Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться.

Модераторов прошу не переносить в девичью.
До декрета я работала в фирме, получала зарплату. Конечно не жировали (кредиты у нас на жилье), но на жизнь хватало. Ушла в тпуск по уходу за ребенком, который плавно перетек в отпуск по уходу за вторым ребенком. Пособие уже не платят. С деньгами туго. к тому же и у мужа все просело в два раза с доходами. с 2х ребенких месяцев работаю на дому, хватаю все, что предлагают. Платят не много и этому рады. Это я к тому, что без работы не сижу, работаю, НО ПОЖАЛУЮСЬ.
Одна халтурная фирма моя продается. Директор озвучил, что сделка после 20-го апреля. На счет в банк надо внести 800р за услуги банка. Когда была у него последний раз напрочь про это забыла. Сегодня звоню и сообщаю. Он наорал на меня, что это мой косяк, и что как хочешь, но расшибись до 18-го числа внеси. Я ему грю - нету у меня (правда нету. 200 р осталось хрен знает до какого времени:(. На что он мне ничего не знаю - твой косяк , ты и разгребай. Боится, что сделка будет 18-го. Но, неужели миллионная сделка может сорваться из-за 800 рублей? Взять в долг могу, оплатить, но он мне мою копеечную зпл платит частями. Договариваемся ,приезжаю, а он видя меня у себя под кабинетом обнимает девицу и уходит с ней в курилку травить анекдоты. Я жду. Приходит и грит. Ой, ну я последнее только что отдал. Или ну на тебе половину. Вот я и боюсь , что за этими 800 рублями буду гоняться за ним неделями. При условии, что одна поездка в город (живу за городом) стоит мне 350р. Да и чего орать то? днем раньше, днем позже, фирме убытка ни копейки. Пеней банк не насчитывает. Да не было у него тогда.. Даже не все мне отдал по чекам. Типа нету у него больше. Я ему об этом напомнила, так он разорался мол по кабинетам бы пробежал и нашел бы! Только вот зарплату мне он почему то не бегает не ищет по кабинетам. Тут сильно опаздывал как то с оплатой. Грит если потерплю, да даст за 2 месяца. Я в долг взяла, перекантоваться, дату озвучила, а он обманул. дал не все, как обычно. Опять же под дверями продержал, зная, что у меня двое малышей.Когда мужа присылала к нему за деньгами, вообще глумился. Звоню, уж подъехал, вы на месте? да на месте, муж заходит, а он хамски, выйдите, за дверью подождите, а сам анекдоты с девушками треплет. Унизительно, блин.
До него была тоже фирма, тоже приходилось вытряхивать кровно заработанное бессонными ночами.
Еще в одной фирме пришлось вывезти все документы, пока не расплатятся. Расплатились. Сразу бросила. Эту бросить и рада, но останусь с носом. Как же мне плохо, обидно. Пыхчу, пыхчу, а если ребенок попросит что-то купить, то в голове миллион вариаций, как бы это сделать и на чем сэкономить. Притом, что ничего сверхъестественного не просит,:( Сейчас взяла вот халтуру разовую. Оплату прописала в день когда привезу готовые декларации и что привезу их не позднее 25 апреля. договор подписали. Декларации привезла 5! А денег нет:( Типа мы ориентировались на 25! Блин а договор вы читать умеете?? Судиться с ними что ль? Конечно пойду, если 25-го не заплатят. Довели меня сегодня до последней черты. Ищу еще работу, пока глухо.. удаленку или со свободным графиком не так просто найти..
в общем вот так.. Спасибо, что дочитали.
12.04.2011 17:50:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может вам стоит пересмотреть заниженные планки к себе?
например я продаю-покупаю? нет? тогда давайте деньги я внесу. Ах не дадите ну и не надо. Если у вас договор с этой фирмой - то идите в суд. Обычно до суда такие дела не доводятся.
Найти другую работу. Может сменить сферу деятельности? тоже помогает. Что же это за профессия такая, что ее ни на что поменять нельзя. ТЕм более как вы говорите, что в нужде живете. На мой взгляд лучше мыть полы и получать за это деньги, но всегда и вовремя, чем работать как вы и вымаливать свое заработанное.
А что касается "ребенок попросит" да что ж он такого у вас может попросить в 3-4 года? верно - старшему ребенку столько? о младшем молчу. Ему еще вобще рано просить:)
Тут я вобще не понимаю проблемы. Мои дети знают слово нет и выражение нет денег - и этого достаточно сказат один раз. И все! дети они очень понятливые!!! Ведь для них важнее не разъяренная-стервозная-забитая-затравленная мама с деньгами, а МАМА, пусть без денег, но улыбающаяся и добрая!
А деньги это дело наживное! уж поверьте. Сами сидим с 3 кредитами и с двумя детьми - и ничего страшного в этом не видим!!!
18.04.2011 22:12:34, забредя на огонек
Сочувствую, неприятно очень. Надеюсь, все образуется, когда фирму продадут! 12.04.2011 22:40:19, Shelly
Г@йка
присоединюсь к вопросу, а что будет ,если эти 800 р не вносить?
директор, конечно, м@дак... с ним еще и дальше работать? тогда стиснуть зубки и ждать просто. сил тебе.
12.04.2011 21:28:21, Г@йка
нет. с ним не работать. Фирма продается. и есть покупатель. сделка на носу. работать с другими либо не работать там вообще, НО за март этот директор мне зарплату должен! платит в черную. Конечно, есть рычаги, как наказать, если не заплатит, но это уже крайние меры.
Можно, конечно и не вносить эти 800р и это была моя первая мысль, но терять зпл тоже жалко:( Дело даже не в 800 р, а в диалоге нашем. Нет бы по-человечески все. Да я бы радела за честь фирмы и прикрывала ее всеми правдами и не правдами и стояла бы на страже спокойного сна организации, если бы ко мне по человечески. Нет бы все по доброму...да бросилась бы искать эти 800р и побежала бы вносить.. а щас если и пойду в банк, то оскорбленная, униженная и ненавидящая весь белый свет.
12.04.2011 21:36:22, penka
Г@йка
хочешь, немного поругаю?
тебе ведь тоже надо ,чтоб эта фирма продалась? ты что-то с этого поимеешь? тогда просо зажмуриться и сделать, не потому ,что директор наорал и нахамил, а потому что тебе надо.
и потом - оскорбляют и унижают тех, кто оскорбляется и унижается. унизить вообще можно только того, кто стоит ниже тебя. неужели ты этого урода ставишь так высоко, что он получил возможность тебя обидеть?! не верю!!! ну вот сказал он тебе (пусть другими словами или поступками) : "ты д_у_р_а, а я хороший, умный и главный" - ты что, поверишь?))) вот так просто, словам невоспитанного развратного хама?! гы :) "Нет, Иван Иваныч, вы не правы. но я вам этого не скажу, ибо у вас ума не хватит, чтоб это понять, а метать бисер перед свиньей и перевоспитывать взрослого - дело неблагодарное"...
12.04.2011 21:48:31, Г@йка
ох аж отлегло! спасибо! Это именно то, что мне нужно было услышать! А теперь по существу. С продажи фирмы я не поимею НИЧЕГО, точнее варианта два:
- я продолжу работать на тех же условиях, но с другим владельцем. Вряд ли условия будут лучше. Даже уверена, что не будут.
- я не продолжу работать в этой фирме вообще.

