Зашла в "планировочную", хотела написать там... наткнулась на посты о "переселении". Не знаю, в тему здесь мой топ или нет... Я иногда читаю вас там. Истории многих девушек знаю. Ответ одной девушки(ничего, если дам ссылку?), вызвал желание поделиться своими мыслями [ссылка-1]
Я долгопланирующая. Раньше, до недавних пор, казалось, что был бы только ребенок-ВСЕ проблемы бы решились. Что с радостью валялась бы по больницам, если надо, а мир вокруг завертелся бы в другую сторону. Видимо, просто настал момент открыть глаза. Если это можно так назвать. Причем произошло это само собой. В итоге получилось так... Я больше не думаю, что ребенок-это решение всех проблем и вовсе не уверена, что с токсикозом пела бы песни и не скисла. Что вернулся бы конфетно-букетный период с мужем. Что у меня не было бы проблем, потому что я же ТАК хочу ребенка и поэтому ВСЕ вынесу. Хотя, последнее близко к правде.
Вроде бы должно стать легче? А ни фига чего-то... Потому что пропала четкая цель. Пропал... "азарт", что ли. Я иду к цели, да, продолжаю, но радости от достигнутых результатов(в приближении)-нет. Нет, я не ненавижу детей, как пишет Неженка, и чуть-чуть завидую бересменным(чуть-потому что уже самозащита). Я не могу понять, что это-здравый смысл проснулся во мне наконец-то или депрессия накрыла? Как считаете?
И еще. Я тоже ответила себе на вопрос, зачем мне ребенок. И поняла: ребенок-это "подстраховка" на случай, если не удастся все остальное. Нет, не в том смысле, что ТОЛЬКО для этого. Просто я уверена, что хорошей матерью я буду, а вот хорошим специалистом, другом и т.д. по списку-не уверена. Зато у меня всегда будет то, во что можно вкладываться, и тот, кому это надо. И неважно, что он вырастет и уйдет. Главное, жизнь будет прожита не зря в любом случае. Удастся добиться результатов в других областях-хорошо. Нет-переживу. Главное, ОН(ОНА) будет жить в этом мире. Вот как-то так. Если есть мысли-делитесь, особенно по первому абзацу...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделиться
12.04.2011 19:21:51, забрела...35 комментариев
Я тоже в последнее время поменяла свои взгляды и на беременность и на детей. Раньше так же как и вы думала что буду рада любой беременности -с токсикозом, угрозами, врачами, больницами. И потом бессонные ночи, колики, газики, и т. д. Больше так не думаю. Мне хотелось бы полноценной жизни до беременности, потом шанс на нормальную беременность и роды, и адекватную жизнь с малышом.
Почему поменялся взгляд - не знаю.. 12.04.2011 23:57:18, UKgirl
Почему поменялся взгляд - не знаю.. 12.04.2011 23:57:18, UKgirl
А у меня не вот не было такого "счастья", как токсикоз, бессонные ночи, колики и газики:) Как то моих детей и меня это миновало:) Муж на 2х летие старшей пошутил, что мол а как же так мы обошлись без тугого пеленания и бессонных ночей. Предложил дочке поиграть "в лялю" и она с радостью упаковалась в одеялко с уголком и красивым бантом. Правда ноги торчали из одеяла (не влезла вся) Сфотали такое вот дитятко:)))))
13.04.2011 00:14:19, penka

я вот верю в то, что ребенок не решает никаких проблем в семье,а имеющиеся - усугубляет. если есть между мужчиной и женщиной непонимание в каком-то вопросе - после рождения ребенка оно усилится. ибо ребенок - это испытание семьи на прочность. я абсолютно не уверена, что, когда беременность наступит, у нас все будет шоколадно. просто я чувствую в себе силы это пережить. 12.04.2011 21:39:56, Г@йка

