Я тут все хотела пойти на курсы.
А теперь, почитав отзывы в Инете о курсах и рассказы о родах, приняла такое решение.
В рассказах о родах часто встретишь: "ни фига мне не помогло", "я все забыла", "не могла сориентироваться сама, что делать и т.д."
С теоретической частью можно ознакомиться по всевозможным книгам, которых сейчас море.
Психологическая подготовка (а она нужна)эффективна все же в индивидуальном порядке, при этом я имела опыт занятий в группе не по теме психологических проблем беременности, а психологических проблем в др. сферах жизни, так вот, если группа попадется, грубо говоря, бестолковая, то и занятия не принесут пользы.
Я думаю, выбор хорошего врача, которому ты доверяешь, выбор врача не только акушера, но и психолога, дает самый положительный результат.
Что касается практик дыхания, релаксации, упражнений, то все это можно при желании освоить дома, а если что-то непонятно или хочется проконсультироваться, пойти на занятия опять же в индивидуальном порядке.
Такое мнение у меня образовалось, т.к. большинство курсов нацелены на домашние роды, навязывание своих методик и подходов, считая их истинно верными, а читая разные книги, можно выбрать для себя оптимальный вариант.
Опять же материальный аспект, а также можно не тратить силы (что немаловажно на последних месяцах) на поездки туда (например, рядом с моим домом вообще никаких курсов нет).
У кого какие мнения, особенно интересно узнать мнения тех, кто ходил на курсы.
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Необходимость курсов: кто что решил для СЕБЯ
22.10.2001 17:40:35, lorelei14 комментариев
Сама пока не родила, но могу рекомендовать курсы при Спасо-Перовском госпитале. Стоят всего 800 рублей, материал дают великолепно.
23.10.2001 14:00:09, Биги

1) Муж будет присутствовать на родах, и надо же ему все узнать:)))
2) Я очень ленивая по натуре, и только там смогу заставить себя заниматься.
3) Очень хочется на специальные занятия в бассейне!!!
4) Я думаю, что получу там кучу знаний, и кроме того, это будет живое общение с такими же беременными (прям как здесь:))) - а это очень для меня важно!!!
И вообще, мне очень понравилась их программа курса!!
Плюс находится все это в десяти минутах пешком от нашего дома!
Да, я там уже была пару раз у врачей, там так здорово!!! Такая атмосфера!!! Очень уютно, как-то по-домашнему, очень положительный настрой!!! 23.10.2001 11:14:12, Olja
А я ходила и лично для меня они лишними совершенно не были. На курсах была гимнастика, которую я как человек ужасно ленивый,никогда бы сама дома не делала и плюс получила очень положительный настрой на роды, книжки это классно, но "живое" общение лучше.
Ходила я в "Стихиаль" стоит 150$ за ~14 занятий и у них очень удобный график, в будни вечером,а в выходные днем.
Почти у всех курсов есть бесплатное ознакомительное занятие, так что можно просто сходить и понять на сколько это нужно. Я например была на трех в Сане, Стихиале и Благовест-Н.
В Сане слишком дорого, и вертикальные роды мне показались слишком экстремальными к тому же в роддоме по-моему в Видном. В Благовесте я общалась с женщиной которая их ведет и она мне не понравилась. А в Стихиале все было как-то более приближенно к жизни, хотя и несколько уперто в психологию(т.е. то как пройдут роды потом влияет на жизнь ребенка и т.д.). Но все равно мне понравилось плюс они дают возможность заранее выбрать врача и роддом.
ИМХО как пройдут роды во многом зависит от себя самой и от твоего настроя.
Мне кажется, что курсы которые занимают дня три не очень полезны, т.к. все что там рассказывают можно прочитать в книгах. 23.10.2001 02:21:50, Anfila
Ходила я в "Стихиаль" стоит 150$ за ~14 занятий и у них очень удобный график, в будни вечером,а в выходные днем.
Почти у всех курсов есть бесплатное ознакомительное занятие, так что можно просто сходить и понять на сколько это нужно. Я например была на трех в Сане, Стихиале и Благовест-Н.
В Сане слишком дорого, и вертикальные роды мне показались слишком экстремальными к тому же в роддоме по-моему в Видном. В Благовесте я общалась с женщиной которая их ведет и она мне не понравилась. А в Стихиале все было как-то более приближенно к жизни, хотя и несколько уперто в психологию(т.е. то как пройдут роды потом влияет на жизнь ребенка и т.д.). Но все равно мне понравилось плюс они дают возможность заранее выбрать врача и роддом.
ИМХО как пройдут роды во многом зависит от себя самой и от твоего настроя.
Мне кажется, что курсы которые занимают дня три не очень полезны, т.к. все что там рассказывают можно прочитать в книгах. 23.10.2001 02:21:50, Anfila
Ох, больной вопрос :) Отдала 650 баксов за курсы по вертикальным родам. А рожала кесаревым... За что платила? Лучше бы деньги на мед.страховку Егорке отложила...
22.10.2001 21:48:01, Лорис

У меня такая же ситуация, только я не учусь, я на 31 неделе , работаю, куча дел по новой квартире (мебель, шторы и т.д.)
22.10.2001 18:06:03, LORELEI

Неплохой, хоть и краткий обзор курсов дан в журнале Лиза "Все о беременности". Не хотела этот журнал покупать, в итоге он оказался очень даже хорошим.
22.10.2001 18:11:48, lorelei
Да, мне тоже рекомендовали Рожану.
Самый прикол, что действительно мотаться зимой ужасно.
Я в небеременном то состоянии зиму плохо переношу.
Индивидуалка легче и эффективнее. 22.10.2001 18:08:06, lorelei
Самый прикол, что действительно мотаться зимой ужасно.
Я в небеременном то состоянии зиму плохо переношу.
Индивидуалка легче и эффективнее. 22.10.2001 18:08:06, lorelei

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.