Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
Дамы, поделитесь информацией, правда сейчас роды стоят 500-700$??? а что бесплатно рожать перестали совсем? и за что платить если рожать в обычном роддоме, а не в клинике какой нибудь? я чего то не понимаю совсем. просвятите
10.10.2001 11:43:23, Маруся-Ягуся
24 комментария

Девочки, а скажите -ЖК дает напраление в роддом? Вот наша ЖК -при 29 как раз. Могут они направить, посоветовать? Что-то я с врачом еще не говорила...
10.10.2001 12:43:56, Marmota
Нужная, конечно:-) Насколько я знаю, если ЖК дает направление в конкретный роддом, то туда можно лечь в 40 недель, даже если не рожаешь еще, на сохранение... ну и со схватками туда ехать надо. А вот если нет направления от ЖК, а есть обменка, тогда либо договариваться, либо по скорой помощи..... Я ниже написала про свою подругу ("Переношенная беременность"), так вот ей дали направление в роддом только в конце 42 недели.....
10.10.2001 13:11:49, Лютик
Врачи сказали, что до 12 октября она родит в любом случае (т.к. роддом на мойку закрывается).... вот так вот у них там все по плану.... Звонила маме ее....
10.10.2001 14:07:38, Лютик
Весьма важное дополнение!...Я думала его дают и все. А за ним еще и бежать вовремя надо...
10.10.2001 16:08:58, Marmota
И что по направлению? Что оно дает? Ведь можно со схватками и так приехать! Или, может места не быть, а снаправлением возьмут 100%?
10.10.2001 12:47:24, Marmota
аааа.....сорьки, не поняла сразу о чем спич :))) я-то направление барала, чтоб там, где рожать буду, к врачу бесплатно прийти, и консультироваться (познакомиться) до родов можно было..а потом уж етот доктор меня определит куда-нить..када срок придет :)
10.10.2001 12:52:03, Нуся

Правда, стоят столько, да зачастую и дороже. Платят официально за контракт, деньги идут непонятно куда - роддомовской или страховой мафии, врачи и акушерки этих денег не видят или получают с них полный мизер. Поэтому те, кто платит за контракт, платит за УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ (одноместные палаты, совместные роды, возможность лежать с ребенком и т.д.). Часто эти условия у платников и бесплатников несильно отличаются. Поэтому ЗА ОТНОШЕНИЕ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД (врач приезжает на роды) платят еще врачу (200-500 в среднем)неофициально. Посчитайте, сколько выходит. Но обеспечить хорошее отношение к вам остального персонала врач, как правило, не берется, поэтому некоторые ПЛАТЯТ НЕОФИЦИАЛЬНО АКУШЕРКЕ, которая и персонал строит и роды у вас принимает. А еще некоторые рожают по знакомству и считают это лучшим вариантом. А некоторые рожают бесплатно, но в хороших роддомах, где ко всем приличное отношение и врачи все хорошие, и потом благодарят всех участников процесса (или не благодарят):))
10.10.2001 12:08:18, Пятачок
Наталья! тебе образовательные статьи нужно писать:)))) Добавлю только, что условия контракта варьируются, как и общие условия в роддоме, поэтому нужно изучать и сравнивать. На Севастопольском, слышала, врача вписывают в контракт, то есть гарантировано его присутствие, кроме форс-мажора, а в других даже платные роды принимает дежурная бригада.
10.10.2001 12:46:33, penelopa

Начитавшись наших газет (МК в частности) и отзывов в инете об ужасах советских роддомов и безответственности врачей, мне было как-то боязно полагаться на авось и ехать в роддом по скорой. Поэтому я заранее искала место, где рожать, причем не столько роддом, сколько врача. Нашла быстро и хорошего, поскольку за месяц до меня рожала жена нашего сотрудника, и я пошла к этому же доктору во 2-м роддоме, хотя само здание роддома довоенной постройки и бытовые условия соответствующие. Ездила к нему на консультации 2,5 месяца, когда неожиданно в час ночи начали отходить воды, он приехал в роддом и принимал роды вместе с дежурной бригадой (хотя до родов многие меня убеждали в том, что всю ответственность за роды несет дежурная бригада, и врач не в свою смену не имеет права принимать роды и не несет никакой ответственности). Все прошло очень хорошо, стоило это дело 500 долларов, но я отдала бы и больше. Остались очень приятные воспоминания о родах и желание родить еще, чего всем и желаю.
10.10.2001 12:01:34, Polett

