Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нету больше темы :))

Удалила страшилку, чтобы не пугать народ! Все у нас будет хорошо! :))
24.10.2001 13:05:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вишня
Я Думаю в рассказе знакомой доля правды есть. Свои роды я вспоминаю с УЖАСОМ.
Не орала,но кулаком стены долбила. Боль ужасная. Давала зарок не рожать второго,и только через 7 лет,под напором мужа,решилась на второго.
У моих сестер нет таких неприятных воспоминаний,выходя из роддома они сказали,что еще родят,хоть сейчас
Мне кажется,все дело в чувствительности к боли. К такому выводу я пришла,когда мне и сестре делали одну и туже процедуру-сестре небольно(говорит-пощипывает), а у меня уже нет сил терпеть.
Надеюсь у тебя минимальная чувствительность к боли.
24.10.2001 13:48:48, вишня
Очень неприятно читать такие определения как "истерички", "мадамы", "принцесы"...
Особенно неприятно и непонятно когда так пишут или вообще не испытавшие еще этого, или те, кому было не так больно.
Кто-то написал, что кричать было больнее, вот и перестала кричать. Ну и славно. Но все люди разные, во-первых есть просто разный болевой порог, и хоть ты тресни, от этого не отмахнуться. Потом при стимуляции (а иногда она не избежна) тоже больнее, ну и еще куча объективных и субъективных фактов. Я например вообще ничего не соображала, просто уехала крыша от боли, но я не орала матом, а вежливо (как мне потом рассказали, я не помню) просила оставить меня в покое. При этом меня держало человек 5, потому что я норовила куда-то убежать. Простите меня, если я кого-то напугала, наверное это чисто мои проблемы, НО не все те, кто кричит, орет и т.д при родах и вообще "плохо себя ведет" - эгоистичные дуры. А чтобы еще раз всех успокоить скажу, что несмотря на жуткие воспоминания именно о родах, сейчас жду второго, буду делать эпидуральную. А родовая боль (если она действительно сильная) действительно сопоставима с болью при ампутации, это факт). Удачи, легких родов и терпимости!
24.10.2001 13:30:53, Просто Я
Блин, дали бы вам убежать и спрятаться от них - не было бы боли. Тело знает, что ему надо. Представьте себе - приступ поноса на Красной площади - хочется до смерти, а культура не пускает - и больно. А приступ поноса в туалете - ну понос. Ну и фиг с ним. Это (роды) - психофизический процесс. Если кто-то или что-то мешает - будет больно. От вмешательства в организм - может быть больно. Если ждешь, что будет больно - может быть больно. Идите на хорошие курсы, где вас научат расслабляться и управлять своим телом получше - и больно НЕ БУДЕТ или почти не будет. 25.10.2001 18:19:42, Пелагея
penelopa
про ампутацию:) я допускаю, что это может быть очень болезненно (в марте отпишу о своих ощущениях), но откуда это сравнение с ампутацией, что у Вас, что у Пятачковской знакомой? можно подумать, что у многих женщин до родов ампутировали ногу?:))))) (ТТТСНЗ) 24.10.2001 14:33:15, penelopa
Эдакие опытные роженицы:)))) 24.10.2001 14:40:12, Marmota
Мурзя
А Вам что-то ампутировали без наркоза, чтобы сравнивать? Откуда такие познания? 24.10.2001 14:28:21, Мурзя
Может я не права, но по-моему стоит удалить этот топик. 24.10.2001 13:56:36, Конфета
Но ведь таких случаев как у вас, возможно, единицы. Но давайте всех запугаем, правильно, пусть боятся. А если им впоследствии не больно будет, так пусть хоть перед родами помучаются в ожидании боли. Чтоб справедливость восторжествовала. 24.10.2001 13:49:20, Лада
Я писала не для того, чтобы запугать. А для того, чтобы все относились с уважением и сочувствием ко всем. Мы же жалеем тех людей кому не повезло по жизни в физическом плане (болезни, некрасивость, заикание и т.д). Почему же тех кому не повезло в родах (именно болезненность) многие осуждают и презирают? Вы почитайте многие ответы...
А еще я написала для того, чтобы те кому это предстоит в первые именно не боялись, а знали, что хотя у всех по разному, все все равно будут чудесными мамами, все будет хорошо. Просто не надо зацикливаться, как случится - так случится - главное результат!
24.10.2001 14:00:16, Просто Я
Даже и не думайте, не осуждаем. Жалеем :-)) 24.10.2001 14:11:19, Конфета
Мы жалеем. Только себя заранее жалеть проку мало. Это лишние нервы. 24.10.2001 14:08:32, Marmota
Да неужели вы не понимаете, что такое отношение к этим женщинам это простая попытка защититься от запугиваний и предреканий. И правильно делают. Мне очень жаль, что вам не повезло, мне и самой было не сладко, но сравнивать роды с ампутацией - это кощунство. 24.10.2001 14:06:04, Лада
"Сопоставима с болью при ампутации" - о БОЖЕ! 24.10.2001 13:42:43, Конфета
ой, еще страшнее стало. Бедная Вы, бедная. Я вовсе не думаю, что все, кто кричит - эгоистичные дуры. Я потому и испугалась так и после рассказа своей знакомой и после Вашего, потому что не знаю, какой у меня болевой порог- а как это можно узнать заранее? :(( 24.10.2001 13:33:44, Пятачок
Прочитай вон как Таник рожала -вообще не поняла,что у нее схватки во всю!!! 24.10.2001 13:16:46, Marmota
Да, повезло Танику... Да я тоже все время считала, что все будет нормально, мама моя рожала без проблем, но про ногу отпиленную - это уж слишком. Муж этой девушки, правда, ей сказал, что она выбрала "подходящее" время и место своими воспоминаниями делиться :)) 24.10.2001 13:19:36, Пятачок
По-моему, это из серии рассказов -"Плавали-знаем". Лишь бы лясы поточить на заданную тему. И к этому все атрибуты -выпучить глаза, махать руками и т.д. Есть такой тип женщин...
Мне подруги рассказывали, что сам процесс родов прикольный. У них гораздо меньше оптимизма на послеродовой период.
24.10.2001 13:26:16, Marmota
Знаешь, просто эта твоя знакомая-банальная"родовая истеричка"-так моя врач окрестила всех мадамов , которые орут как резанные. Да, больно, Да, орать хочется, как резаной. Но ДЛЯ ДЕТЁНКА ГЛАВНОЕ_мамкино дыхание!!!И нормальное поведение!!Честно? я тоже попробовала поорать, но МНЕ СТАЛО ЕЩЁ БОЛЬНЕЕ!! И я стала просто дышать, как учат на курсах. Стало легче, конечно, во время схваток и потом потуг-тяжело((
Но при правильном дыхании становится легче.
24.10.2001 13:14:50, Юляшка
в этом смысле я всегда радуюсь разной реакции на одно и то же проишествие мужчин и женщин :) (муж и папа перед глазами)

