У кого такое и как с этим справляться???
У меня всегда была нормальная кожа на теле, не сухая, не жирная, а последние дни такая сухая стала, так неприятно, а главное все это чешется. Пузик и грудь я мажу маслом уже давно, они то не чешутся, хотя во всех книгах написано именно про "зудящие животы беременных". Выливаю тонны масла теперь и на все тело, но как-то не особо помогает, все равно сухая кожа. Прочитала в книге, что в принципе у беременных кожа становится суше, но не до такой же степени, чтобы чесаться так сильно. Если это просто гормоны беременные (почему повилось только к 31 неделе тогда, а не сразу), то OK, а если это что-то серьезнее, кто-нибудь сталкивался с этим????
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухая кожа
30.10.2001 16:00:29, Lorelei10 комментариев
У меня точно такая-же проблема,кожа стала сухая и очень чешется,но это не только из-за беременности а ещё и из-за воды так как в ней очень много хлорки,попробуйте использовать увлажняющие лосьоны для тела!
30.10.2001 21:57:03, Ленусик
У меня кожа стала страшно жирная, уже никакие мыла не помогают. Это все гормоны по организму бродят, так что не заморачивайся. А если зуд тебя раздражает, пользуйся кремами и маслами,как и делаешь
30.10.2001 17:17:37, Капризулька
У меня тоже очень сухая кожа - в прошлую беременность мучалась, теперь снова. Еще более сухая она стала после родов, в первое время было что-то страшное, зато не было и нет растяжек.
Мне посоветовала врач пользоваться молочком для сухой кожи NIVEA (синяя пластиковая бутылка с белой крышкой). Мне очень подходит. 30.10.2001 16:39:58, Tulip
Мне посоветовала врач пользоваться молочком для сухой кожи NIVEA (синяя пластиковая бутылка с белой крышкой). Мне очень подходит. 30.10.2001 16:39:58, Tulip

Ир, может, попробовать самый простой советский детский крем, он частенько выручает 30.10.2001 16:19:52, penelopa
Может быть...
OFF Валь, как ты? В бандаже ходишь, в нем именно ходить удобно, как бы пузо носить, а сидеть и без него можно.. 30.10.2001 16:27:08, Lorelei
OFF Валь, как ты? В бандаже ходишь, в нем именно ходить удобно, как бы пузо носить, а сидеть и без него можно.. 30.10.2001 16:27:08, Lorelei

Думаю, что это все же гормоны. У меня такие жуткие чесания наоборот рано очень были - неделе на 12, а сейчас 24 и все пока нормально (в области живота и груди), но зато вся эта гадость на ноги перекинулась. Кожа на ногах теперь как будто шелушится, с таким белым налетом:(( Тоже выливаю вечером тонну масла, а утром опять тоже самое.
Я тешу себя мыслью, что когда малышику будет где-нибудь полгода, я опять начну обретать дородовую красоту:)))))))
И вообще, когда говорят, что нет никого красивее беременной женщины, то явно преувеличивают, а скорее просто не в курсе как оно на самом деле:)))
Ириша 30.10.2001 16:11:01, Zh
Я тешу себя мыслью, что когда малышику будет где-нибудь полгода, я опять начну обретать дородовую красоту:)))))))
И вообще, когда говорят, что нет никого красивее беременной женщины, то явно преувеличивают, а скорее просто не в курсе как оно на самом деле:)))
Ириша 30.10.2001 16:11:01, Zh
Вот и у меня ноги и попа такие сухие-сухие, прямо как будто корка.
30.10.2001 16:17:13, Lorelei
А пузико и грудь я мажу Чиковской мамой донной. Кстати после нее и чесаться эти места перестали. Надеюсь, что и растяжек не будет, но это как получится.
Ириша 30.10.2001 16:20:45, Zh
Ириша 30.10.2001 16:20:45, Zh
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.