Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы планируете рассказывать будущим детям, как вы к ним шли?
Тема для потрындеть. Многие тут пишут, что в первую беременность (или до начала планирования) вообще не знали о том, что бывают какие-то проблемы, ни о чем плохом не думали, и в итоге у большинства все хорошо. Понятно, что маленьким девочкам не принято рассказывать о выкидышах, замерших, бесплодии - девочки считают, что после свадьбы через год всегда рождается ребенок. Может, это и правильно, я не знаю. Недавно была в бассейне на занятиях для беременных, и там девушки обсуждали, что у кого-то из знакомых - о ужас - даже была замершая беременность! А тут мы видим, что замершие бывают очень часто. Как вы считаете, нужно ли ребенку, скажем, подростку лет 16-18-ти, заранее знать, что с деторождением далеко не всегда и не у всех все складывается безупречно? Мой брат, например, в 25 лет не знал, что роды могут быть преждевременными - ну никто не говорил ему об этом, а его и не интересовали эти вопросы. Или лучше поддерживать уверенность, что все всегда хорошо?
30.06.2011 14:44:43, Shelly
27 комментариев

Кстати моя подруга по юности-неопытности потеряла первого ребенка именно потому что не предполагала что бывают преждевременные роды. Поздно поехала в роддом, ещё на не квалифицированных врачей нарвалась.
Про то что бывают замершие я кстати узнала наверное после 30 лет, а моя мама после 50. Как-то до этого ни у кого из знакомых не было такого, а потом у одной женщины случилось. И многие удивлялись, т.е. не одни мы такие лохи 06.08.2011 21:13:53, Лена Таганрог

А девочке наверное осторожно бы рассказала бы скорее о тех проблемах, которые можно предупредить. ну например не ходить в минус двадцать в курточке до пупка, не сидеть на холодном, ну и вообще о всяких глупостях и их возможных последствиях))) А про замершие, бесплодие и прочее не стала бы рассказывать. Те, перед кем встают эти проблемы, и сами все узнают. 30.06.2011 22:31:34, марусяклимова
А почему мальчику на надо об этом знать? Мне как раз кажется, что знающий о таких вещах мальчик будет более чутко относиться к жене. Но, может, я не права... Кстати, подумалось - с развитием интернет-технологий очень велика вероятность, что все, что мы тут пишем, наши дети прочитают сами лет через 15 :))) Все ведь сохраняется на серверах...
30.06.2011 23:01:41, Shelly

Мне тоже кадется, что знать надо, мне вот очень полезно было это знание.
30.06.2011 17:42:04, Shelly
Лен, ты вообще очень разумный человечек и мне во многом помогла. Но мне кажется что если нет причин, то незачем заранее девочку пугать.
Я вот ту подумала и вот о чем жалею - поводи меня мама к врачам в юности, они скорее всего нашли бы проблему уже тогда ну и сказали бы что в будущем могут быть проблемы. Тогда я бы начала планировать намноооого раньше. Потому что теперь вину себя что ждала до 27 лет и пила эти гр*баные ОК! 30.06.2011 18:37:49, UKgirl
Я вот ту подумала и вот о чем жалею - поводи меня мама к врачам в юности, они скорее всего нашли бы проблему уже тогда ну и сказали бы что в будущем могут быть проблемы. Тогда я бы начала планировать намноооого раньше. Потому что теперь вину себя что ждала до 27 лет и пила эти гр*баные ОК! 30.06.2011 18:37:49, UKgirl
Маш, ну, а что можно сделать с нерегулярными циклами? Кроме того, чтобы пить ОК, пока беременность не планируется, а потом, возможно, стимулировать овуляцию (с ИИ, ЭКО или просто так). Если бы ты пришла к врачу с этим, например, в 16 лет, что бы ты хотела сейчас, с высоты опыта, чтобы он сделал? Я как раз читала, что по современным представлениям девушку с нерегулярными циклами нужно как можно раньше посадить на ОК, а вопрос с беременностью решать по мере необходимости... Я сама ОК пила, правда, всего 3 года, но мне именно говорили, что при нерегулярных циклах их луче принимать.
