Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите, плиз, раскажите!

Девчонки, поделитесь опытом! Мне 27 лет. К детям умиления не испытывала никогда. Сама мысль о беременности, родах, кормлении приводит в ужас. Представлять, что внутри меня что-то растет, а от этого меня тошнит, выпадают волосы, ухудшается фигура - это пытка... Потом сами роды - это вообще фильм ужасов. И, наконец, кормление, сидение с ребенком (где ты, спокойный сон, где ты, прежняя фигура.) Не стремилюсь я к рождению детей, и все тут. С другой стороны, возраст-то уже поджимает. Смотрю на ровесниц, а у них - дети лет 5-7. Еще один момент, который меня напрягает - это сложные отношения с мужем, плюс - то, что я зарабатываю больше него... Я это все к чему - может, у кого-то были похожие проблемы, а во время беременности вы почувствовали радость и привязанность к будущему ребенку? Простите, если немного не в тему, но сейчас этот вопрос у меня стоит достаточно остро.
01.10.2001 16:09:17,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки, спасибо! Поддержали-утешили! Даже полегче как-то стало. Вот я накаркала про зарплату - с работы-то приходиться уходить (только вчера меня перед фактом поставили), а новую искать - сами знаете... Всем беременным - вы молодцы! Держитесь (а особенно Лелик), а я буду работу новую искать и думать о всех вас, чтобы все благополучно было ;)) 02.10.2001 17:35:34, Подруга
Ты знаешь, через год после родов я похудела и стала весить меньше, чем до беременности. Живот исчез. Никаких растяжек и т.д. Веду нормальный образ жизни. Вышла на работу (я тоже зарабатываю больше мужа). С ребенком сидит бабушка, которой мы платим. Все замечательно. А вот сейчас жду второго, и, думаю тоже все будет точно так же. Главное - это настрой. Как ты захочешь, так и будет. 02.10.2001 09:30:51, Алла3
Очень честное письмо.
С рождением первой я тоже так же смирялась - работала, кормила семью - а тут "на тебе!".
Я второго не хотела до самого рождения. И сейчас считаю, что с Колей сильно поторопились. Это было очень тяжело - носить ребенка, которого ты не хочешь рожать. Но люблю я его не меньше чем старшую - все в норме. Он же не виноват, что папа с мамой что-то не досчитали. И мама очень хотела реализовать свои планы на работе.
Подруга не хотела ребенка до тех пор, пока ей не положили Маша на грудь - говороит как волна нахлынула. Теперь для нее Машка самая красивая на свете.
02.10.2001 07:43:47, Ya-mama
KateSh
А я на личном примере нарисую хорошую картинку. Беременность была легкой, солосы гуще стали, ну да, пузо появилось, зато кожа стала идеальная, вела нормальный активный образ жизни. Токсикоза и не было- не тошноты, ни рвоты. Роды- ну да, больно, но это проходит, боль забывается...Это не фильм ужасов, если врачи рядом нормальные, то и психологически легче.
Я родила, ну пузико еще осталось, и талия больше стала, но пойду в спортклуб, как только получится, и все восстановлю, только сегодня мне рассказали, что это реально!!!! Бессоные ночи - мы только в начале пути, нам 2 недельки, так что просто настроимся, что переживем и этот период!
Так что подумайте, это не так страшно, просто решите для себя да или нет.
01.10.2001 18:02:16, KateSh
Аналогично! В первую беременность волосы стали гуще, кожа лучше, животик был, но тут уж от отношения зависит - муж три года ждал следующей беременности как манны небесной - прям тащится от пузика. Бегала до последнего дня - сдавала госы, писала диплом, поступала в аспирантуру, летала в Германию учиться и в Крым отдыхать :)
Роды тоже можно превратить в праздник - надо только хорошо выбирать место для них. А бессонные ночи легко компенсируются возможностью поспать днем.
