Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.03.2012 14:10:39

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
А детям:
Младшей (7 лет) недель в 20 сообщила, что летом, наверное, будет братик или сестричка. Она очень хотела брата, немножко поговорили об этом (на живот она особо не смотрела), я попросила пока никому не говорить; не знаю, выполнила она или нет, но ответной реакции ни от кого не было.
Старшей (12 лет) показала результаты УЗИ (фотографии и текст).
22.04.2012 16:46:33, Лягушка
Лягушка
Хех, вот только что, в 27 недель :))) Мы с мамой живем в разных городах России, она ко мне не приезжает, поскольку ухаживает за своей мамой и не может ее оставить, я приезжаю примерно раз в год. Созваниваемся часто.
Собственно, она последняя из заинтересованных лиц, которые об этом узнали. Про вторую тоже узнала в 28 недель, обижалась потом, что я раньше не сказала. А третий у меня "свой собственный" (внебрачный), да плюс беременность на фоне довольно тяжелой, стрессовой работы (скорая помощь), так что я сознательно не сообщала ей до прекращения работы, чтоб меньше волновалась за меня.
Но она, кажется, не обрадовалась :( А жаль. Возможные проблемы я сама разгребу; помощи не прошу. Хотелось бы, чтоб близкие просто радовались за меня.
22.04.2012 16:39:31, Лягушка
Месяц Май
Забавно, как раз с этим вопросом пришла сюда.
Вот какие идеи посетили меня на данный момент:
Родителям преподносится коробочка/шкатулочка с крохотными носочками. Собсно все. Должны догадаться.
А вот вариант по-веселее: по принципу рекламы ТАЙД: "вы давно не стирали детских пеленок? Тогда мы идем к вам!!!")))
Но это для родителей, а вот что детям сказать...
20.04.2012 01:25:45, Месяц Май
Мы сказали моим и мужниным родителям буквально сразу же, как узнали, но при условии, что они больше никому не скажут. Ни одному человеку из нашей общей семьи.Так и живем. Вся семья узнает по факту родов или максимально близко к тому времени. 15.04.2012 16:02:18, мышь_полевая
Лена Таганрог
У меня есть примета, если хочешь чтобы о чем то узнал весь город то самое простое это сообщить моей маме по страшному секрету 19.04.2012 15:47:46, Лена Таганрог
Вчера узнала о своей беременности. Ситуация похожа на Вашу, только наоборот- я живу в Германии а мама в Москве. Сообщила по телефону. Тоже думала как сказать и когда она сняла трубку я от неожиданности ( и потому что расстерялась) прям так и выпалила: "Ты станешь бабушкой!!!" Она была вначале в шоке (беременность незапланированная - принимала минипиле, а малыш даже через это препятствие прошел - очень к нам захотел, наверное...:-)), а потом сказала "поздравляю" и долго не могла поверить не шутка ли (может я 1 ое со 2-ым апреля перепутала)? А вот его родителям не знаю как сказатъ - муж подождать пока хочет... Там тоже никто и подумать не сможет что у нас такая новость... Сама тоже никак не переварю.... Вроде и рада и страшно...Ничего, прорвемся! 03.04.2012 16:09:50, Blackcherry777
Лена Таганрог
Его родителям пусть он и сообщает. Но на мой взгляд лучше подождать все таки хотя бы первого УЗИ чтобы убедиться что все нормально. Сына хочу с собой на второе УЗИ взять чтоб живьем увидел новость 06.04.2012 23:57:13, Лена Таганрог
С первой дочкой подарила на НГ узишную фотку в коробочке. Очень долгожданная внучка была и выстраданная всем семейством. Про вторую беременность сказала по телефону. Разговор завязался, что какая славная у нее внучка растет, прям прелесть.. я возьми да и ляпни -Еще хочешь?, Она без задней мысли ответила, конечно! Ну я и говорю, что специально по ВАШЕМУ заказу ждите в октябре:) Она конечно не уже не так сильно соловьем заливалась, но куда деваться, приняла новость:) 29.03.2012 11:14:56, penka
Нам 4.5 мес., через 20 дней защита диплома в вузе - и мы будем полностью свободны для других детишек:) Когда маме мужа сообщили, что беременны - она расстроилась: "Не зкончишь!", но все было хорошо...Все 9 мес. очно училась, с сыночком на парах сидела, 2 сессии сдала, ГОсэкзамен. Очень хотим еще детишек, но от бабушки опять слышим: "Этого-то хоть поднимите!". Хотя есть свой дом большой, муж хорошо заробатывает... А мы смеемся - это ведь нам решать, наши малыши :)Ведь все хорошо, Господь помогает с ребенком. А родим внучку - бабушка будет и с ней возиться да радоваться, как с Матвеюшкой:) 10.04.2012 05:43:49, Lilechka Smol
Лена Таганрог
Замечательно когда есть бабушка живущая поблизости, которая возится с детьми и муж, который зарабатывает не только на свой прокорм, но и жене и детям чего-то перепадает. 10.04.2012 14:28:26, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Прикольно. Но у меня мама такая что по телефону мне слова вставить не дает. Я только решусь и воздуха наберу как связь заканчивается 31.03.2012 23:00:53, Лена Таганрог
Atmosfera
Напиши письмо ..или телеграмму=)а что прикольно-) 31.03.2012 23:21:15, Atmosfera
Лена Таганрог
Получилось ещё прикольней. Сообщила на первое апреля, теперь вот думаю может за шутку приняла. Мама в последней посылке 400 рублей прислала (завалились с последней поездки в Россию), я сразу на низ купила себе летнюю пижамку (на вырост)и дочке лосины. И сразу ей смс отправила на что средства освоены. Звонит и говорит-Я думала вы на годовщину свадьбы мартини купите за них. Отвечаю - я закодировалась, а у мужа морда треснет, пусть сам себе покупает. Болтаем дальше. Спрашивает-у подруги дочка зимнюю куртку отдает в которой беременная ходила, взять тебе? Я поспрашивала что за куртка, цвет, фасон. И говорю- А штаны она не отдает которые под нее носила? Сначала молчание в трубке секунд 5 (обычно за моей мамой слова не вставишь). Потом говорит- а ты случаем не беременная? Отвечаю- наконец-то догадалась. А то я намекаю уже месяц, напрямую то не скажешь, дети вечно рядом уши развесят. 03.04.2012 12:39:13, Лена Таганрог
Atmosfera
Собственно вариантов у вас нет. Сказать по телефону. Мама приезжай в сентябре познакомишься с новым членом семьи-) Это же хорошая новость-)
Про первого мама думаю догадалась,но ничего не говорила мне. Я сама рассказала в 12 недель(так же и его родителям....ну очень переживала вдруг что...ну конечно они все равно бы узнали даже если вдруг что...но просто не хотела говорить об этом..отвечать на вопросы...)
Со вторым раньше сообщила...всегда реву почему то. как будто от меня хотели чего-то другого
пс это я к тому что для меня сказать..значит обсудить это как-то..и потом что-то рассказывать.А до 12 недель вроде как и нечего сказать..просто ждешь как все сложиться. как созреете что готовы рассказать так и говорите-)
24.03.2012 00:23:26, Atmosfera
Лена Таганрог
Очевидно я ещё не созрела. Как-то не хочется пока говорить, в основном чтобы дурацких вопросов избежать. (вы специально или так получилось, мальчика или девочку ждете, тебя не тошнит..) 24.03.2012 20:24:52, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Кстати, вот эти два вопроса сразу и прозвучали. 03.04.2012 12:46:05, Лена Таганрог

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!