Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда направят к окулисту?
Кто-нибудь знает? а то у меня зрение - не супер, удастся скрыть или на кесарево направят? :(((
16.10.2001 11:35:27, Масюта
14 комментариев
Скрывать ничего не надо, зачем тогда обследование? Ведь если плохая сетчатка, можно вообще слепой остаться, тебе это надо? Может быть несильная близорукость и при этом хорошая сетчатка (как у меня например), тогда пишут, что никаких противопоказаний к естественным родам нет.
16.10.2001 11:58:52, Таник
Придется на следующей недели скаазт врачу :((( ладно, лучше шрам на животе, чем слепой быть, правда :(((
16.10.2001 12:02:36, Масюта
к чему такие крайности? тебе нужно спростить врача, когда стоит показаться окулисту, потому что у тебя миопия средней степени. у меня и диоптрий побольше, и лет, но я об этом вообще не думаю... чего заранее себе нервы трепать?
16.10.2001 12:09:07, penelopa

Может быть мало диоптрий и плохая сетчатка, может наоборот. Заранее себя накручивать точно не надо, просто сходить к специалисту, если чувствуешь во время беременности, что зрение похужело, то я бы сходила еще раз на поздних сроках, подстраховаться.
16.10.2001 12:20:45, Таник

а насколько сильно оно не супер?
16.10.2001 11:37:17, zelenka
Ну от -3 до -5. Причем уде давно, лет с 14, хуже не было, только лучше- дошло до -3, может быстренько догнать до нормального? Или честно признаться, ведь точно резать будут!!!
16.10.2001 11:41:38, Масюта

Да нууу... у меня зрение похуже. Никто меня на кесарево не отправлял. Так что не думай даж про такие глупости.
16.10.2001 12:26:11, Люда
Обычно режут ни из-за кол-ва диопотрий, а смотрят обязательно состояние глазного дна (нет ли отслоения, искревления и др. патологии), если все с этим в порядке, то ты будешь рожать сама...
Среди моих знакомых трое девчонок с диопт. от -4 до -7 рожали сами без потери зрения (имеется ввиду в большую сторону)
Мне кажется, стоит сказать окулисту (если хороший, то и сам заметит)...
16.10.2001 11:54:45, anchik
Среди моих знакомых трое девчонок с диопт. от -4 до -7 рожали сами без потери зрения (имеется ввиду в большую сторону)
Мне кажется, стоит сказать окулисту (если хороший, то и сам заметит)...
16.10.2001 11:54:45, anchik
вообще обычно всех направляют к окулисту... посмотрят глазное дно и скажут что там да как.. если там нет изменений, то у тебя для кесарева нет показаний особых ))
16.10.2001 11:44:51, zelenka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.