02.10.2001 00:01:30, Малина
*Забава
Ну беременность и роды - это не фильм ужасов, а скорее мелодрама. А вот кормление, фигура, и все остальное - тяжеловато. Если чувствуешь что не готова - то лучше подождать. Чем потом биться в истериках. ИМХО. 01.10.2001 16:48:07, *Забава
Кормление - тоже не фильм:) если оно правильно поставлено. 01.10.2001 23:46:23, Малина
rozmaita
Эх, тетки. А я после родов поимела хфигуру:))) Куды там манекенам:)))
Одно плохо, фейс скукожился(((
01.10.2001 16:53:04, rozmaita
Ну нифига себе - скукожился... Ты эт бросай наговаривать... :))) 02.10.2001 14:09:16, Sniffy
katrina
наверно, у всех более менее разумных женщин были сомнения по поводу первой беременности.Я к детям отношусь прохладно, хотя у мужа есть ребенок от первого брака и двое крестников у меня есть, но это же все чужие дети, а своего хочется не потому что у других есть. А про деньги..., да само определиться. я зарабатываю в два раза больше, чем муж, так ближе к делу подумаем кому в декрет идти, а четыре месяца так и так полная оплата и в коммерческих учреждениях тоже. 01.10.2001 16:40:14, katrina
полная оплата, да только заплатят-то официальную з/п, или у вас все что платят - то официально? 01.10.2001 16:43:28, Маруся-Ягуся
katrina
мы типа честные - вся официальная, наверное, повезло, да я еще и кредит надумываю брать на ремонт в сбербанке 01.10.2001 16:53:22, katrina
да уж повезло, а у меня официал, пардон 2700 рэ, вот так 01.10.2001 17:04:38, Маруся-Ягуся
katrina
а ты уже узнавала, как будет идти оплата. у нас не всегда была официальная з/п полной, но 4 месяца "родовые" выплачивали реальную - полностью, так может не стоит заранее расстраиваться? 01.10.2001 17:09:22, katrina
я еще не узнавала, и вообще на своей работе не говорила еще. нету желания... хотя надо, наверное.. 01.10.2001 17:13:09, Маруся-Ягуся
katrina
а у тебя срок тоже маленький? Я все таю и не говорю на работе, не то что желания нет, а просто страшно, не хочу работу потерять (хотя должность руководящая, но все равно страшно)незаменимых людей нет .вот и думаю как бы лучше все прдумать и устроить. хотя срок совсем маленький - недели 4-5, а уже мутит и подташнивает. 01.10.2001 17:19:25, katrina
у меня 8 тоже тошнит, с утра и вечером, мерзну еще страшно и спать охота.но пока терпимо. А на работе:( ну незнаю говорить или нет, я не руководитель, но с начальником контакт потерян в некоторой степени, тоже страшновато, могут ведь и причину найти, прямо уволить не могут, но как-нибудь наверное возможно:(( 01.10.2001 17:28:42, Маруся-Ягуся
Я родила в 27 лет,до этого с мужем мы прожили 7 лет.Я тоже не очень желала появления на свет ребенка и пошла на это только из-за возраста.Не скажу что у меня сразу появились какие-то положительные эмоции.Скорее меня все раздражало,и то что я не могла спать нормально,и то что все время внутри что-то шевелится и т.п.А после родов вообще ужас.У меня были истерики и было желание ее душить,потому что она кричала.Сейчас ей 3,5 года и я могу сказать что только сейчас я начала испытывать какие-то эмоции.Хотя нельзя сказать,что я к ней не привязана была и раньше.А по поводу ужасов родов - это скорее преувеличено.Если все заранее продумать,почитать литературу на эту тему-то не будешь подопытным кроликом в руках непрофессионалов 01.10.2001 16:36:17, lenka
Я считаю, что так рожать не стоит. Ребёнок чувствовал твою НЕЛЮБОВЬ. Рожайте в 40, но любя :-)) Дети всё чувствуют. А все комплексы от НЕЛЮБВИ. 01.10.2001 16:38:51, Конфета
Понятие любовь очень сложное -и говорить про любовь или не любовь очень сложно.А бросаться такими фразами для меня это очень сложно.Любовь -это сродни привязанности-есть хорошо,нет -плохо 01.10.2001 17:03:36, lenka
*Забава
Прямо моими словами ! 01.10.2001 16:48:57, *Забава
Есть другая сторона - при всей своей любви в 40 не сможешь дать столько здоровья как в 25, например. 01.10.2001 16:42:31, Marmota
ПОЧЕМУ? КТО СКАЗАЛ? 01.10.2001 16:55:05, Конфета
Потому, что ты живешь, а не лежишь в баррокамере. Потому, что экология. Потому, что стрессы. Потому, что ты стареешь в конце концов.
