Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платить или нет, вот в чем вопрос.

Вопрос о наболевшем:

Кто-нибудь уже определился в роддомом, где рожать?

И еще собираетесь ли вы платить и сколько? Мы вот вчера разговаривая на эту тему с мужем жутко поругались пч он считает, что 600 уе за роды в ЦПСиР дорого, говоря, что все рожают и смысла платить такие деньги нет.

В конце он сказал, что я могу платить хоть две штуки, дело мое. Обидно да:(((
23.10.2001 11:21:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Моя подруга там рожала за 500. 23.10.2001 15:00:09, Тамара
Я вот в последнее время размышляю о всех этих вопросах "Платить- не платить". Чисто моя точка зрения - это выброшенные деньги. В тот же ЦПСиР наша KateSh попала бесплатно и отношение к ней было великолепное. Вопрос - зачем платить БЕШЕНЫЕ деньги, когда можно не платить ничего, а потом просто отблагодарить врача и бригаду (что, согласитесь, гораздо меньше). Ведь по сути говоря, в роддоме мы проведем 5-10 дней (в зависимости от сложности родов), неквалифицированный персонал может попасться и в хорошем и в плохом роддоме, НИКТО не застрахован от критических ситуаций - будь то платники, будь то бесплатники....
Конечно, если такое количество денег не представляет никакой проблемы - то почему бы и не заплатить... Хотя - какой смысл?? Вот сама раньше хотела контракты заключать - а теперь просто не понимаю их смысла. Все равно наличие мест определяет все. Даже если у тебя есть контракт, но мест физически нет в роддоме - то тебе все равно возвращают деньги и все... На чердак же рожать не положат.....
23.10.2001 13:41:54, Биги
Olja
Сколько-сколько??? 600??? А я узнавала там, мне сказали 1200...В принципе, я думаю именно там рожать, уж очень хочется ухода:) и мужа во время родов рядом...
А что входит в 600?
23.10.2001 12:35:43, Olja
1200 это официально, а 600 когда договариваешься непосредственно с врачом. 23.10.2001 13:14:10, Мала
penelopa
Я, конечно, не знаю, какие у твоего мужа запросы и отношение к комфорту, но можно протащить его (конечно, вариант трудоемкий) по парочке роддомов, из серии, почувствуйте разницу:) я тут купила "9 месяцев" с обзором нескольких роддомов, так от фотографий пары зданий уже челюсть сводит:( 23.10.2001 12:31:16, penelopa
Не далее месяца назад этот вопрос обсуждался то ли здесь, то ли в беременности. Если я ничего не путаю, Тави рассказывала о том, как в роддоме перепутали детей. Дайте этот топик почитать мужу, может он пересмотрит свою точку зрения. 23.10.2001 12:20:32, Наталья Л
penelopa
я планирую заключать договор с Севастопольским, будет личный врач прикреплен, ему тоже сколько-то заплачу "по доброй традиции".

а как ваш муж определяет: дорого или нет? он акушер-гинеколог? он сам рожал?:)))
23.10.2001 11:41:46, penelopa
Валь, а почему ты в Севастопольский решила???? 23.10.2001 12:16:22, lorelei
penelopa
Ир, я пока планирую:) у меня приятельница там рожала весной, ей очень понравилось, и она мне присоветовала своего доктора.. и недавно девочка с работы рожала, у нее, правда, было экстренное кесарево, но она сказала, что очень всем довольна, что все было слаженно, собирали консилиум их всех врачей и очень профессионально.. я хочу туда съездить-поговорить, потому что немного смущает дорога от ВДНХ до Профсоюзной, Рыжик по этому же маршруту со вторыми родами доехала и еще одна девочка с До года с Рижской, а то я маманьку поспрашивала и выяснила, что лично я очень быстро появилась на свет:)

Еще слышала много хорошего про роддом в Лефортово/Авиамоторная, это 29, по-моему
23.10.2001 12:24:58, penelopa
Да, про 29 хорошие отзывы. ЦПС будет на мойку закрыт в мой срок родов.
А я собираюсь в Люберецкий, мне там врач очень нравится, он психологически очень хорошо на роды настраивает. Плюс туда можно хоть чемодан вещей своих притащить, а не с казенной пеленкой между ног ходить. И муж может жить вместе с нами, и в случае чего всех там построить. А еще там палаты не больничные, а как гостиничные номера.
23.10.2001 12:35:30, lorelei
penelopa
Таник же там отстрелялся:))) Раз доктор нравится, то нужно брать:))) Вас же много у нас тут декабрьско-январских. Посмотрю, что ты про свой роддом напишешь, что другие, там и решим:) 23.10.2001 12:46:22, penelopa
Я не напишу (или напишу далеко не сразу ), у меня компа дома нет :(((. 23.10.2001 13:39:52, Lorelei
Мала, у меня замечательный муж, деньги на роды отложены, мы оба работаем, поэтому в принципе проблем не должно возникнуть, но у нас был такого же плана разговор. Я не стала спорить, а потом его мнение как-то само собой переменилось. Главное, скандалов не устраивать, а медленно и верно капать ему на мозги про ужасные бесплатные роды и плохое отношение без денег и что в Москве (как впрочем и в др. городах) сейчас все хотят денежек 23.10.2001 12:13:10, lorelei
Нет что-ты он и не говорит про бесплатные роды, просто говорит что 600 это много.

