Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1

1
11.06.2011 13:40:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Может для столичного жителя не очень подходящий совет, но примеряя ситуацию на себя. Аборт бы не стала делать однозначно, не зависимо даже есть ли ещё дети. Поискала бы какую-нибудь старушку в деревне у которой можно перекантоваться первое время хотя бы за помощь по хозяйству. При своих хотя бы самых основных продуктах на остальные расходы пособий должно хватать. 11.06.2011 23:11:46, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Незнаю как в Москве но у нас обычно религиозные организации различные таким дамам помогают, чтобы аборт не делали. а уж в таком возрасте я думаю это последний шанс стать матерью который ей природа дала. Незнаю насколько ощутима помощь но рекламу видела даже в ЖК висит. Могу посоветовать искать работу с предоставлением жилья (например вахтером в каком-нибудь студенческом общежитии, возможно в детском санатории и т.п.). У меня приятельница 4-го родила сама, незнаю на старших 3 получает ли она чтото от БМ, но думаю если и есть то алименты мизерные. С 2 месяцев оставляет младенца с соседкой за небольшую плату и ходит по шабашкам-штукатурит. Но правда у нее жилье свое какое-никакое. На официальную работу ей смысла нет, во первых она кучу пособий получает как многодетная-одинокая-малообеспеченная-по уходу, плюс работать полный день нереально. Иногда объявления вижу в газетах что нужна помощница по хозяйству с проживанием и питанием. думаю для нее бы это был неплохой вариант на первое время, а когда ребенок в ясли пойдет уже подыскала бы работу поденежней чтобы няню позволить. 11.06.2011 23:03:34, Лена Таганрог
Г@йка
1. работа : ни за что не поверю, что здоровая дееспособная женщина не может заработать на минимум необходимого. пока два месяца и беременность еще не видна - идти на любую гос.должность, неквалифицированную, любую, на полставки и т.п.(чтоб было офиц.оформление, а значит, декрет потом)+подработки, любые.
2. прописана она где? не может быть, чтоб "нигде". пусть идет по месту прописки, если комнату снимать больше не в состоянии. никакие "там мама не пускает" или "там братья-сестры-народу много-жить негде" не причины. сейчас ей главное - чтоб было тепло, какое-никакое койко-место и плита ,чтоб еду приготовить. Это до родов.
3. родит - можно малыша определить в дом ребенка, временно, и навещать его, почаще. А самой продолжать работать, чтоб на съем хоть комнаты заработать. Что она умеет? да хоть квартиры убирать, нянчить, репетиторствовать, контрольные-курсовые, убирать несколько участков, если официально безработная - можно встать на учет в центре занятости, там получать пособие и бесплатно пройти курсы переквалификации (продавец-всегда нужны во всякие там супермаркеты, бухгалтер, штукатур-маляр, в детский сад опять же всегда нужны воспитатели. Через центр занятости же и устроиться-вакансии всегда есть для непривередливых. А она не в том положении, чтоб привередничать.
4. Когда родит - пусть отца в свидетельство не вписывает. Будет матерью-одиночкой, а значит - льготы : пособие, мат.помощь через собес, потом - внеочередное место в яслях (ясли ребенку дадут в год-полтора)
5. Таким образом ей надо продержаться до момента, пока ребенок не пойдет в ясли. А там - он будет сыт.
6. ну и за полтора года уже можно определиться с местом в жизни. С работой. Со съемной комнатой. С основным-необходимым для ребенка. Дальше будет уже легче.

Предвижу возражения. "Как же младенец будет жить первые месяцы вдали от мамы?" - ничего, она будет его навещать, а потом заберет. "Ей будет тяжело" - ничего, это временно, а при желании нет ничего невозможного. "Ей никто не будет помогать!" - она и сама справится.
11.06.2011 19:01:15, Г@йка
Это хорошо, если женщина здорова аки лошадко и скачет себе, а не валяецца на сохранении али дома с токсикозом... А таких случаев-50 на 50... 12.06.2011 13:00:58, lovecats
Спасибо ! Очень содержательный ответ.
В принципе - я ей предложила устроиться работать в Дом ребенка. Затем оформить его туда и с ним же находится там.

