Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про неотвратимо надвигающийся декрет!
..это моё "больное":) Он придёт ко мне в виде зеленоватого листка с штампиками 29 октября. Я пыталась отдалить свидание с ним договорившись с наблюдающей меня в ЖК врачом, но она попросила меня не подводить её "..и вообще". Я - жуткий не домосед. И ещё - мне "надо", чтобы вокруг меня были люди. И ещё - мне страшно даже в этом признаться, но я боюсь полезть на стену от придумывания занятий для самой себя:), а что ещё страшнее - начать портить жизнь окружающим своей незанятостью :) (просто не так давно был пример, когда я заболела и взяла больничный. и вот, я звонила мужу на трубку, если он задерживался и абсолютно некрасиво выговаривала ему, что он ".....", бросил меня тут, а мне - плохо, и вообще, он заботится о ком угодно, кроме себя и после этого профилактически рыдала от жалости к себе в течении 10 минут по секундомеру. Аллилуйя! на меня всё таки СНИЗОШЛО, что "интересному человеку (на гордое имя когорого ты, милочка, претендуешь) не бывает скучно самому с собой" всё. подействовало :) Так что предвкушение декрета для меня не очень радостно, ибо: а) я (увы и ах!) не очень люблю заниматься домашним хозяйством - это малоблагодарное занятие, но в пределах жизнеобеспечения - допустимое; бэ) дома сидеть мне не можется; вэ) работу свою в офисе я почти уже завершила, а ездить в контору и слоняться в ожидании обеда - уж совсем не вариант; гэ) мне явно не будет хватать "окружающего люда". Но, поскольку декрет неотвратим, я уже месяца два коплю дела и нереализованные планы, которые должны занять меня максимально: здесь и посещение выствок и театров, и обязательно - фестиваля Сosmo в Питере (11/10-14/10), и оборудования комнаты для Крохи, и закупка перечня для неё (а, может, и него), здоровый сон без ограничений, максимальное количество парков будут моими (возьму для собственного неотлынивания у мамы собаку:)), книг интересных и качественных наиздавали прорву (я совершила вылазку в Дом Книги)...и вообще, нам ли быть в печали?! "...кончаю, страшно перечесть..."
04.10.2001 16:49:50, Лепость
60 комментариев
Алин, я пребываю примерно в таком же состоянии и все, что ты сказала, про интересно с самой собой и т.д. и т.п., все это правильно, и посещают тебя вполне закономерные мысли для человека, привыкшего к работе и определенному темпу жизни.
Лично меня успокаивает то, что я, как и ты накопила планов, второе, собираюсь не только много гулять, но и ходить в бассейн. Третье, начнется зима, холод, гололед и т.д, поэтому самой приятно будет дома лишний раз посидеть. Еще буду усиленно ухаживать за собой в плане красоты. Готовить только здоровую пищу. Хочу ходить на курсы, не знаю, правда, куда, еще не выбрала. Буду много читать, а еще мне надо целую детскую комнату подготовить, чтобы все-все было красиво, убрано и чисто. Самый последний месяц: многие говорят, что тяжеловато, так что наша с тобой запланированная активность может вполне перерасти в отдых и сон. Уборка/готовка меня никогда не привлекали, две помощницы в виде посудомойки и стиралки вообще делают жизнь удобной. Беременных подруг можно подключить к интересному времяпрепровождению.
В конце концов, есть телевизор, который я, правда, не смотрю практически.
OFF Алин, я у тебя про масло для маcсажа промежности хотела спросить - "прокалить" значит довести до кипения или до кипения не доводить, а просто подогреть до струйки дыма над маслом??? Такие вот мы беременные, нам все надо знать.
04.10.2001 17:04:13, Lorelei
Я, пожалуй, начну отвечать с "про масло", потому что опять могу забыть. его достаточно нагреть на огне просто до закипания - до первых пузырьков, а потом сразу выключить и охладить (само остынет) вот и всё :)
Я тоже собираюсь опять плавать - просто этой весной меня осенило, что как это так? я дожила до 23 лет и не умею плавать кролем и баттерфляем (вот ужас-то, как меня Земля то носит?) и целенаправленно ринулась в бассейн к тренеру, где (внимание!) училась с карапузами под чётким руководством тренера Лены (ну, может на года полтора она меня постарше). была довольна и сиятельно горда своими победами (учиться никогда не поздно!) до тех пор пока бассейн не закрыли на лето. но теперь то мне все карты в руки возобновить это дело и комплексно плавать и дышать в бассейне :) ..а беременной или временно-неработающей подруги у меня нет ни одной...:( у них, наоборот, у всех троих сейчас карьерные взлёты и успехи:) буду их подкарауливать после работы за углом! 04.10.2001 17:26:07, Лепость
Спасибо! и действительно - сейчас - одни приятности жизни, очень скоро появятся совсем другие, они будут не хуже и не лучше, они будут именно ДРУГИЕ :)
А масло, мне кажется, можно хранить и в комнатной температуре, но если уж очень переживать по этому поводу - то можно и на дверце холодильника, а потом просто немного подогревать на водяной бане. хотя я не буду лишний раз пачкаться :)))
04.10.2001 17:44:51, Лепость
...м-м-м-м... целыми днями?..(и в голове нарсовалась комично-непристойная картина распластанной измазанной маслом меня)
04.10.2001 17:51:48, Лепость
Лично меня успокаивает то, что я, как и ты накопила планов, второе, собираюсь не только много гулять, но и ходить в бассейн. Третье, начнется зима, холод, гололед и т.д, поэтому самой приятно будет дома лишний раз посидеть. Еще буду усиленно ухаживать за собой в плане красоты. Готовить только здоровую пищу. Хочу ходить на курсы, не знаю, правда, куда, еще не выбрала. Буду много читать, а еще мне надо целую детскую комнату подготовить, чтобы все-все было красиво, убрано и чисто. Самый последний месяц: многие говорят, что тяжеловато, так что наша с тобой запланированная активность может вполне перерасти в отдых и сон. Уборка/готовка меня никогда не привлекали, две помощницы в виде посудомойки и стиралки вообще делают жизнь удобной. Беременных подруг можно подключить к интересному времяпрепровождению.
В конце концов, есть телевизор, который я, правда, не смотрю практически.
OFF Алин, я у тебя про масло для маcсажа промежности хотела спросить - "прокалить" значит довести до кипения или до кипения не доводить, а просто подогреть до струйки дыма над маслом??? Такие вот мы беременные, нам все надо знать.
04.10.2001 17:04:13, Lorelei