Я наверное просто стала плаксивая и сентиментальная:)))

А как попадают в Люберецкий роддом??? И что он прямо в Люберцах находится? Я про него тоже много хорошего слышала.
23.10.2001 13:17:34, Мала
Я тоже плаксивая стала :))).
В Люберецкий попадают как в любой другой, приезжают , знакомятся с врачом, заключают контракт, у них после ремонта контракт подорожал и стоит 700 дол. плюс 200-300 лично врачу (если, конечно, хочешь так подстраховаться.) Находится в Люберцах, многие девочки туда и с противолоположного конца Москвы доезжали...
23.10.2001 15:23:23, lorelei
А сколько там сейчас официально контракт на роды стоит, уже узнавала???? 23.10.2001 11:47:59, Мала
penelopa
что-то в районе 30 000. надо роМашку спросить, она 2 недели назад к ним приписалась:)) 23.10.2001 11:50:34, penelopa
Нет он просто умный у меня:)))

Меня просто добил сам подход, я сама еще не решила, а он так категорично, а потом твое дело сколько будешь платить.
23.10.2001 11:44:38, Мала
Ну и прекрасно, Ваши деньги и платите, а вот страховку для малыша можно и у мужа выбить :))) Вы главное, не переживайте. 23.10.2001 12:14:13, lorelei
Сашик
Мы уже практически, вернее как раз теоретически определились - роддом №17. Собираемся попробовать договориться непосредственно с врачом, говорят, это эффективнее и дешевле, чем страховой контракт. Я провела опрос про тамошних врачей на соседней конфе "до года". Попытаемся позвонить в скором времени и встретиться. Вот такие пока планы. 23.10.2001 11:30:16, Сашик
Я вот тоже собираюсь там опрос провести.

Конечно договариваться с врачом эффективнее только вот вопрос как его найти.
23.10.2001 11:33:09, Мала
Я уверенно собираюсь платить, у нас с мужем даже вопроса такого не возникало: платить или нет. Только вот еще не решила, где. Собиралась в Цантре на Опарина, где сейчас вроде как наблюдаюсь, но уже это "как бы наблюдение" меня сильно не заряжает оптимизмом по поводу родов, хотя знакомая, рекомендовавшая этот центр, была в полном восторге. Да и отзывы про него заставляют подумать. Сейчас думаю про 17 роддом и про Люберецкий (он мне больше всего нравится пока - там можно прямо с мужем жить).
23.10.2001 11:27:28, Панда
А деньги чьи? 23.10.2001 11:27:12, Pushistik
Мои в данном случае:))) Я собираюсь работать до упора и получу декретные. 23.10.2001 11:30:51, Мала
Н у так и забей! Рожаем не каждый день все-таки. А сколько неделек у вас? 23.10.2001 11:34:11, Pushistik
У меня 24 неделя, я просто хотела заранее с врачом затусовать, что он меня периодически смотрел.

Конечно, ему то не рожать, он будет в это время пить где нибудь, в лучшем случае сидеть на телефоне и названивать в роддом.
Просто он считает, что ничего страшного, разницы между роддомами особо нет за исключением совсем левых, и все рожают:)))
23.10.2001 11:46:51, Мала
Все рожают, конечно, только потом непоятно отчего дети больные и мамы нервные ... 23.10.2001 12:15:06, lorelei
Мнда.. паршивенько как-то. Ну может, тогда начать ему рассказывать страшные истории про бесплатные роды. Можно такое и из Инета распечатать для наглядности - мужики факты любят. Про то, что ребенка загубить могут (тьфу, тьфу, тьфу и три раза по дереву!). А вообще не растраивайся. Время еще есть - просто потихоньку приучай его к заботам о масявке - руки его клади на животик, повздыхай, поохай, попроси пожалеть, вещички красивенькие покажи. И все должно наладиться. По собственному опыту - понимание приходит неделям к 30. И на УЗИ своди обязательно. Только не дави. 23.10.2001 11:57:26, Pushistik
Я и стараюсь. Малыш двигается почему то когда руку на живот не кладешь, а когда кладешь, то он замирает, нравится наверное:))))

Я знаю, что в итоге буду рожать, где мне больше понравится, просто обижает такое отношение и непонимание, к тому же у меня глаза постоянно на мокром месте, и мне тяжело с ним спорить и обстоятельно что-то доказывать, а с ним можно только так.

Я так понимаю, что я его уже достала своими рассказами про походы к врачам и тд, такое впечатление что он уже устал:)))
23.10.2001 13:22:22, Мала
Я и стараюсь. Малыш двигается почему то когда руку на живот не кладешь, а когда кладешь, то он замирает, нравится наверное:))))

Я знаю, что в итоге буду рожать, где мне больше понравится, просто обижает такое отношение и непонимание, к тому же у меня глаза постоянно на мокром месте, и мне тяжело с ним спорить и обстоятельно что-то доказывать, а с ним можно только так.

Я так понимаю, что я его уже достала своими рассказами про походы к врачам и тд, такое впечатление что он уже устал:)))
23.10.2001 13:21:42, Мала

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!