Девочки, хочу поднять такую темку, вылившуюся из топа ниже..
Почему нам (долго планирующим) не говорят (беременные) о том, что он беременны....
Смысл не в том, что как только подруга увидела две полосочки, она начала бы трубить об этом. Вот один из моих случаев.
На работе. Я - бесплодная, с двумя неудачными протоколами, соскребающая деньги на очередную операцию. С выкидышем прямо на работе. Она - сделавшая аборт (была не готова к реб.). Принимающая ОК. После них забеременела через - 4 месяца (все это время утверждала, что у неё все плохо и возможно бесплодная). Сказала, что она беременная, на 4 месяце. Сказала, это очень коряво и как-то с ужимками и то, потому, что уже поджимало время в передаче отчётности.
Другая подруга вообще мне не сказала. Просто я наблюдала растущий животик. Я ничего и не спрашивала. Просила моего мужа не говорить мне, что она беременая.
Ещё раз повторю-я не агитирую, за копание в грязном белье чужих и мне не интресна чужая ИНТИМНАЯ жизнь. Я хочу выянить другой аспект этого вопроса.
Вот возникает вопрос:
Мы долгопранирующие представляем из себя что-то типа СПИДоносцев?? Типа - чур-чур от меня такое несчастье. Я конечно понимаю, что нудачники врядли кого-то привлекают...
Или все это благородство - я не буду говорить, чтобы не доставлять этой бесплодной бедняжечке дискомфорта своим счастьем??
Обсуждаем.
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы вам тоже не сказала. Судя по вашему топу и ответам ниже вы просто обозленная на всех из-за ваших проблем. И с чего вы решили, что именно вам должны сообщать эту новость?
17.11.2011 00:39:28, беременная
1. Очень жаль, что мои топы и ответы Вы использовали лишь для того, чтобы обвинить меня в обозлённости, и не заметили, что я неоднократно говорила о том, что мне никто ничего не должен. Цель топа была заявлена изначально. И явно она не заключалась во взаимных упрёках и обвинениях. Это просто неприятно, тем более мы не знакомы. Надеюсь, в будущем, у Вас появится достаточно времени, что бы полностью ознакамливаться с информацией для дальнейших выводов))
2. Вы уже сказали - что Вы беременны))
3. Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!! 17.11.2011 12:24:06, Nezhenka

2. Вы уже сказали - что Вы беременны))
3. Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!! 17.11.2011 12:24:06, Nezhenka
Не поняла претензии: по вашему все должны вас оповещать? Но это дело двоих: матери и отца ребенка. Хотят скажут хотят нет. Мы с мужем никому не говорили - один раз сказали - хватило. То, что выстрадано, то только наше и никому даже подругам ничего не говорили. Причем видно у меня подруги все адекватные - никто за мое молчание камень в запазухе не держит, наоборот все радовались, когда мы сообщали:)... что РОДИЛИСЬ!
25.10.2011 21:25:38, так же от всех скрывала
А с чего Вы решили, что это претензия??
Это очень хорошо, что Ваши адекватные подруги Вас понимают. И мы Вас тоже понимаем. Все сошлись на мнении :Хотят скажут хотят нет
Удачи! 25.10.2011 22:00:02, Nezhenka

Это очень хорошо, что Ваши адекватные подруги Вас понимают. И мы Вас тоже понимаем. Все сошлись на мнении :Хотят скажут хотят нет
Удачи! 25.10.2011 22:00:02, Nezhenka
Трудная у вас тема, девочки. а вот мне через месяц будет 41 и с ребенком так и не сложилось. И даже сейчас в самое "последнее" отпущенное мне время планировать мне не с кем. Оформляю доки на усыновление и смирилась с етм что своего не будет. Но поверьте - я много лет хотела, чтобы мне перестали рассказывать про беременности аборты и детишек. Это было просто невыносимо слушать. И я расставалась и подругами, которые не понимали что мне трудно с ними общаться на их темы. Мне хотелось чтобы со мной поговорили обо мне и моих проблемах - но не получалось - приходилось слушать только их. И в гости они перестали приезжать - много лет приходилось ездить самой - они же были невыездные, потому что дома дети, а я свободная и легко передвигающаяся по городу. так что если вы еще не почувствовали тяжкого бремени бездетности - дай вам бог никогда его не почувствовать.
23.10.2011 21:14:33, Просто тут бесполезно зависла
Спасибо за Вашу историю...многим это знакомо...что касается последнего предложения - время расставит все на свои места...и ещё раз спасибо...
23.10.2011 22:39:04, Nezhenka
очень Вас понимаю,у меня ситуация несколько иная-старшая погибла,и я психически не могу вопринимать разговоры о старших детях своих подруг,да и в июне была ЗБ.тоже на рубеже 40,планировать есть с кем,только с его стороны особого желания не вижу,он в июне дедушкой стал.
13.11.2011 18:27:44, докторица

У моей подруги Нади был недавно выкидыш (она давно планирует малыша, но пока к сожалению неудачно), выписавшись из больницы она вышла на работу и узнала, что одна из девочек в отделе беременна (она именно ей по секрету рассказала). И вот эта девочка начинает с Надей делиться радостями и проблемами беременности. Моя подруга звонит мне и жалуется: как же эта девочка не понимает, что ей сейчас эта тема больна и неприятна...
Как Вы думаете, если я забеременнею расскажу я Наде о беременности? 23.10.2011 00:23:30, мое мнение.
Как Вы думаете, если я забеременнею расскажу я Наде о беременности? 23.10.2011 00:23:30, мое мнение.

