Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему у беременных ноги сводит по ночам???

А почему у беременных ноги сводит по ночам??? Кто-нибудь знает, почему именно по ночам???
06.11.2001 12:29:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видимо, мышцы свои не контролируешь во сне, потянуться можешь сильно, ее и сводит. Днем-то можно почувствовать приближение этой бяки и расслабить мышцу или потянуть на себя. Я от этой дряни - ура-ура! - нашла способ. Съедаю каждый день несколько штучек кураги - вообще забыла, что такое судороги. Это мне моя врач посоветовала. Слышала след. версии о происхождении судорог у беременных: нехватка калия, кальция и магния. Еще - переизбыток фосфора. 06.11.2001 17:33:38, Пятачок
вишня
От недостатка кальция,таблетки бесполезны,ешь творог,пей молоко. 06.11.2001 13:53:46, вишня
роМашка
А у меня сводило до беременности (тоже по ночам - наверное расслабляються мышцы). А в беременность было редко и слабее, может Матерна помогла? 06.11.2001 13:01:28, роМашка
ох, я сегодня с таким истерическим воплем проснулась... Правда это всего второй раз за беременность, но мне все равно не понравилось. А кальций я на своем сроке уже не решусь принимать, так и буду мучаться, ежели повторятся будет. 06.11.2001 12:43:16, Люда
Зачем тебе кальций в таблетках? Ты попей свежевыжатый апельсиновый сок,грепфрутовый тоже очень хорошо, там кальция больше чем в молоке, но и молоко и молочные продукты тоже можно. Тебе не долго осталось, а натуральными продуктиками ничем не навредишь:) 06.11.2001 13:10:16, Kleopatra
эээх... творожку чтоль пожрать...:))) А может боше не повторится? первый раз недель 10 назад такое приключалось. 06.11.2001 13:15:41, Люда
Если даже и не повторится, с творожку тебе тоже не сплохеет!:-) Так, что возми там ложку побольше, творожок сметанкой...что-то мне есть захотелось:-))) Прошло действие моего утреннего напитка:-)))
А до обеда ещё полчаса... А я сегодня баклуши тут бью:-))) Правда пока не знаю, как тут после обеда действия обернуться:-)
06.11.2001 13:28:28, Kleopatra
вот и я нагло тунеядничаю, поглядывая краем глаза на кипу бумаг.:)))) Я надеюсь, что рожу, а они (кося глазами на коллег)) за меня тут все доделают, потому как никуда не денутся.:)) 06.11.2001 13:30:57, Люда
.. а впрочем, куда они и вправду денутся?:-) Доделают! Нам вообще ни перерабатывать, ни нервничать нельзя:-) А уж то, что мы по утрам встаём рано!!! Ваще отвясть должны все притом:-) 06.11.2001 13:39:03, Kleopatra
Вот точно! Я сегодня еле-еле оторвала морду от подушки. А глза открывала минут 10.:))) Подвиг! Я даже про вскакивание ночью с воплем вспомнила только когда топик про судороги прочитала - шкляроз.:) Но октябрь, подозреваю, я все таки успею закрыть сама, а вот уж за ноябрь пусть как хотят так и отдуваются.:))) 06.11.2001 13:42:53, Люда
хехе)) а я с утра купила целую упаковку творога)))) теперь вот я его снямкаю))) 06.11.2001 13:29:36, zelenka
Вот она сущность беременная!:-))) Растянуться во всю длину, ещё и ножки отёчные на столик закинуть, да творожком обнямкаться:-))))))))
А сотрудники при том вражины!:-))) Мои тоже, чего уж тут греха таить:-) Избегались ко мне, и всё норовят подсмотреть чего это я тут крапаю:-)) Да вот фиг вам только и увидят:-)))
06.11.2001 13:37:34, Kleopatra
Мои подглядывают украдкой)) Но ничего не спрашивают)) Гордые)) Только яблоки мне тягают)) 06.11.2001 13:38:51, zelenka
Они тактичные у тебя:-)) Вот и косятся:-) А мож у них уже так зрение село, что и думают-вот бедная, беременная, работает, ак и пчела, надо ей яблоко дать:-))))
А мои не тактичные...ещё и покрадут и яблоки и булки:-))) Ну не внаглую, конечно, но норовят урвать, прежде спросив, конечно:-) Да и зрение у всех, как у орлов:-))
06.11.2001 13:42:27, Kleopatra
Ксю
По ночам почему не знаю:-((Но от недостатка кальция...стала есть творого по-утрам и курагу-сейчас полегче. 06.11.2001 12:36:34, Ксю
Несси
Мускулы расслабляются полностью именно ночью. А сводить может от недостатка кальция в организме. Как у тебя зубы себя чувствуют? Меня заставляют есть оротат кальция, под ответственность мужа. Так как та же фигня была. а как кальций стала есть вроде как и нет. 06.11.2001 12:35:07, Несси
А зачем беременным к зубному идти?
так уж ли это надо? У меня зуб плохой один, его с наркозом надо делать будет, это не вредно? И нельзя ли подождать пока маська не родится, а уж потом к стоматологу идти?
06.11.2001 12:42:03, Am
Несси
Ну считается, что незалеченный зуб это источник инфекции, там по типу в дырку может микроб попасть и т.п. Я конечно сходила, дырку аккуратненько замазали, а после родов пришлось выдрать. Просто врачи боятся флюса или ещё чего-нибудь. Мне тётка врач замазывала без наркоза и очень аккуратно, они к беременным хорошо относятся. А разве тебе твой гинеколог не давала направление к зубному? 06.11.2001 12:47:58, Несси
дала...просто у меня от зуба одни стенки осталися...там ни нервов ни чего не осталося...боюсь идти к стоматологу... 06.11.2001 13:16:14, Am
так если там нерва нет, так может нужно просто почистить и пломбу поставить. Я вот неделю назад нерв из зуба удаляла и коронку ставила. На 37 неделе. И ничего - все со мной в порядке. А зубы нельзя запускать - это же проблемы с кишечником могут быть. 06.11.2001 13:22:21, Люда
ой...может поэтому у меня проблемы с кишками...хотя у меня пока только 6-7 неделя... я к стоматологу без наркозв боюсь ходить...зуб меня не беспокоит...может мне идти то не надо? 06.11.2001 13:27:13, Am
После 12 недель нужно обязательно сходить и вылечить все зубы. А с кишечником и желудком начинаются проблемы, если плохие зцбы, потому что плохо пережеванная пища и бактерии, плодящиеся в невылеченных зубах очень негативно влияют на флору кишечника. Зубы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать во втором триместре. 06.11.2001 13:33:29, Люда
Зубы у меня прекрасно себя чувствуют, у меня ни одной пломбы нет :)))
У меня не часто это бывает, просто любопытно стало.
06.11.2001 12:40:37, lorelei
Несси
Мне при первой говорил врач, что если стало сводить ноги неплохо посетить стоматолога, поэтому я и спросила как дела. 06.11.2001 12:43:49, Несси

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!