А ребенку нужен здоровый организм откуда брать "соки".
Недаром, советуют рожать только через 3 года, чтобы организм восстановился для "новых свершений". Ведь он отдал все, что можно. А чем больше живем, тем мы не становимся моложе и сильнее.
01.10.2001 16:58:58, Marmota
rozmaita
К старости лучче становитя только коньяк:))) 01.10.2001 17:11:49, rozmaita
:-))))))))))))))))) Организмы тоже бывают разные. У нас в роду все женщины в молодости хилые, а к сорока годам самый сок. Это удивительно, но мне сейчас 27 и чувствую что крепчаю, в 18 я была такая дохлятина :-)) И всё же, моё мнение, что любовь для малыша важнее всего :-)) 02.10.2001 08:51:28, Конфета
У меня есть друг - прекрасный семьянин, 2 детей. Он мне сказал - "дети это хорошо, без детей тоже хорошо". Иметь во время детей - это стереотип, а стериотипы это ошибки. Нужно делать то, что считаешь нужным ТЫ, А НЕ ОБЩЕСТВО. Родишь в 40 лет, какие проблемы? Меня мама в 37 родила, тётя в 45 родила. Почему женщины так падки на стериотипы? До 25 надо выйти зумуж, до 30 - родить??????? Потом страдают. 01.10.2001 16:28:49, Конфета
*Забава
Да-да -да. 01.10.2001 16:49:28, *Забава
гы:))) а мой любимый с другом поговорил на эту тему и решил что у всех мужчин комплекс того что решение приняли без него а теперь перед фактом ставят! Сказал что в первый момент тоже так решил, ведь мы планировали года через 2! 01.10.2001 16:32:19, Маруся-Ягуся
Ой, Марусь, у них вечно какие-то комплексы! А что их спрашивать? Мы же носим, рожаем, воспитываем? Что ерундой-то заниматься? Много от них толку? Встретят другую бабу, и поминай как звали... 01.10.2001 16:40:07, Конфета
нет, не все, я видала таких - с повышенным чувством ответственности, но редко:))))))))))))) а с комплексами действительно все! 01.10.2001 16:44:32, Маруся-Ягуся
... а дети остаются с нами... 01.10.2001 16:41:39, Конфета
так мы об этом с самого начала знаем, согласись! мужики( как показывает опыт), если разводятся с женщиной то и с ребенком заодно:((( как это не прискорбно 01.10.2001 16:47:04, Маруся-Ягуся
Нормально! 01.10.2001 16:57:43, Конфета
Конфет, мы падки на стереотипы, потому что многие СМИ говорят, о том, что с каждым годом женщине становится это делать сложнее и сложнее. Происходит ПОСТОЯННОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ этих стереотипов.
До сих пор в роддомах нас, 28летних, называют старопродящими...
01.10.2001 16:31:16, Lorelei
Ну и хрен с ними, пусть называют :-)) Если тебя назовут автомобилем, ты будешь заправляться бензином? Нет. 01.10.2001 16:36:48, Конфета
rozmaita
Я никогда не испытывала любви к детям и всякий раз откладывала это мероприятие, а жаль. Родила доченьку в 36 лет, люблю ее до изнеможения. Дура я, что не познала радость материнства раньше. 01.10.2001 16:28:27, rozmaita
Я тоже немного жалею,что не сделала этого раньше, а с другой стороны - раньше этого бы не получилось с тем мужчиной, который именно МОЙ. Который один в жизни бывает. Который мне для этого послан. И не только для этого... 01.10.2001 16:34:29, Marmota
Rozmaita, а второго хочешь???? 01.10.2001 16:32:03, Lorelei
rozmaita
АГА:))) 01.10.2001 16:34:47, rozmaita
У меня были похожие мысли и чувства, пока в один прекрасный момент (это было буквально за 1,5 до зачатия) я не почувствовала, что именно в этом смысл моей жизни. И что мне не приносит больше удовлетворения жить для себя самой, своего спокойного сна, путешествий, ночной жизни и т.д. (Да, мне тогда только исполнилось 28)
И стоило мне только это понять, как я забеременела (до этого не было ни одной беременности -я уже думала, что у меня проблемы). От любимого мужчины. Изменила всю свою жизнь (ушла от человека , с которым прожила 4 года в достатке, но который не хотел детей -у него уже дочь есть).