Теперь, что касается унижения. Априори я от него завишу (у меня в мозгу). Потому что мне ооооочень нужны деньги и я не хочу их потерять или гоняться за ними по всему городу и обивать пороги его кабинета, его друга-нотариуса, кафе и ресторанов, где он заседает. Для меня это унизительно. Звонить ему неделями, он вечно переносит встречу, переносит, то не знает, то занят, и все эти его "перезвони в..." могут тянуться именно неделями. Потом говорит дату.. а в указанный день, например,скажет: "ОЙ,я еще не подъехал, буду после 23.00 но во сколько не знаю" А если его ждать, и потом до дома полтора часа лететь со скоростью 120, это вообще уже дурь. Вот поэтому коль скоро я от него завишу, то вот и бегаю, как дурочка.
НОНОНО: Посидев тут и поразмыслив, по сути я могу ведь и сорвать ему эту сделку, но вот боюсь духа не хватит:( И он ведь это чувствует:( И сделка эта у него красивая только благодаря МОЕМУ диплому! от этого еще обиднее. Но вот сейчас посижу, с духом собирусь и при встрече мне будет чем ему крыть и не впитывать в себя все что он на меня навешает, а конструктивно ему попытаться объяснить, что тон его непозволителен как минимум. Спасибо, Гаечка:)
12.04.2011 22:40:37, penka
Г@йка
так
поменяй установку
это он тебе должен, понимаешь, он_должен_тебе. все. точка. а ты - ты можешь сорвать ему миллионную сделку ,и тебе ничего за это не будет. вот уложи себе это в мозгу, и стиль общения поменяется на прямо противоположный. даже не надо ему ничего объяснять(насчет его непозволительного тона), такие мокрые крысы это сразу чувствуют. они и возвышаются только, унижая других. тех, кто унижается. ну, надо ему посамоутверждаться вот так, за счет женщины, детной, которая за ним бегает. хочешь дать ему такую возможность? гы, не сомневаюсь в ответе)))
только не хамить ему, ни в коем случае!!!!
только ледяная вежливость и улыбка Снежной Королевы! "Иван Иваныч, к сожалению, у меня не будет возможности подъехать к вам ранее 17 апреля. сделка должна состояться 18 .поэтому время у вас еще есть. (именно "у вас"!!!!! а не у нас.). я была бы благодарна, если б ДО сделки мы с вами полностью рассчитались, ибо в мои планы не входит продолжать работать в фирме после ее продажи. (ведь не входит же?). после полного расчета я полностью беру на себя проведение сделки. можно считать, что мы договорились?"
12.04.2011 23:00:11, Г@йка
не-а не так.:)

