Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюше на сегодня!!

Катюша, зажала за тебя все что можно. Ждем хороших новостей!!
06.06.2011 11:37:57,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо Маш за твою поддержку!:) Только вот порадовать вас нечем. Уже сходила на УЗИ. Анэмбрионию подтвердил очень хороший спец по УЗИ. Правда увидел эмбрион, но нет желточного мешочка, нет сердцебиения. Сказал переделать Узи. В четверг иду к репродуктологу, но на 90% ничего не поменяется. Видимо придётся делать чистку, другими словами аборт. Срок почти 7 недель. 06.06.2011 12:30:48, ekachka
sonish
Катюша держись!!! Вот почему-то всегда так в жизни готовишься, что-то делаешь, ждешь, надеешься и бабац - все не так, а в другой раз ни о чем не думаешь, занимаешься другими делами и само собой! угадать и предвидеть что-то сложно, можно только двигаться в нужном направлении и делать нужные шаги!
Пол года назад пережила настоящий шок, мне сделали чистку, но мой эмбрион закатился в трубу и мне потом сделали химический аборт, сейчас в мае делали вторую попытку ЭКО и вообще ХГЧ 0, слезы конечно, пока я думала как дальше быть и что делать, меня на собеседование по работе вызвали, я вообще как-то об этом не думала (хотя работа нужна), съездила чисто отметиться, не до работы. И вот - пригласили на работу:))) Конечно радуюсь, но со слезами, лучше б все-таки беременной быть:))) Но может работа мои мозги отключит и что-нибудь да получиться:)))) Надежда есть!!!
И будем к ней двигаться!!!! Рано или поздно мы до чего-нибудь доберемся!
08.06.2011 01:09:04, sonish
У меня это уже вторая попытка. Я ещё в первую надеялась, что получится. А вот в эту как то и не думала ни о чём. А в результате получилось, а потом вот так всё сорвалось.
Мы с мужем уже больше года сами не пытаемся, давно забили на это дело. Но чуда не случилось, даже когда совсем не думали о планировании.
Работа это хорошо:)) Я бы вот рада сейчас поработать. Я как зимой уволилась, так ещё никуда не устраивалась. Сейчас вот ругаю себя за эту лень. Работала бы спокойно и хоть голова была чем-то занята. А так сижу вот на форумах целыми днями да про ЗБ читаю, т.к. о другом думать не в состоянии.
Надежда всегда есть:)) Я вот снова надеюсь, что может в моём организме чего-нибудь изменится в связи с Б и мы сможем сами это сделать:)
08.06.2011 01:30:13, ekachka
ёка
Очень сочувствую, так расстроилась, что даже вчера написать не смогла. Как то очень грустно читать...Глядя на положительные результаты долгосидящих в этой конфе всегда радуешься, как за себя саму...но и так же огорчаешься, когда что-то не так. Держись, тезка! Надеюсь, что у тебя хватит сил всё это пережить. Мысленно мы все с тобой! 07.06.2011 08:39:43, ёка
спасибо за поддержку:) это и правда всё невесело.. 07.06.2011 13:30:12, ekachka
просто посочувствую :(((((((((((((((((((((((((((((­( 06.06.2011 20:22:43, Hanni
спасибо, да всё это очень печально 06.06.2011 20:27:42, ekachka
Катя, очень сочувствую. Если все-таки подтвердится ЗБ, обязательно стоит сделать генетический анализ эмбриона и хориона. И рискну посоветовать не торопиться с чисткой, если подвердится плохой вариант - при отмене поддержки с большой вероятностью все произойдет само. У меня год назад при отмене утрожестана и прогиновы через день все само вышло. На следующий день после этого врач сказала, что матка сокращается и чистка скорее всего не нужна, а через 10 дней контрольное узи это подтвердило. Я считаю, что это наилучший вариант, наименее травматичный. Конечно, надо еще с врачом посоветоваться, обсудить, можно ли в твоей ситуации подождать естественного развития событий, и быть под контролем специалистов. Знаю, что за границей с чисткой тоже не торопятся, дают возможность природе все сделать. 06.06.2011 13:42:43, Shelly
Спасибо, оказалось на Опарина ошиблась медсестра. Всё-таки нет у меня эмбриона. А генетический анализ, если будет чистка я обязательно сделаю. Хотя я думаю, это ничего не даст. У меня кариотип хороший, а у мужа есть здоровые дети, и никогда ЗБ не было. Но врач скорее всего тоже отменит поддержку и может всё само уйдёт.
