Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

теперь я пореветь хочу...

хотя как-то мне обычно отвечают мало, ну хоть просто выговориться...

девочки, как же я устала.. ну сил нет никаких совсем. хотя, вроде, все пошло, на первый взгляд налаживается : и муж мой неплохую работу нашел, с деньгами полегче будет, снова появились деньги на лечение (мы вынуждены были его прервать два года назад, небезызвестный кризис сказался на нас очень болезненно). по моим результатам - врач говорит, что ничего страшного у меня не видит, осталось только проходимость труб проверить, но это "тяжелая артиллерия", показаний на узи к этому не нашли, будем ждать результатов лечения мужа, тем более, что от другого мужчины у меня беременность наступила).. по его результатам - был он сегодня у андролога, врач сказал, что все корректируется, назначил сдать анализы, по ним будет смотреть. но по прошлому - ничего особенного нету... так что вроде все ничего себе, бывает и хуже, но... как же я устала. ничего я уже не хочу. и думается мне, что эти 4 года не получается ничего просто потому, что не суждено мне иметь еще одного ребенка, потому что муж мой рано или поздно уйдет от меня, а удерживать его я не стану... потому что в последнее время ловлю себя на мысли, что плевать ему на меня, ибо у него на первом месте - его хотелки или не-хотелки... потому что в аське он трындит целыми вечерами, а меня или не замечает, или... дочь-подросток с ее "трудным возрастом" выела весь мозг маленькой ложечкой... и вообще всем от меня что-то надо, а как только их потребности удовлетворены - мое единственное право-сдриснуть куда-нить и не отсвечивать, ибо кроме спины и холодного презрения нет ничего... и что с этим делать - неизвестно... и стоит ли вообще продолжать это лечение - неизвестно тоже...
вот.
20.04.2011 22:31:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
марусяклимова
Вика, ты правда устала (ничего, что на ты?)
Трудно что-то советовать, особенно когда почти ничего не знаешь о человеке... Я просто хочу сказать, что почти всем нам иногда приходят такие мысли, в связи с планированием или по другому поводу или просто так. Что-то вроде: мне одной это надо, а ему все равно. И начинаем дальше раскручивать этот клубок, про ценность семьи, про неясное будущее вообще и с этим человеком в частности... И так далее и так далее... Единственная разумная вещь в таком состоянии - это перестать думать о глобальных вещах, о муже-семье-детях-совместном/раздельном будущем и все такое. Вот прям начинаешь только думать - сразу раз и переключилсь, на что угодно. Хоть песни пой) Согласна с теми, кто советует заняться чем-нибудь приятным. Книга, фильм, кафе с подругой, шоппинг, в конце концов!)
А про дочь-подростка - это вообще наверное не понять тем, кто через это не прошел. Хочу пожелать тебе терпения и побольше юмора по отношению к ее недостаткам) И все-таки по мере возможности, наверное, не стоит позволять детям любого возраста выедать своим мамам мозг))) Еще можно утешаться мыслью, что дочь-подросток это все-таки легче, чем сын подросток)) ну мне так кажется))
21.04.2011 20:49:34, марусяклимова
Г@йка
конечно, ничего, даже хорошо, что на ТЫ.

