Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация- реакция любимого..

Ситуация такая. Беременность долгожданная, срок месяц с хвостиком. Есть гражданский муж.Живем вместе три года. Был рад- цветы, мол, как честный человек должен жениться. Проходит неделя- заходит разговор о росписи, и вот БАААХ- муж не готов, финансов лишних нет, нужен ПРАЗДНИК для себя и для друзей, чтоб они всю жизнь нам не вспоминали, что просто расписались,и что он не готов сейчас -потом( не исключено, что когда рожу)Я ему- ну какой праздник, я в положении,надо сейчас пока срок маленький пойти расписаться- родителей в ресторан отвести, иихо посидеть. весной уже живот виден станет, да и в ЗАГС с животом весной- летом идти мне неловко- (мне 33 года, и это второй муж, от первого брака ребенок есть). Вообщем до ругани дело дошло, слезы градом, гормоны зашкалили. я ему объясняю, что хочу полноценную семью, статус, ребенка незаконнорожденного не хочу, а он по Китайскому гороскопу жениться нельзя в 2010 году, денег мол лишних нет, дача не достроенна,нужен праздник и вообще это у меня в голове тараканы все так живут и гражд. браки крепче.
Девчонки, милые, подскажите со стороны виднее, это я такая дура старомодная или крыша сдвинулась с беременностью? свет не мил, грустно, не знаю как быть.
Извините,что длинно
10.12.2009 16:11:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
Объясните ему, что придется собственного ребенка усыновлять. Мне это как-то странно. Или пошутите, что дадите ребенку свою фамилию (у моей подруги в момент сработало:).

Мы расписались, когда у меня было 6.5 месяцев. До этого просто не озаботились. Мне был 31 год, в корметном платье (даже не очень понятно, что беременна). Родители в загсе и ресторане. Друзья, правда, нас до сих пор щипают, что не погуляли:)
16.01.2010 22:13:33, экс-Пенелопа
altana
мы с моим мужем практически не встречались я сразу спросила "а что если вдруг?" он ответил "Все будет зашибись" и вот долгожданные анализы, больница и справка о 4-х неделях, я сразу спокойно для себя решила,что будет как будет если скажет "не могу, не хочу" ради Бога не буду настаивать, одумается, а он Обрадовался правда несколько в себе, понял на 4-е сутки и даже прослезился..ну вообщем я сама настояла, (но думаю если бы не настояла все было бы так же,но попозже) что уважай мол меня и ребенка надо все законно..бла бла..., иначе гуляй (я конечно блефовала,но уж вот такой характер" и как-то вечером распрощались с ним я поехала к маме,он к себе и вот пожелал мне сладких снов по телефону я значит собралась было заснуть как вдруг забегает мама взволнованная чем мне было не понятно и убирает все с моего окна, я говорю "тебе что-то приснилось?" она хитро так "нет" и уходит...и вот мой Сумашедший супруг звонит мне на фоне какой-то шум-гам..я ничего не понимая сонная ненакрашенная говорю "ты совсем что ли звонишь в час ночи" он улыбаясь "выгляни в окошко любимая" я думая,что там цветы или максимум салют встаю в одних труселях и подхожу к окну, и вот действо. Мой милый на подъемнике стоит в костюме с розами подъемник поднимает люлюку на мой этаж, я конечно открываю окно успев слава богу накинуть полотенце на грудь...он подъезжает волнуется сам...)))) и вот мы встретились я со стороны дома полуголая, он со стороны улицы в костюме и он сказав все,что нужно в таком случае говорить протягивает мне коробочку заветную...я в шоке.."Ты будешь моей женой?" спрашивает он, я с ехидной улыбкой хватаю кольцо и забываю о вопросе, он переспрашивает, "Ты не ответила" я говорю "Да" мы обнимаемся и внизу САЛЮТ фейерверк и я лохматая и с полотенцем обнимаю будущего супруга...
Вообщем мораль "Если любит, все сделает как мужчина, но и бывает,что и мужчину надо подтолкнуть к серьезному шагу" так что Все в Твоих РУКАХ! не делай вид что ты без него никто тогда поймет и быстренько все решит в свою пользу и в твою...)))
13.01.2010 18:48:44, altana
супер, мне понравилась история!!! 18.02.2010 18:32:23, Каночка
Сластёник
есть такая волшебная фраза: "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет-причины".
ПРИЧИНЫ он вам перечислил (про китайский гороскоп особенно повеселило, ага).
возможностей, которые он ищет, к сожалению, не видно...выводы делайте сами.
11.01.2010 11:51:00, Сластёник
соня-мама
со стороны....кажется, что юлит почему-то. Извините, если обидела. 11.01.2010 10:07:16, соня-мама
Вы, дамочка, определитесь уж: как можно говорить, что "ребенок долгожданный", но при этом "незаконнорожденного не хочу"? Для вас что важнее, собственный ребенок или штамп в паспорте?!!!

Детский сад, ей богу... Мужика на ребенка менять... Не хотите "незаконного" - чешите на аборт, на том свете вам это зачтется...