ну подвернула ногу, ну болит и опухает... и опухала еще полгода и ничего все живы.
Кто-то из мужичков подвернул ногу - болит... - А может к хирургу? А она опухла!!! - Да ерунда это все, я как бывшая спортсменка говорю, пройдет...
- А может все-таки к хирургу :)

и так всего касаемо :))
24.10.2001 13:18:57, Железная Ледь
Хи, у моего температура была-37.1, так он умирать собрался))))))))))) 24.10.2001 13:20:57, Юляшка
ну вот и я о том же. :)
все не любят зубных врачей, но как у меня папа к зубному собирался, именно только собирался - вообще песня :))
24.10.2001 13:22:49, Железная Ледь
Представляю)))) 24.10.2001 13:25:56, Юляшка
Лютик
Не:-))))) Боль не совсем такая:-) или подруга Ваша из разряда принцесс, которые даже горошину под кучей подушек чувствуют:-))))))) Боль эта очень специфическая и с ногой совсем не связана. А потом, есть же анестезия, аналгезия, на худой конец. Мы ж не в каменном веке живем:-)))))))) Я не кричала во время родов, я наоборот - молчала, чем привела врачей в сильное изумление:-) А трусиха я страшная, но на родах поняла (хотя башка с трудом работала), что орать - еще хуже, тратишь кислород, а это усиливает боль. А потом, организм так устроен, что когда Вам кажется, что больше терпеть нет никаких сил, в этот самый момент начинается самое интересное, начинается сам процесс, Вас везут в родзал и Вы уже - хозяйка положения, Вы уже командуете врачами, Вы сами рожаете своего ребенка. И боли такой, что была раньше, нет. Вы это поймете. Есть колоссальная энергия, с примесью жуткой усталости, но боли НЕТ! Роды трудно описать, их надо испытать на себе, но уверяю Вас, Ваша подруга сильно преувеличивает, а потом, если она рожала с такой болью в ЦКБ (где же анестезия?), то что же говорить о тех, кто рожал в обычных российских роддомах:-)?
24.10.2001 13:14:10, Лютик
Лютик
К вопросу о стимуляции. На самом деле те, кого стимулируют, зачастую испытывают действительно более болезненные схватки, нежели те, кто рожает естественным путем.
Я как раз из разряда стимулированных:-) Но впечатления о родах у меня самые лучшие:-)
24.10.2001 13:16:33, Лютик
Мне схватки тоже стимулировали, у меня воды отошли.И тишина.. Кесарить хотели, я отказалась)) Вот, под капельницей лежала, мучалась. Во время самых болезненных схваток по стенке кулачком стучала и ДЫШАЛА. На меня все ухихикивались))) 24.10.2001 13:28:53, Юляшка
Ну, во-первых, не нужно забывать, что у всех разный болевой порог.
И разная реакция на боль вообще...
И нервная система у всех разная :) если ожидать "дикой" боли, то любая покажется если не дикой, то приближением...

Мамочки, не пугайте ни себя ни других заранее :)
24.10.2001 13:10:55, Железная Ледь
Штучка
Мать, ну ты чего пугаешь-то? 24.10.2001 13:07:07, Штучка
Да я сама напугана. Щас пойду на конфу до года, пусть меня там успокоят. :)) 24.10.2001 13:13:31, Пятачок
Да неправда это. Ну больно - да! Страшно маленько, в первый раз. Но так, чтобы невозможно вытерпеть... А у нас в роддоме мадам лежала, вы не поверите, она на простом осмотре так орала, что новенькие удивлялись, почему это в процедурной роды принимают? 24.10.2001 13:21:54, Лада

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!