30.06.2011 20:15:20, Shelly

а еще лично мне было очень полезно наличие в кругу друзей моих родителей женщины-гинеколога. она довольно часто в женской компании рассказывала истории из практики, и я их слушала лет с 13 свободно, так что я очень грамотная была уже в подростковом возрасте, подруг своих учила:) ну и знала, что в жизни по-всякому бывает. если будет дочка - буду ей обязательно рассказывать все, что знаю, про женский организм и здоровье, не на своем примере, а в общем, чтобы с детства знала, как это важно и почему. 30.06.2011 18:30:05, Dashut
Ты знаешь, Лен, я об этом думала и наверное мой ответ на твой вопрос НЕТ.
Мне кажется что именно чтение этой конфы (ради простого интереса) лет 5 назад и привело к моим нынешним проблемам :( Вот почитала я про энодметриоз, поликистоз, выкидыши и прям перед глазами тогда еще встала картинка что вот просто так забеременеть ну просто нереально...вот оно так и получается :((
Заранее деочке ничего говорить не буду и если не дай Бог будут проблемы с циклом/ну что-то похожее на мои проблемы просто буду таскать к врачу объсняя что это плохо для здоровья, а не для будущего деторождения.
Моя мама сейчас очень себя корит что пропустила момент развития поликистоза у меня и совершенно не задумалась над прописанными мне ОК в 17 лет на 10 лет!
И еще мамин же пример. Когда меня колбасило из-за гормонов где-то в сентябре/октябре прошлого года и мне пришлось ей рассказать о проблемах. А от нее регулярно поступало обычное:Расслабься, все будет, вы совсем недогло стараетесь (это после года!). Я на нее спустила собак. Я орала что она понятия не имеет КАК это больно/трудно и неизвестность меня добивает. Тогда она рассказала в подробностях про выкидыш на 17ой неделе, про такое же полное отсутствие месячных, про 8 месяцев после выкидыша пока не наступала беременность. И она при мне плакала - говорила что ей дико больно что ее выстраданный ребенок вот такое ей говорит.
И знаешь после этой беседы я решила не рассказывать своим (дай Бог) будущим детям о том через что нам приходится сейчас проходить. Да, со взрослой дочерью/невесткой смогу поговорить если будет причина. Но ни вкоем случае не упоминать этот трудный путь к малышу в ссорах с ним.
Я всегда занала что у мамы были до меня и после меня выкидыши, но не знала/не думала КАК ей на самом деле было плохо! 30.06.2011 16:32:36, UKgirl
Меня мама потащила к врачу по поводу нерегулярных циклов, когда мне еще 18 не было. До 22 лет я успела оббегать кучу врачей. Не скажу, чтобы мне кто-то сильно помог, но одно я усвоила еще тогда - с деторождением могут быть проблемы, поэтому и планировать начала рано (к тому же муж был за). Получилось примерно через год, и при чем тогда у нас все было, как я теперь понимаю, довольно неплохо. Думаю, что если бы я была не в теме и отложила вопрос - может до сих пор бы планировала первого...
Девочке я никаких ужасов бы рассказывать не стала, но за ее здоровьем следила бы пристально и если бы у нее были какие-то конкретные проблемы- думаю узнать о них ей бы следовало как можно раньше. 30.06.2011 22:11:04, марусяклимова
Мне кажется что именно чтение этой конфы (ради простого интереса) лет 5 назад и привело к моим нынешним проблемам :( Вот почитала я про энодметриоз, поликистоз, выкидыши и прям перед глазами тогда еще встала картинка что вот просто так забеременеть ну просто нереально...вот оно так и получается :((
Заранее деочке ничего говорить не буду и если не дай Бог будут проблемы с циклом/ну что-то похожее на мои проблемы просто буду таскать к врачу объсняя что это плохо для здоровья, а не для будущего деторождения.