вот знаешь.. сомнений в том ,что муж хочет лечиться и хочет малыша, у меня нет. и к андрологу сходил, и на спермограмму и узи пойдет без звука и затягиваний (только о записываться не любит, обычно я и записываю, и оплачиваю, он тольео идет, когда я скажу). и лечиться будет, но ему нужен чёткий график, буквально по часам. сомнения в другом - собственной для него ценности. хотя, наверное, если он ребенка планирует, и я ему небезразлична, да?...
спасибо за пожелания! про сына-подростка не знаю, не пробовала. но хуже дочери-подростка может быть только дочь-подросток в ПМСе
22.04.2011 23:32:09, Г@йка
марусяклимова
Наверное тема потеряла для тебя уже большую актуальность, но я все равно отвечу)))
То что муж планирует ребенка вместе с тобой, при чем не на уровне разговоров и ожидания когда это случится само собой, а именно ходит по врачам, обследуется и все такое - для меня показатель, того что ты ему явно небезразлична)))). СГ - это для них то еще испытание, да и вообще любой поход к врачу))) Ну просто они другие, не такие эмоциональные, как мы... и слава Богу!)
Про дочь-подростка в ПМСе посмеялась))) Да... об этом я как-то не задумывалась. Буду утешать себя, когда у мальчика подойдет подростковый возраст, что у него хотя бы ПМСов не бывает))) А то он в свои семь уже тот еще подарочек))
23.04.2011 19:23:23, марусяклимова
Вика, даже не знаю, что и сказать...мне трудно советовать в тех вещах, через которые я сама не прошла...мне кажется, тебе нужно пересмотреть свое отношение на мужа, на дочку, на то, что не получается забеременнеть. Ты зациклилась на одной проблеме, тебе плохо и ты хочешь, чтоб все жили только этим, чтоб муж ни с кем не общался, чтоб дочь остала со своими подростковыми проблемами. Найди с мужем точки соприкосновения, займитесь вместе делом, которое будет интересно вам двоим, сходите куда0-нибудь(кафе-ресторан, кино, в парк), попробуй заново подружиться с дочкой, вспомни себя в ее возрасте и многое станет понятнее. Держись, и это пройдет 21.04.2011 15:28:37, Та-Тане4ка (Танчипуз)
Г@йка
мы ходим с мужем и в театр, и гулять, и в кафешку - только вдвоем. редко, конечно, хотелось бы чаще... но вот его эгоцентризм - никуда не спрячешь... я не хочу, чтоб все жили только тем, что мне плохо, но блин!!! мы же семья или нет?! почему МОИ желания не ставятся ни в грош?! почему, когда мне плохо, я должна уйти в уголок и переплакать там?... есть у меня близкие или нет...
а дочка... мне сложно представить себя на ее месте, просто потому, что у меня в 14 лет жизнь строилась совсем иначе. она гораздо более свободна, у нее совсем нет никаких интересов, учится средне... у меня был младший брат (полностью на мне), учеба, работа и обязанность готовить ужин вечерами на всю семью (6 человек). плюсом - бабушка и дедушка, но я это обязанностями не считала, я любила им помогать. а ее шляния с друзьями по улицам, сидение запоем вконтакте и двойки-тройки по биологиям-историям-георгафиям, кои от лени - раздражают неимоверно
21.04.2011 16:00:01, Г@йка
что могу на это сказать...если нельзя изменить ситуацию, то нужно изменить свое отношение к ней. Если вы все перепробовали и мужа не изменить, то остается только смириться и жить дальше, находить другие поводы для радости.
Вот потому и трудно что-то советовать мне, я знаю ровно то, что вы про себя написали. отсюда и советы такие даю. сочувствую вам, желаю скорее пройти этот нелегкий этап в жизни
21.04.2011 18:57:50, Та-Тане4ка (Танчипуз)
Dashut
не сравнивай себя с дочкой, вы разные люди, так же как и ты с твоей мамой. и на разное время пришлись ваши 14 лет. 21.04.2011 16:35:17, Dashut
Г@йка
я не сравниваю
с некоторых пор я не воспринимаю ее как своего ребенка
она для меня - близкий мне взрослый человек, живущий в моем доме.
безусловно любить я могу лишь маленьких детей
а ее - если честно, мне и уважать не за что((((
21.04.2011 20:10:32, Г@йка
Извини, что вмешиваюсь, может, некстати. Но что, если начать как раз с этого, со старшей дочери? Ну, например, попытаться вникнуть в ее интересы, в ее проблемы, хотя они и кажутся не стоящими внимания. Можно ведь отнестись к этому не как к сравнению с собой, а как к этапу в ее развитии, от которого зависит следующий этап. Ты же не будешь, когда родится второй ребенок, сравнивать себя с ним - я ботинки шнуровала сама с трех лет, а он не хочет, ну что за поколение растет :) Все-таки 16 лет - это еще ребенок, а не взрослый, его личность только формируется под влиянием значимых взрослых... 21.04.2011 22:22:56, Shelly
Г@йка
я не сравниваю себя и ее. она слишком на меня не похожа, чтоб искать что-то общее.
понимаешь... если б она считала свои проблемы - проблемами, если б речь шла об интересах, я б вникала, помогала, поддерживала и так далее. но она "идет по жизни смеясь", у нее все очень просто, она не парится ничем абсолютно! ее болтовня вконтакте - перетирание "а он на меня посмотрел, а я на него посмотрела", "ты мяффка, а ты няшшшка" и так далее. чистое воздухосотрясение. смотрит - МТВ и ТНТ, сплошные "супермодель по-американски" и жвачку типа "универа". у нее нет пристрастий в музыке-вот совсем. ничего. она все подряд слушает. она не читает, совсем, сагу "Сумерки" перечитывает 1004-й раз. т.е. мозги (которые у нее есть) совсем не работают. пытаешься с ней поговорить - она даже мыслей своих выразить не может.
хотя это тема не для этой конфы, да.
22.04.2011 23:38:35, Г@йка
Dashut
ну что ты, не расклеивайся...:)
просто на тебя все навалилось разом, и кажется, что все плохо, и муж не такой, и у дочки возраст, и второй ребеночек не получается...
и пока ты внутри этого клубка, посмотреть на ситуацию со сторооны и позитивно - ооочень сложно, почти не возможно. Надо попытаться выпутаться сначала. Возможно, отстраниться немного от мужа, не принимать дочкины закидоны близко к сердцу, ну и устроить себе праздник:)
и мысли о втором ребеночке отпустить на время, потому что наше зацикливание ему только мешает.
пиши, если нужно поплакаться. мы пожалеем и попинаем:)
21.04.2011 11:39:23, Dashut
Г@йка
если честно, я не циклюсь нисколько. нет у меня этого "скорее-скорее, ну почему до сих пор нет?!?!!?"
скорее, есть ощущение собственной ненужности.
у дочери, в общем-то, своя жизнь уже. ей 15 в этом году будет. и да, я слишком болезненно реагирую на то, что и у мужа есть своя жизнь. а у меня - нет, просто потому, что слишком много времени забирают домашние дела (кошмар, написала - будто я воду ношу и дрова рублю...) неправильно, да.
21.04.2011 15:54:36, Г@йка
Dashut
нененене... какие нафиг домашние дела?)) должна быть своя жизнь, свои интересы. тогда и вдвоем интересно:) вытаскивай себя из депресняка - и вперед! а домашние дела не стоят того, чтобы тратить на них свою жизнь. 21.04.2011 16:21:26, Dashut
Г@йка
львиная доля времени по вечерам в будние дни уходит на готовку еды. несмотря на оптимизированные процессы.
это практически единственное ,что я в будни делаю.
и интересы у меня свои есть.
наверное, дело в другом немного - мне хочется побыть-пообщаться-поболтать с мужем. а он общается не со мной, а мне бросает отрывистые фразы односложные...
21.04.2011 16:28:49, Г@йка
Dashut
гм... а что ты готовишь, если не секрет?:) если это реально занимает столько времени, значит, процессы не оптимизированы вообще. ну или вы привыкли кушать что-то сильно замороченное и изысканное...
и еще разным людям нужно разное количество свободы для себя. может быть мужу нужно больше времени на то, чтобы побыть одному, чем тебе?
21.04.2011 16:40:17, Dashut
Г@йка
последний абзац - в точку(((
девочки мне тут насоветовали найти любимое дело, чаще общаться с друзьями, спорт, хобби и т.п.
это все есть в моей жизни.
мне не хватает именно мужа - а он от меня все дальше и дальше.

