Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МУЖА МОЯ
Не хочет мужа моя рожать со мной. Говорит, что боится. Как уговорить его, а? У меня хоть и 18 недель всего, но начиталась я всего и бояться начала, без него бояться буду еще больше((
19.10.2001 12:33:08, rushka
18 комментариев
мой тож не хочет :( Но я давить не стала и мы порешили так: во время схваток он будет со мной, а в родзал я уж сама пойду. Мне кажется, что во время схваток его присутствие нужнее даже, а рожать, говорят, легче. :))
19.10.2001 22:55:19, Ирусик

Мой тоже не хочет, а я считаю, что он там и не нужен.
А то есть у нас один товарищ на работе, говорит, мы с женой рожали дома, просто смакует все подробности, со стороны выглядит очень странно:))) 19.10.2001 13:28:03, Мала
А то есть у нас один товарищ на работе, говорит, мы с женой рожали дома, просто смакует все подробности, со стороны выглядит очень странно:))) 19.10.2001 13:28:03, Мала
Нужно определиться, зачем он на родах нужен :)). Я в первых родах хотела "разделить счастье рождения":)), ну и чтоб с врачами коммуницировал. На курсы походили обязательно, был такой прецедент у его знакомых. Сейчас мне нужен Помощник, который будет массировать поясницу, показывать, как правильно дышать (и заставлять :)), держать меня в мыслимых и немыслимых позах (вряд ли кто-нибудь, кроме него стал бы меня держать 40 мин. в висе на своей шее), держать голову в потугах. После первых родов мы поняли, что роды - это в первую очередь тяжелая физическая работа и выполнять ее легче вдвоем. Ну и не так страшно - ему! Он не стоить под окнами и не рисует себе всякие ужасы, а т.с. держит руку на пульсе :). Родов бояться не надо, а читать что-нибудь позитивное ("Роды без страха", "Возрожденные роды" и т.д.).
19.10.2001 13:20:40, НаташаР

А мне кажется не хочет- не уговаривай. Он хоть и согласится, так потом от вужасов может и отходит будет несколько лет. У мужиков ведь психика слабая! А мы сильные, а у тебя роды когда начнутся, так тебе ни до мужа, ни до страхов дела не будет. Я бы не стала уговаривать.
19.10.2001 12:40:53, Лаура
ВСЕГДА ЖЕНЩИНЫ РОЖАЛИ САМИ, МУЖИКОВ ВЫГОНЯЛИ. а ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧЕГО ОН ТАМ ДЕЛАТЬ БУДЕТ? Если вы четко представляете чего, то попробуйте ему это объяснить, донести до него что он вам поможет, что были бы рады его поддержке. Мож проникнется...
19.10.2001 12:39:04, Маруся-Ягуся
Мне кажется, если не хочет -лучше не надо. Так будет действительно лучше, чем потом вдруг какие-то взаимные притензии вдруг народяться, что кто-то себя как-то не так вел...
19.10.2001 12:38:40, Marmota
У него еще очень много времени чтоб передумать. Вполне вероятно, что это с ним и произойдет. Пойдешь на курсы - води его с собой обязательно. А заставлять нельзя ни в коем случае. тут должно быть только добровольное желание. Мой муж как-то сам "созрел". Я просто предложила в самом начале беременности, а потом выжидала, подкидывая ему всяческую информацию и журнальчики о родах и присутствии мужа, рассказы мамочек, довольных присутствием мужа на родах... И потом моя подруга, рожавшая с мужем, делилась с ним своими впечатлениями. Вот и вызрел постепенно.:)
19.10.2001 12:38:07, Люда
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.