В моей ситуации думаю можно ждать, т.к. у меня всё же растёт и развивается, и разлагаться по сути нечему. Я до 8 недель по любому буду ждать. В конце недели еду к репродуктологу на очередное Узи, а в середине следующей записана к акушеру, пусть она тоже своё мнение скажет. И тогда буду принимать окончательное решение.
06.06.2011 16:56:55, ekachka
Материал можно и дома собрать для генетики, я так сделала и привезла в ЦИР в физрастворе. Результат показал, что была лишняя хромосома. Этот анализ нужен даже не для прогнозов, а для того, чтобы не заниматься бесполезным лечением и мучительным поиском причин. У нас ведь как бывает - после ЗБ и гемостаз проверяют, и гормоны, и инфекции, и уж не знаю, что еще, наверняка что-то находят и списывают причину на это, часто назначают ненужное лечение. А единственная доказанная причина невынашивания, по сути, может быть только генетическая, остальное - предположения. И как раз чаще это бывает случайностью при хороших кариотипах родителей. 06.06.2011 20:15:17, Shelly
А физраствор где взяли? или вы специально приобрели заранее? Ведь может выкидыш неожиданно начаться...
Да я точно знаю, что никаких инфекций у меня нет. Ну максимум можно ещё раз посмотреть токсоплазмоз и цитомегаловирус. Да и то, сомнительно. А всякие уреплазмы и прочее этого у меня 100% нет. Я за последнее время вся проверенная-перепроверенная. Гемостаз - может быть. Гормоны - ну тоже возможно. У меня перед протоколом был повышен 17-он прогестерон, но не сильно. Но кто ж знает что во время беременности случилось? Может они подскочили.
Я всё-таки думаю, что в нашем случае это именно случайность.
06.06.2011 20:24:00, ekachka
Физраствор сразу в аптеке купила, когда все произошло, а до этого в воду положила. Но лучше, конечно, заранее его иметь. Конечно, скорее всего случайность! И в следующий раз все будет по-другому. Кстати, не исключено, что и сейчас не все потеряно - ведь плодное яйцо выросло за три дня? Я где-то читала, что до 20 мм плодного яйца эмбрион может не быть виден. И хорошо, что есть желточный мешок, у меня, когда беременность замерла, его уже не было. 06.06.2011 20:42:14, Shelly
Надо наверное купить на всякий случай...Он так и называется - физраствор? А контейнер где купить? Тоже в аптеке?
Да, плодное яйцо растёт. Но желточный мешочек не обнаружили и эмбриона нет. А размер ПЯ уже 19мм. Так что шансы очень малы...
06.06.2011 20:45:55, ekachka
Так и называется - физиологический раствор, стоит копейки. Контейнер там же, стерильный, для сбора биоматериала. Значит, я невнимательно прочитала, мне казалось, что есть желточный мешок. Да, шансов мало, но вдруг? 06.06.2011 20:51:47, Shelly
Спасибо, надо будет купить на всякий случай)
Я вначале писала, что эмбрион есть, а потом оказалось что просто медсестра опечаталась...
У меня ещё полторы недели, чтобы там что-то появилось:) Остаётся надеяться на чудо..
06.06.2011 21:00:01, ekachka
Rimusha
как это подтвердил анэмбрионию при наличии эмбриона? Тогда это ЗБ. При анэмбрионии просто пустое яйцо и ничего более. Переделай, конечно, еще... Эхх... Когда остается хоть малюсенький шанс, надо в него верить!
Если все же подтвердится худшее, то да, чистка, но это совсем физически не страшно... я трижды прошла через это((( Если уж мне, у которой самостоятельно зачатие почти всегда с первого раза, от тех ЗБ было дико больно морально, то каково тебе((( Держись, пожалуйста!!! Кстати, у моей подружки питерской было 8 ЭКО и 8 ЗБ / выкидышей. А потом она отчаялась на время, и вскоре забеременнела с первого раза САМА в отпуске и родила чудесного мальчишку) Медицина еще не доросла до чудес:) УДАЧИ!!!
06.06.2011 12:48:01, Rimusha
Так анэмбриония это вид ЗБ. Я вот думаю, может медсестра напутала что..Потому что когда он делал УЗИ - сказала, да анэмбриония. А в выписке я потом нашла фразу - эмбрион чётко определяется. Но размер написал только плодного яйца и хориона.
