Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я родила:-)))))))))

Кто меня еще помнит:-)) со вчерашнего дня мы дома:-)) Малыш родился 23, 8-9 по апгар, 3600, 50 см - сладкую зайку назвали Мишуткой:-)) а продробный рассказ читайте ниже:-)))...Все наверное помнят мое бесконечное нытье в конфе , мол то тут тянет, то здесь, а толку то? Вот в ночь с субботы на воскресенье я тоже проснулась с подобными мыслями, тянуло спину и живот, время - 3 часа ночи... спрашивается? - когда это все кончится???!!!!
А потом я поняла, что тянет с радостной периодичностью, причем каждые 7 минут и времени не так уж много в запасе:-))) Прождав для верности до 5 утра, убедившись, что не ошиблась - ОНО- позвонила врачу - та дала команду ехать, разбудила мужа, а ребенок мой сам проснулся и готов был раньше всех - пришлось взять его с собой. К моей радости в 6 утра в Москве не бывает пробок, поэтому до ЦПСиРа доехали за 40 минут. Клизмы и бритья я вообще не заметила - все очень профессионально и за две минуты. В 6.30 я была уже в родовом боксе, ожидала врача не долго, и схавтки стали гораздо заметнее - каждые 2 минуты по минуте-1.5.....Приехала врач и посмотрев, мрачно заметила - раскрытие 2 пальца, как сама себя чуствуешь?Раздвинув оболочки(крайне неприятно)она констатировала, что пузырь лопнул минут 20 назад, а толку- нету.
А я ужо на стену лезла - таких больнючих схваток у меня с первым вообще не было, кусая губы в кровь и пальцы рук(потом сильно жалела)я жалобно ныла и Елена Ярославовна сказала - надо делать эпидуралку, зачем мучаться? - на мой жалостный вопрос - про паралич она только улыбнулась и обещала его избежать....пока она ходила за анастезиологом, пока он готовил иглы и лекартсва мне уже было все равно - паралич, так паралич, хоть голову мне режь, токо сделай что-нибудь...Анастезиолог пытался мне по правилам объяснить, что он сейчас будет делать, куда вводить иглу.. я его не слушала - орала - давайте быстрее - подпишу что надо и колите!!!!!время было 8.00.Эпидуралка оказалась не сильно болезненным делом, дядька все сделал очень быстро и минут через пять я вела милую беседу со своей докторицей - милейшей Еленой Ярославовной:-))) длился этот кайф два часа -тепло по ногам и иногда легкое чуство распирания в промежности:-)раскрытие стало двигаться с молниеносной быстротой, вот уже и шейки не видно.. а потом анастезия начала отходить и вот тут то я и вспомнила, зачем вообще сюда приехала - за буквально считанные минуты на меня навалился весь ужас переходного периода - все болит, жмет, оочень сильно распирает, а тужиться нельзя - малыш еще не до конца опустился.... каждая схватка сопровождалась сильным давлением на промежность. К тому же выяснилось, что малыш лежит спиной к моей спинеи нужно было его повернуть - лежать на боку, а так гооораздо больнючее. К счастью он все же развернулся и меня общими усилиями перетащили на кресло. Там, на этом кресле, я поняла, что первого своего сына я вообще то и не рожала.. мне разрезали промежность и за считанные секкунды выдавили ребенка - результатом были многосчисленные разрывы, жуткий шов, и два месяца аута(врагу не пожелаешь)В этот раз меня тужили по вем правилам, врач с акушеркой 40 минут старались как могли, прижимая мои ватные ноги и сгибая меня пополам, я орала благим матом - правда в основном - ой, да ай:-(((