Моя мама сейчас очень себя корит что пропустила момент развития поликистоза у меня и совершенно не задумалась над прописанными мне ОК в 17 лет на 10 лет!
И еще мамин же пример. Когда меня колбасило из-за гормонов где-то в сентябре/октябре прошлого года и мне пришлось ей рассказать о проблемах. А от нее регулярно поступало обычное:Расслабься, все будет, вы совсем недогло стараетесь (это после года!). Я на нее спустила собак. Я орала что она понятия не имеет КАК это больно/трудно и неизвестность меня добивает. Тогда она рассказала в подробностях про выкидыш на 17ой неделе, про такое же полное отсутствие месячных, про 8 месяцев после выкидыша пока не наступала беременность. И она при мне плакала - говорила что ей дико больно что ее выстраданный ребенок вот такое ей говорит.
И знаешь после этой беседы я решила не рассказывать своим (дай Бог) будущим детям о том через что нам приходится сейчас проходить. Да, со взрослой дочерью/невесткой смогу поговорить если будет причина. Но ни вкоем случае не упоминать этот трудный путь к малышу в ссорах с ним.
Я всегда занала что у мамы были до меня и после меня выкидыши, но не знала/не думала КАК ей на самом деле было плохо! 30.06.2011 16:32:36, UKgirl
ППКС насчет не говорить о трудностях детям заранее. Считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. Я тоже пришла в эту конфу еще до того, как приступила к планированию, начиталась ужасов, впала в панику, особенно меня пугала такая страшная вещь как лапара. Так вот пока я эту самую лапару не сделала, не забеременела. Ушло на это все 2 года. Теперь я уверена, что не стоило сюда ходить заранее. Тем не менее, сейчас почитываю конфу, боюсь повторения истории, но тянет сюда ужасно:)Правда сейчас я гораздо более подготовлена. Кстати, не всегда дочери имеют такую же фертильность, как их мама. У меня мама беременела от дуновения ветра (при этом жутко не регулярные месячные всегда были)а я и моя сестра совсем не такие.
01.07.2011 12:28:09, tatya
А у нас к сожалению по убывающей :( у прабабушки было много детей, но все кроме моей бабушки умерли в младенчестве.
Потом моя бабушка тоже беременела от одного мужского взгляда :))) Мама вроде тоже легче, хоть и меньше раз чем ее мама и бабушка. А у нас вот совем тупик 01.07.2011 14:00:32, UKgirl
Потом моя бабушка тоже беременела от одного мужского взгляда :))) Мама вроде тоже легче, хоть и меньше раз чем ее мама и бабушка. А у нас вот совем тупик 01.07.2011 14:00:32, UKgirl
А на этот счет у меня есть теория - естественный отбор... В поколении наших бабушек выживали, ну скажем, процентов 40-60 от рожденных детей. Но уж если выживали, значит, были с хорошими генами и с хорошим здоровьем, в том числе и с детородным. В поколении наших мам антибиотики стали широкодоступны, и выживать стали почти все дети, в том числе и слабые. Но "запаса прочности" генов бабушек еще хватало, поэтому бесплодие было не так распространено, как сейчас. А сейчас выживают, в цивилизованных странах по крайней мере, почти все рожденные дети, то есть естественный отбор не работает в раннем возрасте. И природа решила "скомпенсировать" это - за счет уменьшения рождаемости в нашем поколении, то есть отбор просто происходит раньше, пока дети еще не родились. Дольше времени уходит на то, чтобы забеременеть, чаще ЗБ, ну и социальные факторы, конечно, прибавляются... Зато уж если ребенок родился, то смерть в младенчестве ему почти не грозит. Мне кажется, это какой-то природный механизм регулирования численности населения.