Ну а почему вам кто-то должен сообщать о своей беременности? Тут не в вас дело и не в ваших выкидышах, а в нежелании многих женщин афишировать беременность на ранних сроках. Имеют право. ИМХО Вы тут совсем ни при чём.
СПИДОносцы - это видимо ВИЧ-позитивные? Эк вы их припечатали. А носители вируса гепатита у вас тоже такое презрение вызывают, интересно?
Это не прокаженные вовсе. Кто-то заразился при ПА, кто-то при лечебных процедурах, кто-то сдуру на маникюре, а кто-то непонятно где. Не гарантирован никто. Ну есть наркоманы конечно...
Зря вы о них так. Обычные люди. И на конфе они есть наверняка, может быть как раз вас и читают сейчас. Ничем они не хуже вас. только жизнь у них сложнее. 16.10.2011 00:47:16, 1637
1. мне никто ничего не должен.
2. Про ранние сроки здесь вообще ни слова
3. Про людей заражённых чем-либо я не говорила плохо и ни в чём их не укоряла. Я сама носитель одного из вирусов.
4. Про презрение к людям я не высказывалась.
5. Спасибо за Ваше мнение. 16.10.2011 22:13:47, Nezhenka
...вопрос о долженствовании здесь не стоял.
Приношу свои извинения за некорректное обозначение инфицированных людей. 17.10.2011 11:53:54, Nezhenka
СПИДОносцы - это видимо ВИЧ-позитивные? Эк вы их припечатали. А носители вируса гепатита у вас тоже такое презрение вызывают, интересно?
Это не прокаженные вовсе. Кто-то заразился при ПА, кто-то при лечебных процедурах, кто-то сдуру на маникюре, а кто-то непонятно где. Не гарантирован никто. Ну есть наркоманы конечно...
Зря вы о них так. Обычные люди. И на конфе они есть наверняка, может быть как раз вас и читают сейчас. Ничем они не хуже вас. только жизнь у них сложнее. 16.10.2011 00:47:16, 1637

2. Про ранние сроки здесь вообще ни слова
3. Про людей заражённых чем-либо я не говорила плохо и ни в чём их не укоряла. Я сама носитель одного из вирусов.
4. Про презрение к людям я не высказывалась.
5. Спасибо за Ваше мнение. 16.10.2011 22:13:47, Nezhenka
Ну вот видите - вы сами на все свои вопросы и ответили. Понятие ранние сроки у каждого своё. Кому-то и 30 недель - ранний в силу определённых об-в.
СПИДоносец - не самое корректное обозначение инфицированных людей.
5. Пожалуйста. 16.10.2011 23:31:07, 1637
СПИДоносец - не самое корректное обозначение инфицированных людей.
5. Пожалуйста. 16.10.2011 23:31:07, 1637

Приношу свои извинения за некорректное обозначение инфицированных людей. 17.10.2011 11:53:54, Nezhenka

А вообще, человек имеет право, если ему ТАК ХОЧЕТСЯ / ЧУВСТВУЕТСЯ, не говорить о беременности до поры до времени, скажем, друзьям, и это не значит, что он редиска,ибо причины у всех свои, а иногда и нет этих причин вовсе, а просто интуитивное желание сохранить подольше это Чудо-в-тебе в тайне) И это СОВЕРШЕННО нормальная эмоция беремешки:) Скорее, если близкие и друзья - НОРМАЛЬНЫЕ ДОБРЫЕ люди / ХОРОШИЕ друзья, то именно они НЕ обидятся на беременную и всегда поймут!:)
Всем планирующим желаю, чтобы ваши детки скорее выбрали вас, и чтобы все было благополучно! И, несмотря на то, скажете вы всем и сразу о своей беременности или нет - чтобы вас поняли и приняли с УВАЖЕНИЕМ вашу позицию! Здоровья вам и заветных полосочек со всеми положительными вытекающими:) 14.10.2011 13:23:41, Rimusha

пошла на новую там никто не знает. 04.11.2011 00:04:20, Дюны

мы планировали 4 года. Знакомые планировали еще дольше, и у нее уже было 2 выкидыша/ЗБ. Когда я забеременела, очень не хотела ее расстраивать, поэтому долго и не говорили.
Но даже своим (семье и друзьям) сказали после 13 недель. 13.10.2011 18:47:17, LucyMO
Да, все правильно. Я рада, что теперь все прояснилось - причина - не расстраивать. Вот и хорошо!
13.10.2011 22:23:28, Nezhenka
Но даже своим (семье и друзьям) сказали после 13 недель. 13.10.2011 18:47:17, LucyMO

