Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Professor

Ирин, привет, можно на ты???

Я читала многие твои ответы на сайте 7ya.ru в конференциях "Беремчатые посиделки", "Беременность и роды" по поводу урогенитальных инфекций (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз). Расскажи мне поподробнее твою точку зрения. Ты считаешь, что если они обнаружены, то их не надо лечить вообще???
По этой теме я знаю только, что методом ПЦР их нельзя точно определить, т.к. метод может дать ложноположительные результаты, а часто определяют именно этим методом и потом начинается лечение долгое и нудное, сопряженное с покупкой дорогих антибиотиков и других опять таки дорогих лекарств для уничтожения последствий приема антибиотиков.
Есть метод выявленяи с помощью выращивания культуры клетки и определение чувствительности к антибиотикам. Это, мне кажется, более правильно, можно хотя бы подобрать правильный курс лечения и не травить себя антибиотиками, которые лично тебе как слону дробина.
Но сама проблема для меня осталась нерешенной.
Почему задаю тебе такой вопрос: у меня то как раз анализы идеальные, а вот у небеременной сестры моей это обнаружено, и что ей делать, таскаться по врачам и губить себя антибиотиками или все-таки это микроорганизмы, которые присутствуют в теле человека и обнаруживаются при определенных состояниях организма (снижение иммунитета, прием антибиотиков)??
Ответь, когда будет времечко.

01.10.2001 16:18:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока не беременная, пускай лечится!! Я вот в свое время от своего первого парня столько всего подцепила, год потом лечилась и на мужиков смотрела с глубоким отвращением. ;(( Хотя у меня до сих пор большие сомнения по поводу собственного здоровья. 02.10.2001 17:49:42, Подруга
Присоединяюсь, и еще вопрос: подругу от этой уреаплазмы лечат уже....больше года, по-моему, у нее еще болит яичник, утверждается, что по причине все той же уреаплазмы.... Я чего-то , имхо, не допонимаю, т.к. сначала ее травили антибиотиками, сейчас перешли на противовирусные препараты...А боль никуда не делась...вопрсо - где копать? Что выяснять?ъ

Спасибо
01.10.2001 17:02:32, Foxx
У меня тоже ОГРОМНЫЙ ОПЫТ!!!
Лечилась месяца 3, потом были результаты отрицательные, потом опять положительные, сейчас отрицательные. Но заработала ТАКУЮ МОЛОЧНИЦУ, что вот уже ГОД!!!! идет очень приличный зуд. Сдала все анализы - инфекции нет, даже молочницы нет, а жжет очень сильно.
01.10.2001 16:30:28, Светусик
Это дамы, я вам скажу от чего... плавали, знаем...
это постстрессовая реакция - проходит - могу гарантировать...
к сожалению, с точки зрения здоровья - нестрашно, но очччень неприятно...

а когда в качестве такой постреакции еще и цестит... это вообще песня :)
01.10.2001 17:02:55, Железная Ледь
Вот я и думаю что у меня цистит в легкой форме. Завтра иду бакпосев делать. Атас, подлечилась. До этого вообще НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО. Зато теперь хорошо знаю что это за болезни, и уж если сами болезни не испытала как действуют, то вот результаты лечения превзошли все ожидания. 01.10.2001 17:05:47, Светусик
Ну тут же еще такое дело, я после всех этих болячек где-то раз в год делала контрольный анализ - мало ли что... и молочница да еще если подпростудиться - так и цистит... и мне тетенька одна сказала, что такое может быть от пониженного иммунитета, а может быть чисто на нервной почве - "зациклилась" называется...
я поначалу лечила и молочницу и 5нок пила при цистите, а потом все разом бросила. раз болячки нет - нефига травиться, и меня убедило в том, что все в порядке - то что эти явления сами проходили через денек другой...
а потом все как-то и закончилосььь
01.10.2001 17:13:25, Железная Ледь
Анологично, то есть, то нет, то снова есть! Я плюнула и живу спокойно :-)) 01.10.2001 16:32:42, Конфета
Конфеточка, извини, а ты уверена, что если вдруг они есть, то на кроху они никак не повлияют? 01.10.2001 16:56:41, Светусик
Нет, не уверена. 02.10.2001 08:48:35, Конфета
У меня уже повлияли((( 01.10.2001 19:01:22, АсяА
Лор, главное, это не расстраиваться на эту тему и не пить антибиотиков. :-))
Всё это прошла, посадила песень и имунитет, в туалет стала ходит раз в 2 недели, а все инекции так и остались :-))
01.10.2001 16:25:22, Конфета
Конфет, так вообще не париться и не лечить???? Ты так думаешь???? 01.10.2001 16:27:46, Lorelei
Лор, в нашем организме масса бактерий, палочек и инфекций. Мы с ними живём, значит это естесственно. Как сказала Ирина - это нормальный симбиоз. Живём же мы со свекровями :-)) Антибиотки - это хуже гораздо. Особенно антибиотики, назначаемые так сумбурно, как это далается нашими врачами. Лор, ты пройдёшь весь этот трудный путь нерврв, денег, испорченного настрония и придёшь к тому же. Т.е. к тому, что я говорю в начале своего топика. Но стоит ли это делать во время беременности, ведь вся эта патогенная химия попадёт к твоему малышу. :-(( Подумай сама. 01.10.2001 16:35:49, Конфета
Конфет, ты невнимательно прочитала, у меня как раз все нормально с анализами на инфекции, я вообще ни одной таблетки не принимала во время беременности (сейчас 28 нед.)по личным соображеняим как сторонник натуральности и гомеопатии.
У моей небеременной сестры все это обнаружили и врачи ее застращали, что она останется бесплодной, если не будет лечиться. Она ко мне с этими пирогами, а с кем ей советоваться, мама таких слов и не знала никогда.
Я решила ваше мнение узнать, а то я часто слышу, как многие лечатся и все это бесполезно, похоже.
01.10.2001 16:48:34, Lorelei
Ну я и предостерегаю! 01.10.2001 16:54:35, Конфета
Аааааааа, понятно, спасибо!!! 01.10.2001 17:01:31, Lorelei

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!