а мне кажется, что смотря какие проблемы в семье. Многие проблемы с появлением ребенка уходят на второй план или исчезают вовсе, потому что добавляются новые, конечно вместе с радостями, тревогами и тд. Знаю семьи, в которых скандалы возникают на ровном месте из-за ничего, а все потому, что людям применить себя негде. Цепляются на ровном месте. Но как только появляется малыш - жена-пила и муж-топор словно забывают мелкие претензии, потому что это просто уже не важно, потому что теперь для них важно другое. И конечно, они будут ссорится и после рождения ребенка, но скорее всего причины будут другие. Опять же повторюсь, что смотря какие причины были ДО ребенка.
12.04.2011 22:47:30, penka
Вот я надеюсь что я перестану с жиру беситься и пропадет мой эгоизм...
Я вот себя вспоминаю 9 лет назад когда только с мужем познакомились - уххх, какая же я гадина была :)))
И как он только выдержал :)) Мы оба за эти годы оооочень сильно изменились. Стали намного гибче, мягче - стали больше ценить друг друга. Ссоримся тоже на ровном месте, абсолютно без весских причин. Обычно я его просто запиливаю по какому-то пустяку.
С появлением ребятенка это может либо пропасть (не до этого будет) либо усугубиться - буду еще больше пилить из-за ребенка :))) 13.04.2011 18:03:26, UKgirl
Я вот себя вспоминаю 9 лет назад когда только с мужем познакомились - уххх, какая же я гадина была :)))
И как он только выдержал :)) Мы оба за эти годы оооочень сильно изменились. Стали намного гибче, мягче - стали больше ценить друг друга. Ссоримся тоже на ровном месте, абсолютно без весских причин. Обычно я его просто запиливаю по какому-то пустяку.
С появлением ребятенка это может либо пропасть (не до этого будет) либо усугубиться - буду еще больше пилить из-за ребенка :))) 13.04.2011 18:03:26, UKgirl

причины - непонимание. неумение искать компромиссы. нежелание подстраиваться и уступать. постоянное ожидание, что тебе должны. а повод - повод сменится. раньше поводом для ссоры была немытая посуда, разное представление о выходном, бытовуха или на что тратить зарплату. сейчас станет - ребенок.
а скандалы никогда на ровном месте не возникают. всегда в основе - неудовлетворенность отношениями. 12.04.2011 23:06:14, Г@йка
ой ладно:))) Мы с мужем вместе 12 лет. Ссоры были, конечно же, но в целом я довольна им. Не могу сказать, что присутствует неудовлетворенность отношениями. А вот вчера ругнулись, что он купил мне брюки для дачи, рыбалки, леса и тд, а они в бедрах мне широки, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. А по ЕГО мнению они отлично на мне сидят. Ну что, разве нормальные люди из-за этого ругаются?:))))) Мы, конечно, через полчаса уже мирно чаи гоняли, но тем не менее пример ссоры на ровном месте. И так, у нас в частности можно прилично вспомнить, если вспоминать, конечно:) Только вот надо ли? Если можно просто взять детей в охапку и пойти лужи топтать и грязь "варить" в игрушечных кастрюльках и сковородках:)
13.04.2011 00:10:33, penka

я про такие ссоры, после которых в доме тяжелое молчание и испепеляющие взгляды... 13.04.2011 08:59:48, Г@йка
а думаешь не было? Это сейчас, если ругаемся, то старшая дочка (2.8г.)прибегает, пальчик к губкам поднисит и грит тщщщщщщщщ:))) И про брюки кучу наговорили друг другу. Потому что был мною задет ЕГО ЛЮБИМЫЙ МАГАЗИН и как следствие его умение выбирать.:))))
13.04.2011 09:08:23, penka

а что было - понимаю. в любой семье есть кризисы. и у нас они были. 13.04.2011 09:22:44, Г@йка
+1000000000000000000
12.04.2011 23:06:11, забрела...