Я что-то в эту причину верю меньше всего:( Здесь все говорят только о том, чтобы не расстраивать для того, чтоб их не сглазили. То есть смысл не в том, чтобы просто не задеть кого-то, а чтоб себе лучше. Это, в принципе, нормально. Но надо называть вещи своими именами. И вот опять же про задеть-меня куда больше задевает, когда скрывают очевидное.
14.10.2011 09:19:06, lovecats
в сглазы я не верю. Я думаю, она бы за меня рада была бы, а за себя бы расстроилась, и на фига ей дополнительные расстройства.
15.10.2011 00:42:29, LucyMO
Поверьте, за себя она и так расстраивается каждый день, каждый час и каждую минуту. А замалчивание и скрывание только укрепляет уверенность в своей неполноценности.
15.10.2011 13:25:33, lovecats
мы просто с ними нечасто общаемся, так что нарочно звонить, чтобы сказать - а вот мы - беременны, а у вас по-прежнему ничего или опять потеряли? это какой бесчувственной скотиной надо быть.
17.10.2011 20:48:59, LucyMO
Вы меня простите, я часто читаю, но очень редко пишу. Но в данном случае, Вы себя накручиваете, придумываете слона там, где его нет. Не говорят, потому что нет в этом особого смысла - это часть жизни. У кого-то происходит быстро и само по себе, у кого-то с позже и с проблемами. Но очень многие беременные находятся в не меньшей депрессии, сначала, что и долго планирующие.
13.10.2011 17:27:58, АлКон
Хорошо, принимаю третий пункт причин - "нет в этом особого смысла - это часть жизни". Спасибо за мнение.
На беременных я не наезжаю)))...если люди здесь пишут, значит слон не только у меня, что радует)) 13.10.2011 17:42:33, Nezhenka

На беременных я не наезжаю)))...если люди здесь пишут, значит слон не только у меня, что радует)) 13.10.2011 17:42:33, Nezhenka

я о своей беременности специально рассказывала только родителям и свекрам на маленьком сроке, и шефу на работе в 13 недель, потому что уже становилось видно. всем остальным - когда к слову приходилось. кому-то на 8 неделях, кому-то на 23. не скрывала, не боялась, но и не афишировала. у меня рано появился живот, и я его не прятала. то, что некоторые не замечали, а я не говорила - ни коим образом не говорит о том, что я как-то не так к ним отношусь. просто эти люди не имели никакого отношения к моей беременности, как, скажем, родители, или шеф.
что касается планировочной конфы - беременную линеечку я со временем отсюда убрала, хотя по прежнему захожу, желаю удачи и радуюсь за тех, у кого получилось. а убрала, наверное да, чтобы не раздражать, ну и не притягивать негатив, соответственно, пусть даже неосознанный. все-таки темы про зависть, депрессии и тп неспроста появляются..
от души желаю тебе и другим девочкам наконец перебраться в соседние конфы. 13.10.2011 17:27:41, Dashut

