Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

penelopa

вопрос бандажницам)))

знаю, что бандажи всем уже оскомину наели, поэтому два коротких вопроса:

1. мне моя доктор сказала, что уже можно бандаж носить, у меня 21 неделя. не рано ли? когда вы начали?

2. насколько удобны бандажи полосками ("набедренная повязка")? а то меня несколько смущает конструкция)))

спасибо))))
26.10.2001 13:27:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
Валь, я с 20-й ношу, т.к. спинка пошаливать начала было - бандажи помог. Мне кажется, что с трусиками удобнее: я мрила обе конструкции - и полосочку, и с трусиками. Главное, мерить надо, чтобы точно подходил, а то они и одинаковых конструкций, но разных фирм по ощущениям ооооочень разные! у меня Фэст фирма называется, купила в Свит маме за 650 руб. - к слову за 850 не подошл, так что цена и качество не всегда тесно взаимосвязаны! 26.10.2001 16:22:57, Сашик
penelopa
спасибо бандажницы и саботажницы))))) пока буду гулять с вольным пузом еще как минимум месяц))) 26.10.2001 16:10:03, penelopa
Валентин, мы с тобой "односрочницы", так еще я и рецидивистка :-))))))). Так вот, в прошлый раз я начала носить бандаж только после 30-ти недель, когда дите вниз головой улеглось. Сразу легче стало. У меня узкий таз, поэтому живот торчал во все стороны, да и прибавила я 18 кг. :)). У меня уже лежат 2 бандажа (трусиками), ждут своего звездного часа. Сейчас я еще не испытываю никакого желания их нацепить.
Да, кстати, моя подруга еще до беременности схлопотала (и вылечила)паховую грыжу. Она носила бандаж с 25-26 нед., и - ничего, хотя прогнозы быди не очень оптимистичные. И еще - не знаю, повлияло или нет, но живот у меня остался девичий :)).В общем, думаю, расслабься пока, когда живот подрастет, сама поймешь, надо или нет.
26.10.2001 16:05:05, НаташаР
У меня бандаж "Блисс" (Новосибирск), трусиками (считаю такую конструкцию бандажа идеальной - ИМХО)с полоской под животом и на спине с тремя корсетными косточками, мне нравится. Когда сидишь, он не особо нужен, а вот когда ходишь по магазинам, рынкам и т.д. (я хожу много, обставляю свое гнездышко), то классная поддержка для спины. Бандаж мне нравится еще своим 95% хлопковым составом, я - фанатка натуралки. Для российского производителя - очень хорошее качество. Продается он на Коломенской ярмарке, в Sweetmame ( можешь их сайт посмотреть)
Ношу с 26 недели, рекомендуют с 25ой, но все индивидуально. Одеваю его совсем не лежа, а сидя.
26.10.2001 16:04:53, Lorelei
penelopa
про твой Блисс я через поиск уже прочитала))) 26.10.2001 16:07:51, penelopa
роМашка
Чес говоря, мне врач про бандаж не говорила ничего. Я купила тоже где-то недель в 20-21 - лентой или как ты говоришь, полоской. Одела - так неудобно! Одеваю лежа, все нормально - встаю - жмёт! Поправляю, чтобы было удобно, тогда жмёт, когда сажусь. Отложила я его на некоторое время, одела уже в 30 недель - ну неубодно и всё. После я про него забыла :)). В прошлую беременность у меня был трусиками - чиковский, он мне больше нравился, но тоже мало носила, сначала он как-то велик, а потом жмёт (он же не регулируется). Так что подумай, померий, может тебе подойдет?! :)) 26.10.2001 15:43:30, роМашка
penelopa
ОФФ. роМаш, ты как поживаешь? Тут перечитывала свои распечатки про курсы и роддома, так вот ЦПСиРовские советовали Алексееву))) а Рыжик чего говорит? она у кого отстрелялась? 26.10.2001 15:55:45, penelopa
Лепость
