Может кто помнит, как я писала историю про соседку у которой на 34 неделе подтекали воды и она ждала направления в роддом в нашей ЖК. Так вот с ней случилась жуткая история...Если вы очень впечатлительны-умоляю, дальше не читайте...
Короче, уложили ее тогда на сохранение в 15 р/д(никаких процедур не прововдили, ничего не кололи, даже толком и не смотрели, лежала она себе и кошмары слушала). Выписали ее через недельку и она уже сама дома дохаживала. А 17 сентября она родила малюсенькую девочку с врожденным пороком сердца. Специалисты говорят, что это из-за того, что надо было ее тогда, когда воды подтекали тщательно обследовать и стимулировать роды. А так девочка у нее целый месяц в пузике не развивалась:( Кошмар да и только! Вот вам наша гуманная медицина. Сейчас она дома, а девочку в больнице готовят к операции, но шансов очень мало! Я все это к тому,что нельзя безоговорочно доверять врачам. Простите ради Бога, если кому испортила настроение и потрепала нервы, просто накипело! После этого я в нашу ЖК ни ногой...
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поняла такую направленность наших врачей: для ведуших беременность - главное что бы будущая мама доносила беременность и ЕЁ здровье было в норме, а то, что она пьет таблетки которые отрицательно влияют на малыша - это уже проблема детских врачей педиаторов :(((
Назчают таблетки, читаешь анатацию Первое противопоказание беременность, переспрашиваешь врача: "Да что Вы не переживайте, все можно". Кому верить??? 28.09.2001 17:14:20, ПУМКА
Назчают таблетки, читаешь анатацию Первое противопоказание беременность, переспрашиваешь врача: "Да что Вы не переживайте, все можно". Кому верить??? 28.09.2001 17:14:20, ПУМКА
Ой, девоньки! Раз уж пошла такая пьянка, расскажу вам, что было со мной. Когда я была на 7 мес. беременности мне моя врачиха из ЖК сделала КТГ и сказала что сердце очень плохо прослушивается и, что вероятнее всего у Вас ребенок умер и надо срочно делать кесарево. И начала меня агитировать ехать в "ее" роддом к "ее" врачу и за 800 у.е. сделать кесарево и вытащить мертвого ребенка с последующем оформлением документов. Я была в шоке. Начала заикаться. Она уже вызвала бригаду скорой и позвонила своему врачу, но у меня хватило мозгов позвонить мужу. Он тут же приехал и положил меня в паталогию 29 роддома, где через 5 дней меня выписали с диагнозом - совершенно здорова и я, и масик. Так же в ЖК по результатам УЗИ мне ставили диагноз - плацентит и по этому поводу назначали массу лекарств, которые я не пила. А после родов провели исследование плаценты и никакого плацентита или чего-либо еще не обнаружили. Вот так. А заикаюсь я до сих пор, когда нервничаю. Вот вам и наши врачи. Слава Богу, с сынулей все в порядке.
28.09.2001 12:10:33, Алла3
Офигеть!!! мне тоже прописали таблетки, у которых в анотации написано, что нельзя во время беременности - я и не пью! А пойду на приме и спрошу ее какого черта?
28.09.2001 15:38:03, Сашик
ты правильно сделала, что написала свою историю! Слава Богу, что все у вас хорошо!
28.09.2001 12:26:09, Штучка
Вот-вот, мне в первую беременность тоже все плацентит ставили. А когда я сподобилась таки ж выяснить, что это такое и как уточнить диагноз, мне сказали - послеродовое исследование плаценты покажет (Ха! вскрытие покажет, вот уж точно). "Вскрытие" показало, что моя перезрелая плацента могла еще распрекрасно работать пару недель... Ну, особенность у моего организма такая.
Так и не знаешь - лечат врачи - ах, залечат, не лечат - ох, недогляд :о)))...
Но, чесслово, все таки это - вопиющая врачебная ошибка, в массе встречающаяся редко. Скажите себе - этот шанс уже не мой, его уже на себя принял другой человек... 28.09.2001 12:22:08, Professor
ой-ёёё... И вот мне интересно... Эта рвач, с позволения сказать, по прежнему работает в ЖК???
28.09.2001 13:21:24, Люда
К сожалению, до сих пор работает. И продолжает издеваться над будущими мамочками. А одна девочка из-за нее родилась с врожденными аномалиями внутренних органов, т.к. мама пила в большом количестве таблетки, кот. запрещены во время беременности. Вот мы все мамашки решили собраться и подать заявление в суд. Нас тут таких масса, кому она плохо сделала.
28.09.2001 14:11:02, Алла3