Я тоже собираюсь опять плавать - просто этой весной меня осенило, что как это так? я дожила до 23 лет и не умею плавать кролем и баттерфляем (вот ужас-то, как меня Земля то носит?) и целенаправленно ринулась в бассейн к тренеру, где (внимание!) училась с карапузами под чётким руководством тренера Лены (ну, может на года полтора она меня постарше). была довольна и сиятельно горда своими победами (учиться никогда не поздно!) до тех пор пока бассейн не закрыли на лето. но теперь то мне все карты в руки возобновить это дело и комплексно плавать и дышать в бассейне :) ..а беременной или временно-неработающей подруги у меня нет ни одной...:( у них, наоборот, у всех троих сейчас карьерные взлёты и успехи:) буду их подкарауливать после работы за углом! 04.10.2001 17:26:07, Лепость
Алин, ты точно самодостаточный человек, судя по твоим рассуждениям, я думаю, что тебе не будет скучно , тем более с такой культурной программой.
Многие родившие говорят, наслаждайтесь беременными деньками, потом уж точно скучно не будет.
И вообще? давай жить в настоящем и наслаждаться моментом!!!!!!!
off Алин, еще вопрос про масло, где его хранить, можно не в холодильнике, а то потом его надо ведь доводить до комнатной температуры???? 04.10.2001 17:36:55, Lorelei
Многие родившие говорят, наслаждайтесь беременными деньками, потом уж точно скучно не будет.
И вообще? давай жить в настоящем и наслаждаться моментом!!!!!!!
off Алин, еще вопрос про масло, где его хранить, можно не в холодильнике, а то потом его надо ведь доводить до комнатной температуры???? 04.10.2001 17:36:55, Lorelei

А масло, мне кажется, можно хранить и в комнатной температуре, но если уж очень переживать по этому поводу - то можно и на дверце холодильника, а потом просто немного подогревать на водяной бане. хотя я не буду лишний раз пачкаться :)))
04.10.2001 17:44:51, Лепость
Ну вот, Алин, будем делать массаж промежности целыми днями :)))), чтобы НИ ОДНОГО ЭНТОГО САМОГО РАЗРЫВА НЕ БЫЛО.
04.10.2001 17:47:17, LORELEI