Я считаю, что меня просто услышал Бог и это его подарок.
Не скажу , что мне легко, что я бездумно радуюсь новому состоянию -я до сих пор боюсь сама себя и своего эгоизма. Да и с недавно родившей подругой мы решили, что , наверное, делать это надо было раньше , а не тогда когда этот наш эгоизм настолько закостенел.
Тем не менее, я с удивительной радостью делаю закупки (оказалось, что это не менее радостнее, чем ежедневно себя радовать -покупть обновки для себя!).
И мне кажется, что я буду счастлива. Это -новая жизнь, но не КОНЕЦ жизни.
А я хочу новой жизни -из старой я выросла.
01.10.2001 16:22:41, Marmota
Как ты складно написала... Ох, и прям ведь НОВАЯ ЖИСТЬ :) 01.10.2001 17:46:21, Лорис
меня тоже это смущало, но такого ужаса как вы я не испытывала если честно. Забеременела незапланированно, после раздумий решили рожать ребенка, сейчас всего 8 недель:)) с каждым днем меняюсь (не фигуру имею ввиду) - чувствую это:)) будущий папик тоже стал потихоньку проникаться, уже представляет вовсю какой у меня живот большой будет, какой будет маська, как он будет мыть-пеленать и проч. Здесь мудрые женщины сказали что сознание меняется с течением беременности, к родам созреешь:))) 01.10.2001 16:19:44, Маруся-Ягуся
Да, сознание действительно меняется.... 01.10.2001 16:22:07, Lorelei
...и привязанность, и осознание, и радость, и желание сохранить всеми способами и пр. Мне 32, рожать в декабре. Но у нас отношения были - класс! Почему были? Загляни в нашей "конфе" в "семью"-"неполную семью" и найди мою историю. Захочешь - потом пообщаемся... 01.10.2001 16:17:12, лёлик
*Забава
Лелик я сегодня тебя с днем рождения , где то внизу поздравила. Обрати плз внимание :-) 01.10.2001 16:50:17, *Забава
ты моя зайка! спасибочки! у меня прям, как говорят: в ночь со среды на понедельник. 01.10.2001 17:03:12, лёлик
*Забава
у меня тоже в ночь :-) 0.25 01.10.2001 17:32:16, *Забава
не поняла: тоже - что? 01.10.2001 18:02:30, лёлик
Лель, ты там как, когда у тебя срок точный для родов??? 01.10.2001 16:19:28, Lorelei
Lorele, ты - мне? Срок: 27, рожать около 20.12. 01.10.2001 16:23:44, лёлик
У меня такие же были мысли до беременности, а теперь, когда малыш шевелится (начало 7ого месяца), то столько радости и умиления. С каждым днем я хочу его больше и больше. Насчет фигуры: понимаете, можно и без родов быть толстой и с целлюлитом. Просто следить за собой, питанием и т.д. надо будет строже теперь.
Скажу больше, я раньше думала, что беременные женщины такие некрасивые, а теперь одеваю только обтягивающие одежды, мне всем хочется свой живот показать. Кстати, у меня только живот большой и все, все остальные параметры сохранились :))).
01.10.2001 16:15:41, Lorelei
Точно! фигура не такая уж страшная! Мне говорят: "когда ты летишь по офису - со спины никогда не скажешь, что у тебя спереди большой живот". У меня - мальчик. А поправляться я начала буквально недавно - я имею в виду жирок. До этого - ни фига! Рос только живот. Но я питаюсь без хлеба, сахара. Я это ем отдельно. 01.10.2001 16:21:16, лёлик
Лель, я так понимаю, у нас с тобой срок одинаковый, у меня 28ая началась, у тебя 27, мне срок - 31 дек. поставили. Где ты рожать собираешься???? 01.10.2001 16:23:56, Lorelei
в Снегиревке (СПб) - у меня там Нач.Мед-ка знакомая моего босса. Предлагает сама меня кесарить. Я радостно согласилась. 01.10.2001 16:26:58, лёлик
Аааа, я думала, ты из Москвы. Удачи тебе и легких родов!!! 01.10.2001 16:29:00, Lorelei
спасибааааа! и тебе!!! 01.10.2001 16:33:54, лёлик

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!