Чистка это тот же аборт. Это конечно не страшно, но для организма очень большой стресс. Из-за этого ещё и последствия могут быть. Не зря же говорят о вреде абортов.
8 Зб это просто ужас(((
Мы тоже наверное некоторое время сами попробуем, вдруг что получится. Мы же толком сами уже 1,5 года не старались, т.к. забили на это дело.
спасибо за поддержку:)
06.06.2011 12:53:13, ekachka
Rimusha
разновидность, да, но эмбриона при этом совсем нет... чаще всего причины именно анэмбрионии - генетика! У меня были в свое время именно ЗБ, т.к. эмбрион в определенном сроке переставал развиваться... все чистки проходили физически легко (это душевная боль сильна, остальное - фигня), сама процедура неск-ко минут, потом ничего не болит, просто как месячные, восстанавливалась я оч. быстро, уже в след. цикле все было, как часы. Никаких последствий ТТТ не было. Все же это не совсем аборт, даже с гормональной т.з., про моральную молчу... После двух ЗБ и трех чисток (в первую ЗБ пришлось чистить дважды с интервалом в 2 недели, т.к. остался кусочек), фертильность хорошая, эндометрий не нарушен, все ТТТ. Чистку физически не надо бояться. И, кстати, после чистки для профилактики можно физиотерапию поделать (я после первой ЗБ делала), и антибиотики пропить обязательно! Но пока остается хоть малюсенький шанс, подержу кулачки @@@@@­@@@@@ 06.06.2011 13:37:11, Rimusha
Тогда странно...Может медсестра ошиблась, когда написала в направлении, что эмбрион есть? Врач то подтвердил анэмбрионию словами при мне и в заключении написано!
Да нет, физически я не очень боюсь. Мне гистеру делали, я так понимаю это похоже. Просто всё-таки я сейчас беременна, и организм чувствует себя беременным, а Б придётся прервать. Это может вызвать гормональный сбой. Хрен знает. Чем то же вредны аборты. Никогда этим вопросом не интересовалась, т.к. абортов не делала)
И я бы не очень боялась, если бы у меня не было проблем по гинекологии. А то и так их хватает, так ещё и чистка для кучи. У меня и так не получается самостоятельно забеременеть...
спасибо, я тоже надеюсь на чудо))
06.06.2011 13:53:00, ekachka
Дозвонилась я на Опарина. Точно, ошиблась медсестра. Эмбрион не обнаружили:( 06.06.2011 14:37:37, ekachka
у меня в последний раз так же было, 8 недель . тоже делали чистку. казалось, что все- конец жизни...но поверь, время действительно лечит. сейчас кажется, что просто все приснилось. @@@@@ 06.06.2011 12:44:52, Та-Тане4ка
да просто так жалко..столько денег, времени угрохали. А толку ноль. А мне уже 31, а мужу так вообще на десяток больше. В общем, как то всё не радостно. 06.06.2011 12:54:35, ekachka
sonish
ух, зачиталась, что-то не заглядывала в эту часть форума. У меня есть одни клиенты, там мужу уже 55, жене около 40 и они решили, что пора и о ребенке подумать:))) Они в Австрии живут. И как я поняла что получилось у них:))) Но все через мед центр и наверное долгий путь они прошли.
Я сейчас живу в Монреале, прохожу свои процедуры в местном центре репродукции, смотрю на возврат местных жителей - от 35 лет и больше, здесь в 30 лет никто о детях не думает. Мне в этом году будет 31 - я для них просто молодежь малышня, а сама думаю наоборот, что время мое уходит... А между тем получается у местных, не сразу, но получается.
Денег жалко, но деньги счастья не делают:)))
08.06.2011 01:18:07, sonish
Ну в Европе уровень жизни другой и продолжительность тоже другая:)) А наши русские мужики слабенькие да хиленькие. А детей то воспитать ещё надо, не только родить. Вот и торопишься. У меня все подружки уже имеют по 1 ребёнку, и начинают планировать второго. Одна я среди них опоздавшая:) 08.06.2011 01:33:27, ekachka
sonish
а я уже не смотрю не свою на своих подружек:))) У одних уже по два ребенка, у других по одному, а некоторые даже замуж не вышли, у всех все по разному. Так что с одними радуешься, другим сочувствуешь, ну и себя заодно пожалеешь:)))) 08.06.2011 15:57:35, sonish
Ну я тоже не смотрю:)) Скорее факт констатирую)))) 08.06.2011 16:17:55, ekachka
Кать, нет слов :((( Ну почему, за что? И ты права - очень жалко денег и сил и времени. И ведь все так хорошо началось!!