За пожелание, тоже спасибо, надеюсь, что мы уже прорвёмся....Есть же свет в конце тоннеля!!!
Тебе - самые наилучшие пожеления, и вас с Львёнком - море здоровья и всех благ!!! 13.10.2011 22:11:46, Nezhenka
И еще, в догонку ко всему нижесказанному:
Действительно как-то так получается, что беременные и планирующие как в конфе, так и в реальной жизни воспринимают друг-друга несколько враждебно. Беременные считают планировщиц "завистницами, могущими сглазить, потому что у самих не получается", а планировщицы, наоборот: "была такая как и я, а потом нос задрала и пошла, она не поймет моих проблем, нам больше незачем общаться"... Зачем мы придумываем такие глупости на пустом месте? Зачем мы сами строим вокруг себя стены?
Я 10 лет хотела ребенка, все эти 10 лет мне казалось, что стоит только смочь забеременнеть, увидеть долгожданные 2 полосочки и все, дальше будет все хорошо, если ребенок завелся - он уже никуда не денется. Но все оказалось гораздо более жестоко, на своей шкуре я убедилась, что с 2 полосочками все самое страшное только начинается и как оказалось, сделать ребенка - это было не так сложно, сложнее всего - его сохранить.
У меня была ТАКАЯ беременность, что если бы я узнала, что мне кто-то завидовал, я бы расплакалась или рассмеялась, честное слово. Сначала спринтерские пробежки по врачам с надеждой узнать, что это такое: беременность, анэмбриония или просто задержка, затем нестройный хор медиков, рекомендующих прервать (после 10 лет ожидания) по состоянию здоровья. Потом анемия, мучительный токсикоз, рвота 10-20 раз в день, когда выворачивает наизнанку, выкручивает кости, когда глаза как у кролика, все в кровоподтеках, потом дикий тонус и постоянная угроза, куча ядовитых лекарств, которые, как оказалось, и привели к замершей - есть чему завидовать? Многие планировщицы скажут, что готовы это терпеть, главное чтобы был ребенок, но дело в том, что у меня его тогда так и не случилось...
С этой беременностью ситуация мало чем отличается, ежедневные звонки из ЖК с криками: "Женщина, вы что, не понимаете, у нас такие как вы не рожают!". Я отрастила себе зубы, научилась посылать подобных людей в отдаленные места и перепроверять по 10 раз назначения и диагнозы, я хочу дать шанс своему ребенку родиться, но это мне дается очень сложно и самое страшное - каждую минуту может повториться исход предыдущей беременности. Если здесь есть чему завидовать - пожалуйста...
Очень хочется вспомнить и возродить то время, которое я застала 7 лет назад, когда забеременневшие девочки по прежнему оставались в планировочной конфе до родов, обсуждая все вопросы наравне со всеми, когда радовались каждому "зачатому в планировочной" малышу, устраивались посиделки с кулинарными изысками, душевными беседами, когда святым долгом конфы было устроить бэби-шауэры для очень беременных... Сейчас я чаще всего вижу: "У меня получилось, встретимся в беременной конфе", а когда и из беременной уходят рожать: "Всем спасибо, встретимся в "От 1 до 3"...
Скажу банальность, но, давайте жить дружно и поддерживать друг-друга! 13.10.2011 16:15:11, Еще одна скрывающаяся...
Старички (старушки как то не так звучит!) объединяйтесь!!!
25.10.2011 21:34:50, Разноцветье (ака КУЗЬКИНА мать)
Да, ты права. Никто раньше из планировочной не уходил. Планировали, беременели, вынашивали, рожали, растили... А потом все свернулось. Ибо так захотели те, что не мог ... забеременеть\и\или удержать в себе злость и зависть.
Я иной раз поражаюсь той злобной зависти которая сквозит в тексте некоторых планировщиц. Никто их якобы понять не может. И те, кто планировал несколько лет и забеременел, и те кто планировал и не забеременев усыновил. Никто, по их мнению. Можно подумать, что все все забыли.
Бред 17.10.2011 19:29:44, КошМарочка
Огромное спасибо за Вашу историю. Ваше мнение важно именно как человека, побывавшего с той и другой стороны. Да,я тоже заметила все большую пропасть между планировочной и беременной....Хотя, думаю, что она будет сокращатьс благодаря таким разговорам))
Вам желаю - от всей души - всего самого наилучшего. Пусть самое трудное будет позади, а прияно-волнующее - впереди. И моного здоровья и хорошего настроения!!!
Ох, и почему же нам неизвестно чувство залёта и фраза "забеременеть - дело не хитрое"))))) 13.10.2011 16:57:02, Nezhenka
Действительно как-то так получается, что беременные и планирующие как в конфе, так и в реальной жизни воспринимают друг-друга несколько враждебно. Беременные считают планировщиц "завистницами, могущими сглазить, потому что у самих не получается", а планировщицы, наоборот: "была такая как и я, а потом нос задрала и пошла, она не поймет моих проблем, нам больше незачем общаться"... Зачем мы придумываем такие глупости на пустом месте? Зачем мы сами строим вокруг себя стены?
Я 10 лет хотела ребенка, все эти 10 лет мне казалось, что стоит только смочь забеременнеть, увидеть долгожданные 2 полосочки и все, дальше будет все хорошо, если ребенок завелся - он уже никуда не денется. Но все оказалось гораздо более жестоко, на своей шкуре я убедилась, что с 2 полосочками все самое страшное только начинается и как оказалось, сделать ребенка - это было не так сложно, сложнее всего - его сохранить.
У меня была ТАКАЯ беременность, что если бы я узнала, что мне кто-то завидовал, я бы расплакалась или рассмеялась, честное слово. Сначала спринтерские пробежки по врачам с надеждой узнать, что это такое: беременность, анэмбриония или просто задержка, затем нестройный хор медиков, рекомендующих прервать (после 10 лет ожидания) по состоянию здоровья. Потом анемия, мучительный токсикоз, рвота 10-20 раз в день, когда выворачивает наизнанку, выкручивает кости, когда глаза как у кролика, все в кровоподтеках, потом дикий тонус и постоянная угроза, куча ядовитых лекарств, которые, как оказалось, и привели к замершей - есть чему завидовать? Многие планировщицы скажут, что готовы это терпеть, главное чтобы был ребенок, но дело в том, что у меня его тогда так и не случилось...
С этой беременностью ситуация мало чем отличается, ежедневные звонки из ЖК с криками: "Женщина, вы что, не понимаете, у нас такие как вы не рожают!". Я отрастила себе зубы, научилась посылать подобных людей в отдаленные места и перепроверять по 10 раз назначения и диагнозы, я хочу дать шанс своему ребенку родиться, но это мне дается очень сложно и самое страшное - каждую минуту может повториться исход предыдущей беременности. Если здесь есть чему завидовать - пожалуйста...
Очень хочется вспомнить и возродить то время, которое я застала 7 лет назад, когда забеременневшие девочки по прежнему оставались в планировочной конфе до родов, обсуждая все вопросы наравне со всеми, когда радовались каждому "зачатому в планировочной" малышу, устраивались посиделки с кулинарными изысками, душевными беседами, когда святым долгом конфы было устроить бэби-шауэры для очень беременных... Сейчас я чаще всего вижу: "У меня получилось, встретимся в беременной конфе", а когда и из беременной уходят рожать: "Всем спасибо, встретимся в "От 1 до 3"...
Скажу банальность, но, давайте жить дружно и поддерживать друг-друга! 13.10.2011 16:15:11, Еще одна скрывающаяся...

