Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка

не для слабонервных и впечатлительных

Может кто помнит, как я писала историю про соседку у которой на 34 неделе подтекали воды и она ждала направления в роддом в нашей ЖК. Так вот с ней случилась жуткая история...Если вы очень впечатлительны-умоляю, дальше не читайте...
Короче, уложили ее тогда на сохранение в 15 р/д(никаких процедур не прововдили, ничего не кололи, даже толком и не смотрели, лежала она себе и кошмары слушала). Выписали ее через недельку и она уже сама дома дохаживала. А 17 сентября она родила малюсенькую девочку с врожденным пороком сердца. Специалисты говорят, что это из-за того, что надо было ее тогда, когда воды подтекали тщательно обследовать и стимулировать роды. А так девочка у нее целый месяц в пузике не развивалась:( Кошмар да и только! Вот вам наша гуманная медицина. Сейчас она дома, а девочку в больнице готовят к операции, но шансов очень мало! Я все это к тому,что нельзя безоговорочно доверять врачам. Простите ради Бога, если кому испортила настроение и потрепала нервы, просто накипело! После этого я в нашу ЖК ни ногой...
28.09.2001 11:24:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я поняла такую направленность наших врачей: для ведуших беременность - главное что бы будущая мама доносила беременность и ЕЁ здровье было в норме, а то, что она пьет таблетки которые отрицательно влияют на малыша - это уже проблема детских врачей педиаторов :(((
Назчают таблетки, читаешь анатацию Первое противопоказание беременность, переспрашиваешь врача: "Да что Вы не переживайте, все можно". Кому верить???
28.09.2001 17:14:20, ПУМКА
Ой, девоньки! Раз уж пошла такая пьянка, расскажу вам, что было со мной. Когда я была на 7 мес. беременности мне моя врачиха из ЖК сделала КТГ и сказала что сердце очень плохо прослушивается и, что вероятнее всего у Вас ребенок умер и надо срочно делать кесарево. И начала меня агитировать ехать в "ее" роддом к "ее" врачу и за 800 у.е. сделать кесарево и вытащить мертвого ребенка с последующем оформлением документов. Я была в шоке. Начала заикаться. Она уже вызвала бригаду скорой и позвонила своему врачу, но у меня хватило мозгов позвонить мужу. Он тут же приехал и положил меня в паталогию 29 роддома, где через 5 дней меня выписали с диагнозом - совершенно здорова и я, и масик. Так же в ЖК по результатам УЗИ мне ставили диагноз - плацентит и по этому поводу назначали массу лекарств, которые я не пила. А после родов провели исследование плаценты и никакого плацентита или чего-либо еще не обнаружили. Вот так. А заикаюсь я до сих пор, когда нервничаю. Вот вам и наши врачи. Слава Богу, с сынулей все в порядке. 28.09.2001 12:10:33, Алла3
ой-ёёё... И вот мне интересно... Эта рвач, с позволения сказать, по прежнему работает в ЖК??? 28.09.2001 13:21:24, Люда
К сожалению, до сих пор работает. И продолжает издеваться над будущими мамочками. А одна девочка из-за нее родилась с врожденными аномалиями внутренних органов, т.к. мама пила в большом количестве таблетки, кот. запрещены во время беременности. Вот мы все мамашки решили собраться и подать заявление в суд. Нас тут таких масса, кому она плохо сделала. 28.09.2001 14:11:02, Алла3
Сашик
Офигеть!!! мне тоже прописали таблетки, у которых в анотации написано, что нельзя во время беременности - я и не пью! А пойду на приме и спрошу ее какого черта? 28.09.2001 15:38:03, Сашик
вот жеж тварь.:( Давно пора на нее в суд подать. Не засудят, так хоть уволят и она больше никому кровь не попортит зараза.:( 28.09.2001 14:43:51, Люда
О Боже!!!!!!! 28.09.2001 12:54:49, Конфета
Штучка
ты правильно сделала, что написала свою историю! Слава Богу, что все у вас хорошо! 28.09.2001 12:26:09, Штучка
Professor
Вот-вот, мне в первую беременность тоже все плацентит ставили. А когда я сподобилась таки ж выяснить, что это такое и как уточнить диагноз, мне сказали - послеродовое исследование плаценты покажет (Ха! вскрытие покажет, вот уж точно). "Вскрытие" показало, что моя перезрелая плацента могла еще распрекрасно работать пару недель... Ну, особенность у моего организма такая.