Ежели ты к ентому делу готова - вперед.:))) Моя душа поэта не вынесла. И вот я уже как бы неделю в декрете. ну не могу я уйти с работы - не мыслю себя вне ее.:))) Я уже придумываю как я буду маську оставлять, чтоб выходить хоть на пару дней - месяц закрывать.:)))))
04.10.2001 16:53:15, Люда
а мне в декрет аж 15 октября....тоже сначала хотела с 29 попросить, а потом передумла, надоело работать...да и дел лома накопилось..и с мужем нкаонец-т опобудем вдвоем :)))))))) и выыыыысплююююсь!!!!!! с мужем мине никада скучшна не бывает. а работет он сутками, потом 2 суток отдыхает...так что нагуляемси! наотдыхаемси!!!
04.10.2001 16:53:08, Нуся
Я тоже думала, мож задержаться на работе, но все-таки я за 15 октября. В транспорте эта толкучка, погода будет все слякотнее и противнее, да и темно становится рано:-(( И конечно же выспаться!!! Я-то дома не скучаю, дел - полно: там разберешь, сюда сходишь, телек посмотришь, глядишь и время 18.00. Вот
04.10.2001 16:59:46, Angel
Нет, это всё не страшно для меня:) Я благостно улыбаясь езжу на метро на работу, ходить под зонтиком под дождём - вообще славно (...всякая погода благодать..), а телевизор у меня всего для двух вещей предназначен: для новостей и для Mtv (у нас сгорел музыкальный центр, а я не люблю тишину дома). главное мне - это не провести дома день "во фланелевом халате с бигуди на голове" :))) (у меня, правда, их и нет)
04.10.2001 17:09:46, Лепость
...Наверняка. но я (наверное, по малой жизненной опытности) не видела ни одной стильно-ухоженной. кроме мамы моей, которая просидев дома 9 лет вышла на работу этой весной, но это долгая и отдельная история.
04.10.2001 17:29:16, Лепость
Это ж надо как мысли угадываем, я то же самое ниже спросила. На пр-те Мира я обитаю :-)), а работаю на "Авиамоторной", вот и пыхтю 50 минут на работу :-(( с пересадкой.
04.10.2001 17:04:01, Angel
А я на Ак. Королева, но к моему декрету ты уже ляльку будешь нянчить и вспоминать, как отсыпалась в декрете:)))
04.10.2001 17:15:16, penelopa
Здоровско! У наших знакомых девчуша родилась 9 марта, а вообще-то у меня были знакомые, которые прям в Женский День. Особенно прикольно, если МАЛЧИК родится :-))
04.10.2001 17:43:57, Angel
Вот и у меня тоже самое, хотя ужо в комбезе хожу, все равно считают, наверное, что я по жизни "плюшка" :-))
04.10.2001 17:13:12, Angel
Хорошие начальники, оказывается, тоже бывают. А я вот ни пораньше смотаться, ни попозже появится - не могу (только писать заявление и за свой счет :-((
Так что я с удовольствием и с отведенного времени :-)) А малышик у вас сильно бьется, а? У меня вроде не очень активный 04.10.2001 17:11:28, Angel
...У меня тоже очень деликатная ляля :) аккуратная такая, никаких болезненных ощущений, шевелится там себе порой и любит ходить заниматся свиими делами, когда я принимаю горизонтальное положение:) Кажется, Мумми тут недавно писала, что это у них знак зодиака такой - они вообще "небуйные".
04.10.2001 17:35:50, Лепость
Вот у меня тоже активнее по вечерам и после обедо-ужинов :-)) По УЗИ (раннему) должен быть мальчонка, а по сердцебиению и китайской таблице - девчонка, вот я и не знаю, кто будет:-))А я мечтаю Новый год уже дома встретить, по срокам - шансы есть :-)), а там уж, как маленький :-) Что касается МЕСТА, то оч больная тема, никакой определенности нету :-(( Мне нравится №29, и есть знакомая- знакомых-.. и т.п. врач в клинике акушерства и гинекологии им.Сеченова (м. Фрунзенская, Парк Культуры). Завтра иду с ней знакомится, на платный прием, вот и посмотрю..
04.10.2001 17:35:08, Angel
Завтра постараюсь с отчетцем показаться :-)) Не забыть бы список вопросов составить: мойка, ... и оплата :-) И конечно же, Фамилию посмотрю!
04.10.2001 17:46:40, Angel
Эх, елки зеленые, и у меня прям один в один :-(( Но если чессс-но, сейчас я особо не напрягаюсь на тему опозданий: ну приду я на 10 минут раньше, не будут же мне высказывать свое ФИ в "моем положении". Нахальненько, да?
04.10.2001 17:19:06, Angel
Так им и надо, если сами не догоняют, что надо БЕРЕЧЬ Будущих мамулек:-))
04.10.2001 17:40:58, Angel
а дохтора по закону должны в счет работы, на соседней конфе была сноска на закон
04.10.2001 17:17:52, penelopa
процедур не знаю, у меня с приходом-уходом-врачами проблем нет в разумных рамках, но вот что пишет закон (специально для скопировала:)))
Охрана труда беременных женщин
Кодекс законов о труде РФ
в редакции на 25 сентября 1992 г.
(с изменениями от 22 декабря 1992 г., 27 января, 15 февраля,
18 июля, 24 августа, 24 ноября 1995 г., 24 ноября 1996 г.,
17 марта 1997 г., 6 мая, 24, 31 июля 1998 г., 30 апреля 1999 г.)
Статья 170(1). Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
то есть думаю, что нужно у врача попросить справку, что была на приеме, поставить печать в регистратуре и в морду столоначальнику:)))
04.10.2001 17:37:07, penelopa