01.07.2011 14:21:56, Shelly
Надо же, Маш, как, оказывается, у мамы твоей сложно было... А ты считаешь, не лучше было бы, если бы она тебе рассказала ДО того, как говорить, что вы мало стараетесь, о своем опыте? Ну то есть как в планировочной часто девочки, которые забеременели и родили, пишут начинающим, что отчаиваться не надо и времени еще мало прошло?
А мне мама как раз с детства говорила, что цикл может быть нерегулярным и ничего страшного в этом нет, чтобы я не слушала врачей. Я лично думаю, что мне было очень полезно это знать... 30.06.2011 17:37:28, Shelly
А мне мама как раз с детства говорила, что цикл может быть нерегулярным и ничего страшного в этом нет, чтобы я не слушала врачей. Я лично думаю, что мне было очень полезно это знать... 30.06.2011 17:37:28, Shelly
Ну она именно в таком же русле и мне об этом говорила. Что мол подумаешь нерегулярный цикл - я же тебя родила? И причем первым малышом она зебеременела еще до свадьбы с папой, чуть ли не после первого раза.
Поэтому она как-то не сомневалась что и у меня будет так же.
А теперь вот переживает больше меня, когда уже почти через 2 года тишина. О бабушке так вообще молчу - она конкретно не понимает КАК это я еще не беременная и во всем винит мужа (у меня есть подозрения что она его импотентом считает, так как она не понимает как это не беременеть после двуз лет незащищенного секса. А про всякие женские проблемы она и не слышала, так как даже моя мама беременела довольно легко - 8 месяцев не в счет)
То есть с ее точки зрения ни у нее ни у меня нет каких-то глобальных проблем. При этом она и правда беременела легко, хотя не сомневаюсь что потерять ребенка когда он уже шевелиться начал ужасно. Но меня ее опыт как-то не вдохновил так как у нас все же другие проблемы. Лучше бы она более внимательно отнеслась к моим циклам, а точнее из отсутствиую, в 15 лет, а не надеялась что все обойдется.
Может если бы она, узнав о моих проблемах, осторожно рассказала что и ей несладко было и все через что она прошла, может мне и было бы лучше. Но так как у нас и проблемы разные, и она была уверена что я из-за пустяков нервничаю, лучше бы она молчала.
То есть без поводоа вообще не вижу смысле об этом говорить - иначе девочка с раннего возраста возмет себе в голову что и у нее проблемы будут, а это совсем необязательно.
Плюс мама сказала что большинство проблем планирования становятся очень незначительными когда рождается ребенок. И что она уверена что женщины прошедшие через проблемы ощущают любовь к малышу намного острей чем те которым дети дались легко, и я с ней согласна. А оно того стоит! 30.06.2011 18:31:44, UKgirl
Поэтому она как-то не сомневалась что и у меня будет так же.
А теперь вот переживает больше меня, когда уже почти через 2 года тишина. О бабушке так вообще молчу - она конкретно не понимает КАК это я еще не беременная и во всем винит мужа (у меня есть подозрения что она его импотентом считает, так как она не понимает как это не беременеть после двуз лет незащищенного секса. А про всякие женские проблемы она и не слышала, так как даже моя мама беременела довольно легко - 8 месяцев не в счет)
То есть с ее точки зрения ни у нее ни у меня нет каких-то глобальных проблем. При этом она и правда беременела легко, хотя не сомневаюсь что потерять ребенка когда он уже шевелиться начал ужасно. Но меня ее опыт как-то не вдохновил так как у нас все же другие проблемы. Лучше бы она более внимательно отнеслась к моим циклам, а точнее из отсутствиую, в 15 лет, а не надеялась что все обойдется.
Может если бы она, узнав о моих проблемах, осторожно рассказала что и ей несладко было и все через что она прошла, может мне и было бы лучше. Но так как у нас и проблемы разные, и она была уверена что я из-за пустяков нервничаю, лучше бы она молчала.
То есть без поводоа вообще не вижу смысле об этом говорить - иначе девочка с раннего возраста возмет себе в голову что и у нее проблемы будут, а это совсем необязательно.