В какой то момент стало просто невыносимо - голова наполовину родилась, а схватка закончилась и нужно было перетерпеть не тужиться, чтоб не навредить малышу, а терпеть неполучалось.....не помню сколько было схваток, наверное не меньше 15-17, но ровно в 10.50 родился мой сынок - тепленького, мокренького, его положили мне на живот. Он жалостно мяукал. а я заливалась слезами счастья - я совершенно забыла, какие малюсенькие они быват:-)) так бы и трогала всю жизнь крохотные пальчики на пятках:-)) Малышу дали 8-9 баллов, вес - 3600. росто 50 см, и слаще его на свете для меня никого нету:-))))
Отдельное спасибо будет всегда для моего замечательного врача - Карагановой Елены Ярославовны, только благодаря ей и акушерке Наде я родила без разрывов и на следующий день уже скакала по Центру. От всего произошедшего у меня осталось такое теплое и светлое чуство - присутствия Чуда в моей жизни, и легкая грусть, что такое яркое мсобытие уже в прошлом:-))
Всем желаю такого же счастья, которое я испытала в этот день, и до скорых встреч в конфе "до года":-)))))
28.09.2001 12:58:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поздравляю 29.09.2001 23:10:46, ОЛьга
Рыжик, прими и мои поздравления! Всего самого-самого, расти мальчишек здоровыми и сильными. На девочку не собираетесь попозже заход сделать? 29.09.2001 18:01:24, Наташа Апреликова

Поздравляю от всей души!!! А как ты написала про пальчики... :))
29.09.2001 10:39:57, Пятачок
Mary M.
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Растите здоровыми! 28.09.2001 18:05:56, Mary M.
Рыженький! Ты умница! Читала про твой героизьм - аж дыханье перехватило! МАЛАДЕЦ!!! И пусик твой тоже. :-))))))Ростите на радость др.другу! 28.09.2001 17:19:18, лёлик
Молодец, поздравляю!!! 28.09.2001 17:13:28, Lorelei
роМашка
Ну писательница, еще раз поздравляю! Интересно излагаешь! Молодец ты и врач твоя тоже! А говорят, что если первая эпизиотомия, то и вторая тоже. Врут, значит! Растите красивыми и здоровыми!!! 28.09.2001 16:27:15, роМашка
Корвина
Огромые поздравления маме и малышику с берегов Черного моря!
а мы своего (я, вернее) тожа хотим Мишутой назвать (если, конечно, пацанчик будет)
28.09.2001 15:18:45, Корвина
Как здорово что у вас все ОК))) Поздрявлям)) Ты только сюда заглядывай хоть иногда))) 28.09.2001 15:12:24, zelenka
Поздравляю))))))) здоровья вам))))) 28.09.2001 15:02:30, Беремка
penelopa
Поздравляю!!! Растите, сил набирйтесь! Будем весной гулять на ВДНХ всем выводком: ты с Мишуткой в прогулочной, а мы с Беремкой (к тому в ремени уже опять Катей) с только вылупившимися цыплятами:)) 28.09.2001 14:43:18, penelopa
почему Катей - есть Беремка, буда Родилка)))) 28.09.2001 15:16:29, Беремка
Angel
Молодчина!!! От всей души поздравляю. 28.09.2001 13:55:43, Angel
Сашик
Ну так вы просто молодцы! Искренне завидую:) 28.09.2001 13:38:38, Сашик
KateSh
Молодцы, что и говорить!!!! ПОздравляем вас, растите, тем более когда мама такая счастливая, так вообще суперенно. 28.09.2001 13:32:41, KateSh
Масюта
Как хорошо!! поздравляю с малышом!! 28.09.2001 13:21:42, Масюта
Катюш, поздравляю!!! Здорово, что у тебя такой настрой классный. Всего-всего вам с Мишуткой!!! 28.09.2001 13:20:05, Таник
Кать, поздравляю! Растите большие-красивые-здоровые.:) Жутковатый рассказик, ежели честно, но все хорошо, что хорошо заканчивается.:))) 28.09.2001 13:17:45, Люда
Поздравляю :-))
счастье какое....
28.09.2001 13:05:37, Сусанна
Ух, как здорово!!!! Здоровья вам!!!
Но все равно, страшно....
28.09.2001 13:05:26, Marmota
Штучка
поздравляю! 28.09.2001 13:02:12, Штучка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!