Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решиться на 2го -как????
Даже не знаю-обострение что ль весеннее.Но я всё чаще стала задумываться о 2м реб.Вот только тараканов в голове куча.Мне почти 30,дочке 6,с муже очень большая разница-люблюнимагу их.Я ни дня не работала,образование среднеспециальное,да и то такое,что сразу не выйти на работу-надо квалификацию подтверждать,а чтобы ещё и зарабатывать-то снова как минимум год отучиться и при этом платить "учителю" И вот меня так тянет финансовый вопрос :(,ну малоли что-как я 2их подниму,да и себя.Я не скажу что мы сейчас прям живём шикарно-да всё есть и наверное даже больше чем у многих,но мы как то особо не откладываем-вкладываем.Да есть мама,но я не собираюсь к ней на шею садиться если что. Вот скажите что я дура или может правильно,что реально смотрю на вещи ? У меня голова уже кругом.Муж тоже-мол хочется 2го,давай,не хочется-не надо,ну я его понимаю,у него ещё и до нашего брака дети есть,т.е. он впринципе нанянчился :)
22.04.2012 14:58:17, ?????
60 комментариев
Сыну 4,5, мне 34,5 , мужа нет, что-то много думаю про 2го последнее время, и ребенок спрашивает(!), я говорю -малыш плакать будет и не сможет сразу играть с тобой - так он от плача советует соску купить:) и готовится няньчить)
Работа есть, жилье есть, а вот мужа-папы нет и боюсь пока обзаведусь уже старовата в плане сил на 2го буду и разница будет великовата, и за здоровье реб. уже сейчас боюсь..
Я не против 2го, просто 1й гипер и не легко все далось одной, только в себя пришла.
Но чтоб он один был... я не знаю.. Я большую семью всегда хотела..
Вы бы в такой ситуации решились?)))
Хотя я помню как зарекалась насчет ребенка без мужа сознательно:) 29.08.2013 18:55:20, davno tut ya
Работа есть, жилье есть, а вот мужа-папы нет и боюсь пока обзаведусь уже старовата в плане сил на 2го буду и разница будет великовата, и за здоровье реб. уже сейчас боюсь..
Я не против 2го, просто 1й гипер и не легко все далось одной, только в себя пришла.
Но чтоб он один был... я не знаю.. Я большую семью всегда хотела..
Вы бы в такой ситуации решились?)))
Хотя я помню как зарекалась насчет ребенка без мужа сознательно:) 29.08.2013 18:55:20, davno tut ya

А если дама ни дня не работала то думаю что материальное положение вполне себе позволяет и 3-го 04.01.2013 23:57:38, Лена Таганрог
Да ну Вас, с Вашими сомнениями, чесслово!
У меня первый ребь в 29 лет, второй в 35, щас мне стукнет 37. Когда второго делала, уже сильно подозревала, что с мужем-то разойдемся однозначно, но ни секунды не жалею, что у меня детей двое, т.к. Я ИХ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА))) Ну да, я работаю, зарабатываю сейчас по московским меркам средненько, т.к. малая пока при мне в основном, но работа -дело такое - сегодня есть клиенты, а завтра может и не быть. Ну и фиг с ним, найду другую работу. Уж на прокорм-то и прочее жизненно необходимое я всегда заработаю, а с остальным - где ужаться можно, где придумать как без денег добыть...
Дело в том, что я еще и третьего хочу))) (на четвертого уже не замахиваюсь)))) Бог даст - будет у меня и третий, надеюсь до моих 40)))) 14.12.2012 01:28:49, ребенков много не бывает
У меня первый ребь в 29 лет, второй в 35, щас мне стукнет 37. Когда второго делала, уже сильно подозревала, что с мужем-то разойдемся однозначно, но ни секунды не жалею, что у меня детей двое, т.к. Я ИХ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА))) Ну да, я работаю, зарабатываю сейчас по московским меркам средненько, т.к. малая пока при мне в основном, но работа -дело такое - сегодня есть клиенты, а завтра может и не быть. Ну и фиг с ним, найду другую работу. Уж на прокорм-то и прочее жизненно необходимое я всегда заработаю, а с остальным - где ужаться можно, где придумать как без денег добыть...
Дело в том, что я еще и третьего хочу))) (на четвертого уже не замахиваюсь)))) Бог даст - будет у меня и третий, надеюсь до моих 40)))) 14.12.2012 01:28:49, ребенков много не бывает
У нас с мужем разница 23 года, у вас то врядли больше?) мне сейчас 32. мы без вопросов второго делали, вот третьего уже муж больше хотел, но очень его ждем!! Муж еще и о 4 заикается, я уже глаза закатываю на его намеки))) знаете в этом деле лучше сделать если есть хоть какое то желание, ни разу не встречала пожалевших, зато тех кто пожалел что вовремя не сделали детку полно!
12.12.2012 08:52:01, со вторым:)

