Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Погодки
Поделитесь опытом, у кого была следующая ситуация...вторая беременность на руках с маленьким ребенком ( сейчас дочке 10 месяцев)Рожать в июне, разница будет 1,5 года.Второго ребенка так быстро не планировали, думала, что грудное вскармливание будет барьером. Об аборте речи, конечно, не шло. Некоторые говорят, что маленькая разница хороша для деток, будут неразлучны, одинаковые интересы. Только вот самой тяжело. Страшно коляску таскать, лишний раз боишься дочку на руки взять. Сейчас потихоньку уже стала привыкать. Думаю, когда родится маленькое чудо, все сразу забудется.
03.12.2012 15:19:21, solnishkonat
20 комментариев

Разница как у моих старших, не переживайте!!! Да бывают тяжелые моменты, ноя их уже и не помню))))
04.04.2013 16:03:09, Мялка

По мне так самое неудобное в наличии ребенка который ещё не ходит в садик или не может сам себя занять и младенца даже не таскание колясок, а невозможность привести их к единому режиму. Т.е. дети спят по очерди-мама не спит никогда. 04.01.2013 23:48:54, Лена Таганрог
у меня 1,8 разница - причем запланированная)))все отлично, детки очень дружат, проблем особых не было... так что все будет отлично)))@@@@@@@@@@
30.12.2012 18:04:26, Bonda(Бонда)

мы специально планировали разницу в 2 года, чтобы с одной стороны и я успела от предыдущих родов передохнуть и восстановиться, но и чтобы разница не была слишком большой... пока только жалею: в начале этой Бти угроза, невозможность поднимать малышку, усталость, чувствую, что недодаю Мелани внимания и заботы, за малышку в пузике волнуюсь постоянно: то угроза на ранних сроках, то угроза предждевременных родов, то "как они поладят ? как избежать ревности ?
в общем, если бы все отыграть назад, наверное, как и с прежними, лучше бы подождать 4-5 лет
но если младшие дочки будут дружны - это будет самой большой наградой за все трудности :) 30.12.2012 12:51:13, La Tour Eiffel
У моих дочек разница 1г и 1,5 месяца:) Старшую носила на руках всю беременность. Весила она в год 11 кг. Ничего страшного не произошло. Правда колясок никаких не поднимала. Только ребенка. Когда родилась вторая дочка, первая еще не научилась ходить. Оба раза КС. Сложно было в послеоперационном периоде. Когда болит живот и надо поднять, подсадить, перенести старшую тяжелую дочку. Из прочих сложностей - гуляла с ними по очереди. сначала с одной, потом с другой. Нет оптимального транспорта для погодок, особенно в зимнее время и на этапе, когда один уже давно и хорошо сидит, но очень плохо ходит, а второй только лежит. И попробуй преодолей зимние поребрики и нечищенные улицы. Но выход нашелся! Уехала с детьми и мужем жить в деревню. Пока гуляю со старшей ,маленькая спит в коляске на улице с рацией (вторая рация у меня). Именно рация, что бы слышать малейших крёх на приличном расстоянии. Сейчас им 4г и 3г. Действительно одинаковые интересы, но разные характеры. Они друг без друга не могут с такой же силой, как и вместе:)))) Когда рядом - деруться, спорят, ссорятся, хотя конечно бывают минуты моего мамского счастья, когда они умиротворенно играют на ковре в ролевые игры. А в розь, скучают. Я их обожаю и ни разу не пожалела, что у меня погодки. Трудности есть в любом возрасте и при любой разнице.
21.12.2012 15:57:28, penka
У меня старшие с такой разницей, мне тяжелее всего было беременной, а потом если и было тяжко, то все быстро забывается! Когда я рожала еще особо не было колясок для погодок и мне папа сделал такое кресло ставилось на мой трансформер,старший пристегивался как в автокресле, все смотрели и удивлялись нашей находке. У вас все получится, ко всему приноровитесь, ну просто иногда придется делать все бегом))))
18.12.2012 19:24:34, Мялка

