интересный парень, душа компании - прекрасная кандидатура в мужья! А потом уже выясняется - а прожить-то с ним сложновато... 14.11.2001 18:13:21, Олисава

И ведь прав был!
Это я к чему, к тому, что в словах твоих сквозит тоска и обречённость. А попробуй поглядеть на свою жизнь другим, свежим взглядом. Попробуй ненадолго забыть обо всех ограничениях (типа - так заведено и я не смогу этого изменить, учиться уже поздно, платят только программерам и т.п.) и я уверена, что если ты захочешь, то сможешь найти достойный выход. Подскажу ещё один секрет, который меня всегда выручает (когда уже хочется посыпать голову пеплом и сказать: "всё, пи...ц!") - попробуй на сложившуюся ситуацию посмотреть не как на проблему, внутри которой тошно и нет выхода, а как на задачу, которую надо решить. Отдели проблему от себя и сделай из неё задачу! Всё, тогда выход будет найден! 14.11.2001 16:14:02, Олисава

Просто однажды нужно научиться решать эту задачу! 14.11.2001 16:57:00, Олисава

А тебе, видимо ппридётся няню искать (попробуй заранее через знакомых) - здесь все так делают - выбора то нет...
14.11.2001 15:47:19, Инна
Вот и меня постоянно эта же мысль преследует;
Декрета в Израиле вообще нет, так что на работу буду ходить до последней недели :(
А послеродовой отпуск всего 12 недель, а потом или на работу, или увольняться...
Няни здесь дорогие, но з/п все равно больше, просто не знаю что и решить...
Работаю много по 10-11 часов, 14.11.2001 15:45:21, anchik
ну, не сравнивай. в России намного лучше! потому что у тебя есть право не работать, но сохраняется стаж и место работы, и в принципе, ты можешь выйти из декретного раньше, к примеру, в 7 месяцев, поработать, если не пойдет, то опять уйти сидеть с малышом.
а, имхо, рождение ребенка - дело семейное, а не государственное, поэтому каждый решает в своем кругу. 14.11.2001 16:00:29, penelopa
Декрета в Израиле вообще нет, так что на работу буду ходить до последней недели :(
А послеродовой отпуск всего 12 недель, а потом или на работу, или увольняться...
Няни здесь дорогие, но з/п все равно больше, просто не знаю что и решить...
Работаю много по 10-11 часов, 14.11.2001 15:45:21, anchik
Привет Инна!! Нет, к сожалению никого нет, могла бы моя мама приехать, но мой муж с ней не уживается, а я хочу семью сохранить :(
Да, мы уже переехали, но еще впереди ремонт и уборка, но думаю, что в течении неделки закончим ...
А как у вас дела? Растете :))) 14.11.2001 16:16:57, anchik
Да, мы уже переехали, но еще впереди ремонт и уборка, но думаю, что в течении неделки закончим ...
А как у вас дела? Растете :))) 14.11.2001 16:16:57, anchik
Пусть растут (все трое деток) на радость ВАМ всем!!!
Рожать через месяц (в середине декабря)... Буду рожать в Белинсон... Я была там - мне понравилось, да и с персоналом уже познакомились на курсах... 14.11.2001 17:23:53, anchik
Рожать через месяц (в середине декабря)... Буду рожать в Белинсон... Я была там - мне понравилось, да и с персоналом уже познакомились на курсах... 14.11.2001 17:23:53, anchik
Какой ужас:(((
Ну в России то не намного лучше.
Работать не обязан, но зарплату то получать не будешь, 4 месяца и все неоплачиваемый отпуск:((( 14.11.2001 15:52:26, Мала
Ну в России то не намного лучше.
Работать не обязан, но зарплату то получать не будешь, 4 месяца и все неоплачиваемый отпуск:((( 14.11.2001 15:52:26, Мала