теперь жалею немного, что раньше не решилась 23.10.2012 10:41:13, ТанИчка

очень трудно!!!) вот я тоже сюда зашла в раздумьях) уже полгода с мужем думаем об этом....
06.09.2012 18:47:30, mamastasi
мы с самого начала думали, что детей нужно минимум двое, но последние 6 лет ничего не получалось со вторым. Уже отчаялись и махнули рукой, а тут сюрприз. И вообще появление в животе второго малыша привело меня к убеждению, что дети даются свыше, а понятие "планирование семьи" люди придумали себе в утешение. На самом деле или все совпадает (ваше желание и высшая воля), или несмотря на предохранение все равно зачатие происходит, ведь нет же 100-процентной гарантии ни у одного метода контрацепции. Не бойтесь, второй малыш - это счастье.
27.09.2012 19:58:55, мозаика
А как решится на 3го?))) Двое уже есть - счастье и радость. Никогда не жалела о втором, всегда хотела и мечтала. А возраст уже совсем за 30.
13.06.2012 02:07:29, lurka
а мы вот ждем третьего,и очень счастливы)))и возраст тоже не 18,а 35
01.08.2012 21:20:01, Елена северная
не хочется и не рожайте
30 лет всего то
наслаждайтесь тем, что есть чего насиловать себя? 18.05.2012 23:20:13, Нэн
30 лет всего то
наслаждайтесь тем, что есть чего насиловать себя? 18.05.2012 23:20:13, Нэн

Ну, об этом думать - так лучше сразу "завернуться в простынь и ползти на кладбище".
Полно женщин считают нормальным рожать 2х, 3х, 4й и т д и ни для в своей жизни не работать при муже-кормильце.
А как они решают проблемы "если что"?
А вот когда случится, тогда и решают, живут по принципу "решаем проблемы по мере поступления".
Вообщем, перечитайте сказку про "умную Эльзу" и успокойтесь. 30.04.2012 08:28:50, Natalya d'Etretat
Именно :)
А то в старости можно оказаться на лавочке на каком-нить морском берегу при муже и деньгах, и глухо сетовать на судьбу. Что, мол, могла бы родить, да не стала, дура-дура была... 30.04.2012 14:30:23, зачем-то снесла регу
А то в старости можно оказаться на лавочке на каком-нить морском берегу при муже и деньгах, и глухо сетовать на судьбу. Что, мол, могла бы родить, да не стала, дура-дура была... 30.04.2012 14:30:23, зачем-то снесла регу
собственно это тоже можно всегда. Зависит от судьбы и от человека лично, но никак не оттого что "в 30 лет образование среднеспециальное"
10.05.2012 13:58:35, СиреневаяЛеди
Ну, имея детей больше одного, шанс оказаться на лавочке _без_денег_ все-таки ниже? ;)
01.05.2012 23:59:35, зачем-то снесла регу
не знаю, есть примеры. Но мне например просто хочеться большую семью а сил нет на еще одного ребенка. Гиперы одни получаются хоть ты что
08.05.2012 01:45:51, vo