Я иной раз поражаюсь той злобной зависти которая сквозит в тексте некоторых планировщиц. Никто их якобы понять не может. И те, кто планировал несколько лет и забеременел, и те кто планировал и не забеременев усыновил. Никто, по их мнению. Можно подумать, что все все забыли.
Бред 17.10.2011 19:29:44, КошМарочка
Хых, я у тебя еще сохранилась в реге в "Почти беременных" :)
И еще, у тебя шикарная собака, уже 6 лет показываю заглавную фотку интересующимся как мой эталон англ. сеттера :) 19.10.2011 04:03:04, Еще одна скрывающаяся...
И еще, у тебя шикарная собака, уже 6 лет показываю заглавную фотку интересующимся как мой эталон англ. сеттера :) 19.10.2011 04:03:04, Еще одна скрывающаяся...

Вам желаю - от всей души - всего самого наилучшего. Пусть самое трудное будет позади, а прияно-волнующее - впереди. И моного здоровья и хорошего настроения!!!
Ох, и почему же нам неизвестно чувство залёта и фраза "забеременеть - дело не хитрое"))))) 13.10.2011 16:57:02, Nezhenka
Знаете, я давняя участница планировочной и меня почти все знают. Рискну предположить, что я очень многим помогла нужной информацией, т.к. стараюсь быть в курсе медицинских новостей. И старалась не оставлять темы с вопросами без ответов. Пережила долгое планирование и ЗБ. Но когда я забеременела удачно, я почти перестала тут писать. Потому что и правда очень неприятно, когда в каждой теме с легкой руки некоторых персонажей обсуждают зависть к беременным, нежелание общаться с детными подругами и т.п. Я все понимаю, и мне были свойственны такие мысли в период планирования, но я всегда считала, что с этими вещами в себе надо бороться и просто стыдно должно быть говорить и писать об этом вслух. И да, в беременность хочется от этого оградиться. Просто даже мысль о том, что ты своим счастьем кому-то доставляешь боль, очень неприятна. Я это к чему - просто поймите, что не только вам беременные и детные напоминают о том, что пока не произошло с вами, но и вы беременных таким настроем отталкиваете от себя, и вы у них вызываете негативные чувства (ну вот меня виртуально оттолкнули). А беременные инстинктивно хотят защитить своего ребенка от любого негатива, и не надо их за это винить. Я очень надеюсь и верю, что скоро у вас, Неженка, будет удачная беременность и долгожданный ребенок.
13.10.2011 15:39:49, Бывшая планировщица
Да ,я с Вами согласна, что завись, к сожалению, очень прослеживается. И писать о беременности и высказывать своё мнение будучи беременной надо иметь хорошие нервы)) Поэтому я и подняла эту тему. А то получается, что мы смотрим друг на друга из-за высокой стены, и думаем, что одни синие, а другие - зелёные.
А вот сейчас и становится видно, что планировщицы ни в коей мере не желают зла беременюшкам, а те в свою очередь отмалчиваются, что бы нас не обидеть.
А нам-то наоборот приятно поучаствовать в этих приятных новостях, хотя бы узнать как это, потому что может так случится, что мы никогда не познаем счастья материнства.
Да, я тоже борюсь с зависью, на мой взгляд получилось, пока осталось горькое чувство несправедливости. беременные и детные мне уже ничего не напоминают, я плачу только над детскими колыбельками в магазинах, надеюсь, что они не обижаются))
Но мне не стыдно писать о своих чувствах, потому как замалчивать - не решение проблемы. Если бы конфянок не волновал подобный вопрос, то они бы и не писали бы в этом топе. А писать/говорить "я не навижу Вас конкретно" , согласна - некрасиво!
Единственное, что не всегда возможно избежать взаимообвинений, как у нас с Вами. Я никогда не высказывалась негативно в отношении беременных, поэтому не знаю чем могла вызвать виртуальную неприязнь.
За пожелание огромное спасибо, я очень жду этого момента.
Вам - огромное спасибо за историю и отзыв. Я пожелание крепкого здоровья. И пишите нам в планировочной чаще, думаю ваши знания пригодятся многим. 13.10.2011 17:33:23, Nezhenka
Ой! Вот и славненько!! Спасибо за пожелание...Вашими словами)))Вам всего самого теплого и положительного))
13.10.2011 22:25:11, Nezhenka