Я даже не знаю. Валя, у всех же разные прогрессы роста животиков - кому то бандаж воздушно-необходим на 20-21 неделе, а кто-то легко обходится и без него до самых родов. Ты смотри по себе - тем более, что ты волнуешься про живот, генетически предрасположенный к стремлению вниз (и вперёд:). Я бы, наверное, купила на твоём месте. У меня сейчас есть бандажик - трусиками ("ФЭСТ") и я нерегулярно его ношу (смешно признаться, но мне очень не нравится, как он рельефно выступает на попе под брючками - если свитер не прикрывает. Стринги добеременной жизни сделали своё дело) Мы с ним нашли друг друга случайно: я попросила продавщицу показать мне "беременные трусы" и когда он развернула эту красоту передо мной, я ахнула и очень развеселилась такой космической конструкции. это просто контр-секс!!! я очень потешалась и в примерочной кабинке, где извертелась вся - настоящее глумление над стремлением к прекрасному :)). но купила. и изредка ношу. ибо он мне не мешает, а пользу какую-нибудь наверняка приносит; а острую необходимость пребывать в нём постоянно я пока не ощущаю :) 26.10.2001 14:47:11, Лепость
penelopa
:))) высокохудожественное описание бандажа!! 26.10.2001 14:51:02, penelopa
Лепость
Да, он очень зрелищен! в нашей маленькой "семье из 2,5 человек" даже есть такое развлечение: я в этом бандажике ("карман" для живота заканчивается примерно см.2-3 ниже груди) и в специальном добеременном лифчике (раньше, когда мне было лет 14 я восхищённо-пугливо рассматривала изделия для женщин и искренне не понимала, зачем надо делать 6 крючков, ширину лямок сантиметра 3-4, и расцветочку обязательно в какую-нибудь стрекозу или василёк. Так вот, добеременный - это такой же, но с тремя крючками, и в идеале однотонный; по-моему, относится к разряду белья, которое лучше скрывать от мужского глаза) внезапно появляюсь перед занятым чем-то Женей (вообще хорошо, если он по телефону разговаривает) и так же невозмутимо удаляюсь. главное - не прыснуть в голос - эффект будет испорчен напрочь:))) Сцена потрясённого шока. (через пять минут: "Алин, к нам пробралось в квартиру ЧТО-ТО!!") Но такую штуку нельзя выкидывать часто - перестанет работать! 26.10.2001 15:04:36, Лепость
penelopa
"пип-шоу", какое-то))))) 26.10.2001 15:53:20, penelopa
Я ношу такой, полосочкой. Если размер правильно подобран и бандаж правильно надет, то вы егоо вообще ощущать не должны (вот как я). 26.10.2001 13:51:38, Ируська
А правда,что его надо лежа одевать? 26.10.2001 14:31:05, Marmota
вишня
Говорят, есть специальные колготки заменяющие бандаж. С первым бандаж не носила-животик был маленький,со вторым буду специальные колготки носить,надо только их найти. 26.10.2001 13:49:46, вишня
А ты сама ощущаешь потребность его надеть? Я думаю, что до 30 недели и думать об ентом сооружании не надо. А после 30, если детенок уже в головном предлежании, то можно и поносить, чтобы его зафиксировать. А так я не понимаю зачем. Вообще спорный это вопрос. Я так толком сама не пойму про бандаж ничего.
Ирина
26.10.2001 13:45:07, Zh
penelopa
не ощущаю))))) 26.10.2001 14:24:38, penelopa
Ну тогда подумай хорошенько:))) Если мышцы слабые, то может оно и нормально будет. Просто приведу пример, когда моя мама ходила со мной, а я была вторая, у нее уже мышцы были слабые и живот ощутимо катался вверх-вниз. Ей сказали носить бандаж, но когда она начала его носить, то перестала ощущать мои шевеления. В результате плюнула сняла. Сейчас нормально все с животом. Но она после родов, что моих, что братика очень следила за животом, утягивала, потом пресс качала. Так что сейчас выглядит великолепно.

Чегой-то я расписалась. Итог: может ты попробуй, а ежели не понравится сними:)))
Ириша
26.10.2001 17:14:32, Zh
Валь, а Валь (шепотом, чтоб никто не услышал))), а ты уверена, что он тебе надо?:))) 26.10.2001 13:28:25, Люда
penelopa
пока не уверена)))) ты, по-моему, так без него и поживашь? у меня просто мышцы слабые, как я ни качала пресс, у нас в роду у теток вообще живот слабое место))) поэтому думала подстраховаться, чтоб не сильно отвисал 26.10.2001 14:27:58, penelopa
ну ежели так.:)))) а я вот таки да обошлась.:) Про растяжки и отвисание пока боюсь зарекаться - еще 4 недели есть у организма чтоб все это продемонстрировать.:) 26.10.2001 14:59:06, Люда
Гызя
(...шепотом)- я тоже согласна с Людой 26.10.2001 13:42:55, Гызя

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!