А с каких пор ЭТО гарантия не оказаться без мужа и денег на лавочке возле подьезда?
Автору надо просто смириться, что гарантий не дают, никто (ничто) и никогда. Посему "делай что хочешь и будь готов отвечать за свои поступки", а всё остальное - фигня. 01.05.2012 20:41:57, Natalya d'Etretat

Не, если вашей подруге нравится верить, что со стажем она 100% найдет "высокооплач. работу", пусть верит.
Я только не поняла, какая связь между высокооплач. работой и незаведением 2го ребенка.
Вроде, никакие законы не заставляют обеспечивать детей жемчугом, а на "щи" и той, малооплач работы хватит. 03.05.2012 16:07:15, Natalya d'Etretat

Так что даже если ты специалист со стажем не гарантия хороших заработков. А родственница без особых понтов с 7 классами образования приехала из другого города (где ещё хреновей) и устроилась в цех ведра делать на хорошую для нашего города зарплату, не каждый из моих знакомых мужиков столько получает. 06.05.2012 18:54:22, Лена Таганрог

Но у нас незапланировано,но вопросов оставить или нет,даже и не возникало. 28.04.2012 16:09:26, MusiPusi2

Он может ее потерять даже если ему 30 лет. вария на дороге и привет-ку-ку!
И что теперь? сразу в петлю, как Ирина? 10.05.2012 14:00:20, СиреневаяЛеди
И что теперь? сразу в петлю, как Ирина? 10.05.2012 14:00:20, СиреневаяЛеди

Дети - это счастье)
Я всех трех и мужа люблюнимагу, аж челюсти сводит))) Никуда Ваша любовь к мужу и дочке не денется, ее станет еще больше)))
Ну и остальное будет (я про материальное).
И учиться можно начинать, параллельно планируя) 26.04.2012 00:00:26, Rimusha

Лучше уж всех перерожать, а потом уж на службу.
Я бы на третьего сознательно при нынешнем раскладе вряд ли решилась-у мужа зарплата маленькая и задерживают, я безработная, бабушка которая помогала умерла. Но деть сам решил меня выбрать, значит так тому и быть. Во всем есть свои положительные стороны, уже осознала что беременность сидя дома и беременность на работе это абсолютно разные вещи. Сейчас я и отдохнуть могу и, извините, до унитаза добежать когда тошнотик мучил, и поесть-попить не по часам а когда хочу, как раз в декрете просижу пока доча в школу пойдет, не надо трястись что начальство за больничные загнобит. 24.04.2012 14:46:03, Лена Таганрог
Вот если залёт,то тут не обсуждается,а вот так ну блин-и хочется и колется.Короче на 2х стульях усидеть хотца :).У меня никаких декретных не предвидится-я не работаю-всё завязано под ребёнка,у нас школа-секции-это везде ехать нужно.
24.04.2012 23:56:12, ??????

Я хочу 3го и не могу решиться. 2 это не 3
23.04.2012 21:37:44, vo
Ой да! Я вот , как сын подрос, стала думать, что ему компании не достаёт.Бо девчонки его гонят бывает, когла хочется в свои игры постарше поиграть...
05.05.2013 01:27:08, ZhasminKa
Слышали такое высказывание? 1 - эгоист, 2 - соперники, 3 - команда! Может поможет решиться ;)
27.04.2012 12:33:23, LDinka