Ты обязательно поплачь, погорюй. Надо мысленно попробовать поставить точку на этой попытке.
Я бы тоже подождала 3 месяца - как раз летом сил набраться. Но в это время ни предохраняться, ни дни не высчитывать. И посмотрим что будет.

Держись, мы мысленно с тобой :((((

Про возраст не переживай - 31 это еще такие копейки, даже для первенца. А у мужа ведь как я поняла нет проблем? так что сороковник для него не проблема. Вот и в 60+ легко отцами становятся. Хотя очень хорошо тебя понимаю - у самой мужу 36 и он вообще не парится по поводу возраста, а мне плохо от мысли что он может по идее не стать отцом до 40 :(((
06.06.2011 13:16:29, UKgirl
Да я уже погоревала... А сейчас, если честно, просто сижу и злюсь. Так бесит эта ситуация!
Да боюсь после Зб придётся ждать полгода...Там вроде нельзя сразу беременеть, но мне пофиг. Эко я конечно делать не буду, но попробуем сами. Вдруг всё-таки в организме что-то с мёртвой точки сдвинулось после Б..
Да ты понимаешь, я ребёнка хочу исключительно для нас обоих. Мужу уже 42. А воспитывать то когда? Мне вот одной ребёнок не нужен, только если есть семья. А в 60 можно стать отцом и пробыть им не очень долго...Да и сегодня у него всё ок, а завтра могут начаться проблемы. У мужчин вообще сперма очень быстро меняется...
06.06.2011 13:24:45, ekachka
Dashut
Солнце, умоляю, не пиши, что тебе одной ребенок не нужен, это неправильная установка, а я верю, что правильные установки работают правильно:)
мы все под богом ходим, вне зависимости от возраста. а детей мы рожаем не для мужей, не для себя даже, а для них самих. чтобы у них была Жизнь, потому что это вообще самое большое, что мы можем кому-то дать. и ребенок должен быть нужен всегда - с мужем, без мужа, с другим мужем, в войну, в голод, в холод, он всегда-всегда будет самым нужным и любимым, что бы ни произошло!!! и он должен знать об этом уже сейчас, когда физически его еще нет.
очень сочувствую, что в этот раз не получилось. и желаю, чтобы очень скоро завелся самый-самый желанный и нужный малыш! не думай о том, что будет через 20 лет, мы даже не знаем, что будет завтра. но если верить в хорошее, и правильные мысли засылать в космос - все будет хорошо, и так как мы хотим.
УДАЧИ большой пребольшой!
07.06.2011 15:18:42, Dashut
С другим мужем я не хочу детей, я уже не первый раз замужем. И одна без мужа тоже не хочу, только если мне будет лет 40. Я хочу с конкретным человеком. А если с кем-то что-то случится - да я даже думать о таком не хочу. Такая ситуация для меня намного хуже, чем невозможность иметь детей в принципе. Если бы когда-нибудь мне пришлось бы выбирать муж или возможность иметь детей, я бы выбрала первое, не сомневаясь ни минуты. Просто у всех разные мотивы для появления детей. Кто-то хочет ребёнка вопреки всему и вне зависимости от семейного положения, денег, возраста, желания/нежелания мужа и т.д. А я хочу детей вот как продолжение нашей семьи. В нашей семье ребёнок очень желанный. И надеюсь, он и не один скоро у нас появятся:)
Спасибо за пожелания!!
07.06.2011 17:22:34, ekachka
А вот кстати, да. Еще год назад я думала что хочу ребенка вот именно несмотря ни на что. Просто такое слепое желание, сметавшее все на своем пути. Помню очень мне от этого хреново было.

А теперь, может время прошло или еще что (может просто даже гормоны после ОК перестроились - и я во многом другой человек) - но я поняла что если бы стоял выбор между мужем и возможностью иметь детей, то выбрала бы мужа. В конце концов если совсем невмоготу будет, усыновим.
07.06.2011 20:07:07, UKgirl
sonish
вот у меня такие же мысли появились!!! А ещё есть суррогатное материнство!
муж он свой родной и без него уже никуда:))))
08.06.2011 01:10:52, sonish
Да, самое главное это супруги. А дети это лишь продолжение семьи, но конечно очень ценное и важное продолжение. Они вырастут и уйдут, а муж будет рядом до конца жизни. Поэтому всегда супруг должен быть на первом месте. Ну это моя точка зрения. Знаю, некоторые считают, что мужей может быть много:) Наверное это ещё зависит от отношений внутри пары.