Так, Алин, домохозяйки то тоже разные бывают, есть ухоженные красивые стильные тетки, а есть толстые коровки в халатиках... Так что сама выбирай, что тебе больше нравится.
04.10.2001 17:14:15, Lorelei

Вот именно, что таких мало, а мы то в чему стремимся? К совершенству...
04.10.2001 17:38:13, Lorelei
полность разделяю!!!!!! :))) самая пытка - подъем в 7 утра ...беееее.....
Ангелочек, а вы хде живете???? 04.10.2001 17:01:22, Нуся
Ангелочек, а вы хде живете???? 04.10.2001 17:01:22, Нуся

тьфу..пардон, до меня дошло....перпутала я усе, ето ж не мне сообчение. от дурная голова :)))) совсем плоха стала..Королева .. ето ж Останкино )))))) хи хи ...так забыться..)))) простииииииите!!!!
04.10.2001 17:26:16, Нуся
а ак. Королева ето рядом со мной???? :)))) а то могли бы потом с ляльками гулять вместе ходить..:)
04.10.2001 17:21:43, Нуся

Вот тоже интересный вариант
04.10.2001 17:43:07, Lorelei
а я в Теплом Стане живу, а работаю на Третьяковской..тож пыхтю по утрам, правда без пересадок..хоть ето радует...но все равно..щас в врехней одеже пузик не особо виден. поетому и место не уступают...тяжко! хочу дома сидеть!!!
04.10.2001 17:08:46, Нуся

Нусь, расстегивай пальто, куртку или что там у тебя и в нос им всем пузом тыкай:))) У меня под верхней одеждой штаны для беременных обтягивающие и небеременный свитер. Беременность определяется пассажирами с первого взгляда, главное, чтоб посмотрели на меня :))). А вообще мне всегда уступают, очень редко, когда всю дорогу стою, может, это потому что я еду утром в 11, а вечером в 19 часов.
04.10.2001 17:12:09, Lorelei
я тоже хлжу в беремчатых брюках обтягивающих а сверху свитер небермачатый, но свободный..с разрезиками по бокам...:)
04.10.2001 17:17:24, Нуся
Девочки, а я живу на м. Домодедовская, но в нашей большой Москве всем нам делековато друг от друга, видимо.
Я наверное отлично себя ощущаю и не хочу в декрет, потому что на работу к 12 прихожу, так уж повелось с моего токсикоза и продолжается до сих пор, и начальник не против. Так что ранние подъемы меня не напрягают. 04.10.2001 17:07:48, Lorelei
Я наверное отлично себя ощущаю и не хочу в декрет, потому что на работу к 12 прихожу, так уж повелось с моего токсикоза и продолжается до сих пор, и начальник не против. Так что ранние подъемы меня не напрягают. 04.10.2001 17:07:48, Lorelei