Я рожала в обычном роддоме и платила именно за подобное отношение к своей персоне, лекарства все необходимые покупала сама, врачи мне только говорили, что нужно. Смотрела на тех, кто пришел с улицы.... что я могу сказать? Этих женщин никто не бросает, но особенно и не делают ничего, так, в общем порядке анализы, УЗИ, обычный набор лекарств (если они вообще есть в роддоме). Акушерки и бесплатно сидели у изголовья кроватей, но когда впереди маячит n-нная сумма, делают они это гораздо лучше, с душой, так сказать:-) 10.10.2001 11:53:42, Лютик
Можно прочитать про отзывы о роддомах и рожавших там платно и бесплатно, о разнице между платными и бесплатными родами на www/detki-predki.ru.
Вывод, по-моему, только один -каждый решает для себя, что ему выбирать.
И вот лично мне кажется - деньги далеко не всегда -гарант здоровых родов.
Но решать-вам, стаховаться или нет.
Мне кажется, при бесплатных родах главное -выбрать роддом с хорошей репутацией и полагаться на Бога. 10.10.2001 11:47:21, Marmota
Наташ, но ведь есть масса примеров тому, что иногда роженица оказывается в роддоме как раз в тот момент, когда "купленного" врача нет, не его смена и редко кто из таких врачей (если заплачено неофициально) решается приехать и работать, это запрещено. По-моему, если хочется "купить" врача, конкретного, надо заключать контракт и в нем уже оговаривать именно этого врача. А неофициально лучше платить тем, кто уже принимает роды....
10.10.2001 12:08:57, Лютик
Да, возможно и такое. Видимо, сам роддом практикует такую возможность. Но ведь не все роддома в Москве такие:-( А так, хорошо бы было:-))
10.10.2001 12:20:37, Лютик
Вывод, по-моему, только один -каждый решает для себя, что ему выбирать.
И вот лично мне кажется - деньги далеко не всегда -гарант здоровых родов.
Но решать-вам, стаховаться или нет.
Мне кажется, при бесплатных родах главное -выбрать роддом с хорошей репутацией и полагаться на Бога. 10.10.2001 11:47:21, Marmota
ведь разница будет в том подойдут лишний раз к тебе или нет, да? а врачи-то теже! и вообще это что неофициально? в конверте врачу? я вообще не врубась. подружка и в консультации умудрилась платить:((
10.10.2001 11:50:49, Маруся-Ягуся
Да, платила неофициально, в конверте врачу. И он был действительно мой (хотя в ту ночь нас всего-то 2 рожало), по его команде вокруг меня бегали медсестры, мне сделали хорошую анестезию, зашивали меня под наркозом. Но самое главное - я этому врачу доверяла, я была морально настроена на успешные роды и была уверена, что все будет хорошо.
10.10.2001 12:09:14, Polett
Дело в том, что при бесплатных родах -к тебе подходит врач тот, кто в данный момент свободен. Вот в 29 -это три врача в дежурстве, вот они меняются. Или ординаторы какие-нибудь.
А купленный врач -он исключительно твой. Он за тобой следит, отвечает за тебя, прислушивается. 10.10.2001 11:56:58, Marmota
А купленный врач -он исключительно твой. Он за тобой следит, отвечает за тебя, прислушивается. 10.10.2001 11:56:58, Marmota

Немножко не согласна. Я говорила с несколькими врачами, и у всех обязательным условием было то, что они постоянно доступны (мобильный), готовы приехать по первому вызову в роддом и оплата будет исключительно после родов.
10.10.2001 12:18:43, Polett

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.