Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

ГОЛОВА ВВЕРХУ!!!

Девочки! Я в шоке, как и мой врач, у меня заканчивается 36 неделя и ребенок перевернулся головой вверх, хотя всё время лежал нормально, головкой вниз. Что делать? Перевернётся ли обратно? И что теперь - кесарево?
12.10.2001 15:57:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Необязательно кесарево - Юляшка вон совсем недавно сама рожала. А может и перевернется еще обратно, раз такая прыгучая детка у тебя. 12.10.2001 16:07:38, Таник
Я помню, что ЮляМ писала,что она "перевернула" ребенка какими-то упражнениями. Надо их найти!!! 12.10.2001 16:06:53, Marmota
Да, и кстати тоже уже на очень приличном сроке. 12.10.2001 16:12:21, Таник
Professor
Не обязательно, но вероятность возрастает, конечно. Хотя может еще и обратно повернется - моя так до 38 недель крутилась. Крупный ребенок? попробуйте все эти примочки с коленно-локтевым положением и перекатами с боку на бок - вдруг поможет. Если носите бандаж - пока не носИте. 12.10.2001 16:06:15, Professor
penelopa
Маш, ну у него же еще пара недель есть перевернуться, не переживай раньше времени! Я читала, правда, у Кертиса, что ряд врачей владеют методикой переворачивания детей массажем до родов внутриутробно. Уверена, что в ЦПСиР подключат всех, кого надо. 12.10.2001 16:05:56, penelopa
роМашка
Валюш, сразу поехала к врачихе в ЦПСиР, ничего про массаж она мне не сказала. Говорит, что роды придется принимать ей лично, а не акушерке (значит всё это не просто!), а если ребенок крупный, то кесарево. Для меня это просто гром! 12.10.2001 16:24:34, роМашка
penelopa
Маш, ну вот народ пишет про упражнения, поделай, Люда правильно говорит, что раз хватило места перевернуться сейчас, то и обратно сможет 12.10.2001 16:30:29, penelopa
Маш, ежели у дети было место чтоб на 36-ой перевернуться головой вверх, значит и обратно сможет. У моей подруги доча на 37-ой неделе улеглась поперек, а на 38 перевернулась правильно. Не переживай заранее. Это УЗИ показало, да? Ты к врачу таки попала? 12.10.2001 16:04:33, Люда
роМашка
Я пошла на доплер, который неделю назад был плохой (а голова внизу была!). И тут врачиха так глаза выпучила, что я решила: вообще хана! Спрашиваю: чего? А она мне: боже, голова вверху!!! Правда, доплер теперь хороший. 12.10.2001 16:22:31, роМашка
Маш, мне кажется, что есть большая возможность переворота обратно. Да и тазовое предлежание не является стопроцентным показанием для кесарева. Я знаю несколько ситуаций, когда дети переворачивались на поздних сроках. Тем более если она у тебя правильно лежала - точно все шансы есть. А доплер хороший - это же замечательная новость.:) 12.10.2001 16:26:03, Люда

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!