Так что я с удовольствием и с отведенного времени :-)) А малышик у вас сильно бьется, а? У меня вроде не очень активный 04.10.2001 17:11:28, Angel

У меня не особо сильно бьется, когда ложусь, когда покушаю, но не так чтобы больно, просто чувствуешь и все, приятно, о себе напоминает.
Можно на ты, кстати. Я тоже буду на ты, можно?????
Я еще не знаю, кто у меня, а ты знаешь?????
Я так понимаю, у тебя срок новогодний (у меня по маме.ру 31 декабря, а там как маська пожелает), я то маське желаю в 2002 родиться, и пособие больше получит , и день рождения будет нормальный, а не в праздник. А где рожать собралась????? 04.10.2001 17:19:08, Lorelei
Можно на ты, кстати. Я тоже буду на ты, можно?????
Я еще не знаю, кто у меня, а ты знаешь?????
Я так понимаю, у тебя срок новогодний (у меня по маме.ру 31 декабря, а там как маська пожелает), я то маське желаю в 2002 родиться, и пособие больше получит , и день рождения будет нормальный, а не в праздник. А где рожать собралась????? 04.10.2001 17:19:08, Lorelei

ой! и у меня будт знакомство с врачом из Сеченовки :)))) а ваша кто, есди не секрет???? а то мож и рожать там бум вместе????
04.10.2001 17:38:34, Нуся
а я не наю, как зовуууут...не помню...:( склероз..... :))))))) Расскажите, как там да что?????? а то я туда еще не наю када попаду
04.10.2001 17:44:34, Нуся

буду ждать с нетерпением :)))) интересно жа. куды меня сватают...хоть и нескоро, но все таки..:)
04.10.2001 17:51:37, Нуся
везет :))))) а у нас никаких поблажек. в 9 нуль-нуль..нуна быть на работе, а все посещения дохторров строго в счет очередного отпуса....у нас ддаже часы и минуты считают..вот так! поетому и надоело! хочу собой заняться хоть....а то в етой гонке устала уже..
04.10.2001 17:11:13, Нуся
Понятно, понятно, тем более муж через двое суток с тобой может и днем побыть...
04.10.2001 17:20:16, Lorelei
не то что может..он и будет со мной....уряяяя!!! щас так скучает по мне днем.....вечером ждет-не дождетси :))))
04.10.2001 17:22:57, Нуся
Слушай, Нусь, а где он у тебя работает с таким графиком????
04.10.2001 17:25:18, Lorelei
Ой, Нусь, он, наверное, у тебя "красивый, здоровенный"
04.10.2001 17:40:20, Lorelei
ага....:)))) спортсменистый....:) стройный, высокий брюнет :)))) красавец музчина! но не шкаф..его даж на одну такую работу не взяли, сказала - слишком красивый и утонченный....:)
04.10.2001 17:46:00, Нуся
Здоровски!!!
04.10.2001 17:49:23, Lorelei
самой нравится...:)))) тока вот работа его не нра..:( предпочла бы чтт-нить более интеллектуальное.... да и денюжков мало получает :(((
04.10.2001 17:54:57, Нуся

и тут один в один :))))) я тож стала нагло опаздвать то на 5 мин, то на 10 :))))
04.10.2001 17:24:09, Нуся

Так и надо
04.10.2001 17:21:26, Lorelei

Валь, расскажи про процедуру, если знаешь
04.10.2001 17:26:23, lorelei

Охрана труда беременных женщин
Кодекс законов о труде РФ
в редакции на 25 сентября 1992 г.
(с изменениями от 22 декабря 1992 г., 27 января, 15 февраля,
18 июля, 24 августа, 24 ноября 1995 г., 24 ноября 1996 г.,
17 марта 1997 г., 6 мая, 24, 31 июля 1998 г., 30 апреля 1999 г.)
Статья 170(1). Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
то есть думаю, что нужно у врача попросить справку, что была на приеме, поставить печать в регистратуре и в морду столоначальнику:)))
04.10.2001 17:37:07, penelopa
Спасибо, Валь!
04.10.2001 17:41:10, Lorelei
Т.е. они должны выдавать справку, что мол, были у врача, это только для беременных действует?????
04.10.2001 17:22:23, Lorelei
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.