Мне трудно, 1й и 2ая друг друга любят а оба разносят дом, страшно подумать что будет с 3мя
30.04.2012 07:34:49, vo
Вот именно это "если что" было бы очень весской причиной НЕ рожать.
Муж сегодня есть, а завтра нет. Пословицу про зайку и лужайку все конечно слышали, но вот так рисковать я бы не стала.
Сначала продумайте ВСЕ возможные варианты материальной поддержки для вас и ребенка в случае если не будет мужа (от смерти до развода).
Кстати, а что останавливает сейчас доучиться, а родить через 2-3 года? 23.04.2012 13:45:17, UKgirl
Машуль, если так зависеть от этого "если что", то свихнуться можно, потому что все мы под Богом ходим...
26.04.2012 00:02:49, Rimusha
Вот именно что муж сегодня есть, а завтра нет. Так вот останешься вдовой лет в 50 одна, и на работу уже не утроишься и до пенсии далеко. И сиди на шее у единственного ребенка. С 2-3 как-то спокойней за старость.
Моя подруга одна замуж рано вышла, поработать толком не успела, двоих родила подряд и муж содержал всю семью, причем неплохо. Потом развелись-она год жила на старые запасы и продавала вещи что он ей и детям покупал. Но пришло время и работу искать, страшно, непривычно, лениво.
А вот второй развод прошел гораздо легче. Она теперь всем говорит что остаться с 2мя детьми без мужа в 30 лет гораздо хуже чем с 3-мя в 40. 28.04.2012 23:22:08, Лена Таганрог
А кто ж поможет если не дети? Даже если какие-то свои накопления будут и материально все нормально, то бывает помощь иного рода. Свозить к врачу, огород вскопать, в больнице проведать, да мало ли что пожилому человеку может понадобиться. Не все за деньги купить можно
01.05.2012 19:18:00, Лена Таганрог
Пособие сейчас и неработающим платят-так что уж с голоду не помрешь с детьми даже если лишишься кормильца. В случае развода ещё алименты полагаются, а в случае смерти-пенсия.
А сейчас пока доучится, пока устроится, пока 2 года отработает, чтобы уж и декретные нормальные были. Плюс не факт что после декрета получится вернуться на старую работу. 24.04.2012 14:49:23, Лена Таганрог
Сейчас программа президентская, от центра занятости мамочек которые сидят в декрете с детьми до 3 лет направляют бесплатно на курсы повышения квалификации. Там что-то и для медиков есть. Я просто не вникала особо. Можно в центре занятости по вашему месту жительства узнать.
24.04.2012 14:55:30, Лена Таганрог
Муж сегодня есть, а завтра нет. Пословицу про зайку и лужайку все конечно слышали, но вот так рисковать я бы не стала.
Сначала продумайте ВСЕ возможные варианты материальной поддержки для вас и ребенка в случае если не будет мужа (от смерти до развода).
Кстати, а что останавливает сейчас доучиться, а родить через 2-3 года? 23.04.2012 13:45:17, UKgirl

У меня перед глазами просто есть примеры где женщины вот точно так же сами были "без порток" (прости за грубость) - все было завязано на муже. Мужа не стало (по разным причинам) и было ОЧЕНЬ хреново. И долго.
Поэтому я всегда за то что бы у женщины хоть какая-то поддержка была - родители-ли или своя собственность и т.д. Много не надо - но база должна быть. Иначе сейчас у детишек будет ВСЕ , а потом почти ничего - это очень тяжело.
Иначе все же сначала лучше начать учиться и доучиться ДО родов. 26.04.2012 17:26:00, UKgirl
Поэтому я всегда за то что бы у женщины хоть какая-то поддержка была - родители-ли или своя собственность и т.д. Много не надо - но база должна быть. Иначе сейчас у детишек будет ВСЕ , а потом почти ничего - это очень тяжело.
Иначе все же сначала лучше начать учиться и доучиться ДО родов. 26.04.2012 17:26:00, UKgirl