вот жеж тварь.:( Давно пора на нее в суд подать. Не засудят, так хоть уволят и она больше никому кровь не попортит зараза.:(
28.09.2001 14:43:51, Люда

Так и не знаешь - лечат врачи - ах, залечат, не лечат - ох, недогляд :о)))...
Но, чесслово, все таки это - вопиющая врачебная ошибка, в массе встречающаяся редко. Скажите себе - этот шанс уже не мой, его уже на себя принял другой человек... 28.09.2001 12:22:08, Professor
ой, какой кошмар... так как же тогда вообще врачам доверять? или параллельно ходить к другому и сравнивать диагнозы и проч? как? И точно ли это по вине врачей? может изначально девочка была с пороком сердца.
28.09.2001 11:33:45, Маруся-Ягуся
нет, по словам хороших специалистов это по вине врачей из ЖК (может поэтому их всех поувольняли?)и врачей из 15 роддома, ей не дали направление на УЗИ(мотивировав тем, что больше 3-х раз УЗИ делать вредно), ее не направляли ни на какие дополнительные обследования и т.п. Короче, кошмар!
28.09.2001 11:36:53, Штучка
Мне кажется, лучше побольше информации получать самой. Когда мне трентал назначили, я миллион раз прочитала про него, узнала , при каких рез-х он показан, и уже сама отчасти решала, надо мне или нет. Просто нужно не доверять на 100 процентов врачам, включать голову и советоваться если есть с кем. ИМХО.
28.09.2001 11:55:27, KateSh
совершенно согласна про голову!беременность - не повод ее отключать:)) если у вас есть сомнения, варианты:
1. идите у другим врачам платно
2. нет возможности/желания платно, идите к заведующей или просите направление на доп. консультацию в спец. центры, идите в райздрав или горздрав
потом анализируйте, взвешивайте и принимайте решение.
просто не нужно паниковать, запишите себе заранее вопросы и с этим списком общайтесь с врачом (я так последнй раз делала), поверьте спокойный подход гораздо эффективней паники. Истеричек никто не любит, независимо от того беременны они или нет:))
это раньше вам диктовали, сейчас, если вас не устраивает больница, вы пишете заявление, что берете ответственность на себя, и можете искать другие варианты. но только нужно понимать, что такое ответсвенность и решить, готовы ли вы к ней.
извините, если очень занудно:(
у меня есть серьезные претензии к нашей медицине, но включенный мозг помогает минимизировать ужасы:)) доверяй, но проверяй!!! 28.09.2001 12:12:20, penelopa

ну ни хрена же себе!!!!!!!!!(звините за грубость).
Мне УЗИ делали раз 10, когда врачу казалось, что что-то не так!!!!!! 28.09.2001 12:08:13, Njuska
Мне УЗИ делали раз 10, когда врачу казалось, что что-то не так!!!!!! 28.09.2001 12:08:13, Njuska
неужели нет никаких методов борьбы с халатностью?? как же уберечь себя и свое чадушко??? я в панике и шоке...
28.09.2001 11:52:02, Маруся-Ягуся

1. идите у другим врачам платно
2. нет возможности/желания платно, идите к заведующей или просите направление на доп. консультацию в спец. центры, идите в райздрав или горздрав
потом анализируйте, взвешивайте и принимайте решение.
просто не нужно паниковать, запишите себе заранее вопросы и с этим списком общайтесь с врачом (я так последнй раз делала), поверьте спокойный подход гораздо эффективней паники. Истеричек никто не любит, независимо от того беременны они или нет:))
это раньше вам диктовали, сейчас, если вас не устраивает больница, вы пишете заявление, что берете ответственность на себя, и можете искать другие варианты. но только нужно понимать, что такое ответсвенность и решить, готовы ли вы к ней.
извините, если очень занудно:(
у меня есть серьезные претензии к нашей медицине, но включенный мозг помогает минимизировать ужасы:)) доверяй, но проверяй!!! 28.09.2001 12:12:20, penelopa
да это правильно, лучше советоваться еще с каким-нибудь врачом параллельно, так наверное лучше будет..
28.09.2001 12:04:49, Маруся-Ягуся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.