А вот сейчас и становится видно, что планировщицы ни в коей мере не желают зла беременюшкам, а те в свою очередь отмалчиваются, что бы нас не обидеть.
А нам-то наоборот приятно поучаствовать в этих приятных новостях, хотя бы узнать как это, потому что может так случится, что мы никогда не познаем счастья материнства.
Да, я тоже борюсь с зависью, на мой взгляд получилось, пока осталось горькое чувство несправедливости. беременные и детные мне уже ничего не напоминают, я плачу только над детскими колыбельками в магазинах, надеюсь, что они не обижаются))
Но мне не стыдно писать о своих чувствах, потому как замалчивать - не решение проблемы. Если бы конфянок не волновал подобный вопрос, то они бы и не писали бы в этом топе. А писать/говорить "я не навижу Вас конкретно" , согласна - некрасиво!
Единственное, что не всегда возможно избежать взаимообвинений, как у нас с Вами. Я никогда не высказывалась негативно в отношении беременных, поэтому не знаю чем могла вызвать виртуальную неприязнь.
За пожелание огромное спасибо, я очень жду этого момента.
Вам - огромное спасибо за историю и отзыв. Я пожелание крепкого здоровья. И пишите нам в планировочной чаще, думаю ваши знания пригодятся многим. 13.10.2011 17:33:23, Nezhenka
Я не имела в виду Вас конкретно!!! Наоборот, именно Вы очень доброжелательны ко всем, я слежу за Вашей историей и очень за вас переживаю! Спасибо большое за понимание. Я почему-то уверена, что вы скоро забеременеете и родите!
13.10.2011 18:00:36, Бывшай планировщица