Моя подруга одна замуж рано вышла, поработать толком не успела, двоих родила подряд и муж содержал всю семью, причем неплохо. Потом развелись-она год жила на старые запасы и продавала вещи что он ей и детям покупал. Но пришло время и работу искать, страшно, непривычно, лениво.
А вот второй развод прошел гораздо легче. Она теперь всем говорит что остаться с 2мя детьми без мужа в 30 лет гораздо хуже чем с 3-мя в 40. 28.04.2012 23:22:08, Лена Таганрог
в мои 50 моему ребенку будет 12 лет. Никак на шею ему не сядешь....
У свекрови 2 "ребенка". Мой муж о ней заботится, а вот второго мамочка сама кормила-поила-одевала до 28 лет. Сейчас хоть работать начал. Так что, никогда не знаешь, когда 2 ребенка лучше, чем один, в смысле подачи стакана воды. 09.05.2012 18:59:27, LucyMO
У свекрови 2 "ребенка". Мой муж о ней заботится, а вот второго мамочка сама кормила-поила-одевала до 28 лет. Сейчас хоть работать начал. Так что, никогда не знаешь, когда 2 ребенка лучше, чем один, в смысле подачи стакана воды. 09.05.2012 18:59:27, LucyMO
Ааа, ну если планировать что на пенсию дети содержать будут то тогда наверное и правда лучше как можно больше их родить :)
29.04.2012 01:44:40, UKgirl

А сейчас пока доучится, пока устроится, пока 2 года отработает, чтобы уж и декретные нормальные были. Плюс не факт что после декрета получится вернуться на старую работу. 24.04.2012 14:49:23, Лена Таганрог
"пока 2 года отработает, чтобы уж и декретные нормальные были. Плюс не факт что после декрета получится вернуться на старую работу" я не работаю и не предвидится пока,ну а если всё же решусь,то и вообще не предвидится,т.ч. о декретных речи не идёт
24.04.2012 23:58:13, ??????
Мне не доучиваться придётся,а учиться с нуля.У меня не то среднее,когда можно сразу на 3й курс,-медицинское,а в мед я не поступлю это однозначно,да и там именно пахать надо,а не просто для корочки
23.04.2012 16:32:56, ???????

Ребёнку уже 6,но надо действительно узнать.Спасибо
24.04.2012 23:49:52, ??????
Я вас прекрасно понимаю. Сама была в таком положении- 35 лет, ребенку 7 было, не работала. Но у меня муж был против. И все равно я решила, что деток нужно двое минимум. одному плохо жить на свете. И старший не вырастет эгоистом (есть у нас такой опыт- племянник один в семье). И вот сейчас результат- старшему 10, младшему 2,младшего обожают все, детки даже играют вместе в машинки- самолетики- пистолетики- жел. дорогу. И муж души не чает в малыше- старшего уже забыл как рос. Если вас волнует фин. вопрос- повторю простую истину: бог дает ребенка, даст и на ребенка.А про "мало ли что" - не думайте о плохом, оно и не притянется. А будете думать- сами притянете к себе.Все будет хорошо- повторяйте как мантру и все действительно будет хорошо. И не тяните- чем старше возраст тем меньше шансов родить здорового малыша. я родила в 35-ттт все в порядке, 8\9апгар
22.04.2012 18:29:18, anetanet
Это суеверие.
Можно думать только о хорошем, а будет плохо;
а можно настраивать себя только на плохое, а все будет прекрасно. 26.04.2012 08:44:33, Chernika
а я и не пророк чтобы все истины 100% работали. Думаю, для вас не секрет, что мысли материальны. поэтому и предложила не думать о плохом.
25.04.2012 13:10:02, anetanet

Можно думать только о хорошем, а будет плохо;
а можно настраивать себя только на плохое, а все будет прекрасно. 26.04.2012 08:44:33, Chernika
Если настраивать себя только на плохое, то трудно будет увидеть что-то хорошее)
13.06.2012 02:05:46, lurka
Да я стараюсь не думать,НО я видимо жуткая реалистка-материалистка :(
22.04.2012 22:11:41, ?????
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.