Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинаю потихоньку паниковать

Вчера была на последнем УЗИ, нам сегодня 38 недель. Детка доношена, голова уже низко и плотно лежит на выходе. Сказали завязывать с прогулками по городу, находиться поближе к дому, т. к. все может произойти в любой момент. Правда помню Детку и Танечку, которые с низкой головкой еще ходили недельки полторы-две.
Короче, все классно, детка компактненькая, как раз для моего чуть суженного таза. Сейчас примерно 2800, соотношение головки и моего таза тоже радует. Но начинаю я бояться. Странно думать, что может через день, может через неделю пуза уже не будет, а будет ребенок, с которым надо что-то делать, боюсь забыть все умности про дыхание на родах и повредить детке. Малодушно прошу пузо сидеть еще неделю, полторы, а может и 2 :) И паника у меня какая-то странная - просто сижу в ступоре, целыми днями сплю и стараюсь ни о чем не думать.
03.10.2001 14:44:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, а я как раз думала о Вас и о МэриМ. У нас ведь у всех срок одинаковый.

Только у меня уже мандража нету. Мы готовы.:-) Мандраж раньше был почему-то, но сейчас куда-то ушел.
03.10.2001 17:16:19, НаташаВ
Наташа, а у вас тоже 17 октября? Мы просто недавно с Мэри вспоминали односрочников :), тока я уже опять всех забыла. Но у вас же не первый ребенок, хотя даже не знаю что страшнее - вообще не знать что такое роды или уже подробно представлять их себе во всей красе. Я вот все надеюсь дойти до состояния, когда мандраж уйдет и появятся мысли "ну скорее бы" и т. п. 03.10.2001 17:30:06, Таник
АГа, это я. По маме.ру как раз 17. У меня точно второй. С первым вообще мандража не было. А вот со вторым в середине беременности тревожность была. Больше даже не из-за родов, а из-за мысли о переходе от 3 человек к 4 в семье.

Вы не переживайте. Ничего страшного в родах нету. Им рано или поздно приходит конец. Большинство родов длятся средне, ни коротко ни долго.
03.10.2001 18:43:42, НаташаВ
Второго и правда рожать легче, уж точно знаешь- это когда нибудь кончится 03.10.2001 22:12:06, GalaNTka
Ирина
Абсолютно нормальный психоз... Человек вообще склонен все новшевсва воспринимать крайне негативно, а т.к. в данном случае негатива точно быть не может - ну ведь желанный ребенок, свой - то, следовательно, тревожное ожидание этой новости трансформируется в страх и панику. Вот и все. Выход один - успокаивать себя тем, что все будет хорошо!!!! А ведь и в самом деле все будет совсем прекрасно! И малыш будет только радовать маму, а никак не пугать!!! 03.10.2001 15:55:09, Ирина
Спасибо, занимаюсь вот аутотренингом. Надеюсь поможет. 03.10.2001 17:09:34, Таник
А у меня когда схватки начались (точно в срок) - была одна ужасная мысль - уже не рассосется. Боялась ужасно - все беременность собирались кесарить, а за день до родов сказали - нет, будем сами рожать. Удачи тебе, Таник, спокойствия и еще раз спокойствия. Вещички для роддома перебери, посмотри все ли готово... 03.10.2001 15:39:55, Катя Родионова
"Уже не рассосется" - у меня тоже эта мысль в последнее время в хитах :)
Все уже приготовлено, сложено, поглажено, надо только сидеть и ждать.
Спасибки за пожелания :)
03.10.2001 17:08:37, Таник
Штучка
а я наоборот начинаю смиряться предстоящей участью...Уже не так страшно рожать почему-то...Может просто я сценарии тысячу раз в голове прокручивала. Я уже так устала от беременности, что поскорее бы родить, а ведь завтра начнется всего лишь 37 неделя..... 03.10.2001 15:35:54, Штучка
Все вот устают почему-то от беременности, а мне так жалко пузо, вот уже второй день на него смотрю, такой милое, маленькое, ти-и-ихое :))) Висит себе и есть не просит :)))) 03.10.2001 17:06:56, Таник
А я как хочу уже 38 нед.
мне тоже уже не долго осталось.
тяжеловато становится ходить и спать. Скорее бы уже свое пузико переложить в отдельную кроватку , которая ждет своего часа.
03.10.2001 15:05:20, Аленуш
У меня пузо маленькое, ходить и спать не тяжело. Зато я сама себе хозяйка по времени и могу дрыхнуть сколько хочу, что при такой погоде очень ценно :) А вылезет пузо начнет свои порядки устанавливать. Мне начинает казаться, что я еще к этому морально не готова :((( 03.10.2001 15:15:44, Таник
Я думаю, что ты давно уже готова, просто, всегда есть опасения , да и перемены тож настораживают. 03.10.2001 15:18:21, Аленуш
Не боись, мы мысленно с тобой.:) Я вот Танечкин месс прочла и сразу про тебя подумала, что вот и твое время пришло.:)) Все мы там будем. А ты нам сообщи когда енто дело начнется, а мы кулачки сожмем все имеющиеся в наличии.:))) 03.10.2001 14:53:44, Люда
Да и я вот после Танечкиного рассказа подумала, что скоро и наша с МэриМ очередь. Кстати, она действительно пропала куда-то, я у нее хотела поинтересоваться как она себя ощущает, но уже несколько дней не вижу. Может действительно уже??? 03.10.2001 15:14:25, Таник
Вот и я ж про то - не видать ее.:) так что мож и вправду ты у нас - ближайший претендент.:) Держись, ты справишься. А то что страшно... всем страшно.:) И мне тоже страшно - еще как!:) 03.10.2001 15:37:31, Люда
penelopa
ну, в перерывах между спячкой повторяй умности про дыхание:))) не дрейфь!!! 03.10.2001 14:49:12, penelopa
Боюсь особо сильно дышать, рожу еще нафиг :)))) 03.10.2001 15:16:12, Таник

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!