Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я про декрет: про налоги

Девочки, где написано, что не вычитают налоги, а платят 113%, подскажите документ или это просто КЗОТ (какая там статья про налоги, я пока не нашла). У меня бухгалтерия ничего не знает (я у них первая такая беремчатая), они меня достали
18.10.2001 16:00:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Налоговый кодекс РФ (часть вторая) в редакции 07.08.01).
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам."
18.10.2001 16:39:34, Polett
Спасибо!!! 18.10.2001 16:41:32, Lorelei
Лютик
если у Вас в бухгалтерии есть Налоговый кодекс, то покажите бухгалтеру ст. 216 или 217 (не помню точно), там черным по белому написано, что декретные деньги подоходным налогом не облагаются. 18.10.2001 16:24:05, Лютик
Спасибо, Лютик, я тебя Лю очень.
Нашла, нашла, это 217 статья Налогового Кодекса(у меня электронная версия Консультант Плюс: программа всех документов)
18.10.2001 16:29:41, Lorelei
Лютик
Да не за что:-))) Просто странная бухгалтерия, которая не знает элементарных вещей! 18.10.2001 16:31:37, Лютик
Так у нас как толковая девочка ушла, так они сидят и ничего не знают, как они отчетность сдают, интересно????!!!! 18.10.2001 16:37:54, Lorelei
Показала, поверили, посмеялись... Смешно.... 18.10.2001 16:36:01, Lorelei
Я статью не знаю. Мне сказала наш бухгалтер, а ваша, если не знакома с КЗОТом, то должна его иметь на рабочем месте. Это логично. 18.10.2001 16:17:58, Аленуш
Так они мне утверждают, что налог подоходный надо уплачивать, какой-то ужас!!! Значит это КЗОТ, ПОПЫТАЮСЬ В НЕМ ПОРЫСКАТЬ САМА И СУНУТЬ ИМ В НОС. 18.10.2001 16:19:36, Lorelei
penelopa
это вряд ли КЗОТ, это должно быть в налоговой инструкции, но то, что подоходный не вычитается - это точно 18.10.2001 16:23:32, penelopa
Валь, я со своим экономическим образованием уже облазила и КЗОТ и Закон о подоходном налоге и не могу ничего найти. Может я просто невнимательна в порыве гнева на них... Если бы кто-нибудь указал мне статью... 18.10.2001 16:25:39, Lorelei

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!