Вот моя история, предупреждаю, будет долго:
Я вышла замуж в 18 лет, сейчас мне 28. Деток хотелось все эти 10 лет, сначала в пассивном ожидании (мы молоды, денег немного, но если заведется - то ребенку конечно быть), а потом, через несколько лет, уже активно планируя. За эти годы многое изменилось. Из нашего окружения (которое не понимало нас тогда, зачем так рано вступать в брак да и какие дети, чур-чур!) практически все переженились, завели минимум 1 ребенка, а у некоторых уже по 2-3. Мы же молча наблюдали за всем этим, у меня периодически просыпалась зависть со всеми вытекающими. Доходило даже до маразма: еще будучи студентками мы с подругой решили сходить к бабке, которая нагадала нам, что у меня (я была в браке уже несколько лет) дети будут только после подруги (у которой даже постоянного молодого человека на тот момент не было). Послушали, посмеялись, забыли. Потом подруга вышла замуж, на вопрос о детях отвечала, что они пока покупают квартиру, делают ремонт и т.д. На каком-то этапе мы с ней перестали общаться (не отношу себя к легко внушаемым людям, но очень давило на психику то предсказание, казалось, что это из-за того, что они не хотят - мы не можем). И самым большим страхом было встретить подругу на улице беременную/с коляской, обходила ее дом десятой дорогой, живем рядышком. Через некоторое время мой муж встретил ее мужа, разговорились, сказал, что у них уже 2 детей, 2 и 4 лет.
Потом планировать и ждать перестали, смирились и именно на этом этапе случилась беременность. Естественно, радость, счастье, не верим своим глазам, хочется рассказать всем на свете. Осторожничаем, о беременности знают только мамы-папы и несколько очень близких друзей, с одними из них даже сроки разнятся на 2 недели. Возвращаюсь на 7ю (7 лет назад была активной планировщицей), начинаю осторожно почитывать конференции.
На работе женский коллектив, половина сотрудниц уже изрядно беременны, собираются в декрет, перепоручают мне свои дела (посмеиваюсь, мол, ага, фиг вам, я тоже туда скоро уйду!).
Затем, как гром среди ясного неба - замершая. Самое сложное - сказать тем, кто ждал ребенка вместе с нами, что его не будет. Беременные друзья резко свернули общение, будто бы мы чумные, боялись плохой кармы для их малыша. На работе никто не знал, принимала дела у уходящих в декрет беременных, а в голове только одна мысль - я могла бы быть на их месте, а теперь буду делать работу за них...
Потом был тяжелый период отходняка от всего этого, жизнь потихоньку начала вползать в свое русло и новая неожиданность - новые две полоски.
В этот раз я себя веду совсем иначе. О беременности знают только те, кому не сказать нельзя было, а именно мама и врачи, я не боюсь, что кто-то сглазит и так далее, мне страшно снова оказаться в ситуации, когда тебя с улыбкой спрашивают, как самочувствие и малыш, а ты отвечаешь, что все давно закончилось. Меньше людей знает - меньше вопросов, меньше переживают.
А еще у меня есть подруга, которая так же как и я планирует, но у нее еще пока ничего не получилось. Прошлый раз я практически сразу поделилась с ней новостью, и она даже вроде бы была рада, но "прохладца" в отношениях все же появилась. К примеру, у нее пришли месячные и настроение на нуле, вытаскиваю ее проветриться и погулять, она говорит, мол, ты беременна, тебе не понять мое состояние. Конечно, блин, не понять! 10 лет была такой же планирующей, и за 2 месяца все забыла. Потом, когда случилась замершая, отношения вновь стали близкими, от нее была поддержка и море заботы, мы снова стали равными. В этот раз я не хочу ей ничего говорить, боюсь, что меня снова отодвинут, дай бог доживу до "видимого" пузика - догадается и поймет. Тем более, когда мы с ней обсуждали, стоит ли скрывать свое интересное положение - она пошутила, мол, я всем с роддома СМСку пришлю, а до этого ни-ни.
Почему не авторизуюсь на 7е? - я не тешу себя надеждой, что меня тут еще кто-то помнит, все банально из-за того, что активно использую свой фотоальбом в реге, рассылаю оттуда фотки друзьям и знакомым, как близким так и не очень. Не хочется, чтобы кто-то из "чужих" людей случайно набрел на форум и узнал о моей беременности, достаточно проблемной. Регулярно придумывая, что же написать в поле "От кого", все же склоняюсь к мысли, что скоро заведу себе новую регу и буду полноценным собеседником или плюну на предосторожность и авторизуюсь и пусть будет как будет. 13.10.2011 15:28:31, Еще одна скрывающаяся...
Я вышла замуж в 18 лет, сейчас мне 28. Деток хотелось все эти 10 лет, сначала в пассивном ожидании (мы молоды, денег немного, но если заведется - то ребенку конечно быть), а потом, через несколько лет, уже активно планируя. За эти годы многое изменилось. Из нашего окружения (которое не понимало нас тогда, зачем так рано вступать в брак да и какие дети, чур-чур!) практически все переженились, завели минимум 1 ребенка, а у некоторых уже по 2-3. Мы же молча наблюдали за всем этим, у меня периодически просыпалась зависть со всеми вытекающими. Доходило даже до маразма: еще будучи студентками мы с подругой решили сходить к бабке, которая нагадала нам, что у меня (я была в браке уже несколько лет) дети будут только после подруги (у которой даже постоянного молодого человека на тот момент не было). Послушали, посмеялись, забыли. Потом подруга вышла замуж, на вопрос о детях отвечала, что они пока покупают квартиру, делают ремонт и т.д. На каком-то этапе мы с ней перестали общаться (не отношу себя к легко внушаемым людям, но очень давило на психику то предсказание, казалось, что это из-за того, что они не хотят - мы не можем). И самым большим страхом было встретить подругу на улице беременную/с коляской, обходила ее дом десятой дорогой, живем рядышком. Через некоторое время мой муж встретил ее мужа, разговорились, сказал, что у них уже 2 детей, 2 и 4 лет.
Потом планировать и ждать перестали, смирились и именно на этом этапе случилась беременность. Естественно, радость, счастье, не верим своим глазам, хочется рассказать всем на свете. Осторожничаем, о беременности знают только мамы-папы и несколько очень близких друзей, с одними из них даже сроки разнятся на 2 недели. Возвращаюсь на 7ю (7 лет назад была активной планировщицей), начинаю осторожно почитывать конференции.
На работе женский коллектив, половина сотрудниц уже изрядно беременны, собираются в декрет, перепоручают мне свои дела (посмеиваюсь, мол, ага, фиг вам, я тоже туда скоро уйду!).
Затем, как гром среди ясного неба - замершая. Самое сложное - сказать тем, кто ждал ребенка вместе с нами, что его не будет. Беременные друзья резко свернули общение, будто бы мы чумные, боялись плохой кармы для их малыша. На работе никто не знал, принимала дела у уходящих в декрет беременных, а в голове только одна мысль - я могла бы быть на их месте, а теперь буду делать работу за них...
Потом был тяжелый период отходняка от всего этого, жизнь потихоньку начала вползать в свое русло и новая неожиданность - новые две полоски.
В этот раз я себя веду совсем иначе. О беременности знают только те, кому не сказать нельзя было, а именно мама и врачи, я не боюсь, что кто-то сглазит и так далее, мне страшно снова оказаться в ситуации, когда тебя с улыбкой спрашивают, как самочувствие и малыш, а ты отвечаешь, что все давно закончилось. Меньше людей знает - меньше вопросов, меньше переживают.
А еще у меня есть подруга, которая так же как и я планирует, но у нее еще пока ничего не получилось. Прошлый раз я практически сразу поделилась с ней новостью, и она даже вроде бы была рада, но "прохладца" в отношениях все же появилась. К примеру, у нее пришли месячные и настроение на нуле, вытаскиваю ее проветриться и погулять, она говорит, мол, ты беременна, тебе не понять мое состояние. Конечно, блин, не понять! 10 лет была такой же планирующей, и за 2 месяца все забыла. Потом, когда случилась замершая, отношения вновь стали близкими, от нее была поддержка и море заботы, мы снова стали равными. В этот раз я не хочу ей ничего говорить, боюсь, что меня снова отодвинут, дай бог доживу до "видимого" пузика - догадается и поймет. Тем более, когда мы с ней обсуждали, стоит ли скрывать свое интересное положение - она пошутила, мол, я всем с роддома СМСку пришлю, а до этого ни-ни.
Почему не авторизуюсь на 7е? - я не тешу себя надеждой, что меня тут еще кто-то помнит, все банально из-за того, что активно использую свой фотоальбом в реге, рассылаю оттуда фотки друзьям и знакомым, как близким так и не очень. Не хочется, чтобы кто-то из "чужих" людей случайно набрел на форум и узнал о моей беременности, достаточно проблемной. Регулярно придумывая, что же написать в поле "От кого", все же склоняюсь к мысли, что скоро заведу себе новую регу и буду полноценным собеседником или плюну на предосторожность и авторизуюсь и пусть будет как будет. 13.10.2011 15:28:31, Еще одна скрывающаяся...
Сглаза боятся, потом первый триместр - самый опасный, да и потом - это их личное дело. Хотят - говорят, не хотят - не говорят. У нас на работе одна сотрудница долго скрывала беременность при том, что она худышка и живот было видно. Месяце на шестом, когда люди начали улыбаться и поздравлять, она ходила по офису и разраженно спрашивала - кто же рассказал о ее беременности? :))
13.10.2011 14:26:35, Sober73
смешная девочка, я тоже таких встречала) Да, действительно, это дело каждого - рассказывать или нет. Наверное, ещё это в какой-то степени зависит от темперамента..
13.10.2011 16:50:35, Nezhenka