Плюс мама сказала что большинство проблем планирования становятся очень незначительными когда рождается ребенок. И что она уверена что женщины прошедшие через проблемы ощущают любовь к малышу намного острей чем те которым дети дались легко, и я с ней согласна. А оно того стоит! 30.06.2011 18:31:44, UKgirl

Девочке я никаких ужасов бы рассказывать не стала, но за ее здоровьем следила бы пристально и если бы у нее были какие-то конкретные проблемы- думаю узнать о них ей бы следовало как можно раньше. 30.06.2011 22:11:04, марусяклимова

у меня сейчас ситуация немного двойственная.
моей дочери в этом году будет 15. естественно, что мы с ней много разговариваем, и я исподволь провожу профилактику раннего начала половой жизни, предупреждая, что "даже от самого первого раза, единственного, может наступить беременность", "даже с презервативом бывают проколы", "вступая в интим с мальчиком нужно иметь в голове точный план - что ТЫ, конкретно ТЫ будешь делать, если в результате этого получится ребенок" - ну и так далее. ну, а как и чем еще удержать безголового подростка, которым правит первое чувство, от опрометчивых поступков?
с другой стороны, мы в планировании уже больше трех лет. и она видит, что мы пьем таблетки и ходим по врачам. спрашивает. я пока ей говорю, что мы ХОТИМ малыша, поэтому ГОТОВИМСЯ. если я ей скажу, что не у всех дети получаются с первого раза, будет противоречие с тем, что я ей говорила раньше.:) поэтому она - в числе тех, кто не знает о наших сложностях
а вообще - если честно, это не то, о чем хочется рассказывать. когда в результате рождается ребенок, совсем неважно, ЧТО предшествовало этому и ЧТО ты сделал и через ЧТо прошел. Не рассказывают же люди во всех подробностях о тех операциях, которые им пришлось пережить...главное, что они в результате этого живы и счастливы. 30.06.2011 15:19:35, Г@йка
Что рассказывать не хочется - я понимаю очень хорошо... А ты считаешь, не надо дочери говорить, что дети МОГУТ получиться с первого раза, а могут и НЕ получиться? Просто очеь многие начинают планирование с уверенности, что беременность будет после первого ПА без предохранения, и недоумевают, когда это не так. Думаешь, лучше заранее этого не знать?
30.06.2011 17:41:17, Shelly

Она уверена,что от секса 100% бывают дети,сразу же-вот и пусть так пока думает:-)
А за ее циклом я пока слежу,оберегаю от простуд и внедряю лозунг "секс после 18 лет,а лучшее средство контрацепции-презерватив":-) 30.06.2011 20:19:36, Г@йка
Ну у многих так и случается - большинство пар беременеют в течении 6ти месяцев, а это совсем ничего.
Просто у нас из-за наших проблем круг общения специфический и кажется что у каждой второй проблемы. А на самом деле не так.
Но, с другоий стороны я в роли матери очень бы осторожно относилась к вопросам предохранения у девочки-подростка и вот тут уже объяснила что например ОК часто сбивают цикл так что потом будет трудно забеременеть - ВРЕМЕННО!
То есть, я бы из своего опыта предпочла бы НЕ знать какие бывают проблемы. Вот кажется мне что была бы уже беременная. 30.06.2011 18:35:14, UKgirl
Просто у нас из-за наших проблем круг общения специфический и кажется что у каждой второй проблемы. А на самом деле не так.
Но, с другоий стороны я в роли матери очень бы осторожно относилась к вопросам предохранения у девочки-подростка и вот тут уже объяснила что например ОК часто сбивают цикл так что потом будет трудно забеременеть - ВРЕМЕННО!
То есть, я бы из своего опыта предпочла бы НЕ знать какие бывают проблемы. Вот кажется мне что была бы уже беременная. 30.06.2011 18:35:14, UKgirl

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.