сделку проведут без меня скорее всего. Я нужна буду только прокоментировать цифры в балансе. Сделка сорвется, если я уволюсь ДО продажи фирмы, фирме приостановят лицензию с последующим изъятием. Он знает, что ОН должен мне зарплату, но сам не позвонит мол забирай приезжай и уж тем более не привезет... а значит деваться некуда, надо названивать и караулить у дверей!:(
13.04.2011 00:19:57, penka
КошМарочка
а почему тогда не уволиться??? позвонить гендиру и сказать, что если на таких условиях ты работать далее не готова, и увольняешься. 13.04.2011 14:26:03, КошМарочка
Потому что тогда,я потеряю пусть крошечные, но ДЕНЬГИ, которые сейчас мне нужны, как воздух! 13.04.2011 18:18:08, penka
марусяклимова
Сочувствую, дураков везде полно. В том числе и среди руководителей. 12.04.2011 19:00:33, марусяклимова
Оль, я не поняла про 800р в банк - это от тебя банк требует или кто? И что будет если ты эти 800р не положешь на счет? где прописано про 800р?

Чья фирма продается? та. на которую ты работаеышь? тогда причем тут твои 800р? В общем, объясни получше для особо одаренных :))

И самое главное - постарайся не брать близко к сердцу. Бизнес это бизнес - тебе с этим ур*дом жизнь не строить. И к сожалению в России в бизнесе такое отношение слош да рядом :(( Игнор, игнор и еще раз игнор. Если тебе от общения с ним будет в будущем выгода, держись. Легко сказать, плюнь ему в лицо и уйди гордо...но если с него тебе денюжки капают, то постарайся свести эмоции на ноль. Никаких улыбок/извните/простите. Нейтральное лицо, минимум любезностей - тверди себе что тебе от этого будет выгода - на остальное наплевать.

Мне (ТТТ) повезло с начальниками, но все равно было много историй с подсиживанием, кляузами и т.д. Один начальник правда был еще тот перец. С моим взрывным характером было оооочень трудно себя сдерживать. Но потом вошло в привычку.

В общем, пойди деток покрепче обними - весь негатив уйдет :)))
12.04.2011 18:09:45, UKgirl
фирма давно деятельность не ведет ,соответственно поступления на р.сч не падают. Заплатили последние налоги через бак-клиент и поэтому возникла услуга банка по этому самому банк-клиенту. стоит 800р в месяц. А на счете денег нет. последнее на налоги ушло. Нужно наличными донести. Фирма та, на которую я тружусь. Сам директор в отпуске. вернется 18-го. вот и орет мол ., что бы до его возвращения я деньги внесла. Типа надо было раньше у него эти деньги брать. Ну забыла я нафиг про них. Каюсь! Выгода с него 10т.р в месяца и то выбивать надо. Но и эта сумма на моей дороге не валяется.:(((((((((((((( 12.04.2011 18:17:36, penka
10000 это довольно крупная сумма, даже в переводе на наши тугрики так что соглашусь с тобой что это выгода.

На фирме сотрудники другие есть/были? почему ответственность за деньги на тебе?

Когда начальник возвращается? чт

Очень неприятная ситуация...
12.04.2011 19:34:23, UKgirl
возвращается 18-го. из сотрудников он и я. Деньги на мне, потому что я глав бух, а дир никогда в жизни не поднимет свой зад, ради 800р на р. счет в банк отвезти. 12.04.2011 20:06:33, penka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!