А может быть есть какие то благотворительные фонды, для женщин, попавших в сложные жизненные ситуации ? Вот где это узнать ?

Про квартиру - долгая история - началась в её 18 Квартиру потеряла- т.к. ее мать выгнала из дома...после того, как у мамы появился молодой муж. Путем судов - размена ( а в это время она будучи 18 лет от роду жила где придется ...неделю на вокзале.) - ей удалось получить однушку в Подмосковье. Затем мама решила таки отсудить у нее эту однушку. Аргументы были в том, что у мамы появилась тяжелая болезнь ....а дочь не помогает (( ага - после того, как ее выгнали. Поэтому она за благо сочла ТОГДА в 18 лет переписать квартиру на свою подругу, которая ее приютила в те времена ...Двадцать лет все было не плохо ...работа и жилье были, по крайней мере. А потом -благодетельница - подруга ...запила.И девушка 43 х сегодняшних лет еле унесла ноги из бывшей своей квартиры. Прописана она там ...но собственником не является.

Ps ...протите, что длинно
11.06.2011 21:47:37, Эрис
по п,3 хочу сказать, что если она оставит на время ребенка в доме ребенка, то у нее будет мало шансов забрать ребенка обратно. 11.06.2011 23:52:20, Та-Тане4ка
ПОЧЕМУ ??? Ответьте .Я просто не в курсе на этот счет.Как бы из лучших побуждений пришло в голову - что так можно. 12.06.2011 01:03:15, Эрис
если работать,то это другой вопрос. А если просто отдать и навещать, то потом нужно будет доказывать, что она сможет дать ребенку все условия для проживания,а именно: прописка, стабильная работа, все необходимое для ребенка(еда, одежда, игрушки и т.д.). Органы опеки потом просто так не отцепятся, будут контролировать. Знаю несколько историй, когда помещали временно, а потом бодались с опекой, чтобы забрать ребенка. Не факт, что будет именно все так плохо, но я бы не рисковала. 12.06.2011 23:20:46, Та-Тане4ка
Г@йка
Наоборот.если это правильно оформить и навещать-легко обратно заберет. 12.06.2011 01:00:39, Г@йка
ДА ! я так и подумала - не навещать даже, а работать там же! Т.е. быть ВМЕСТЕ с ребёнком. 12.06.2011 01:17:39, Эрис
Лена Таганрог
Если на подругу была не купля-продажа а дарственная то ее можно попробовать оспорить за недостойное поведение одариваемого или как-то так это называется. 11.06.2011 23:07:55, Лена Таганрог
Вам СПАСИБО !!! Я не в курсе на эту тему - но Ваш ответ дал направление - в каком думать. СПАСИБО!!!!! 12.06.2011 01:04:39, Эрис
Лена Таганрог
Может в собес сходить узнать что ей положено и уже исходя из этого плясать? может они и фонд какой-нить посоветуют. или с какой-нибудь такой же момочкой скооперироваться и жить вместе и детей няньчить по очереди пока одна на работе-другая с детьми. 11.06.2011 23:05:48, Лена Таганрог
Г@йка
цель - в чем?
если в том, чтобы выжить в сложной ситуации самой и вырастить ребенка - тогда надеяться только на себя и попробовать что-то из предложенного.
если в том ,чтобы найти благотворительный фонд - тогда все, прямо скажу, безнадежно. она не больна, она способна работать, она не в сложной ситуации-форсмажоре (Вы просили без оценок, но, ИМХО, взрослая женщина, ложась в постель к мужчине, должна понимать, что от секса бывают дети, и знать, что она в этом случае будет делать). Я могу понять, когда неожиданно беременеет 15-летняя, у которой ни мозгов, ни образования, ни жизненного опыта, вот таким и помогают фонды для малолетних мам. Ваша знакомая МОЖЕТ работать, она совершеннолетняя, образование у нее есть (ведь есть же?).
Только тогда Вы ошиблись конференцией. Не в "планировочные посиделки" надо было писать. И тема должна быть другая. Не "что можно сделать в такой ситуации", а "как найти благотворительный фонд, который ссудит деньгами 43-летнюю здоровую женщину".
Ну и еще. Не для этой конференции. И готова ловить помидоры и тапки. Пускай либо делает аборт, либо рожает здорового малыша и отдает на усыновление. Здоровый новорожденный с правильно оформленным статусом в детдоме не задержится. Это если для нее беременность (так желанная для ВСЕХ в этой конфе) - "сложная жизненная ситуация".
Да, резко, знаю.
11.06.2011 22:02:39, Г@йка
Действительно ...резко.