а, имхо, рождение ребенка - дело семейное, а не государственное, поэтому каждый решает в своем кругу. 14.11.2001 16:00:29, penelopa
Ну я собираюсь из офису в роддом, так что все четыре месяца положенных с детем просижу уже, а потом - няня. А что делать? Папа у нас зарабатывает больше мамы, но няня все равно стоит в три раза меньше маминой зарплаты... Вот и решай тут... Ну боязно, конечно,но не мы первые не мы последние няниными услугами пользуемся, так что прорвемся.
14.11.2001 15:39:22, Люда
Мать! вот он, подвиг советской женщины!!! Людка встанет посреди совещания со словами: мне нужно ненадолго отлучиться - родить))) но к квартальному вернусь))))
14.11.2001 15:54:18, penelopa
н-да, дети они такие))) моя мама говорит, что на нее все удивлялись, как я на нее благотворно))) подействовала! такая внимательная и любящая маманька получилась из комсомольской активистки)) даже бабушка не ожидала такого от дочери)))
14.11.2001 16:15:18, penelopa
ну, моя матушка не свернула с профпути, но просидела со мной и кормила до года. просто стала мягче)))
я сама не зарекаюсь, но мы ж мартовские, к лету уже будет 3 месяца (!), а я дачу люблю))) поэтому не буду спешить выходить, а там видно будет, пока думаю до след. нового года или до года карапузовского))) 14.11.2001 16:42:33, penelopa
Да вот я тоже собиралась из офису в роддом. Но у меня еще 27 неделя, а я уже всех готова послать куда подальше. И в метро мне кислорода не хватает.
14.11.2001 15:47:18, Мала
14.11.2001 15:47:18, Мала

Ага класс,
Это действительно подвиг:))) 14.11.2001 16:18:23, Мала
Это действительно подвиг:))) 14.11.2001 16:18:23, Мала
Валь, самое смешное, что я УЖЕ начинаю подумывть как бы мне на годовой отчет выйти - девченкам подсобить.:)))) А точ, что первый квартал следующего году уже примчусь закрывать - к гадалке не ходить.:))) Хотя мало ли, что в моей голове перевернется с рождением детиным...:) Так что не будем загадывать.:)
14.11.2001 16:02:48, Люда

вот и я думаю, вдруг перемкнет меня на материнстве?:)) Забуду про работу, про все свои отчеты и склады... Засяду дома, рожу еще парочку...:)))) Ну вот верится мне в это с трудом!:)))) Неужели на самом деле может так все перевернуться? иль горбатого (скромненько тычет пальчиком себя в грудь) тока могила исправит?:)))
14.11.2001 16:27:48, Люда

я сама не зарекаюсь, но мы ж мартовские, к лету уже будет 3 месяца (!), а я дачу люблю))) поэтому не буду спешить выходить, а там видно будет, пока думаю до след. нового года или до года карапузовского))) 14.11.2001 16:42:33, penelopa
будет смяшно если так и случицца)) тогда точно повезу ей стопудовую медальку)) хоть она и открещиваецца от нее))
14.11.2001 15:58:28, zelenka
Аналогичная ситуация.
Папа получает редко и по обещанию:)))
Я собираюсь ходить долго на работу, потом уйти в декрет и решать проблемы по мере их поступления. То есть сначала благополучно родить, а потом посмотреть как дела пойдут. Вдруг папа начнет деньгу зашибать:))) Мы к тому же еще и квартиру снимаем, а няни нынче очень дорогие 14.11.2001 15:38:13, Мала
Папа получает редко и по обещанию:)))
Я собираюсь ходить долго на работу, потом уйти в декрет и решать проблемы по мере их поступления. То есть сначала благополучно родить, а потом посмотреть как дела пойдут. Вдруг папа начнет деньгу зашибать:))) Мы к тому же еще и квартиру снимаем, а няни нынче очень дорогие 14.11.2001 15:38:13, Мала
народ, а кто каким способом собирается няню искать? она будет у вас дома с ребенком нянчиться или как? сколько щаз ето удовольствие то стоит примерно?
14.11.2001 16:29:39, Teqilla
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.