Тяжело первый год, второй год тоже не легоко, а вот после просто красота почти у всех, куда легче чем когда один ребеночек. Они друг другом заняты, быстрее развиваются, благодаря соперничиству умничками подготовленными к жизни вырастают и потом по жизни чаще всего поддерживают друг друга больше, чем детки с большой разницей. У моих сыновей разница будет 2,5 очень рада тому, жаль что с дочкой первой не получилось родить скорее детку
12.12.2012 09:00:10, со вторым:)
а у нас наоборот все... первые года два-три было много проще, чем сейчас... сейчас поиграют вместе минут 10 и начинаются ссоры, крики... караул.. да и интересы у них разные и характеры тож... :(
12.12.2012 20:37:33, Styusha

Вон у меня старшие - неразлучники: в сад вместе, на занятия, интересы близко. Младшая пока только подтягивается к ним, но уже вполне и играют все вместе, и танцуют) конечно, не без толканий, отниманий игрушек и тд, но это нормально!
В бытовом плане ко всему привыкаешь: да, суетливее, но и ты сам уже в нужном тонусе, эдакий конвейер, дается все несложно, а уж морально вообще красота.
Ну и в экономическом плане: девайсы переходят от одного к другому, вещи, игрушки. Новое, конечно, тоже приобретается, но все равно это очень удобно, когда дома все заточено под маленьких детей. 08.12.2012 13:17:28, Rimusha

Одеваются сами, собирают свои вещи, переодеваются на гимнастике и т.д. и т.п. они быстрее и качественнее, чем однолетки (одногруппники в садике и на занятиях). Старшая понятно, но и младшие в тонусе :)
Конвейер по приготовлению еды и стирке вещей присутствует конечно :) У моих разные пристрастия и я не ломаю их предпочтения, зачастую одновременно делаю сырники, блины и пеку слойки :))
Насчет контрацептивного эффекта от кормления: у меня не сработал, хоть и кормила активно и цикл только появился, примерно во второй и забеременела, хотя еще и дополнительно предохранялись. У меня позиция простая - ребенок всегда знает, когда ему нужно прийти к родителям :))) 13.12.2012 16:50:24, MahAnya

не, конечно, будет не просто, но это все переживаемо.
у меня вот не сложилось с погодками - а так хотелось!
есть несколько подруг, которые запланированно рожали так, что бы разница была не более 1-1,5 лет - все справляются - и вы справитесь! 06.12.2012 20:54:12, Arni
Вам будет трудно пока вы будете беременны и первый год. Зато потом никаких проблем. Вещи, коляски, самые хорошие и полезные игрушки, все по наследству перейдет, дети будут играть вместе с увлечением, и Вас не будут просить об этом. Кроме того есть шанс на многие занятия водить сразу двоих. Это удобно. Сейчас Вашей дочке 10 месяцев и Вам трудно представить как иногда трудно поиграть с ребенком. Кажется что это будет самое большое счастье в жизни. на самом деле любить играть с детьми могут совсем немногие. Моя дочка просила 20-30 раз подряд поиграть например в то, что она человек-паук спасает город, а я говорю ей речь, что она самый великий герой. Мне после 15 раза хотелось топать ногами и кричать что я не хочу. У моей подруги близнецы, играли сами, и менялись ролями хоть 50 раз подряд. опять же трудно с книжками , если дочке 8 а сыну 4, дочь обижается что читают все время совсем малышовые сказки. И мне хочется очень читать с ней маленького лорда фаунтлероя а не мешок яблок, а традиция папа читает дочке а мама сыну не приживается. Главное следите за здоровьем, пейте витамины, сдавайте вовремя анализы, что бы у второго малыша не было проблем со здоровьем. А все остальное само управится)))
06.12.2012 16:39:26, smith_ok
а мне первый год после вторых родов было совсем легко. А вот второй год выдался самым сложным, когда старшая уже всюду лезет ,а без подстраховки не отпустишь, и вторая только-только научилась ходить.. а сейчас ,когда им 3 и 4 все снова хорошо... так что не угадаешь, кому и когда будет сложно.
21.12.2012 16:03:46, penka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.