что готовлю? ничего особенного. просто этого нужно реально МНОГО. два-три вечера в неделю этим и заняты. ну как,вечера... прихожу около семи домой, ужин, передохнуть немного, тупо посидев на диване, то-сё. часов в 9 примерно до 10-10:30. а там - ванна, душ, книжка в кровати, спать. два вечера в неделю у меня урок. по-настоящему есть личное время в пятницу вечером, субботу и воскресенье. а на неделе - нету((( и мне реально не хватает выходных.
21.04.2011 20:16:49, Г@йка
Dashut
у меня такой муж. кроме всего прочего, его и физически рядом часто нет, охота-рыбалка почти все выходные, работает посменно, 2 или 3 раза в неделю приходит домой после 9.
но нам повезло в том, что я и сама во многом такая, не особо общительная)) и хорошо чувствую себя, когда его нет, зато скучаю по нему) но иногда мне тоже становится одиноко очень, и очень хочется, чтобы он был рядом, проявил участие.. но он слава богу, отзывается на мое нытье в такие периоды:) вчера вот пригласил меня в кафе-мороженое;) а на прошлых выходных брал меня с собой за город. зато на эти выходные уже в планах рыбалка с ночевкой..
знаешь, я научилась извлекать выгоду для себя от его частого отсутствия. но опять же повторюсь, может быть, это еще и свойство моего характера.
5 языков любви - на эту тему, мне в свое время помогла разобраться лучше в ситуации и смириться с тем, что своего мужчину я к себе не привяжу никогда:) но это не значит, что наш с ним союз не может быть успешным, напротив. просто, нам нужна своя модель отношений, отличная, от большинства в окружении.
22.04.2011 10:45:38, Dashut
Г@йка
я читала про 5 языков любви. и про яблоки тоже.
он другой, да.
но проблема в том, что он пытается меня переделать под себя. не пробует меня понять и помочь мне, а "ну я же могу, значит, можешь и ты", "мне же этого не надо, почему надо тебе" и так далее. но это не значит, что он будет ЗА мои частые отлучки. я ему нужна - рядом. в одной комнате, в одной квартире. параллельно с собой. он будет заниматься своим, не обращая на меня внимания.
вы с мужем молодцы, правда. нашли подход друг к другу. и какая разница, что говорят вокруг, главное, что между вами.
22.04.2011 23:44:12, Г@йка
DolceVita
попробуйте это:
[ссылка-1]
20.04.2011 23:22:58, DolceVita
Г@йка
"у меня все получится"...
главное - повторять это почаще
20.04.2011 23:33:24, Г@йка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!