Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекруха-а-а-а!!

Хочу пожалиться. Меня свекруха достала. Одним своим видом. Типает прямо. Она, блин, постоянно торчит на кухне и если рядом с ней стоять, то сами понимаете, чем толкаемся. Меня это бесит, а она никуда кроме кухни, похоже, не ходит. Поесть и то нам с мужем не дает. Как я устала от этого! Но самое страшное, что когда родиться малыш, она ведь тоже самое будет делать. А мне-то чаще придется бегать к плите, чем сейчас! Еще она когда в комнату свою уходит, дверью хлопает так, что я подскакиваю в своей комнате. Вот идиотка. Вчера я не выдержала и сказала, что ребенок заикой родится от таких хлопаний. А она: я не могу, чтобы дверь открыта была. То стоит посреди комнаты в своих панталонах. а то ей вдруг понадобилось дверь закрывать!!! Короче. после вчерашнего она со мной не разговаривает, а я как прохожу мимо ее двери, язык показываю. Но легче от этого не становится. КАК Я УСТАЛА от этой вредной и злобной женщины!!!!!!!!
30.10.2001 17:39:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
У нас подобная проблема отпала только после того, как мы решились снять квартиру. 30.10.2001 21:44:00, Тамара
Повезло-о-о. Правда. у меня немного по-другому. Сын ее, муж то есть мой относится к ней мягко скажем грубовато. Он на моей строне. потму что занет все покастные моменты своей мамочки лучше меня даже. Вот так вот. Ну да будем жить дальше. глядишь, все действительно уладится, как и у вас. Хотелось бы. Сил моих нет!!!! 30.10.2001 22:32:05, Ленчик- 1
Олисава
Ленчик - сперва хочу выразить сочувствие - сама жила в точно такой же ситуации.
А теперь - поделюсь своим жизненым опытом - ничего не советую, но если мой рассказ окажется тебе полезным - буду рада.
Итак, свекровь моя была примерно похожа на твою (по описанию) и делала такие вещи: то скажет мужу про меня какую-нибудь гадость тихонечко, то обзовёт его "бабой", когда он мне стирать помогает, то на меня наедет с наглыми расспросами и невинными глазами.
Короче, когда меня это достало, я решила с ней поговорить.
Сперва просто объяснила ей, что я её уважаю, сына её люблю, и держать "в единоличном пользовании" не собираюсь (по просту говоря - не отнимаю). И тоже хочу, чтобы он был счастлив.
Но я не виновата, что наша жизнь так сложилась, что мы вынуждены жить вместе, поэтому срываться на мне не надо. И раз уж так получается, что мы находимся в одной квартире, так уж лучше не усложнять друг-другу жизнь, не правда ли?
Откровенный разговор на неё действия не возымел. Почти. И я стала думать - а почему? Что ей позволяет вести себя таким образом - на что она опирается в своём хамстве? И поняла - на сына. Всё дело в том, что он позволяет ей так себя вести. Он просто тихонечко молчит, видя все мои страдания, потому что не хочет ссорится с матерью. При этом получается, что он предаёт меня. И значит начинать решение проблемы надо с него.
Я поговорила с ним, насчёт того, что ему пора определиться - насколько он меня любит и хочет видеть рядом. И если я ему действительно нужна, тогда он должен устроить мою жизнь в своей семье так, чтобы я могла жить. Иными словами, ему пора поговорить с матерью о том, чтобы она приняла меня, как неизбежность и не пыталась больше выжить из дому. И чтобы научилась меня уважать (это возможно, конечно, только если твой собственный муж тебя уважает - тогда он может и других этому научить :) ).
И когда он за меня вступился произошла чудная перемена - его мать меня приняла, приняла как дочь, потому что поняла, что он меня любит и расставаться со мной не собирается. А ссориться со мной теперь для неё всё-равно, что плевать против ветра :)
К счастью, когда ситуация была разрешена на тонком плане, она довольно быстро решилась и на физическом - мы нечаянно получили отдельное жильё :)
Чего и тебе желаю!
30.10.2001 20:02:09, Олисава
penelopa
Лен, а вы живете в ЕЁ квартире? 30.10.2001 17:45:25, penelopa
И да , и нет. Квартиру получала она, а оформлена она на мужа. Но разве ЭТО что-то меняет? Не оправишь ведь ее стардом. Я ее не долюбливаю, конечно, но не до такой ж естепени 30.10.2001 17:54:15, Ленчик- 1
penelopa
Извините, но это Ваш муж привел Вас, другими словами, Вы пришли к НЕЙ в дом. Если все так плохо, то снимите квартиру. 30.10.2001 17:59:55, penelopa
Да я все понимаю, и стараюсь жить с ней в мире. А уж не до такой степени я идиотка, чтобы не уважать ( о любви речи быть не может) ее хотя бы за то, что она мать моего мужа. А о снятии квартиры речи не идет по ряду причин. Просто хотелось кому-то высказаться...Крик души,так сказать. 30.10.2001 18:09:10, Ленчик- 1
penelopa
Извини, если не нашла во мне сочувствия((( прото охами и ахами ваши отношения я не исправлю. а с появлением малыша отношения только усложнятся, ведь она будет тебе давать советы и тебя это будет еще больше бесить, чем панталоны 30.10.2001 18:15:18, penelopa
Это да. Остается набраться терпения. Или мужества. Не знаю... 30.10.2001 18:21:00, Ленчик- 1
penelopa
набирайся))))) 30.10.2001 18:30:20, penelopa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!