"ложась в постель к мужчине" - она была полностью уверена в диагнозе "бесплодие" который ей поставили давно и безоговорочно.До этих 43х лет и намека на беременность не было - ни разу.
Про благотворительный фонд - поясню: это именно та ситуация, когда нужна помощь оттуда. Она осталась без работы - на ее место взяли знакомых хозяина той фирмы , где она работала. Сейчас она работает - разово- т.е там, где платят СРАЗУ- а именно съемки, опросы,официанткой на банкетах и т.д.
Кстати - это не моя знакомая. Это подруга моей знакомой.Услышав эту историю я как то прониклась сочувствием - именно потому наверное , что сама она ничего не просила. Совет хороший и конкретный - это то, в чем она больше всего нуждается в данный момент. Я про себя писала- что я ей предложила. Написала сюда ибо как всегда думала, что коллективный разум лучше ...
11.06.2011 23:10:39, Эрис
solnechnaya
Вот еще нашла:
"Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства "Найди меня мама" (Даргил-наник, в переводе с "памирского" языка "В надежде о маме") фонд был зарегистрирован 11.06.2009 года, своими силами и за свои средства двумя людьми: Мемоншоевым Мемоншо и Юлдашевой Мадины. На сегодняшний день подключились актеры, врачи и просто, люди которые хотят помочь. Цель фонда чтобы дети не попадали в детские дома и по возможности оставались рядом с мамой. Работаем над проектом "Не бросай меня мама". Ищем спонсоров, чтоб нам помогли снять дом в ближайшем Подмосковье для матери и ребенка. Для временного содержания, оказавшихся в трудной ситуации женщин. Ведь когда они пишут отказные в родильном доме не думают о последствиях, а потом проходит время и пытаются найти и вернуть своего ребенка но увы не получается, государство автоматически через 6 месяцев лишает их родительских прав. И таких мамаш очень много, а дети при живых матерях содержаться в детских домах. Для оперативной связи с представителями нашего фонда воспользуйтесь следующими контактами:

тел: 8 (925) 885-27-27
тел: 8 (963) 681-27-27
E-mail: info@mama-nanik.ru "
23.06.2011 13:31:51, solnechnaya
Г@йка
Ей сейчас нужна официальная работа-с оформлением,чтоб декретные получить.как минимум-встать на учет в центре занятости:это пособие и декретные.там же-курсы.потом-в собес,узнавать насчет пособий.все это не отменяет разовых заработков,чем она может продолжать заниматься.с квартирой сглупила,да...не сильна в недвижимости,но если она там прописана-у нее есть право проживания.либо продолжать снимать,как сейчас.
Она сама-то что об этом думает?
12.06.2011 01:10:37, Г@йка
Ей ТОГДА было 18! лет. Ребёнок - собственно. Вот выше дали дельный совет - выяснить - как и что. Завтра этим займусь. Насчет официальной работы - согласна полностью. как и она сама. 12.06.2011 01:15:58, Эрис

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!