Так и не знаешь - лечат врачи - ах, залечат, не лечат - ох, недогляд :о)))...

Но, чесслово, все таки это - вопиющая врачебная ошибка, в массе встречающаяся редко. Скажите себе - этот шанс уже не мой, его уже на себя принял другой человек...
28.09.2001 12:22:08, Professor
penelopa
это ужасно! но хорошо, что мозги включили:))) 28.09.2001 12:13:39, penelopa
KateSh
Ужас...Н-да...Незря я тогда из 15 роддома сбежала. Интуиция, видимо. 28.09.2001 11:43:06, KateSh
Штучка
и слава Богу:) 28.09.2001 11:52:18, Штучка
Angel
КОШМАРРР!!!! 28.09.2001 11:45:55, Angel
ой, какой кошмар... так как же тогда вообще врачам доверять? или параллельно ходить к другому и сравнивать диагнозы и проч? как? И точно ли это по вине врачей? может изначально девочка была с пороком сердца. 28.09.2001 11:33:45, Маруся-Ягуся
Штучка
нет, по словам хороших специалистов это по вине врачей из ЖК (может поэтому их всех поувольняли?)и врачей из 15 роддома, ей не дали направление на УЗИ(мотивировав тем, что больше 3-х раз УЗИ делать вредно), ее не направляли ни на какие дополнительные обследования и т.п. Короче, кошмар! 28.09.2001 11:36:53, Штучка
ну ни хрена же себе!!!!!!!!!(звините за грубость).
Мне УЗИ делали раз 10, когда врачу казалось, что что-то не так!!!!!!
28.09.2001 12:08:13, Njuska
Штучка
это по-моему правильно! 28.09.2001 12:26:27, Штучка
неужели нет никаких методов борьбы с халатностью?? как же уберечь себя и свое чадушко??? я в панике и шоке... 28.09.2001 11:52:02, Маруся-Ягуся
Штучка
так, ты не паникуй. Просто доверяй, но проверяй! 28.09.2001 12:08:25, Штучка
KateSh
Мне кажется, лучше побольше информации получать самой. Когда мне трентал назначили, я миллион раз прочитала про него, узнала , при каких рез-х он показан, и уже сама отчасти решала, надо мне или нет. Просто нужно не доверять на 100 процентов врачам, включать голову и советоваться если есть с кем. ИМХО. 28.09.2001 11:55:27, KateSh
penelopa
совершенно согласна про голову!беременность - не повод ее отключать:)) если у вас есть сомнения, варианты:
1. идите у другим врачам платно
2. нет возможности/желания платно, идите к заведующей или просите направление на доп. консультацию в спец. центры, идите в райздрав или горздрав

потом анализируйте, взвешивайте и принимайте решение.

просто не нужно паниковать, запишите себе заранее вопросы и с этим списком общайтесь с врачом (я так последнй раз делала), поверьте спокойный подход гораздо эффективней паники. Истеричек никто не любит, независимо от того беременны они или нет:))

это раньше вам диктовали, сейчас, если вас не устраивает больница, вы пишете заявление, что берете ответственность на себя, и можете искать другие варианты. но только нужно понимать, что такое ответсвенность и решить, готовы ли вы к ней.

извините, если очень занудно:(

у меня есть серьезные претензии к нашей медицине, но включенный мозг помогает минимизировать ужасы:)) доверяй, но проверяй!!!
28.09.2001 12:12:20, penelopa
Штучка
полностью согласна! 28.09.2001 12:12:10, Штучка
да это правильно, лучше советоваться еще с каким-нибудь врачом параллельно, так наверное лучше будет.. 28.09.2001 12:04:49, Маруся-Ягуся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!