Прежде чем прекращать предохраняться, надо в отношениях с мужиком все точки над i ставить, в том числе насчет брака...

Вас что, как в стародавние времена камнями забьют, если ребенок вне брака родится?

О себе думайте и о ребенке будущем, а не о том, как мужика в загс затащить. По своему и не только опыту говорю: сачильно сейчас мужика в загс затащите - сбежит от вас он при первой же возможности. Уважайте его желание и все будет хорошо...
10.01.2010 22:09:56, Не понятно
у каждого на гражданский брак свое мнение. я - против. с моим будущим мужем мы встречались 3 года и после этого еще съезжаться я посчитала ниже себя. не хочет брака - подумайте о том, чтоб записать себя матерью-одиночкой. плюсы тоже есть в таком положении- смешные льготы от государства+нельзя вас уволить на работе)))) но никто не будет пытаться при разводе отобрать ребенка. по-совему мужу могу сказать - мужики все неготовы всегда к браку, а потом отношения становятся более глубокими чтоли 31.12.2009 15:21:41, lapo4ka
Буратинка
У меня первый ребенок в гражд.браке рожден...когда второй случился так я тоже замуж не собиралась. Но тут у нас наоборот мужчина настоял. Я была против. Если бы не настоял, родила бы второго в гражданском браке. (Оба моих ребенка от одного мужчины:)) Брак у меня второй. Первый был официальный. У вас тоже второй и вы в курсе, я полагаю, что штамп не гарантия:))) 11.12.2009 10:41:20, Буратинка
Ну раз он у вас такой практичный, давайте давить на него его же методами. 1. Если сейчас не расписаться, потом придется пройти долгую процедуру усыновления ребенка через суд. Это время, деньги и нервы- не него же посмотрят косо его друзья-товарищи, типа, чего, не хотел ребенка признавать, по суду пришлось? 2. Денег всегда не хватает, это истина вечная. Если вы поженитесь, от этого дача быстрее не достроится и медленнее тоже, поэтому нечего на нее сваливать. 3 Он у вас китаец? Почему он свою жизнь меряет китайским гороскопом? Русские всегда женились на масленицу, перед постом!4. Если уж вы сколь там прожили в гражд. браке, он уходить не собирается, так почему гр. брак крепче? После женитьбы он что ли налево пойдет сразу? Это у него таракану, поскольку ему кажется, что он раельно свободен-штампа нет. На самом деле он так же связан как и проштампованный. Или он намерен уйти в свободный полет, если что повернется? Так ему и штамп не помешает в таком случае!
5. Теперь мое мнение личное.Я вас не понимаю, поскольку сама в браке и дело доходило до развода. Если вы уже там были, зачем вам еще брак? Вы же там все знаете, бывали.Для меня аргумент "за" - раздел имущества и ребенок, хотя можно и брачный договор написать и суд есть по отцовству. Мне кажется, что муж у вас просто боится статус менять, как и всего нового боятся, есть такая фраза: чем отличается настоящий мужчина от настоящей женщины? он всего боится. Варианта развития событий 2, в зависимости от характера вашего мужа - плакать и стенать, пока он не сдатся(со мной такое не проходило, муж сразу уматывал), и тихо напоминать иногда о своем, чтобы он просто свыкся с этой мыслью и согласился. Ну еще можно вам повременить. Встречаются конечно упрямые бараны, но я думаю, не ваш случай это. Иначе зачем вам такое животное, да еще законное? Я долго думала над проблемой брака в моей критической ситуации, и решила, что, случись непредвиденное, мне одной с детьми будет только легче- работу всегда найду, бабушки есть, дети меня любят-это самое главное, квартира есть- поделим и дачу, машина есть, а он - будет лишен самого важного в жизни- радости от детей. И нервы спокойнее будут- ведь мужчинам все подай-принеси, то не так, это не эдак. Кстати, я стала думать о разводе, когда забеременела вторым.Долго уговаривала, и возраст уже, потом сама все решила. Так и сказала мужу- не хочешь второго, я рожаю и разводимся, я всегда проживу, а ты- посмотрим.
11.12.2009 09:05:35, anetanet
акунаматата
Ни каких судов для процедуры установления отцовства нет! Это все делается в загсе.Сама через это прошла 2 раза. 17.12.2009 04:24:49, акунаматата
Если взаимное согласие обоих родителей, то через ЗАГС. А вот если через пару лет папаша захочет признать ребенка, а мамаша скажет "а нефиг, не хочу я. раньше предлагала - ты не захотел, а сегодня я не хочу", тогда папаше дорога в суд, как и было написано выше.

Я вот своему уже ныне мужу предлагала после рождения ребенка пойти и его зарегистрировать, он не то что отказался, но тянул волыну до тех пор, пока я сама не пошла и не зарегистрировала дитя только на себя, с прочерком в графе отец. Потом он меня 6 лет уговаривал, чтобы удочерить собственную дочь...
10.01.2010 22:00:27, Polett
Буратинка
по п.1. это что это за процедура усыновления?:))Св-во об установлении отцовства дается и все.В загсе вместе со свид.о рождении:))) 11.12.2009 10:38:40, Буратинка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!