Чтобы стать родителями и правда есть много вариантов. Думаю те пары, которые очень-очень этого желают, всегда найдут выход:)
07.06.2011 20:14:24, ekachka
В Европе нет таких правил как ждать полгода. Наоборот советуют пытаться как можно скорее пока организм "помни" что он был беременным. Не знаю хорошо это или плохо, но вот так. Просто советуют подождать цикл что бы легче потом было знать от какой даты Б отсчитывать и вперед. 06.06.2011 13:33:13, UKgirl
Rimusha
+1. Необязательно ждать, если организм нормально восстанавливается и т.д. 06.06.2011 13:39:43, Rimusha
Ну Эко я сейчас по любому делать не хочу. Устала. А вот сами будем пробовать:) Чем чёрт не шутит...
Только вот как понять восстановился организм или нет? По циклу?
06.06.2011 13:47:45, ekachka
Психологически, как Лена написала. И по прошествии одних месячных после...не знаю как лучше сказать даже - чистки наверное?
У тебя ведь до ЭКО циклы регулярные были? Видишь у Риммы все сразу восстанавливалось. Еще у одной знакомой после 3ех ЭКО тоже сразу цикл восстанавливался, в первый раз была чистка на 14ти неделях.
Про перерыв от ЭКО я согласна - хотя бы до осени. В отпуск никак не сможете куда-нибудь вырваться? Очень помогает!
06.06.2011 14:35:46, UKgirl
После Эко у меня тоже не было сбоев. Но Эко это же не беременность.
Но надеюсь и тут всё будет ок. А цикл у меня регулярный.
Да я бы поехала, да денег нету:( Мы весной только вот были.
06.06.2011 14:39:33, ekachka
Да, про деньги я понимаю. Мы вот начали копить на ЭКО, даже пару тыщ накопили, а тут нам говорят что одна попытка бесплатная положена! Муж тут же говорит поехали отдыхать на сэкономленное. Пока можно а то потом протоколы, и т.д. не до отпусков будет 06.06.2011 14:49:21, UKgirl
Ну и правильно! Если бы у меня сейчас что-нибудь было в запасе - я бы тоже поехала, не раздумывая:) Забила бы на все Эко и поехала бы) 06.06.2011 14:52:15, ekachka
Думаю, прежде всего по психологическому состоянию. Неготовый к беременности организм просто не забеременеет. Я забеременела ровно через полгода после ЗБ, хотя мы не предохранялись вообще. Для меня это был третий после ЗБ цикл (первый был 46 дней, второй около 110 и на третий овуляция была на 38 день цикла, тогда и произошло зачатие). 06.06.2011 13:59:43, Shelly
Эхх, да мы три года не предохранялись ,но что-то вот никак. Правда 1-1,5 не очень активно..Надо будет вспомнить былое и попробовать снова:) Может чередование поможет:) 06.06.2011 14:41:22, ekachka
Ну у меня первая беременность тоже почти через год интенсивного планирования наступила, а вторая гораздо быстрее. Вообще много случаев вокруг, когда именно в первый раз долго забеременеть не получается, а потом все легче и легче :) 06.06.2011 20:17:09, Shelly
Почти через год это норма:) А вот почти через три как у меня - это бесплодие:))
Но я очень надеюсь, что хоть какая-то польза была от моей сегодняшней беременности. Может в организме что-то изменилось, и я смогу сама забеременеть. Сделаю чистку, пропью антибиотики и начну. А то давно я тесты на овуляцию не покупала:)
06.06.2011 20:26:30, ekachka
Давай. Давай тесты на пару делать, а то мне одной скучно! Гыыы :))) 07.06.2011 20:08:06, UKgirl
Хы:))) Да, я уже подзабыла как с ними носилась:))) 07.06.2011 20:15:58, ekachka
Правильный настрой! :) Главное еще отдохнуть летом хорошо! 06.06.2011 20:53:55, Shelly
Эхх..было бы на что:) Мы в отпуске были весной, потом ЭКО, да ещё и до отпуска одно Эко. В общем, всё спустили. Ну да ладно, это не так страшно, заработаем:) 06.06.2011 21:01:18, ekachka
Я имела в виду скорее морально отдохнуть :) На природу поездить, на велике покататься, в бадминтон поиграть, в общем, что любите! 06.06.2011 22:54:40, Shelly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!