Я считаю, что это не депрессия, а скорее все-таки здравый смысл. Еще я думаю, что хорошо, что вы это понимаете сейчас, до рождения ребенка. Получается вы не возлагаете на него никаких дополнительных надежд за вашу семейную жизнь и вашу самореализацию.
А что азарт пропал... Для меня это было бы благом, я так старалась себя настроить, чтобы этот азарт не появился больше... Не знаю, получается или нет. 12.04.2011 19:43:14, марусяклимова

Я не верю в то, что появление ребенка зависит от душевного состояния матери и причин, по которым она хочет родить ребенка. Если бы все было так - человечество бы уже давно вымерло. 12.04.2011 19:59:17, марусяклимова
Про душевное состояние не знаю, а вот в отсутствие зациклинности, наверное, что то есть, но при этом должны отсутствовать и репродуктивные нарушения.
12.04.2011 21:39:57, penka
Согласна полностью.
12.04.2011 20:06:27, забрела...

А сейчас я хочу еще одного, просто, чтобы был. Чтобы их было двое, а больше особо нипочему. Решение никаких своих проблем не возлагаю на его рождение, настрой вроде правильный, но это не помогает))) 12.04.2011 20:28:02, марусяклимова
у меня вот двое, а иногда мысля пробегает на счет третьего, но на вопрос зачем-ответить не могу. не знаю ответа и все.:) Правда ситуация моя финансово-жилищная пока еще в плачевном состоянии.
12.04.2011 21:42:44, penka
Ну, сказать, что ничего не возлагаю-это не очень правильно про меня. Возлагаю свою реализацию как женщины. Ни в чем другом это не проявить, а во мне, как назло, это сильнее всех других потребностей. Но вот по идее-должно же радовать такое "осознание". А чувство-как будто что-то потеряла важное...
12.04.2011 20:36:39, забрела...

Я вот иногда слышу (и вижу примеры), когда материнство мешает этой реализации. Когда женщина забывает о том, что она женщина и вообще человек со своими планами и желаниями, а становится ТОЛЬКО матерью. 12.04.2011 20:54:41, марусяклимова
Вряд ли это мой случай. Это обычно не происходит так-женщина жила, следила за собой, одевалась-красилась-причесывалась-интересовалась чем-то, а потом-фигак, и стала "клушей":) Ну, наверно, за исключением тяжелых болезней ее или ребенка, но это в расчет не берем-тут нельзя судить. Обычно к такому состоянию есть предпосылки. У меня их нет. Ну а там... как будет-нельзя знать.
12.04.2011 21:13:23, забрела...

Я именно про вас спрашиваю, что вы вкладываете в понятие реализация себя как женщины. Явно ведь не "одеваться-краситься"? 12.04.2011 21:16:07, марусяклимова
Для меня женщина-это женщина-мать прежде всего. Но не "клуша":)
12.04.2011 21:17:41, забрела...

У меня пока так. С оговоркой-если женщина ПОКА не мать-она женщина, потенциально же она мать. Чайлдфри-не-а, не женщины для меня:) Ну вот так.
12.04.2011 21:36:58, забрела...
Ну я в общем смысле, не про здешних
12.04.2011 21:41:10, забрела...
И даже знаю, что именно. Мне почему-то жаль, что ребенок не родился в этот период, когда его ОЧЕНЬ, БЕЗУМНО ждали. Что не пережить уже теперь этого крышесноса от счастья, а дальше-пусть проблемы-все решим. Не будет этого уже, я уже другая, муж уже другой... Просто ОЧЕНЬ грустно от этого.
12.04.2011 20:41:44, забрела...

Пока не верится, но хорошо, если так. Пока кажется, что страх потерять все перекроет...
12.04.2011 21:10:23, забрела...

Надеюсь, скоро вы испытаете все это. И крышеснос от счастья и крышеснос от страха за другого маленького человека и все-все-все остальное. 12.04.2011 21:34:33, марусяклимова
Спасибо.
12.04.2011 21:35:48, забрела...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.