Да, скорее так "я не буду говорить, чтобы не доставлять этой бесплодной бедняжечке дискомфорта своим счастьем". Равно как если у меня по утрам белая булка с икрой, а у кого-то засохшая горбушка. Нафига мне специально рассказывать ему про свой завтрак? Трепать нервы, указывать на его бедность? Кроме злобы и зависти это ничего не вызовет.
13.10.2011 13:04:47, недолго планирую
Смешно. А у моей подруги машина шикарная, а у нас старая ржавая советская. А они они три поменяли, все новее и шикарней. ПОЧЕМУ я не завидую?! Объясните мне? Ведь мы изначально были равные, дружим 15 лет уже. Но вот они с мужем легко купили такое авто, а мы скребем деньги на нечто среднее и не совсем новое сейчас. Но у меня НИ ГРАММА зависти. И не потому, что она подруга и я ее люблю. А вот если б она скрывала от меня сей факт "мало ли что, ведь они не могут", вот тут бы я подумала-дружить дальше или нет.
Пример с ребенком. У всех наших друзей есть дети. А неприятно мне общаться только с той парой, которая, имея троих, каждого скрывала и отрицали в глаза(хотя я знала правду-соцсети рулят, там она не скрывалась). А они на самом деле добрейшие люди, но вот НЕПРИЯТНО мне. И сначала(когда рожали первых) они о нашей проблеме не знали. И все равно говорили только после родов, благо не видимся почти. И еще-"берегли" особенно мальчиков(там отец помешан на этой теме), про девочку сказали(показались). Это тоже резануло. Хотя-дело-то их, ага. 13.10.2011 17:46:05, lovecats
Пример с ребенком. У всех наших друзей есть дети. А неприятно мне общаться только с той парой, которая, имея троих, каждого скрывала и отрицали в глаза(хотя я знала правду-соцсети рулят, там она не скрывалась). А они на самом деле добрейшие люди, но вот НЕПРИЯТНО мне. И сначала(когда рожали первых) они о нашей проблеме не знали. И все равно говорили только после родов, благо не видимся почти. И еще-"берегли" особенно мальчиков(там отец помешан на этой теме), про девочку сказали(показались). Это тоже резануло. Хотя-дело-то их, ага. 13.10.2011 17:46:05, lovecats
Думаю бояться зависти, типа, сглазят позавидовав... Мы же все это знаем, что когда узнаем что кто-то забеременел, как бы ты не радовался за человека, сердце сжимается и тоскливо. Думаю именно этого и боятся, суеверия и прочее никто из жизни не исключал- смотрим в зеркало, если приходится вернуться, плюем через плечо и стучим по дереву и т.д. А тут такое дело, когда и сам-то не знаешь как все будет.
13.10.2011 13:04:22, Шерстяной комок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.